Романтика
26 июля 2015 г. в 14:00
Мне иногда кажется, что он не из этого мира, не может у обычного смертного быть таких красивых глаз, таких глубоких, честных, и до боли печальных.
И конечно же вызывают подозрения его руки, эти утонченные бледные аристократические пальцы, нет это точно гипноз, я не прекращаю думать о нем с момента встречи, а ведь это было так давно.
- Сколько можно тебя ждать?
Эти невероятные пальцы коснулись моего плеча, протягивая меня через порог номера, закрыв за мной дверь, он прижал меня к ней и соединил наши губы в быстром поцелуе. Чуть пол не ушел из-под ног, предупреждать надо, тем более я успел отпраздновать наше выступление по дороге в номер, достаточно крепким вином. Когда он наконец выпустил мое лицо из своих теплых нежных рук, пришлось немного оттолкнуть его, задерживая руку на его груди и ловя на себе взгляд этих печальных блестящих глаз, все внутри перевернулось...
Но отдышаться все-таки стоило, может ему этого и не было нужно, но мне определенно, его сердце стучало глухими ударами под моей рукой, что-то на подобии его выжидающего взгляда...
- Что? До сих пор сердишься?
Пришлось улыбнуться, хотя я уже был готов продолжить то, что он начал, но судя по его лицу нужно было объясниться.
- Степан начнем сначала, с какой стати мне сердиться? Ты имеешь право на свою личную жизнь, я на свою.
Это больно укололо меня, значит сердится, хотя чему тут удивляться? Когда друзья не знают в каких ты отношениях с коллегой по творчеству, то ожидать от них адекватной реакции не стоит. Если бы мой друг не сказал ему, что я провел ночь с моделью которая брала автограф, все бы было легче, но нет, надо было ляпнуть, а самое обидное, что он сразу же поверил, конечно, «Степан-бабник, кто бы сомневался, что он спит со всеми красавицами». Может до того, как он стал для меня всем, так и было, но теперь? Что с того, что мы выпили по бокалу шампанского в одном номере? Ну может бутылку, но потом каждый спал отдельно, я вообще улегся на полу. Он в тот день вообще был с родственником, почему я не мог отпраздновать наш успех с хорошим человеком?
- Все с меня хватит!
Толкнув его больнее, я окончательно высвободился из его объятий.
- А что не так? Разве ты не ради этого сюда пришел?
- Вчера после репетиции я оставил у тебя виолончель, отдай мне ее и я уйду.
Он измерил меня своим глубоким взглядом, заставляя забыть собственное имя, но затем спокойно развернулся и вошел в соседнюю комнату, через пару секунд он вышел с моей виолончелью в руках. Черт, как же он привлекателен с моей виолончелью в руках, по сути виолончель никогда не была для меня предметом, как и для него, это одушевленное, живая часть нас самих, и он так гармоничен с ней, будто оба принадлежат мне, и если в использовании одного я виртуоз, то второй скорее сведет меня сума чем позволит понять как ему угодить. Он вручил мне ее так, будто я забираю то что не мое.
- Спасибо, встретимся послезавтра на концерте.
- Завтра, у нас репетиция, или обойдемся?
Сделав шаг навстречу, я внимательно посмотрел в любимые глаза, пытаясь найти там хоть каплю тепла, понимания, но нет, так он обычно смотрит, когда зол, в отличии от меня он скрывает свои чувства лучше, за маской спокойного холодного парня, которого не так уж и просто растрогать, но меня этим не провести, я слишком хорошо изучил его, каждый его жест, каждый взгляд, и сейчас было очевидным одно, он презирал меня.
-Точно до завтра, Лука.
Не успел я выйти, как он шумно захлопнул за мной дверь.
Да чтоб тебя! Такое впечатление, что он себя в зеркале не видел, да с такой внешностью глупо ревновать! Но я не собирался ломаться перед ним и оправдываться, пусть сам включает мозг.
Репетиция началась рано утром, он пришел с опозданием на 15 минут.
- Доброе утро.
И ответа не последовало, он занял свое место и обнял свою виолончель, скоро, наверное, и я начну ревновать, только не к людям...
Усевшись за свое место поближе к нему, я заметил синяки под его глазами, даже жалко не стало, ну может капельку… Я тоже благодаря ему не спал всю ночь, так что радует что и он не спал как младенец.
Во время игры он ни разу не посмотрел на меня, я бы заметил, все время не сводил с него глаз, вот идиот! Посмотрим, сколько ты еще так протянешь. Через полчаса или от усталости или нервов, он начал сбиваться.
- Если тебе нужен отдых, мы можем сделать перерыв на час.
Он наконец посмотрел в мои глаза, совершенно пустым взглядом, так, будто я стул и не имею право разговаривать.
- Нет, продолжаем.
Пару минут все продолжалось как обычно, но снова сбился, его лицо напряглось, он сжал руки в кулаки так крепко, что костяшки побелели. В зале были только мы и, выпустив из рук виолончель, я направился к нему.
