Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3438931

Гуль

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

первое

Настройки текста
Знаете, чему учат нас страшные истории о видеочатах? Пока ты не отрастишь глаз на затылке - ты не в безопасности. Во время сеансов скайп-связи с Нейтом Брэд садился так, чтобы за спиной был только брезент и ящики, чтобы никто не мог заглянуть ему за плечо даже случайно. Теперь в корпусе мало кто знал экс-капитана Фика в лицо и Брэд опасался, что его заподозрят в соблазнении несовершеннолетнего. Нейт выходил на связь из своего дома, всегда с одного и того же места - из комнаты на первом этаже, откуда открывался великолепный вид на лес, если было светло. Но чаще разглядеть что-либо было невозможно, так как Брэд не включал свой ноутбук после отбоя, а когда в палатке Брэда был день, в лесу Нейта была ночь. В тот сеанс связи всё было как обычно. После 19.00 Брэд подключился и позвонил, Нейт ответил - он сидел перед экраном в уютной фланелевой рубашке, а когда за окном били молнии, его уши трогательно просвечивали розовым. - Счастливчик. У тебя холодно, - расплылся в улыбке Брэд, едва увидел его. Нейт тоже не мог удержаться - он тоже улыбался и всеми силами сдерживался, чтобы не заплакать. Брэд показался ему особенно усталым и беззащитным и Нейт пытался спрятать это чувство за напускной грубостью. - Что за пиздец у тебя на лице? Ты принёс обет не умываться до победы? Чумазый сержант ничуть не обиделся. - У нас-то вода с неба не падает! Вчера был самум, увязли грузовики, в общем, похоже, мы проебали 700 галлонов воды. Только чур, я тебе этого не говорил, ок? Нейт был готов возмутиться, но Брэд вовремя пресёк это поползновение. - Хорошо, я подожду, это через кого-нибудь ещё просочится в прессу, и вот тогда... - Ты поднимешь шум и всех накажешь! Нейт не обижался на его иронию, но подколол по-своему - взял кружку и в кадре сделал несколько глотков. - У тебя даже пар от кофе идёт, ты мажор! - смеялся Брэд и Нейт смеялся тоже. - Да ты ещё и прибарахлился, у тебя теперь освещение во дворе. - Кроме молнии, увы, пока нет, - покачал головой Нейт и отхлебнул ещё. Это был не кофе, а глинтвейн. - Я вижу два огня. - У тебя камера бликует. Брэд хотел попросить Нейта обернуться, но уже сам был напуган и не знал, к лучшему ли это будет: он ясно различал два зеленоватых огня в окне на высоте около метра над подоконником. Это не были отсветы на стекле: если присмотреться, можно было увидеть в них тёмные вертикальные полоски как зрачки. Каждый был размером с фонарик и расстояние между ними было как между краями щита для турели. Брэд замер с разинутым ртом и не мог выдавить из себя ни звука. Нейт всё так же смотрел на него с улыбкой: - Так завидуешь, что дар речи потерял? Сверкнула молния. Её свет показал всю фигуру существа, которое прильнуло к окну нейтова дома - массивную голову без шеи, мохнатые плечи и длинную руку. Скайп дёрнулся и показал чёрный экран. У Брэда крупной дрожью тряслись руки и колени, когда он пытался набрать в текстовом чате "Ты в порядке?" Получалось много лишних букв. Несколько минут ничего не происходило. Мир для Колберта исчез. Он сидел в ступоре и жал на телефонную трубку в скайпе. Внезапно связь восстановилась. Камера показывала ту же комнату в нейтовом доме, но в пределах видимости никого не было. В окне торчали выломанные куски рамы, на полу было стекло и комья земли. Совершенная тишина, хотя микрофон, похоже, работал. Брэд набрал в лёгкие воздуха и что было силы крикнул "Нейт!" Его голос разнёсся на всей округой - все, кто был с ним в одной палатке чуть не обделались, в соседних - встревожились. Командир роты прибежал в одних трусах и с зубной пастой на щеке. Он никогда не слышал, чтобы сержант Колберт так повышал голос. Тем временем звонок снова оборвался, скайп опять показывал чёрный экран. - Хуле ты творишь?- довольно заботливо спросил ротный. Он был обеспокоен видом Колберта: белый, как бумага, тот ничего не мог выговорить из-за пляшущей челюсти. - В дом капитана Фика совершено проникновение, - наконец выговорил он. - Я видел это во время сеанса видеосвязи. Я видел, - Брэду потребовалась пауза, чтобы придумать нечто правдоподобное, - я видел как минимум двоих, они были вооружены. - Да они охерели! - заорал Тромбли. - Влезть в дом к LT! Да они опизденели вообще! - Давай адрес, я свяжусь через спутник с базой и направим туда копов, - сказал ротный и паста на лице не помешала ему быть серьёзным и убедительным. Пока искали карандаш, пока Брэд царапал адрес, в его ноуте Нейт зажёгся зелёным и прислал сообщение "ILF" со смайлом в виде чёрной кисоньки. После чего вновь отключился. Колберт постарался, успокоиться, сосредоточиться и понять, кто из бывшего Браво-2 на большой земле сейчас ему помощник, кого можно достать ночью по скайпу. Жёлтым в списке висел только Хассер - у него скайп стоял в телефоне. "На дом LT в Массачусетсе напали. Вызови копов", - написал Брэд и стал жать на трубку. Акк Уолта молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.