ID работы: 3438084

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые капли дождя побежали по тротуарам. Сверкнула ослепительная вспышка и через несколько секунд грянул гром. Под дождем стояла девушка и радовалась долгожданной грозе.       Марго уже было шестнадцать, но в душе она была все той, же маленькой девочкой. Счастье переполняло ее, и она заразительно рассмеялась.       Луна и Ваня уехали в лагерь. Варька уже давно была на даче. И лишь Герасим остался в городе.       Юноша смотрел в окно, когда раздался звонок в дверь. Лев в квадрате уехал на дачу и забрал своего Арчибальда. Родители были на работе и должны были прийти только вечером.       Парень отогнал невеселые мысли и нехотя поплелся к двери. Перед подростком стояла Марго.       Девушка дрожала от холода, но глаза ее блестели от восторга. Мокрое платье и размытый макияж, чуть было не заставили Герасима обнять и согреть девушку.       - Гер, пошли гулять. - В такую погоду? – удивился он. - Да. - Нет, я не пойду, не хватало еще простудиться. - Ну, Гер, ну, пожалуйста, - кинула девушка умоляющий взгляд на Герасима. - Эх, ладно, уговорила. Марго прошла в квартиру и встала у двери. Герасим переоделся и прошел в прихожую.       Через пару минут ребята вышли из дома. Герасим поежился, дождь по-прежнему лил как из ведра. - Ну, пойдем уже, – потянула его Марго за руку. Мягкое прикосновение словно разбудило подростка, и он пошел за девушкой. Марго ускоряла шаг и постепенно перешла на бег. Юноша следовал за ней.       Вскоре ребята уже были на Цветном бульваре. - Гер. - Что? - А ты любишь грозу? - Люблю. - А меня ты любишь? – спросила девушка и, не дожидаясь ответа, мягко поцеловала его в губы. Герасим притянул девушку к себе и прошептал: «Теперь я люблю грозу еще больше».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.