ID работы: 3437746

Верное средство (сборник фанфов)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Генная мутация

Настройки текста
Пятилетнюю Сьюзен Джонсон в клинику привела её няня – шестидесятилетняя Римма Павловна. Девочка недавно переехала с родителями из Канберры и не могла привыкнуть к климату и часовому поясу. Юную пациентку осмотрел терапевт – Сергей Иванович Кравченко. Он предположил, что у девочки акклиматизация, и совсем скоро она поправиться. Сью была очень вялой и утомлённой. Она неохотно отвечала на вопросы доктора, не смотря на то, что русский знала наравне с английским. - Скажите, а в Австралии таких проблем не было? – поинтересовался врач. - Я даже не знаю, - рассеяно ответила няня, - видите ли, Сьюзен я совсем недавно нянчу. - А с её родителями связаться как-то можно? Они в России? - Да, они в городе, но они очень занятые люди. - И кем же они работают, позвольте спросить? - Генные инженеры. - Вот как, хорошо передайте им, что я рекомендую девочке сдать общий анализ крови и мочи, а ещё сделать ЭКГ и проконсультироваться с кардиологом и иммунологом. В таком возрасте акклиматизация может повлечь разные проблемы. - Да, конечно, я передам это миссис и мистеру Джонсон, - пообещала няня. - А давайте, мы сейчас сходим к иммунологу? - Хорошо, если в считаете это нужным. - Несомненно, считаю. - Сьюзен, идём, - женщина помогла, сидевшей на кушетке девочке, слезть и взяла её за руку. Иммунолог Алла Кричевская не наша у девочки видимых изменений в состоянии здоровья малышки и как предыдущий врач списала всё на климат. *** Этим вечером Анна и Джон так и не приехали с работы. Они предупредили Римму, что останутся ночевать в лаборатории, чтобы закончить очень важный эксперимент. Сьюзен играла с куклой на диване в гостиной, а няня прибирала со стола после ужина. Неожиданно женщина услышала резкий звук удара и, испугавшись, прибежала в комнату. Её воспитанница лежала на полу без сознания. Няня незамедлительно вызвала скорую помощь. Дежуривший в ту ночь Александр Голованов осмотрел Сью и велел санитарам отнести девочку в палату, а сам решил поговорить с няней у себя в кабинете. - Вы не понимаете, Сьюзен там совсем одна, она испугается. К чему эти разговоры. - С Сьюзен всё хорошо, она спит, а поговорить нам стоит. – Алекс пригласил няню девочки в кабинет. - Так что вы хотели, доктор? – женщина была обеспокоена тем, что Сью лежит в палате совсем одна. - Скажите, а с Сьюзен такое в первый раз? - Да. Я с ней уже неделю нянчусь и ни чего не было. - Скажите, а не было ли ни каких других симптомов? - Вы знаете, её вырвало сегодня утром, я говорила об этом вашему терапевту – Сергею Ивановичу. - И что он сказал? - Сказал, что это из-за смены обстановки. Новый климат и всё такое. - А где вы до этого жили. - Раньше Сьюзен с родителями жила в Австралии. Они недавно вернулись на родину мамы малышки. - Так понятно, а где сейчас её родители? - На работе. - Так поздно? – удивился врач. - Они учёные, часто ночуют на работе, - пояснила Римма. - А вы бабушка? - Нет, я няня Сьюзен. - Хорошо, а скажите, как у Сьюзен с аппетитом? - Вы знаете, почти ни чего не ест, ну понимаете, дети они всегда капризные и придирчивы к еде. - Может она чем-то болела? ОРЗ? Грипп? - Нет, исключено. Её родители – генетики. Они не разрешают дочери общаться со сверстниками. - А вот это зря. Ей нужно общение. - Доктор, лечите лучше девочку, а не решайте, что её лучше, - Римма приструнила Алекса, как провинившегося первоклассника. - Да, конечно, - обиженно ответил Голованов, - я думаю, что у Сьюзен отравление. - Нет, этого просто не может быть. У нас все продукты свежие. А чипсы, колу и прочую «химию» мы не покупаем. - Так, ясно. А когда я смогу поговорить с этими «гениями» генной инженерии? – последняя фраза была явно сказана с сарказмом. - Я сообщу им утром. - Хорошо, а теперь идёмте к вашей Сьюзен. - Да, конечно. *** Сьюзен спала в палате. За ней присматривала медсестра Варя. - Ну как, не просыпалась? – спросил Алекс, зайдя в палату. - Нет, спит, - ответила Варя и поправила девочке одеяло. Римма просидела с девочкой до самого утра, пока в клинику не приехали родители Сьюзен. Джон сразу же направился к дочери, а Анна – в кабинет доктора Голованова. - Здравствуйте, а вы доктор Голованов? – спросила женщина, стоявшего у входа в ординаторскую мужчину. - Да, это я, а кто вы? - Я мама Сьюзен Джонсон – Анна, - она протянула ему руку. - Что, здоровье очередной овечки Долли, дороже здоровья ребёнка? Или вам плевать, что она умрёт? Ах, да вы себе ещё клонируете? Да? – Алекс был в ярости от того, что мать Сьюзен приехала почти спустя сутки после того, как девочка заболела. - Вы права не имеете меня осуждать, - Анна едва не бросилась на Голованова с кулаками, - что с ней? - Мы не знаем, идёмте, - Алекс пригласил женщину в ординаторскую. Она села на диван, а он – за стол. - Скажите, а у неё не может быть генетических заболеваний? - Вы что, шутите, я сама генетик. Разве я бы могла такое допустить? - Ах да, простите, забываю, что вы у нас «гений» генной инженерии. Кстати, чем именно вы там занимаетесь? - Не ваше дело. - Не, ну а если серьёзно. Мне как врачу это интересно. - Совершенствуем схему клонирования человека. - Совершенствуете? Значит, уже есть первый результат? - А откуда, по-вашему, взялась Сью? - Так значит она клон? – Алекс решил выведать всё поподробнее. - Да, но я не могу вам рассказать всего. Сами понимаете. - Да, понимаю. А чей она клон? - Нашей первой дочери – Эмилии. Её было четыре, когда её насмерть сбило. Всё что тогда осталось – это образец крови, который я взяла незадолго до этого. - А потом вы поменяли ДНК в яйцеклетке на ДНК Эмилии и подсадили её назад? - Да, но откуда вы знаете? - Много читал в ВУЗе. - Так что с Сью? - Я думаю, что при так называемом клонировании пошёл сбой генов. - Насколько сильно? - Не известно. - Ясно, где у вас лаборатория. - Идёмте. *** Через несколько часов Анна выяснила, в чём проблема. Дефицит 3-метилкротонил-коэнзим А карбоксилазы. Изначально, доктор Голованов был прав, дело было в генетике. Девочка прошла специальный курс лечения. Выписывая Сьюзен, Алекс был на 100% уверен, что с такими родителями девочка будет жить с любым генетическим заболеванием – они её не оставят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.