ID работы: 3441106

Новый мастер

Гет
PG-13
Завершён
138
VarvaraAmm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый мастер

Настройки текста
Маг воздуха нервно мерил шагами комнату. Он в сотый раз ходил по одной траектории и бормотал себе под нос. В комнату постучались. — Войдите! – раздраженно сказал парень. — Кай, что ты тут делаешь? – в комнату вошла Джинора. — Тебя уже ждет папа. Он везде тебя ищет! — Джинора….. Кай кинул взгляд на девушку. Она сильно изменилась: короткие русые волосы были распущены и свободно лежали на плечах, огромные, как два океана, карие глаза излучали свет, а легкий румянец на щеках украшал ее прекрасное лицо, в которое просто влюбился Кай. Он в два шага оказался у мастера магии воздуха и слегка коснулся ее губ. Джинора широко улыбнулась. — Так. ты идешь? Или еще семь лет будешь доказывать отцу, что достоин? – Кай провел рукой по щеке подруги. — Я....Я....Да, я иду. — Что с тобой? – Джинора присела на рядом стоящий диван. — Все в порядке, просто я...... — Кай сел рядом. — Волнуешься, - продолжила девушка. Кай кивнул и приобнял подругу. Он сам не понимал, чего боялся, ему наоборот нужно было радоваться, но что-то мешало. — Не переживай! Я тоже перед тем, как получить татуировки сильно нервничала, — вспоминала Джинора, — помнишь, что ты мне тогда сказал? Шатен усмехнулся. — Как можно забыть? Я сам от себя этого не ожидал! – Кай откинулся на спинку дивана. — Знаешь, пожалуй, я скажу тебе то же самое завтра! — Буду ждать от тебя этой фразы, - он вновь поцеловал мастера магии воздуха. Джинора ответила на поцелуй, но заметила странности в поведении Кая. — Что-то не так? — О чем ты? – сделал невозмутимое выражение лица маг воздуха. — Тебя еще что-то беспокоит. Я вижу.... Джинора взяла его за руку. Кай посмотрел ей в глаза и тяжело вздохнул – она права. Он давно мучил себя одним старым воспоминанием, которым не мог ни с кем поделиться... Кроме Джиноры. — Да, есть кое-что... — Расскажи мне, - Джинора искренне улыбнулась ему. Кай чуть не растаял, за ее улыбку он мог сделать все, что угодно.