- Поговори со мной, давай же! Флаг в руки, выскажись наконец и покончим с этим!
Не знаю что на меня нашло, но видеть его страдальческое лицо стало невыносимым.
- Нам не о чем говорить.
Подойдя ближе, я запустил пальцы в его темные волосы, заставляя его смотреть мне в глаза.
- Ты что, совсем слепой, Лука?
Он попытался отдернуть голову, но я сжал его волосы сильнее, делая ему больно и заставляя не двигаться.
- Мы сделали ошибку, личное нельзя смешивать с профессией, поэтому нужно выбрать что-то одно, наш итог очевиден, поэтому убери от меня свои руки, и садись репетировать.
Вот так просто, этот ревнивый параноик сломал во мне так много, если бы он только знал каких усилий мне стоило не врезать ему, не схватить его крепче и прокричать в ухо, какой он идиот, и как сильно я...
Нет, теперь он услышит эти слова только через мой труп.
Так продолжалось неделю, виделись только на репетициях, ну или в кругу общих знакомых, он даже не смотрел на меня в такие моменты. За эту неделю уже успел проклять себя минимум семь раз, то есть каждый день, за свое же упрямство, мог бы и на время придушить гордость и объяснить ему все, заставить поверить мне, иметь возможность снова касаться этих ровных шелковых волос, каждое утро просыпаться под его глубоким взглядом, видеть и чувствовать самые прекрасные пальцы на своем теле.. Да уж, молодец, Степан, еще немного таких мыслей и я превращусь в сентиментальную девку, которая сходит сума по красавчику.
Мы выехали на съемки клипа, это было слишком романтическое место, водопад, озеро, эти яркие цветы с ароматом, напоминающим запах чьих-то волос... "Да сколько можно уже?" подумал я, не отрывая от Луки глаз, надеюсь ему так же "весело", как и мне, хотя, судя по уставшему виду, спал и ел он так же активно, как и я.
К вечеру команда решила отдохнуть, все устроились в палатке на берегу, Луки не было видно, в последний раз, когда я его видел, он напивался. Не то чтобы он и раньше не пил, но не так как я, для него здравый смысл всегда был на первом месте. Начав его искать, в голову пришла смешная мысль, в черной рубашке, в такой темноте, с такими глазами, он легко может потеряется тут. Хотя, конечно, так ему и надо. Но тогда искренне надеюсь потеряться вместе с ним.
Моя пропажа оказалась ближе, чем я думал. Он сидел у озера и смотрел на воду, и конечно же при этом выглядел невероятно - луна бросала на его волосы серебристый свет, он опирался на руки, зарыв мои любимые пальцы в песке. Половина его ног была в воде, мне стало интересно, о чем этот ревнивец думает? Чего он хочет?
Сделав пару неуверенных шагов, я наконец приблизился к нему и сел рядом. Недовольный взгляд не заставил себя долго ждать.
- И сколько так будет продолжаться?
Воспользовавшись моим сидячим положением, он молча улегся ко мне на колени.
Его жест удивил меня настолько, что я даже задержал дыхание, а затем снова задышал ровно.
- Вот как?
Он прикрыл глаза, затем тихо произнес.
- Замолчи я не хочу думать… не заставляй меня о чем-то думать...
После этих слов не дождавшись моего ответа, он приподнялся и запустил свои магические пальцы в мои волосы, повалив меня на землю, он на миг завис надомной, эти теплые теперь уже и шершавые руки из-за песка коснулись моего лица обводя мои черты..
- Что бы меня сбил поезд в тот день, когда я тебя полюбил...
С этими словами он начал целовать меня, не будь я в лежачем положении, уже давно упал бы.. Он заставил меня подчиняться своим рукам, не двигаться, бояться даже дышать, но его слова не давали покоя, я отстранился придерживая любимое лицо в руках.
- Я не изменял тебе, Лука, господи, я безумно тебя люблю, зачем нам эти мучения? Подумай головой.
Он снова полез целоваться, видимо, проигнорировав сказанное мной.
- Почему я должен тебе верить?
Наконец ответил он на выдохе, вновь нависая надомной.
- Потому что за всю неделю, мне удалось поспать всего пару часов, потому что я ненавижу твой пустой взгляд, потому что… если бы ты сегодня не коснулся меня, я бы сдался, потому что ты - все о чем я мечтаю, все чего хочу.
Даже в этой темноте его черные глаза заблестели, и на лице появилась улыбка, только теперь я понял, как мне не хватало этой улыбки.
- Степан, ты такой романтик...
Я рассмеялся под тяжестью его тела и приобнял его за плечи.
- Все ты виноват, из-за тебя вся моя брутальность исчезла.
- Мне нравится то что осталось… и я тебе верю, теперь верю.
И снова эти пальцы скользили в моих волосах, его движения стали смелее, мои, наверное, тоже. Как и любовь, когда ты уверен.