ID работы: 3443820

Моя человеческая жизнь...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приходит на берег реки почти каждый день. Смотрит на спокойную гладь воды и много курит. Иногда он поет. Я влюбилась в него с первого взгляда. Мне нравятся его глубокие синие глаза, то, как он хмурит брови, когда думает о чем-то своем. А когда он улыбается, мое сердце колотится так быстро, что становится трудно дышать. Я наблюдаю за ним из зарослей камыша, он часто меня видит и смеется, что раз я здесь нахожусь, значит, река чистая. Мне бы очень хотелось к нему прикоснуться и почувствовать тепло его кожи, легкий ветерок его дыхания. Но я не могу себе этого позволить. Я всего лишь выдра. Выдра, которая влюбилась в человека. Срок жизни выдр не очень долог, я бы даже сказала, что он чертовски короткий. Но я бы отдала все, лишь бы стать человеком, хотя бы на несколько минут. Сегодня идет дождь. Я плыву и смотрю на небо. - Привет, выдра! – тихо сказал он и сел на берег. Сердце заколотилось. Я подплыла ближе, чтобы рассмотреть его. - Знаешь, а мне сегодня снова грустно. Как жаль, что ты не можешь мне ответить. Дыхание сбилось. Он заговорил со мной. Боже, как я счастлива! Он достал из кармана толстовки пачку сигарет. Щелкнул зажигалкой и закурил. - Интересно, если бы ты была человеком, ты бы меня поддержала? Да! Да! Да! Я поддержала бы тебя, если бы я была человеком. Я поддерживаю тебя и сейчас. Ведь я люблю тебя. Люблю тебя. Пожалуйста, сделайте меня человеком, хотя бы на несколько минут, я готова отдать за это жизнь. Внезапно с неба начали срываться огни. Я и забыла, что в августе часто бывают звездопады. Закрыв глаза, я загадала желание. Вспышка, резкая легкость во всем теле, и глубокий вдох. - Да! Если бы я была человеком, я бы поддержала тебя! Что это? Почему я говорю? Почему я слышу свой голос, а не просто мысли? Удивленно озираясь по сторонам, я попыталась выйти из воды, но оступилась и начала падать. - Ой! – от страха я зажмурилась. Но я не почувствовала падения. - С тобой все в порядке? – этот голос, это дыхание и это тепло. Осторожно открыв глаза, я увидела его лицо. Так рядом. Так близко. Так тепло. - Да, я в порядке. - А я не удивлен, что ты появилась. Когда я увидел падающие звезды, то загадал желание, чтобы рядом появился человек, который будет всегда рядом и будет меня по-настоящему и искренне любить. Я так давно прихожу на этот берег, и ты постоянно приплывала, смотрела на меня. Я это чувствовал. - Ты знаешь кто я? – тихо спросила я. - Конечно. Ты та самая выдра, с которой я так хотел поговорить. Может быть, я сумасшедший, но я попросил у звезд именно тебя. Я загадал эту внешность, эти темные волосы и серые глаза. Вот уж не думал, что меня услышат небесные светлячки, и ты получишься именно такой. - А я попросила у неба стать человеком хотя бы на несколько минут, чтобы прикоснуться к тебе. - Значит, моя вечность и твои несколько минут в совокупности дают обычную человеческую жизнь. Ты же меня никогда не оставишь? - Я всегда буду рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.