ID работы: 3437746

Верное средство (сборник фанфов)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Был конец рабочей смены, и Александр Голованов потихоньку собирался домой. Записанных на приём пациентов больше не было, да и дежурный врач уже давно на месте, так что волноваться у врача причин не было. Да и к тому же, сегодня он вместе с братом, его женой, племянницей и дочерью едет на дачу к друзьям. У друга семьи юбилей и они планировали провести за городом все входные, а в воскресение вечером вернуться в город. Алекс переоделся, и убирал в шкаф халат и хирургический костюм. Поправив простынь на кушетке, он подошёл к небольшому зеркалу, висевшему над раковиной. Вид у него был весьма уставший. Под глазами виднелись бледно-фиолетовые синяки от недосыпа, короткие чёрные волосы слегка растрёпаны. Алекс включил воду и умылся. Он вытер лицо, руки и подошёл к столу. Он уже хотел собирать сумку, как вдруг в кабинет влетела Алла. Девушка была очень напугана. - Алла, что случилось? – взволнованно спросил Алекс. - Там, твой брат. Произошла авария, - кое-как выдавила из себя она. Алекс не произнёс ни слова, а лишь скинув с себя серую ветровку, выбежал в коридор. Он нёсся в приёмное отделение, на первый этаж. В голове крутились всякие странные мысли. Если привезли только Матвея, то, что же случилось с остальными? Неужели его жена, Вера и Лида погибли? От этой мысли Алекса бросало в дрожь. Пытаясь отогнать её, он зашёл в приёмное отделение. У входа его ждал Сергей Кравченко. Он сообщил, что Анна – жена Матвея, умерла на месте аварии ещё до приезда неотложки. Вера сейчас у Елизаветы Андреевны, а маленькая Лидочка спит в ординаторской под присмотром Дианы. - Так, а Матвей где? – отойдя от шока, спросил Голованов. - Он в операционной, серьёзные травмы. - Кто оперирует? - Маслов, конечно же, - ответил Кравченко. - Так, я туда, только переоденусь, - Алекс помчался назад в свой кабинет. Алла по-прежнему ждала его там. Она старалась держаться из последних сил, чтобы не заплакать. Они с Анной были хорошими подругами, а теперь? - Алла, что с Верой и Лидой? – спросил Алекс, зайдя за ширму, чтобы переодеться. - У Веры сотрясение мозга и перелом руки, ушибы, ссадины, а вот Лиде повезло. Её кресло спасло. Почти что ссадин нет, так царапины, - с огромным трудом сказала она. - Так, а брат? - У Матвея грудную клетку рулём разбило, отёк мозга, перелом нижних конечностей, вероятно, сломан позвоночник, - констатировала Кричевская. - Я в операционную, - сказал Алекс и выбежал из кабинета. Алла снова осталась одна. Наедине со своими мыслями и страхами. Что если Матвей не выкарабкается? Что будет с Верой? Конечно, Алекс возьмёт её под опеку, но как сообщить ей, что в одночасье она осталась сиротой и потеряла буквально всё? Как она это воспримет? Похожие мысли мучали не только Аллу, но и Лизу, ведь именно она сейчас сидела с ещё не отошедшей от наркоза Верой. Девочка спала в палате. Сейчас её здоровью не чего не угрожало. Сотрясение вылечат, гипс снимут, ссадины и синяки заживут, но как пережить то, что её мама – умерла? Лиза понимала, что всего через полчаса Вера проснётся и спросит, что случилось? Что тогда ответит Радугина? Чем ближе был момент этого разговора, тем сильнее переживала доктор. В то время в соседнем отделении, Диана сидела с уснувшей в скорой Лидой. Девочка почти не пострадала. Ссадины Диана уже обработала зелёнкой, а небольшую царапину на лбу – заклеила пластырем. Прошло шесть часов. Только что закончилась операция. Маслов и Алекс пошли проверить девочек. Сначала Лиду, потом Веру. Когда Алекс зашёл в палату, его дочь сидела на коленях у Дианы и слушала сказку. Увидев папу, она тут же забыла про книги и побежала к нему. Алекс взял ребёнка на руки и крепко обнял. Только сейчас он понял, что мог потерять свою дочь навсегда. Он был благодарен судьбе за то, что его дочь жива и это главное. - Как Матвей? – спросила Диана. - В тяжёлом состоянии. Шансы, что он выживет – ничтожно малы, - ответил за Голованова Николай. - Бедный, а Вера? Вы ей обо всём рассказали? - Пока что нет. Лиза отвела её на обследования, чтобы оттянуть время. Я сам ей всё расскажу, -Алекс не до конца понимал, что происходит. На секунду он почувствовал лёгкое головокружение и едва не упал вместе с ребёнком на руках. К счастью, Диана и Николай среагировали вовремя. Диана словила ребёнка, а Маслов самого Алекса. Он помог коллеге сесть на кровать. - Алекс, ты как? – Маслов осторожно потряс его за плечо. - Всё хорошо, Николай Борисович, - ответил Саша, - просто голова закружилась. - Оно и видно. Ты чуть дочь не уронил, - вмешалась Диана. Она посадила Лиду на соседнюю кровать. - Я просто не знаю, - Алекс уткнулся лицом в ладони. - Всё будет хорошо, слышишь? – Маслов похлопал его по спине. - Да, конечно, нельзя терять надежды, – успокаивал себя Голованов. Елизавета Андреевна и Алла привели в палату Веру. Девочка уже догадалась о том, что произошло. - Вера, милая, послушай, - Алекс помог ей сесть, - понимаешь, твоя мама… он не выжила. - Что? – выдавила из себя девочка. - Пойми, мы не успели приехать. - А папа? - Он в реанимации. Состояние тяжёлое, но шанс есть, - ответил за коллегу Маслов. - Он будет жить? – с надеждой спросила Вера. - Нельзя сказать точно, пойми, - Лиза присела рядом с девочкой и приобняла её. В этот момент в палату зашла медсестра и сказала, что Голованову нужно срочно явиться в реанимацию. Поняв всю серьёзность происходящего, Голованов помчался в реанимационный блок. Его брат Матвей отошёл от наркоза. Перед смертью он попросил брата позаботиться о Вере. Алекс знал, что он не может отказать брату и дал согласие. Так же брат сообщил, что пару месяцев назад составил завещание, в котором указал, что все, чем они с женой владели, принадлежит их единственной дочери. После этого мужчина скончался. Алекс шёл в палату и не знал, как сказать обо всём племяннице. Ведь теперь она одна. Когда Алекс зашёл в палату, Вера сидела с Кравченко. Лида была у Аллы, а остальные разошлись по больным. - Сергей Иванович, позвольте мне поговорить с Верой один на один, - попросил Алекс. - Да, конечно, - Кравченко сложил газету, которую читал, и покинул палату. - Вера, папа умер, - коротко сказал Алекс. - Что? – Вера была в ярости. Она накинулась на дядю, кричала, ревела. С большим трудом Алексу удалось её успокоить. Он объяснил девочке, что у её отца не было шансов на жизнь, травмы были слишком серьёзными. - Что теперь со мной будет? – сквозь слёзы спросила девочка. - Я позабочусь о тебе, как и хотел твой отец, - пообещал дядя. - Спасибо, - Вера крепко обняла дядю. Прошла пара дней. Веру выписали из больницы. Она перебралась в дом дяди. Девочка смерилась с тем, что её родителей больше нет. Алекс заботился о ней, как о родной дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.