ID работы: 3437746

Верное средство (сборник фанфов)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не по уставу

Настройки текста
Тридцатилетняя Виктория Филатова – следователь по делам несовершеннолетних. Её доставили в клинику по скорой с сильным головокружением и потерей сознания. Женщину сопровождал её коллега Денис Бондарев. Он рассказал дежурному врачу о том, что Виктория потеряла сознание прямо во время допроса очередного подозреваемого. Николай Маслов осмотрел женщину и назначал комплекс всесторонних обследований. Когда Вика отошла от обморока, Николай Борисович зашёл к ней в палату, чтобы осмотреть и опросить. - Добрый день, меня зовут Николай Борисович Маслов – я буду вас лечить, - сказал он, присев на соседнюю кровать. - Здравствуйте, доктор, - вяло ответила пациентка. - Ну-с, рассказывайте, что случилось? - Мне стало плохо. Голова резко закружилась, в глазах потемнело, стало душно, и я потеряла сознание. - Скажите, а раньше с вами такое было? - Нет, впервые. - Может стресс? Недомогание? Хронические или врождённые заболевания? - Нет, доктор, всё в порядке, я абсолютно здоровая, со мной такое впервые, - уверенно сказала Виктория. - Ну, хорошо. Я назначал вам ряд обследований, невролог вас уже посмотрел в приёмной. Сходите к кардиологу и решим, что с вами делать. - Да, конечно, Николай Борисович, спасибо, - девушка серьёзно отнеслась к рекомендациям и назначениям врача. Николай Борисович вышел из палаты и направился в кабинет кардиолога – Александра Голованова, для того, чтобы договориться о консультации для своей пациентки. Александр Викторович – был одним из самых молодых сотрудников клиники но, не смотря на это, он прекрасно справлялся со своими обязанностями. Алекс всегда серьёзно относился к жалобам пациентов и всегда старался помочь им в силу своей специализации. Голованов пришёл в клинику сразу же после медицинского университета и тут же «влился» в коллектив. Подождав, когда коллега освободиться, Маслов прошёл в кабинет. - Алекс, нужна твоя помощь, - с порога заявил Маслов. - Да, конечно, Николай Борисович, проходите, что стряслось? - Можешь осмотреть одну мою пациентку? - А что с ней? - Был обморок, головокружение, возможно затруднение дыхания. - Да, конечно, в какой она палате? - Одиннадцатая. Филатова Виктория Владиславовна. - Я зайду к ней после обеденного перерыва. - Спасибо, Алекс, - Маслов пожал коллеге руку и вышел из палаты. Он был рад, что смог договориться с Алексом на счёт пациентки. Как раз к обеду придут результаты обследования Вики будут готовы, и Александр сможет увидеть полную картину, что непременно повлияет на точность и правильность предполагаемого диагноза. Сам же Голованов был не в восторге от того, что коллега «подсунул» ему свою пациентку, ведь у него итак плотный график, но он уже пообещал, и будет неудобно подставлять Маслова. *** Как и обещал, Алекс зашёл к пациентке. На первый взгляд Виктория показалась ему сухой и чёрствой, но в ходе беседы, он понял, что за маской железной женщины скрывается хрупкая девушка. Виктория рассказала Александру о своих жалобах и о случившемся. Голованов осмотрел женщину и предположил, что все её симптомы из-за стресса и напряжённой работы. - Предыдущий врач тоже самое сказал, - фыркнула Виктория. - Просто это самая распространённая версия, - начал оправдываться врач. - Да, ладно, не оправдывайтесь. Мы в полиции тоже с самого распространённого начинаем поиски. - Ну, вот и хорошо, кстати, а вы случаем не беременны? – предположил врач, - беременность может вызывать эти симптомы. - Да что вы, доктор!? – возмутилась пациентка, - я не могу быть беременной. - Давайте, вы сходите к гинекологу, у нас хороший специалист. - Ну, раз вы настаиваете. - Не переживайте, всё будет хорошо, - он улыбнулся, обнажив ровные белоснежные зубы. По