Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3443005

Это жизнь,брат.

Джен
G
Завершён
9
автор
I am Bella бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Сара и Джим вошли в небольшой деревянный дом. Внутри дом был заставлен различной старой мебелью. Стены были жуткие, паутина вокруг, обои обшарпаны, запах был спёрт, Саре не хватало дыхания и она стала задыхаться. — Сара, сестрёнка, что с тобой? — испуганно спросил брат. — Что-то мне плохо стало, но такого не когда не было, — прокашлявшись, ответила Сара.       Джим показал Саре комнату, где она будет спать и проводить своё время. Комната Сары ни чем не отличалась от гостинной, только обои здесь были поклеены равномерно и не были ободранными. В углу комнаты стояла железная кровать, рядом письменный стол, а в другом углу стоял шкаф для вещей. — Не хоромы конечно, но жить можно, — признался Джим. Этот дом Джим купил на оставшиеся деньги после продажи своего автомобиля. — Ничего, братишка, я привыкну, не в таких условиях жила, ты же знаешь.       Ночь. Сквозь шторы в комнате Сары, светила луна. Сару начала мучать отдышка и сухой кашель. Её это испугало, она выбежала из комнаты и направилась в гостинную, где спал Джим. — Джим, проснись, мне очень плохо и страшно, — задыхаясь и плача произнесла Сара. — Что случилось, Сара? — в голосе Джима промелькнула тревога. — Мне резко стало не хватать воздуха и начал мучать сухой кашель. — Собирайся, мы пойдём в больницу, тут не далеко, буквально два квартала.       Осмотрев Сару, врач поставил ей диагноз "Астма". Она успела перерасти в хроническую форму. Теперь максимум, что можно сделать — это лечиться и соблюдать здоровый образ жизни. Джим знал, что это ему не по силам. Денег-то как таковых нет, за дом нужно платить большие налоги, на работе, где он работает зарплату могут задержать на два-три месяца. — Знаешь, Джим, а я чувствовала, что со мной что-то не так. Ещё в детском доме меня временами мучал сухой кашель, я никому не говорила, думала что это обычная простуда, но сейчас это оказалось не так. Я не отниму у тебя много времени и терпения, братик, мне похоже не долго осталось, раз всё уже переросло в хроническую форму, — в глазах Сары виднелись слёзы. Хоть ей всего одиннадцать лет, но она прекрасно знала, что такое смерть. — Глупенькая, не говори такую ерунду. Для тебя мне ни чего не жалко, поверь. Мы будем вместе бороться за твоё здоровье, — паренек знал, что это всё будет напрасно, поэтому утешал её, как мог. — Мы сейчас зайдём в аптеку и купим всё то, что выписал доктор.       На настои и травы от кашля не хватило денег, зато ингалятор купили, это главнее, ведь во время приступа он лучше поможет.

***

      Шло время. Приступы астмы всё чаще и чаще давали о себе знать. Сара и Джим жили от зарплаты, до зарплаты. Денег не хватало, Джим влез в большие долги, ведь надо же как-то жить, лечить на что-то сестру. Сара видела, как страдает брат, но ни чего сделать не могла. Она винила во всём себя.       Для купирования очередного приступа, Саре еле-еле хватило баллончика ингалятора, он почти закончен. Она легла на кровать и тихо заплакала, слёзы застилали ей глаза. В комнате было тихо, спокойно, за окном моросил дождь.       "Как же всё это меня достало. Все эти приступы, пустая трата денег на бесполезные лекарства, от которых нет толка. Всё равно в один прекрасный день ингалятор закончиться и я буду задыхаться, мучась от болей в грудной клетке" — думала про себя Сара.       Она открыла окно и закричала во всё горло, что было мочи. Птицы, сидевшие на ближайших деревьях, все разлетелись. Крик Сары эхом раздался в воздухе, она сильно закашлялась и еле-еле продохнула.       Девочка взяла лист бумаги и карандаш со своего письменного стола. Любимый мой брат, Джим! Если ты читаешь это то знай, меня уже нет на этом свете, я молча ушла. Не задавай лишних вопросов себе, почему я сделала это, ты и так прекрасно знаешь, почему я так поступила. Я просто не могла смотреть, как ты вязнешь в долгах и проблемах. Думаю,что скоро,ты расплатишься с долгами и заживёшь намного лучше, ведь ты достоин счастья. Все мы когда-то умрём, ведь это жизнь, брат!       Сара сидела на краю ванны, держа маленькими пальчиками ржавое лезвие. Собравшись с мыслями, Сара резким движением провела лезвием по тонкой венке правой руки, тёплая кровь потекла по тонкому запястью девочки. С левой рукой она сделала тоже самое. Будучи в сознание, Сара медленно встала с края ванны, легла на холодный влажный, кафельный пол. Сара закрыла глаза, сделала последний вздох и больше не издала и звука.       Не выдержав страшного горя, Джим подсел на наркотики и ещё больше задолжал денег.       Однажды дождливым октябрьским днём, соседи Джима обнаружили его мёртвым на диване. Он умер от передозировки наркотиков.       Похоронили Джима на том же кладбище, что и Сару.       Две жизни погасли, как две яркие звезды на небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.