Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 343184

Привидения или загадочная череда убийств.

Гет
R
Заморожен
26
DavilCat бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 299 Отзывы 6 В сборник Скачать

История девушки и неожиданная находка.

Настройки текста
Я наконец-то напечатала продолжение. Можете сказать огромное спасибо DavilCat и Отаку-КОтэ за то что они подпинывали меня писать продолжение. Охотники за привидениями тщательно обследовали все комнаты особняка, а Гриммджоу тем временем решил отправиться в библиотеку и проверить состояние той странной книги. Книга по-прежнему лежала на столе, только вот лужа крови под ней и не думала исчезать. Когда голубоволосый подошёл к столу, лужа превратилась в слова, которые как бы дополняли фразу в книге: « МНЕ НАЙТИ СЕБЯ». Вместе получалось: « Помоги мне найти себя». - Помоги мне найти себя,- произнёс Гримм, как бы пробуя фразу на вкус,- Хм, интересно, что это всё значит? - Эй, чё ты там бормочешь, голубоволосый?- в библиотеке появился Хичиго, который пребывал в плохом расположении духа. - На себя посмотри, картонка ходячая,- возмутился Джагерджак. - Теряешь хватку, бред в порыве истерики был прикольней. Но я пришёл не за этим, ты хоть знаешь сколько в твоём доме комнат? - Нет, лично я посмотрел от силы 5-6, а что? - 50 и это только первый этаж! Я заколебался это обходить! - Поздравляю, первый этаж ты прошёл, остался второй и пара тройка башен. Ну, что стоишь, глазками хлопаешь, давай дерзай. Как закончишь считать сообщишь мне. - Я тебя убью,- злобно прошипел Широсаки. - Давай и тогда у тебя появится ещё куча проблем, я буду очень настырным призраком, и все ваши штучки от меня не помогут. - Всё равно грохну. - И тогда будешь видеть меня каждый день, семь дней в неделю. Кстати, я неплохо умею выносить мозг,- улыбнулся голубоволосый. - Ой, нет, не надо, так и быть живи,- завопил Хичи открещиваясь. Гриммджоу тем временем погрузился в свои мысли: « Интересно, что же всё-таки значит та фраза и почему у меня такое чувство как будто я что-то упускаю?». Разгадка пришла почти сразу и довольно неожиданно. - Слушай, Хичиго, а почему появляются привидения? - Как правило, если человек был убит или… - Или не захоронен как следует. Чёрт, Хичи, я знаю, как избавиться хотя бы от одного призрака,- закончил за него Гриммджоу и бегом помчался в гостиную. - И нахер спрашивать, если и так всё знаешь,- пожал плечами Широсаки – Так стоп… Эй, Джагерджак, стоять! Куда ты так понёсся?- заорал он вслед голубоволосому и побежал за ним. Гриммджоу буквально ворвался в гостиную, чем ужасно испугал находившегося там Улькиорру. Парень осмотрел помещение и его взгляд остановился на пустой стене над камином. - Чёрт и где же этот портрет?- простонал Гримм. - Какой портрет?- хором спросили Шиффер и Широсаки. - Когда я впервые увидел призрак девушки, она показалась мне ужасно знакомой, а сейчас я вспомнил. - Что?- опять хором. - Когда я покупал этот дом, то вот тут над камином висел потрет той самой девушки. Надо его найти,- ответил Джагерджак и ломанулся к выходу из комнаты. - Ты куда?- Улькиорра откровенно не понимал что происходит. - В подвал. - Не знаю, но чувствую, что картина может быть там,- ответил Гриммджоу. - И зачем тебе эта картина? - Девушка написала мне: « Помоги мне найти себя». - И? - Для начала я попробую найти её портрет,- бросил Гримм и выбежал из гостиной. Через несколько минут он бегал по подвалу и перерывал коробки, составленные у дальней стены. Чего только в этих коробках не было и старые подсвечники, и давно снятые со стен картины, и шкатулки, и даже тетради со старыми записями. Всё это сюда убрал бывший хозяин дома перед самым переездом Джагерджака. Улькиорра и Хичиго тоже вошли в подвал и теперь наблюдали за мечущимся туда-сюда парнем. Шиффер стоял со своим стандартным похерфейсом, а вот Широсаки не мог сдержать любопытство и в скором времени кинулся помогать Гриммджоу. Наконец радостный вопль голубоволосого возвестил об обнаружении портрета. На нём была изображена та самая сиреневолосая девушка, только волосы были не распущены, а собраны в высокий хвост. Под портретом было написано имя девушки Йоруити Сихоин. - Гриммджоу, ты в курсе, что это принцесса одного из самых влиятельных кланов Японии в середине 19 века? – произнёс Улькиорра, едва взглянув на имя под портретом. - Ты про неё слышал?- Гримм удивлённо поднял брови, а Хичи просто выжидательно уставился на брюнета, ожидая историческую справку в его исполнении. - Да, на сколько мне известно она исчезла перед самой своей свадьбой с Киске Урахарой. Он тоже был из довольно известного клана, но куда менее влиятельного. - И нахрена она сбежала? Мне всегда казалось что у всех женщин с рождения появляется цель выйти замуж,- сказал Хичиго, поморщившись при каких-то неприятных воспоминаниях. - У чувак, да тебя уже пытались развести. И какая же девушка не побоялась смерти за столь наглую просьбу,- Джагерджак не мог упустить возможность поиздеваться над Широсаки. - Завались,- только и буркнул тот. - Я так понимаю тема закрыта, я могу продолжить?- холодно поинтересовался Шиффер. - Да конечно. - Так вот, Йоруити сбежала со свадьбы потому, что это был брак по расчёту. У клана Сихоин были финансовые трудности, а у Киске появился хороший шанс приобрести имя и влияние. Многие считают, что принцесса сбежала с тем, кого по-настоящему любила, но в этой истории есть маленькая неувязочка невозможно настолько бесследно исчезнуть. - В смысле?- вопрос был задан абсолютно синхронно. - Она не взяла с собой ни одной своей вещи, ни драгоценностей и просто исчезла. Нет ни одного человека, кто бы видел её в тот день. После этого Киске говорил, что недавно видел её в саду с каким-то мужчиной и это и есть её любовник с которым она сбежала. - Слушай, Улькиорра, а сохранились портреты этого самого Киске Урахары. - Довольно мало, но я не удивлюсь, если мы найдём его потрет в этом доме. Кстати этот портрет он заказал на память о своей сбежавшей невесте. Гриммджоу сосредоточенно слушал рассказ Улькиорры и на автомате постукивал по задней стороне рамы портрета, наслаждаясь звонким звуком пустоты, но вдруг раздался приглушённый звук. - Так стоп, кажется я что-то нашёл. Хичиго, у тебя есть нож?- голубоволосый был так взволнован своей находкой, что у него даже немного сел голос. - Ну конечно это я один такой псих, который ножи в кармане таскает,- возмутился беловолосый, но ножик всё-таки дал. Джагерджак осторожно начал вскрывать раму и через несколько секунд на его коленях красовалась старая потрёпанная тетрадь, спрятанная в портрете. Дрожащими руками он открыл её и быстро пробежал глазами первую страницу, а затем быстро пролистал и открыл на последней, прочитав и её. После этого он в шоке опустил тетрадь. Охотники за привидениями вопросительно переглянулись, не понимая что же так могло напугать Гриммджоу. - Это дневник Киске Урахары,- ответил парень на их вопросительный взгляд - И там во всех подробностях описано убийство Йоруити Сихоин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.