ID работы: 343519

Гараж

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая комната освещаемая только светильником на тумбочке и телефоном разрывающемся от входящего звонка на той же тумбочке. Злой, разбуженный раздражающим звуком звонка в 2 часа ночи, рыжеволосый мужчина идёт по узенькому коридору, закутавшись в одеяло и постоянно ударяясь о мночисленные предметы мебели. - Коооль,- раздалось из поднятой трубки- слушай маме стало лучше. - Поздравляю.- сонно произнёс парень, облокачиваясь на стенку.- Ты только из-за этого будишь меня в два часа ночи? - Ну прости милый.- вздохнул женский голос в трубку телефона- Нет. Коль ты не мог бы меня забрать. - Окей. Заеду часов в десять утра. Пока- Николай зевая уже собрался положить трубку, как из неё вырвался надрывный крик. - Коля! Не ложи трубку! Стой! Коль! Неожидавший такого Коля, выронил из рук трубку, и с искореженной гримасой подождал, пока она не грохнулась на пол вместе с самим телефоном. - Коль! Коля! - Ну что! - сорвался на крик не выспавшийся и по сему очень злой парень. -Нет, мне сейчас надо. - Это ещё почему? - Ну… Просто надо. - В два часа ночи? - Да. Ну, ты приедешь? Все. Жду!- с этими словами девушка бросила трубку, явно что-то не договорив. Николай, просидевший ещё какое-то время в ступоре, всё-таки включил свет и поднял телефон на тумбу. « Это что, мне теперь до деревни пять километров на машине трястись. Ночь. Да ничо страшного!» С этими словами Коля открыл шкаф, из которого на него тут же налетела лавина из одежды и кот не понятно как там оказавшийся. По причине долгого отсутствия его девушки в доме, в доме был бардак, и гора не стиранной одежды. Порывшись в этом «Эвересте», Коля все же нашёл чистые джинсы и не заляпанную кетчупом футболку. Оставалось самое сложное. Найти носки. Чистые. Одинаковые. Не дырявые. Перерыв все ящики в доме он нашёл два единственных чистых носка! Один зелёный другой синий. Итак. Напялив куртку и кеды, а так же вооружившись фонариком, Коля вышел на улицу и побрёл к собранию гаражей находившихся в низине не далеко от дома. Тёмная-тёмная ночь, полнейшая тишина, даже сверчков не слышно. Хмурое небо и пустые улицы. Страшно, правда? И посреди всего этого, на возвышенности у автосервиса, стоит рыжеволосый парень, и смотрит на крыши гаражей. Казалось бы, нет ничего страшного, в обычном походе за машиной. Но не для Николая. Гараж ему почему-то отдали по удивительно низкой цене. Он находился в самом конце этого тёмного лабиринта и практически посередине кладбища. А теперь скажите мне, почему этот гараж стоит так дёшево? - Маш,- говорит парень в мобильный телефон- А кто ничего не боится? - Тебе честно сказать или соврать? - Честно. - Колдуны и экстрасенсы. - А где их мне найти? Из телефона послышалось кашлянье, видимо девушка чем-то поперхнулась. - Тебе зачем? В чёрной комнате освещаемой лишь свечами, сидит человек в ещё более чёрном костюме, и растрёпанными чёрными волосами, потирая в руках череп. -И зачем ты пришёл ко мне в столь поздний час.- саркастично произнёс колдун глядя на Николая. - Мне..э..сказали, что вас…эм.. ничто не может напугать.- дрожащим голосом начал парень. - Ну, допустим. - У меня есть к вам…эм… не совсем обычная просьба… Маг резко перестал гладить череп, смотря в глаза парню. - Плачу много и наличными.- неожиданно для себя выдал Коля, от чего смутился сам. - Ну и какая же.- колдун снова начал поглаживать черепушку. - Вы не могли бы провести меня к моему гаражу. -Что?- смутился маг. - Проведите меня к моему гаражу. -И всё? - Да. Просто он рядом с кладбищем…. Ну как рядом, почти посреди него… - Ну, пошли. Парень и колдун шли по дороге мимо стоявших вдоль нее гаражей. К удивлению К удивлению Николая, маг действительно не подавал признаков испуга. В то время как он сам беспрестанно дрожал и постоянно жался к колдуну. - Скажите, а вас как зовут. - О, я думал ты уже и не спросишь. Меня зовут Рикас.- сказал маг, гордо выпрямив спину и направив фонарь в чернеющую пустоту. - А по батюшке?- насмешливо сказанул Коля, и тут же прикрыл рот рукой. -Ты мне ещё поиздевайся тут.- пригрозил Рикас, направив фонарь в лицо парню. Тут раздался резкий скрежет, и Коля, подпрыгнув схватил колдуна за локоть. - Можно я так пойду?!- заволновался Коля - Ещё чего!- маг отцепил от себя наглого парня, и ускорил шаг. В тоже мгновение из кустов выпрыгнула собака… - АААААААААААААААААА! – с этим криком Коля повис на шее Рикаса, выбив из его рук фонарь. А собака промчалась мимо. Постояв на месте, Рикас все-таки наорал на Колю, чтобы такое больше не повторялось. Но пройдя ещё несколько метров, маг убедился в обратном. Коля шарахнулся от «страшного кустика», и запрыгнул Рикасу на спину. Дойдя до кладбища, Рикас внезапно остановился. -Всё дальше я не пойду.- колдун отдал фонарик Коле. - Почему?- парень отцепился рукава колдуна. -Дальше мне нельзя. - А я один не пойду! Плачу два косаря сверху! Маленький городок, и спящее здание автосервиса наблюдали чарующую картину. Два силуэта кое-как забравшиеся на крышу не высокого гаражика, ковыляли по крышам, постоянно спотыкаясь, и падая. - Где твой гараж?- запыхавшись, спросил Рикас. - Так… Щас.- Коля осмотрелся, и что- то высчитал на пальцах.- Третий от нас. - Хорошо. Всё. Я пошёл. - Неееет. Мне страшно! Мне ещё пять километров колесить. К маленькому домику в деревне, подъехала серебристая десятка. Девушка в красном платьице и на каблуках подбежала к ней и села на переднее сиденье. - Коль привет… - Тссс.- парень прижал палец к губам, и указал девушке на заднее сиденье. Девушка, молча повернула голову, и невольно охнула. На заднем сиденье, прислонив голову к стеклу спал колдун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.