ID работы: 3437189

Малфои: путь восстановления

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 293 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста

В конце концов, что такое смерть? Смерть, дорогие товарищи, это самое интересное приключение, которое мы испытаем в жизни. Аркадий Стругацкий

***

«Дорогие родители,       распределение прошло спокойнее, чем мы могли предположить со Скорпиусом. Хоть теперь с братом мы видимся реже, из-за того, что находимся на разных факультетах, это не мешает нам и никак нас не отдаляет друг от друга.       Он узнает много нового о факультете нашего отца, я же узнаю множество подробностей о факультете нашей мамы. Это очень ободряет нас. Также за нами присматривают старшие. Тедди ненавязчиво опекает брата, а за мной приглядывает Шон.       Непривычные нам с братом предметы, очень увлекли нас. Скорпиус очень хорош в зельях, мне больше по душе трансфигурация. Мы уже принесли первые очки нашим факультетам! Все-таки вы с папой и бабушки хорошо подготовили нас перед поступлением.       Розу мы видим в школе крайне редко, как и Северуса. Сестра часто пропадает у Хагрида, а брат, на пару с Тедди, слишком много времени проводит в библиотеке.       Скорпиус чувствовал себя немного нехорошо после последней пары травологии. Профессор Невилл предположил, что он понюхал те растения, которые нюхать не следовало. Поэтому письмо от брата ждите позднее. Я должен навестить его сегодня.       С наилучшими пожеланиями, Ваш сын Хьюго.»

***

Cari papà e mamma*,       Никак не думал, что выпускной курс будет таким тяжелым. Мы с Тедди все свободное время проводим в библиотеке, готовясь к экзаменам… И не нужно напоминать, что на это у нас есть целый год. Как мы и хотели, просим Вас повторно подумать о нашей просьбе. Поехать в экспедицию с Полумной и Блейзом… Это ведь не критично, верно?       Слышал от младших курсов, что наши парни показывают класс на занятиях. Меня радует, что они остались дружны, даже будучи на разных факультетах. Но огорчает то, что я не могу проводить с братьями больше времени. Надеюсь, на рождественских каникулах мы сможем насладиться обществом друг друга.       Шон приглядывает за Розой до сих пор. Пару раз я видел их в библиотеке, малышка настойчиво вдалбливала Уизли какую-то информацию. Проходивший мимо профессор Лонгботтом сказал, что в тот момент они были похожи на тебя, мама, с дядей Гарри и дядей Роном. Меня греет мысль, что наша принцесса нашла себе друга на всю жизнь. Так же слышал, что она решила выбрать магловедение как дополнительный предмет.       Сегодня у старших курсов контрольная по Древним Рунам. Мы с Тедди планируем посоревноваться в этом. Очень интересно, кто наберет больше баллов в этот раз.       Навечно с любовью, Северус.»

***

Мама! Папа!       Я намерена в первом же письме жаловаться вам и тетушке Пэнси! Шон просто невозможен! Никак не возьму в толк, каким должен быть ангел-хранитель у этого парня, он не иначе как чудом сдает экзамены на проходной балл! Этот балбес или намерено выводит меня из себя, или действительно не понимает, что без минимальных усилий в учебе, он не окончит школу. Но его это ни капли не волнует…       На днях я смогла пересечься с Тедди и Джеймсом. Они обсуждали возможную поездку Северуса в экспедицию с Забини и Лавгуд. Это правда? Вы наконец-то согласитесь? Ведь он хочет этого! Мне кажется, если его не отпустить, он и сам сбежит… Ведь нарушать правила так весело, да?       Недавно директор МакГонагалл справлялась о вашем здоровье и здоровье бабушки. Вроде как она хочет пригласить вас на выпускной, который состоится в конце года. Так что в случае чего, не удивляйтесь ее письму и будьте готовы!       Матушка, на рождественские каникулы навестит ли нас прадедушка Ладон? В последнем своем письме ко мне, он говорил, что чувствует себя не очень хорошо. Вроде как он собирался в санаторий.       Как себя чувствует Альбус? Перед нашим отправлением он выглядел подавленным. Он ведь в порядке, правда?        Жду ваших вестей, Ваш цветочек.»