***

— Где ты, маленький проказник? – смеялся мужчина. — Я все равно тебя поймаю! Из зарослей куста был слышен детский смех. Маленький Кай спрятался от отца в кустах, а тот делал вид, что не мог найти сына. Мужчина подошел к кусту с другой стороны, чтобы мальчик его не заметил, и схватил сына. Кай громко засмеялся и посмотрел на отца. Мужчина лет сорока с копной черных волос и темно-зелеными глазами смотрел на сына и широко улыбался. — Папа, так нечестно! Я тебя не видел! – надулся маленький мальчик. — В этом и суть игры! Никто никого не должен видеть, — мужчина поставил мальчика на землю. — Ты не устал? — Конечно, нет! Тут здорово, пап! Давай еще поиграем? – от нетерпения Кай подпрыгнул. Мужчина широко улыбнулся и ответил: — Конечно, поиграем, но не сегодня, сынок, — он потрепал волосы Кая, — твой старик устал... Мальчик опустил голову. — Ну, не расстраивайся! Хочешь, еще немного побудем здесь? Кай закивал. Он со всех ног бросился бегать по поляне. Стоял полдень, солнце жарко палило над лесной поляной, заросшей лилиями. Это место – любимое для Кая. Почти каждый день они с отцом приходили сюда и играли. — Догоняй, пап! Мужчина посмеялся и бросился за Каем. Ему приходилось сильно замедляться, чтобы давать сыну пору. Они провели на поляне целый день, а когда наступил закат, Кай начал уговаривать отца остаться. — Пап, ну еще немного! Давай посмотрим на закат! Пожалуйста! Мужчина посмотрел на мальчика. — Хорошо, но потом сразу домой! – строго сказал он. Кай подпрыгнул и устроился поудобнее. Его отец сел рядом с ним и приобнял сына. Небо окрасилось оранжевым, солнце медленно уходило за горизонт. Кай с широко распахнутыми глазами наблюдал за ним. Ему нравилось проводить дни с отцом. Солнце село, начало темнеть. — Идем, Кай, нужно добраться домой до темноты. Мужчина крепко взял Кая за руку и повел домой. Небо начали озарять первые звезды. Кай рассматривал звездное небо. — Пап, а правда, что звезды – души умерших людей? Я слышал, как хозяйка дома это говорила! Тяжело вздохнув, мужчина посмотрел на небо. — Правда, сынок. — А мама тоже там? — Да,- вздох был еще тяжелее. — Кажется, что она так близко! Почему она не прилетает к нам? – задал вопрос мальчик. — Я бы очень хотел ее увидеть! Как она выглядела? — Она была очень красивой, Кай, ты на нее очень похож! Порой, когда я смотрю на тебя, сразу вспоминаю ее.... — ему было тяжело об этом говорить. — Она была с Северного полюса, не маг, как ты. У нее была прекрасная темная кожа, огромные, как два океана, синие глаза и длинные, почти до колен, темно-коричневые волосы. После очередного вздоха он продолжил: — Впервые мы с ней встретились на фестивале в стране Огня. На ней было красивое красное, узорчатое платье и маска. Мне так хотелось увидеть ее лицо, но она не снимала маску до конца праздника, — отец слегка улыбнулся, — но когда маска была снята, я понял, что хочу провести с ней всю свою жизнь.... — А что вы делали в нации Огня? — Мы оба путешествовали по миру..... Но когда поженились, остались в этом городке, а через год после нашей свадьбы родился ты. — Здорово! Пап, а почему она ушла? Я ей не понравился? – грустно спросил Кай. — Конечно, нет! Она любила тебя всем сердцем, хотя и не видела ни разу..... Мужчина погрустнел, когда вспомнил, как тяжело его жене дались роды, и как она умерла, не увидев сына, которого произвела на свет.... На улице стало холодать, мальчик потер ладонями плечи. Мужчина снял куртку и накинул на сына. Через час они уже были дома. Мужчина уложил Кая в постель и убедился, что мальчик заснул. Брюнет подошел к окну и посмотрел на звезды. — Сонг, я так скучаю по тебе..... * — Пап, как ты? Мальчик подошел к отцу, лежащему на кровати. Мужчина выглядел измученным, постоянно кашлял и еле выговаривал слова. — Все хорошо, сынок. Твой старик немного расклеился... Кай кивнул и вышел на улицу. Он вдохнул свежий воздух и задумался. Что им теперь делать? Папа уже месяц не поднимается с постели, не работает. У них нет денег на еду и аренду за дом, скоро их выбросят на улицу. Он не мог позволить этого! Просто не мог. Отец – последнее, что у него осталось. Его взору предстала такая картина: десятилетний мальчик в оборванной одежде стащил кошелек у прохожего. Потом он открыл его, посчитал деньги, довольно ухмыльнувшись, и убежал. Кай переосмыслил увиденное. Это был выход! Так он сможет помочь отцу! Он неуверенно побежал за мальчиком. Тот сидел на памятнике и чистил нож, но увидев Кая, убрал его. — Чего тебе нужно? Вали отсюда! – грозно сказал он. — Ты можешь научить меня тому, что ты делал? – робко протянул маленький Кай. — Мне очень нужно! — У меня нет времени, чтобы учить таких, как ты, воровать! Мне самому выживать нужно! Кай задумался. — Тогда, думаю, что тому полицейскому будет интересно узнать, что ты только что сделал. Воришка обернулся и увидел недалеко полицейского. Тот подозрительно поглядывал на него, мальчик сглотнул. — А в тебе есть что-то.... Хорошо, я тебя научу, но не смей никому об этом говорить! Кай улыбнулся. * — Откуда столько еды? – хрипел мужчина. — Где ты взял деньги на нее? Кай раскладывал продукты на столе. — Это секрет, пап! Но я достал деньги на аренду дома, мы сможем заплатить! – радостно сообщил Кай. Мужчина с зелеными глазами вздохнул и взял сына за руки. — Кай, ты их украл? Кай молчал. — Сынок, скажи... Не маг тихо произнес: — Да, пап. — Кай... – мужчина привстал. — Воровать – самое низкое дело! Ты не должен этого делать, сын! Представь, что будет потом с людьми, которых ты обворовал. Ты же не знаешь, кем они были, может, это был простой рабочий, который потом и кровью зарабатывает свои гроши, а ты обворовал его! Кай опустил голову и внимательно слушал отца. — Обещай, что не будешь этого делать! Обещай.... — мужчина громко закашлял, — я должен тобой гордиться, Кай. — Обещаю, пап.....

***

— Он умер ночью, — рассказывал Кай, — ушел к маме..... Джинора с глубокой печалью смотрела на друга. Его лицо напряглось, глаза грустно метались по стене – ему было тяжело вспоминать. Джинора взяла его за руки. — Кай... Мне так жаль... — Он был хорошим человеком, Джинора, самым лучшим, — Кай поднялся. — Я не достоен его любви! Я его обманул! Нарушил обещание! Джинора встала и обняла его. — Не говори так! Я уверена, что он любил бы тебя любым! — возразила девушка. —Родители любят своих детей любыми! Я знаю.... Кай сильнее прижал мастера магии воздуха. — Я начал воровать, чтобы чаще вспоминать его. Только так я мог быть рядом с ним.... — Кай.... — Я люблю тебя, Джинора. Спасибо тебе. Джинора улыбнулась.

***

— Я рад представить вам нового мастера магии воздуха Кая! – Тензин снял с Кая капюшон. Юноша встал, показывая всем, что он теперь новый мастер. На его темной коже виднелась синяя стрела. Она брала начало на лбу и заканчивалась на ногах. Кай был счастлив, по-настоящему счастлив. Вокруг него стояли маги воздуха. Он стал первым магом воздуха из нового поколения, который получил татуировки. Остальные маги вращали колокольчики с помощью небольших потоков воздуха, раздались аплодисменты. Все приветствовали мастера магии воздуха, включая трех мастеров – Тензина, Джиноры и Икки. Четырнадцатилетняя покорительница воздуха получила их всего месяц назад, поэтому ее волосы еще не успели вырасти, чего она очень смущалась и прятала голову под шляпой. Кай поднял взгляд на Джинору и широко улыбнулся, девушка улыбнулась в ответ.... Кай зашел в свою комнату и сел на кровать. Он жутко устал после всего этого. Парень выключил свет и лег на подушку. Он закрыл глаза. — Я горжусь тобой.... — послышалось над его ухом. Кай резко подскочил и оглянулся. Это был голос отца! — И я.... – прошептал нежный женский голос. — Мама..... Кай улыбнулся и закрыл глаза, теперь все будет хорошо.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.