ID работы: 3438766

Сказки для Сумрака

Fairy Tail, GANGSTA (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка заснула сидя на подоконнике, уткнувшись виском в холодное окно. На улице шел дождь и ледяные капли сбегали по стеклу вниз. Все ее рукописи выскользнули из рук и лежали на полу, полностью потеряв былой порядок страниц. Теперь разве что сама писательница могла верно сложить черновик. Но Люси спала, утомленная жарким солнцем Эргастлума, его пыльным воздухом и людьми, у которых в глазах черная бездна. Галахад нагнулся, собирая белые листы испещренные красивым почерком, кляксами и помарками. Губы сами сложились в кривую улыбку, а на сердце стало теплее. Она неисправима. В ее глазах звезды. Они отражаются в названиях книг. "Луна и Сириус" еще одно тому подтверждение. И все ее книги о них. Сумеречных. Они скрыты под масками - рыцари, маги, обычные обыватели и менестрели - но это они. Владеющие силой, идущие наперекор слабости. Порой их слова грубы, но в глазах искры надежды, что приносят покой. Спасители ее книжного мира. Случайная встреча заставила Лоретту позаботиться о писательнице с Туманного Альбиона. По крайней мере пока она не соизволит покинуть опасный город. Особенно опасный для нее, что так благоволит людям с железными жетонами на шеях. Девочка все чаще напоминает ей об этом, не потому что она ей не нравиться. Наоборот, Хартфилия спасала ее своими рассказами, позволяя хоть немного побыть ребенком, коим являлась глава Кристиано. На выступающих позвонках тринадцать знаков зодиака, а на тонком запястье маленькая фея, похожая на певчую пташку. Сироты еще долго спорили между собой, есть ли у нее на самом деле хвост. А девушка, задав каверзный вопрос, с легкой улыбкой посмеивалась над детьми из приюта. Воспитатели переводил дух перед встречей с благодетельствующей им Лореттой, пользуясь ситуацией. Писательница, заблудившаяся в новом для себя городе, за досуг денег не требовала и участливо слушала о чем говорят малыши. Так и встретились фея звезд и слов и девочка, защищающая рожденных сумраком. Беззащитней и наивней ее в Эргастлуме не найти. Все мысли у нее написаны на лице, а для защиты разве что просроченный перцовый баллончик в кармане. После пары бессонных ночей юная леди отправила Галахада забрать Хартфилию из захудалой гостиницы, где она остановилась. Лучше она сама за ней приглядит. В городе было не спокойно, впрочем как и всегда. Люси беспокойно заворочалась на руках у мужчины, но не проснулась. Хмурая морщинка между бровей разгладилась и дыхание вновь стало ровным. Хотелось верить, что каприз дочки богатого предпринимателя кончится и она вернется в Англию, дожидаясь когда ее выдадут замуж в качестве приложения к успешному контракту. Забудет о Сумраке, будет жить как положено. А Сумрак будет помнить теплый свет недоступных звезд до конца жизни. Он единственный, кто обманывается. Радость на лице, восхищение в карих глазах, горящие от смущения щеки - все это искренне в ней. Ее влюбленность была слишком очевидна. Мимолетное чувство еще не успело пустить корни в хрупкое сердце. - Спи сказочница, спи. - шепчет он, укладывая ее на кровать и целуя в лоб напоследок, словно дитя. Уезжай поскорее, говорит Меченный про себя. Шиповника стебли, собачьей розы, уже впились в его кожу, опаивая цветы кровью. Он не должен любить кого-то кроме своей маленькой хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.