***

На календаре была отметка — 25 декабря: Рождество. Сильнее обычного дети ждали именно этих каникул. Гермиону это не могло не радовать. Все ее дети уже поступили в Хогвартс, обзавелись там друзьями, пусть и не всегда, но присматривали друг за другом. Она была больше, чем уверена, что близнецов будет не заткнуть вечером, потому что в своих рассказах о школьной жизни, они не смогут остановить сами себя. Роза наверняка начнет рассказывать о разных животных, о перевыпуске книги Ньюта. Заслышав это, Северус припомнит свою просьбу отпустить его с Блейзом и Полумной. В преддверии всего этого, женщина заканчивала приготовления к празднику. Елка была украшена, в высоких вазах стояли красивейшие цветы, которые Нарцисса лично выбирала к празднику. Драко старательно составлял список подарков под елку, точно зная, что глубоко после полуночи, к ним заявятся все друзья и празднование затянется до самого утра. Он был не против. За эти восемнадцать лет его жизнь перевернулась с ног на голову, и он точно не жалел об этом. Сейчас ему казалось, что другой жизни и быть не может: его друзья детства счастливы и занимаются любимым делом, его дражайшая мать больше не боится кончины и счастливо проживает свои почтенные годы, навязанная ему супруга стала ему подругой жизни и… Драко обернулся на странный шорох. В этот момент Гермиона посмотрела него как-то странно, сжимая в руке подаренные давным-давно часы в форме снитча. Этот взгляд ему не понравился, но мужчина не успел обратить на это должное внимание: в дверь постучали.

***

Яд небелковой природы из группы стероидных алкалоидов. Она постаралась, разыскивая «лягушку, которую не стоит целовать». Слизывая с пальцев собственную кровь, она смеялась. По неосторожности заработанный порез не болел, он приносил лишь удовольствие. Контакт с батрахотоксином вызывает онемение тканей человека. Яд выводит из строя натриевые каналы в нервных и мышечных клетках, тем самым влияя на электрические сигналы, передаваемые по всему телу, парализует конечности и дыхательную систему и вызывает экстрасистолию, аритмию, сердечную недостаточность и, как итог, смерть. Самый действенный способ умереть быстро и, возможно, даже красиво. Женщина рассмеялась. Элиза с ужасом закрыла дверь. Вернувшись домой на рождественские каникулы, она не ожидала встретить помимо отца алкоголика и насильника, так еще и выжившую из ума мать.

***

Женщина склонилась над последним пергаментом. Она успела изложить всю душу на этих листах. Ее век оказался не таким долгим, как она мечтала в детстве. Сколько ей? Где-то около сорока. Что она пережила? Войну, потерю близкого, предательство, тяжелый путь к примирению, привязанность. В замен на свои страдания она получила четырех чудесных детей, которые не были похожи ни на что, что она видела до этого. Они были самыми настоящими цветами ее жизни, на которых хотелось любоваться, которых хотелось лелеять и любить. Правы были Ахо и Цуру, которые настояли на том, чтобы она жила себе в угоду. Лишь после их «пинка под зад», она начала принимать такие решения, чтобы хорошо было ей, а не кому-либо еще. И пусть даже из ситуаций она выходила полнейшей сукой. Примерно к шести часам прибыли дети. Они счастливо переговаривались, стряхивая с плеч пушистый снег. А женщина смотрела на них, и понимала, что, в принципе, она готова и умереть.

***

Роза внимательно смотрела на мать. Что-то терзало ее юное девичье сердце. Что-то было не так. Но вот что — леди Малфой никак не понимала. Вроде бы все было как и прежде: мать участливо слушала рассказы братьев и ее собственные, как и прежде касалась рук отца в нежных чувствах, как и раньше целовала их в макушки. Но что-то было не так. Они отужинали вкуснейшей индейкой, которую приготовила Пенелопа. На десерт принесли пирог по рецепту Гермионы. Нарцисса в очередной раз попросила дать ей рецепт этого чуда. Гриффиндорка в очередной раз пообещала его обязательно написать. Стук в дверь. Для гостей было слишком рано, они должны были прибыть через камин после полуночи. У Розы онемели руки. Она хотела было подорваться из-за стола вслед за вставшей матерью. Но тело отказывалось двигаться. На поведение сестры внимание обратил сидящий напротив Северус. Склонившись в девушке, он спросил в полголоса: — В чем дело? «Не знаю. Но ей нельзя к дверям!» — Что-то не так… Пальцы женщины легли на ручки дверей. Вдох. «Я прожила хорошую жизнь». Выдох. Щелчок. Холодный декабрьский воздух просочился в гостиную через проем. Преодолев онемение в руках, Роза подскочила из-за стола и рванула к выходу. Звук натянутой тетивы. Шелест стрелы. Резкая, но тонкая боль в области живота. Сандра Перри с ужасом видела улыбку на губах Гермионы Малфой. Ведьма, как будто зная о своей участи, посылала своей убийце самую счастливую улыбку из всех возможных. — МАМА!

