ID работы: 3444239

Три дня

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все, хватит, ты мне надоел! — крикнул Совергон. Который раз они ссорятся? Кажется, они уже давно сбились со счета. Ссоры были по разным поводам: от того, кто будет готовить завтрак, до, например, ревности. Все они заканчивались одинаково: Миша, надув щеки, уходил на кухню, а Даня стоял за дверью, вслушиваясь в тихие всхлипывания. В этот момент эти двое вспоминали прошлое, дни, проведенные вместе. Прогулки по аллее, держась за руки, каждодневные подарки в виде цветов или конфет, завтрак в постель, поцелуи на ночь. Об этом можно только мечтать! Но в какой-то момент эта тонкая ниточка неожиданно для обоих почти оборвалась, положив конец их теплым отношениям. Даня постоянно думал о том, чтобы расстаться, но затем глупо тешил себя мыслями, что все наладится. Несмотря на постоянные крики и ссоры, он любил этого «аутёнка». Даже дал ему ласковое прозвище. Миша, в свою очередь, очень хотел, чтобы сейчас его любовник распахнул дверь на кухню и крепко обнял, но почему-то он в очередной раз подумал, что этому не бывать. Пытаясь выровнять свое дыхание, Миша глубоко-глубоко вдохнул свежий аромат зеленого чая с молоком и, вытерев об рукав кофты выступившие слезы, шмыгнув носом, слез c подоконника и пошел по направлению к двери. У Дани, стоящего у двери и прикрывающего кистью руки заплаканное лицо, ноги резко охватила небольшая дрожь, они совсем не держали, хотелось упасть, но он, облокотившись о стену, выровнялся и отошел еще чуть дальше от двери, чтобы его не задело. Дверь открылась и за нее показалась темная макушка. Даниил удивленно убрал руку с лица и посмотрел на вышедшего юношу. — М-Миша? — светловолосый вздрогнул, сам не ожидая, что голос будет настолько охрипшим, буквально до неузнаваемости. — Я решил… — с опущенной головой произнес парень. — Что ты решил? — кашлянув, спросил Даня. — Нам нужно отдохнуть друг от друга, — он поднял голову на Рэнделла. В глазах читалась некая пустота, но в то же время они были забиты болью и усталостью. — В каком это смысле «отдохнуть»? — скрестив руки на груди, поинтересовался голубоглазый. — Я хочу уехать на неделю от тебя, обратно к родителям. — Вот, значит, как, отлично, уходи, — без капли сожаления проговорил Даня. Та нить, что соединяла их, оборвалась окончательно и ее уже никаким образом не восстановить.

***

— Мишенька, ты приехал, — открыв дверь пришедшему гостю, мать бросилась в объятия сыну, на что тот уткнулся ей носом в плечо. — Ага, можно я неделю поживу у вас? — Ты еще спрашиваешь… Конечно, — мама мило улыбнулась. — А что случилось? Вы поссорились с Даней? Да, родители Миши все знали, мама была не против их отношений, а вот отец постоянно возмущался, что его сын вырос геем. — Ага, только, пожалуйста, оставь меня одного, — грустно ответил сын. — Хорошо, мальчик мой, иди отдыхай, — после этих слов он направился в свою комнату. Миша, скинув рюкзак с некоторыми вещами, которые он забрал с их совместной квартиры, упал на кровать и уткнулся лицом в подушку. Сил совсем не оставалось, поэтому он отдался в объятия царства снов. Именно таким образом пролетели три дня пребывания в доме родителей без Дани. Он постоянно лежал на кровати, отказывался есть, почти не пил. Казалось, очередная ссора с Даней отразилась на Мише более резко и устрашающе, чем раньше, ведь такие ссоры для этих двоих были в порядке вещей. Но, даже несмотря на это, Совергон просто-напросто устал. Устал от постоянных криков, скандалов и ссор. Ему хотелось мистическим образом переместиться в прошлое и вновь заполнить свою жизнь яркими красками. Хотелось вновь гулять с ним по аллее, держась за руки, - что, кстати, их совершенно не смущало, — получать подарки, целовать его, обнимать — делать все, что было раньше в их отношениях главным составляющим. К сожалению, машину времени пока не изобрели, поэтому придется утонуть в густых темных красках. С каждым днем сдерживаться казалось все тяжелее. Хотелось приехать к этому идиоту и обнять, шепнув на ухо три заветных слова: «Я люблю тебя». Дане, по-моему, было еще тяжелее. В день он несколько раз пересматривал их совместные видео, во время чего он плакал, то ли от того, что не хотелось его терять, то ли еще от чего. Они оба от этого устали. Устали быть одни. Да, определенно. Сейчас усталость чувствовалась лишь от одиночества. Неделя — это уже слишком. Миша не мог выдержать столько без человека, которого любит всем сердцем. Да, они часто ссорятся, но разве не в этом прелесть? Ведь, обычно, после каждой их ссоры Миша и Даня брали друг друга за руки и, поцеловавшись, засыпали в объятиях друг друга. Сам того не осознавая, Миша слез с кровати и рванул к выходу. Вслед послышались крики мамы, но ему было все равно. Он хотел как можно скорее прижаться к телу любимого.

***

Солнце медленно уходило за темные, серые облака, с еще недавно чистого голубого неба посыпались первые дождевые капли, мир медленно погружался во тьму… Ливень стал усиливаться, туман сгущаться, небо покрылось однотонным черным. Послышался стук в дверь, Даня лишь хмыкнул про себя и пошел открывать. За ней он встретил его. Вот кого, а Мишу он действительно не ожидал увидеть. — Миша, что ты… — не успел Даня договорить, как ему на тяжело вздымающуюся грудь, опустилась маленькая темноволосая голова. — М-Миша? — Просто заткнись, — Рэнделл почувствовал, что-то сырое на своей рубашке. Миша плакал, но сейчас эти слезу казались ему другими. Неужели слезы счастья? Однозначно. Светловолосый лишь радостно ухмыльнулся и прижал его сильнее. — Я скучал, аутенок. — Блядь, просил же так не называть. — Ну прости, мне слишком нравится это прозвище, аутенок, — опять эта его ухмылка. — Дань, я хочу спать, — грустно улыбнувшись, ответил Миша. Эти слова прозвучали словно просьба, хотя, так оно и было. Буквально через пару минут эти двое были в полудреме, обхватив друг друг за талию. А на их лице играла легкая улыбка. - Давай больше никогда не будем ссориться, - всхлипывая, заявил Миша. - Это невозможно, но я постараюсь, ибо для меня эти три дня растянулись будто на три недели, - прижимая к себе крепче хрупкое тело, ответил Даня, как можно мягче. Как бы сильно они этого не желали, но стоит признать, что друг без друга они не могут жить нормально. Даже несмотря на все эти ссоры, они любят друг друга и никогда не отпустят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.