ID работы: 3435311

Солнце и Луна.

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце и Луна.

Настройки текста
      Когда я вспоминаю одну влюбленную пару, на меня накатывает умиление и некоторая скорбь вперемешку с грустью. Почему же так? Не знаю.       Наверное, ее можно было сравнить с молочным шоколадом. Хотя если смотреть более глубоко, то в ней смешивалось много различных вкусов. Сладкая доброта, горькая обида, острые язвительные фразы, когда она была зла. Соленый гнев, который в большем количестве мог разъесть ее изнутри, если она продолжит держать обиды в себе. На первый взгляд она по этому описанию похожа на унылую девушку. Это не так. В ней много и хороших качеств было. Не оставляла в беде, успокаивала, старалась настроить на хорошие мысли.       Она была огнем. Жгучим пламенем, которое пыталось всех согреть под собой. Солнце, нависшее над простыми смертными, стараясь всем угодить. Но, как и солнце, она не могла охватывать своим теплом всех. Да и к тому же, как ни крути, – солнце обжигает. Некоторым людям не нужно было столько солнца, столько доброты, что она давала. Часто было так, что она «светила» не там, где нужно, теряя нервы и запасы добра впустую.       Она была мягким и пушистым зайцем. Ее любили все. Просто за то, что она была не раздражительна. Спокойна как удав, вставляя различные шутки в разговор, так легко смеялась. Она хотела быть простодушной. Не думать. Накручивала себя, из-за чего появлялось разъедающее унылое настроение. Не специально. Просто такой характер. Боязнь чего-то потерять, упустить или же забыть. Или представлять будущее. Оно мутное, страшное, такое неизвестное…       А он был ей противоположный.       Нет, он не был льдом. Он был, скорее, тенью. Или даже луной. Ночь – пора мыслей, задумчивостей. Когда вдруг, так, невзначай, вспоминаешь о чем-то. И превращаешь мысль во что-то большее. Она превращается не в воспоминание, а уже в мечту. Или надежду. Или же просто отрешенный взгляд смотрит в окно, ну полную загадок луну… Такую бледную, молчаливую. Задумчивую. Вот и он был таким же. Думал, гадал, мечтал. Молчал.       Если она дарила людям счастье и добро, то он же был, скорее, сеятелем раздумий. Он не был плохим человеком. Просто он много думал. Уходил в себя. Сложный характер, любовь говорить правду, умничать. Это можно было сравнить с… Наверное, с горьким шоколадом. Горький, но все же остается шоколадом. Его не все любят. Вкус на любителя. Просто сам по себе он был необычным человеком. Это и отличает его от других шоколадных изделий.       Если она была мягкой и пушистой, то он был колючий, как кактус. Все тот же сложный характер. Когда он злился, то язвил. Или просто говорил что-то обидное. Она кричала на него, зная, что такое бывает. Что он – кактус. Все равно, даже если и так, надо показать человеку, что другим тоже может быть плохо. Не обращая никакого внимания на иголки, которым он был покрыт, она все равно продолжала тянуться к нему, не смотря на боль, ссадины, отметены в душе. Простое человеческое тепло нужно всем.       Как-то она обещала ему, что, если ему понадобится тепло, она всегда поделится им. Доброта регенерировала в ней. Она всегда думала, что ничем не может помочь. Лишь разговорами. Лишь мыслями. Стараясь развеять тучи злобы над головой у него, она лихорадочно проматывала в голове все варианты слов, предложений, текста, эмоций, все, что могло бы помочь вытащить его из того дерьма, в котором он продолжал сидеть. Тут даже было дело не в любви, а в том, что она впитывала в себя весь негатив. Рядом с унылым человеком она сама становилась такой. Но только в случае, если развеселить ей не получалось несчастного уныльца.       Они знали каждое слово и действие друг друга. Она знала, что скажет он, если она скажет то, или иное. Выбирала самый благоприятный вариант, даже если ей и хотелось высказать, все то, что таилось в ее безграничной душе. Она не хотела ссор. Как и он. Но она не знала, делает ли он так же, как она, пролистывает ли варианты ответов. Или же говорит правду в лицо, не замечая, как можно обидеть человека.       В порывах злости он говорил не подумав. А может и подумав. Девушка обижалась, оставляла его в том состоянии, в котором нашла, так как сама уже стала злиться. Вот уж не думал, что есть такой человек, которого будет сложно вернуть на позитивные мысли. Она просто кричала, бушевала, а потом разворачивалась и уходила. Оставляя все так, как есть. Она знала все. Знала, что через некоторое время он вернется и извинится. Просто чувствовала это. Он видит ошибки. И всегда их исправляет. Если ошибки нет, то и исправлять нечего. Иногда и такое было. Девушка просто обижалась по пустякам. Ну в самом деле, с кем не бывает? Она была губкой. Она впитывала в себя негатив долгое время, но вот еще чуть-чуть и он польется из нее ртутью. В такие моменты ей просто хотелась сказать, как ей плохо, она надеялась, что сказав что-то, ей станет легче. Иногда оно так и было. Она позлится, крикнет, и все. Губка быстро высыхала. После чего девушка продолжала радоваться жизни. Они выручали друг друга.       Радовались.       Веселили.       Беседовали.       Честно говоря, я не знаю, чем все закончилось. Возможно, все было хорошо. А возможно, не выдержав боли от ссадин, наносимых иглами или ожогов от яростного солнца, они разошлись. Болевой придел у каждого свой. Но боль длится не вечно. После нее наступает радость. Зная ту девушку и того парня я скажу, что жизнь у них веселая. А может, они мазохисты. Поэтому продолжают мучения. Или же любовь их настолько сильна, что блокирует любую боль. Наверное, в некоторой степени, я им завидую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.