ID работы: 3436119

Гремучая смесь

Джен
R
В процессе
321
Wild...Sable бета
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 43 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть первая, начальная

Настройки текста
— Что именно во фразе «четыре крысиных хвоста» вам непонятно?! — кричал Снейп на уныло опустившего голову Поттера. Гарри понимал, что вопрос риторический и отвечать разъярённому профессору вздумает лишь отъявленный самоубийца, поэтому просто молчал, старательно изображая виноватое дерево и надеясь, что экзекуция скоро завершится. Молчать заставлял и тот факт, что Гарри и правда непростительно напутал с ингредиентами и вместо четырёх крысиных хвостов добавил целых шесть, засмотревшись на сидевшую неподалёку Чжоу. Чёрт бы побрал эти совместные уроки с Когтевраном! — Поттер, я понимаю, что зельеварение — предмет, недоступный вашему крошечному мозгу, но читать-то вы умеете! «Сколько ещё это будет продолжаться?..» — скорбно подумал Гарри, украдкой поглядывая на часы за спиной Снейпа. Эта непростительная вольность не укрылась от зоркого взгляда профессора и лишь подлила масла в огонь. То есть повлекла за собой новую порцию ругани. — Профессор Снейп! — раздался радостный голос с другого конца кабинета. Все студенты, и даже Гарри, ошеломлённо уставились на источник звука, боясь представить, что Снейп сделает со смельчаком. Им, к огромному изумлению всех присутствующих, оказался Невилл. Он был так поглощён своей работой, что не обратил внимания на яростный монолог преподавателя. Заметив гневный взгляд Снейпа, он и сам успел пожалеть, что посмел обратиться к нему в ключевой момент обличительной речи. Но отступать было некуда. — Профессор Снейп… — Невилл нервно сглотнул. — Я закончил работу… Снейп, поражённый смелостью Лонгботтома не меньше студентов, в первую секунду даже растерялся. Затем гневно втянул воздух, отчего его ноздри расширились в два раза, и ядовитым голосом прошипел: — Что ж, Лонгботтом, несите зелье на проверку, — он вновь посмотрел на Гарри. — А с вами я закончу после занятия! Невилл торопливо наполнил колбу свежесваренным зельем из своего котла и быстро направился к Снейпу, который всё ещё стоял около Гарри. В эту минуту один из главных шутников Когтеврана решил, что поставить Невиллу подножку — это именно то, зачем он явился на белый свет, и вообще, что может быть смешнее эпичного падения пухлощёкого гриффиндорца? Нога была успешно выставлена, и Невилл нелепо замахал руками, безуспешно пытаясь удержать равновесие. Бум! Лонгботтом произвёл успешную стыковку с полом. Колба с зельем выпала из руки ещё в полёте и, звонко ударившись об пол, разлетелась десятком грязных осколков, щедро забрызгав лица и одежду Гарри и Снейпа. Гарри зажмурился в ожидании криков и ругательств профессора. Конечно, сейчас они будут обращены не на него, и Гарри был даже благодарен Невиллу за то, что сокурсник отвёл от него праведный гнев преподавателя, но Снейп всё равно находился в опасной близости, а следовательно барабанным перепонкам Гарри грозила серьёзная опасность. Послышался ещё один глухой удар, но даже неуёмное любопытство не вынудило Гарри открыть глаза. Секунды шли, а Снейп молчал. «Посттравматический шок, — подумал Гарри. — Сейчас начнётся». Но оно всё никак не начиналось. — Гарри, ты как? — раздался взволнованный голос Рона. «Ещё один самоубийца», — подумал Гарри. А Снейп всё молчал. Наконец, Гарри решился приоткрыть один глаз, и его взгляду предстала удивительная картина: студенты собрались вокруг того места, где минуту назад упал Невилл и где они стояли со Снейпом; сам виновник произошедшего уже поднялся с пола, но выглядел таким же изумлённым, как все студенты в классе; а Снейп… Снейп мёртвым телом лежал на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.