ID работы: 3434078

Зарисовка в доме Нозаки

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Хай, Нозаки. В комнату вошел Микосиба. Он как обычно скинул сумку угол и прошелся к столу. - Ты говорил, что у тебя есть для меня много работы, но чтобы столько много... Мне, что, на ночь остаться? - Оставайся, - кивнул Нозаки. За спиной раздался шелест страниц. Микосиба вздрогнул и медленно повернулся. Там был Маю с новым выпуском манги. "Ого, какой быстрый. А я ещё не успел купить", - расстроился парень. - Привет, Маю. Не заметил тебя. Давненько мы виделись, рад тебя видеть. - Привет. Я тоже рад тебя видеть. Но сказал это вовсе не Маю. Маю же оторвал глаза от манги, посмотрел на Микорина и вернулся к чтению. Таким образом он обозначил, что услышал приветствие, а большего от него ожидать было трудно. Микосиба вздохнул и повернулся к своему собеседнику. - Нозаки, а чего это у тебя братишка делает? Дома не может почитать? - Может, - Нозаки макнул перо в чернильницу и продолжил рисовать. - Но у меня был новый выпуск манги. - Свой бы купил, - пробормотал Микото. - А новый в магазине... - А за ним идти... - продолжил Микосиба вместо Умэтаро. - Лентяй, - в итоге констатировал он. Нозаки покивал головой не отрываясь от рисования. Через некоторое время Умэтаро вышел из комнаты. - Приготовлю чай, - прокомментировал он свой уход. Так как Микосиба остался без собеседника, но поговорить хотелось, он переключился на Маю. Ну и что, что собеседник не особо разговорчивый? Монолог тоже подойдёт. Он глянул на книгу в руках потенциального собеседника, прикинул, что новую главу брата тот уже прочитал и сказал: - Ты заметил, что на второй странице манги очень красиво изображены цветы? - И не дождавшись реакции Маю, продолжил. - Я не просто так их изобразил. Они означают "ты мне нравишься". Не знал бы, что существуют обозначения для каждого цветка, нарисовал бы какие-нибудь другие, которые обозначают "ненависть или траур", вот бы неловко вышло. А там, где они целуются, в конце главы, нарисованы другие цветы. Наверное, ты уже догадался о их значении - "поцелуй". Микосиба полностью развернулся к Маю и продолжал свою болтовню, особо не обращая внимания на собеседника. И не заметил, как Маю внимательно на него уставился, затем вернулся к манге Нозаки и внимательно изучил обе страницы с обсуждаемыми цветами. - Что? - спросил Микото, когда заметил, что Маю не читает, а внимательно на него смотрит. - Футболка. Микорин удивлённо посмотрел на свою футболку, оттягивая на животе и рассматривая рисунок: - Я испачкался? - он ещё ниже наклонился, выискивая пятно. - Рисунок. - Где? Нет ничего на рисунке, - закончив поиски, известил парень. Он так увлёкся выискиванием пятна на футболке, что опешил, когда его прервали поцелуем. Придя в себя, он оттолкнул парня, его щёки начали стремительно краснеть, румянец расползся по всему лицу и перекинулся на уши, сравняв кожу по цвету с волосами. - Что... Что ты делаешь? - он нервно коснулся своих губ. - Ты хотел этого. - Маю как ни в чём не бывало вернулся к прерванному чтению. - Когда? Не было такого! - Футболка, рисунок... - начал Маю, но его перебили. - Да что ты заладил "футболка, рисунок". Что с ним не так? – он в ярости стукнул кулаком по полу, а потом потряс кистью, ударившись сильнее, чем ожидал. - Цветы как в манге. Казалось бы краснеть дальше было некуда, но Микосиба покраснел ещё сильнее. - Да ты не так всё понял! - он поднялся с пола и прошелся по комнате. В глазах Маю блеснул искра понимания. - Понял. Это не для меня. Но Микото его не слышал. - Кто не так что понял? - в комнату вошел Умэтаро с чаем. - Микосиба хочет, чтобы ты поцеловал его, - не моргнув глазом заявил Маю. - Нет! Ты не так всё понял! Всё не так! Маю мрачно глянул на Микото и продолжил чтение с того места, где его отвлекли, мазнув напоследок взглядом по рисунку футболки и странице манги с поцелуем. Он и так сегодня много потратил энергии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.