***

Юная волшебница успела подхватить под руки падающую мать. Она в панике смотрела на стрелу, торчащую из тела волшебницы. В растерянности оборачиваясь то к кровавому пятну, расплывающемуся по животу, то к умиротворенному лицу матери, девушка не знала, что делать. — Малышка, все в порядке, — сухая женская ладонь легла на мягкую мокрую от внезапных слез щеку. В холл на крик дочери прибежал Драко, в след за ним выбежали Северус, Скорпиус и Хьюго. Едва поспевая за мужчинами, до холла добралась Нарцисса. — Гермиона! Мама! — в голос прикрикнули мужчины и подбежали ближе к Розе с лежащей у нее на руках матерью. — Какого черта? Кто это сделал? В гневе у волшебника заходили желваки. Он глянул на распахнутую дверь и собирался выбежать в нее, чтобы найти виновного, но тонкая и слабая рука Гермионы ухватила его за запястье. — Оставь. Драко, останься здесь.

***

Скорпиус и Хьюго мало что понимали. Они выбежали в след за отцом на крик сестры. В холле лежала их мать со стрелой в животе. Она запрещала прикасаться к этой стреле, чтобы не умер кто-то еще. «Яд». Это отпечаталось в сознании детей. Отец перенес матушку на софу в гостиной. Бабушка Нарцисса в панике копалась в сумке со склянками. Домовики успокаивали старшую госпожу, объясняя: от этого яда противоядия нет. Тем более, что он уже попал в кровь. Их степенная и красивая мать подзывала каждого из них и говорила что-то личное каждому. Северуса она отпустила в экспедицию и попросила обязательно заехать к Чарли, ведь старшему сыну так интересны драконы. Розу она просила и дальше изучать магических существ. Ведь еще при рождении те даровали ей защиту. Когда она попросила подойти близнецов к себе, одна ее рука уже не двигалась. И когда Скорпиус сжал ее в своих горячих ладонях, он почувствовал лишь холод. — Вы самое прекрасное, что было со мной. Берегите себя до тех пор, пока не сделаете последний вдох. Если будете чувствовать, что отдаляетесь друг от друга, поговорите с Джорджем. Он сможет вам помочь лучше, чем мы с отцом. Взгляд гриффиндорки поднялся на Нарциссу. Та стояла у ее ног белая как полотно. По виску женщины стекала холодная капля пота, а по щекам скатывались слезы. — Матушка, спасибо вам за все. В том числе и за все сохраненные мои тайны. Дышать становилось труднее. Ног Гермиона уже давно не чувствовала. Болью сводило второе плечо, еще что-то ощущающей руки. Ею она коснулась руки Драко. Тот, кому она хотела сказать сейчас так много, стоял рядом. У него были красные от злости глаза, холодные от ужаса руки, и сжатые от страха челюсти. Она понимала его, она чувствовала его. — Наклонись, — с булькащим звуком пробормотала она, ощущая в горле вкус желчи. Мужчина не стал ей противиться, стараясь услышать любое слово умирающей супруги. Он встал перед ней на колени и приблизил свое лицо к ее. — Помни, что я полюбила тебя, Драко. Он рвано выдохнул и заглянул в дорогие глаза. Она сказала это раньше него, отбросив все в сторону. Словно знала, что умрет. Словно знала, что он не решится. — Я люблю тебя, Грейнджер. Кто бы что не говорил, — он стер с ее щеки слезу и улыбнулся. Ее волосы сбились в сторону и лезли в глаза. Но ее это не беспокоило. Словно она не чувствовала ничего… Не ощущала. Женщина закусила губу до крови и отвела взгляд от дорогих людей куда-то в сторону. Но уперев взгляд в лестницу на второй этаж, она и там увидела родное для себя. Отто, оголив Око Раскольникова, склонил голову в глубоком поклоне. И тогда Гермиона воочию увидела это. Кот говорил с ней. «Они останутся под моей защитой до самого конца, госпожа. За то, что вы родили мою Истинную Хозяйку, я обязан вашему дому до самой смерти.» Воздуха не хватало, все звуки смешались. Напольные часы отбили полночь.

***

Веселящиеся друзья и их дети вываливались из камина в Малфой-Мэнор. Стряхивая с себя остатки пороха, они замирали, вслушиваясь в тяжелую атмосферу, царившую здесь. В холле было пусто и холодно, несмотря на отапливаемый домовиками нерабочий камин. Повсюду висели рождественские украшения, горели гирлянды. Где-то в гостиной слышался громкий плачь Скорпиуса и Хьюго, в истерии ругалась Роза, ее какими-то словами пытался успокоить Северус. Первым в гостиную зашел Гарри. Его сердце пропустило удар. Как и сердце, зашедшего в след за ним Рональда. Смех пришедших гостей смолк за секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.