рекомендации Голованова, Виктория посетила гинеколога Диану Шевцову. Осмотрев женщину, Диана Львовна только подтвердила версию коллеги о беременности пациентки. Такие новости совсем не понравились Виктории и она начала требовать у врача немедленно сделать ей аборт. - Поймите, аборт это не выход, - пыталась образумить пациентку, - в вашем возрасте это огромный риск. - Я прекрасно понимаю это и настаиваю на своём решении, - Виктория была непоколебима. - Ну, хорошо, ваше право, - согласилась Шевцова, - мы проведём некоторые обследования, после чего я назначу дату операции. - Спасибо, доктор, - Виктория вышла из кабинета и направилась в палату. Она всё ещё сомневалась в том, что могла забеременеть, ведь если кто-то на работе узнает о том, кто отец ребёнка, она может не только потерять работу, но и получить срок. Женщина помнила тот день, когда это произошло. Был вечер. Пару месяцев назад. К ней на допрос привели семнадцатилетнего Романа Самойлова, его подозревали в изнасиловании и убийстве трёх девушек. Они остались одни, после чего он набросился на неё. Вика пыталась забыть тот день. Она винила себя в том, что отпустила своего коллегу, чтобы он не мешал ей работать. Она не знала, что всё может так обернуться. Аборт – это единственный способ сохранить и работу, и доброе имя. *** Виктория сидела в палате и ждала Елизавету Радугину – терапевта, который должен осмотреть её перед операцией. Вика твёрдо решила для себя, что как-бы её не отговаривали, она будет стоять на своём. Лиза зашла после обеда. Задав пациентке несколько стандартных вопросов, она спросила: - Зачем вы убиваете своего ребёнка? Ведь вы же садите за убийство, а аборт - это тоже убийство. - Понимаете, есть причины, по которым я не могу оставить ребёнка. - Но почему? – Лиза решила идти до победного конца. - Просто… вы не поймёте, - Вика явно не хотела откровенничать с едва знакомым врачом. - А вы попробуйте рассказать, может быть, я смогу вам чем-то помочь. - Тут ни чем не поможешь… - Не ставьте на себе крест, вы понимаете, что это ребёнок, это жизнь. Маленькая, но жизнь. - Если я расскажу, обещайте не осуждать меня. - Я не имею на это права, - серьёзно сказала Радугина. - Ну, хорошо. Меня изнасиловал подозреваемый. Рассказать коллегам я не могу, так как могу лишиться работы. А если я возьму декретный отпуск, то будет много вопросов. - А вы скажите, что этот ребёнок – он приёмный, вы же могли усыновить новорожденного, и так же взять декрет по уходу за ним, - предложила Елизавета. - Хм, а может вы и правы, - в глазах Вики мелькнул огонёк надежды. - Вот видите, мы нашли выход, - Лиза улыбнулась. - А что если коллеги спросят про живот? - Широкая одежда помогает скрыть беременность, - посоветовала Лиза. - Ну, можно попробовать, - согласилась Филатова. - Вот и хорошо, я скажу Диане Львовне, что аборт делать не нужно. - Да, конечно. *** В этот же день в клинику приехал коллега Виктории – Денис. После разговора с Алексом, он направился в палату к Виктории. Женщина была рада видеть своего друга и рассказала ему о своих переживаниях. - Во, ублюдок, как он мог! – возмутился Денис, узнав о проблемах коллеги, - ну ничего, Викуль, мы его лет на десять теперь посадим, а ты знаешь, что с ним в колонии сделают. - А как же моя карьера? - Ты не переживай, мы с тобой уедем в другой город, где ни кто ни чего не знает. Меня давно друг зовёт в академию МВД преподавать, да и для тебя он место найдёт. - А ребёнок? - А мы всем скажем, что это наш с тобой ребёнок. - Дениска, - Вика крепко обняла его. - Всё хорошо будет. Прошло несколько дней. Самойлова отправили в колонию, теперь Виктории ни что не угрожало. Она, вместе с Денисом всё же осталась в родном городе, но перевелась в другое отделение полиции. Они стали жать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.