Глава 2
26 июля 2015 г. в 02:35
Прошло чуть больше недели. Мои попытки завести разговор с этим фриканутым не увенчались успехом. Да я даже имени его не знал, а со всем классом уже успел познакомиться и завести пару-тройку друзей. А фрик будто бы не существует среди нас: ни ученики, ни учителя ни разу не назвали его имени, даже на уроках. Высшая степень отчуждённости.
В один из обычных учебных дней он вдруг проявил себя. И я не скажу, что с хорошей стороны. В коридоре его толкнул парень и крикнул: «Смотри, куда идёшь, ублюдок!» Мистер Тьма явно кинул на парня обиду. Через пару мгновений обидчик был припечатан лицом к стене, причём, очень сильно, ибо когда тот его отпустил, парень рухнул на пол и не пытался подняться. Как раз мимо приходил учитель географии, противная немолодая женщина, любящая орать на всё, что движется. Ходячая странность не стала исключением:
– Беллами, к директору, живо!
Ух ты, Беллами, значит? Хорошо, теперь я знаю его фамилию, уже что-то.
Беллами, стоя спиной к учителю, обвёл всех присутствующих рядом каким-то устрашающим взглядом, но я видел в нем взгляд одержимого психопата. Его взгляд остановился на мне. Я не знаю, что я почувствовал, мне стало как-то неловко и не по себе, а ещё и очень страшно. Я же говорил, что он бес. В душу смотрит, гадина, выжигает её просто. Я бы лучше сквозь землю провалился, лишь бы не чувствовать этот взор на себе. Что он мне доказать пытается? Что с ним опасно связываться? Да я и не собирался, к тому же, уже это понял. Пожалуй, меня волнует один вопрос: откуда у него такая сила? Он не похож на человека, который хоть раз посещал спортзал. Беллами, ты становишься всё интереснее, а ответов на мои вопросы мне не видать, как своих ушей.
Я отвёл взгляд. Беллами развернулся в противоположную сторону и последовал за географичкой в кабинет директора. Я пошёл за ними.
Остановившись за углом, я понаблюдал за тем, как в кабинет зашли они оба. Я подошёл ближе к двери и смог кое-то уловить из разговора:
– Мэттью, ты вымотал меня, – послышался спокойный, приятный голос директрисы, миссис Бейкер. – Что ты мне обещал пару недель назад? Забыл? Ты обещал вести себя, как достойный ученик, позволь тебе напомнить.
– Миссис Бейкер…
– Миссис Бейкер, миссис Бейкер… Я уже слышала своё имя из твоих уст миллион раз, и ты снова продолжаешь нарываться на очередную нашу беседу.
– Я вам клянусь, миссис Бейкер, больше этого не повторится, – а у него тоже приятный голос. Ему бы на сцене петь.
Я решил полюбоваться происходящим через замочную скважину.
– Сказать тебе, что будет, если ты сорвёшься ещё раз? Я кое-кого приглашу, и тебе не поздоровится, ты знаешь. И тогда мы будем беседовать втроём.
Мэттью вдруг вскочил со стула и уставился на директрису. Похоже, это и вправду было для него хреново.
– Вижу, ты понял меня, мой дорогой. Надеюсь больше не увидеть тебя в этом кабинете.
Беллами направился в сторону двери, но на середине пути остановился, повернулся к директрисе и послал ей воздушный поцелуй со словами: «До встречи, миссис Бейкер». Нашёлся Казанова. Почему-то мне кажется, клятву он нарушит.
Я отбежал от двери на безопасное расстояние, и в этот момент его величество Мэттью Беллами неспешным шагом покинул кабинет, а затем и коридор. Попробую-ка я поговорить с ним.
Я догнал его, но идти рядом не решился, пошёл сзади. Он мне так больше нравится, потому что не смотрит на меня.
Он остановился, мне тоже пришлось сделать это.
– Шпионишь за мной?
Да как ты догадался? Представь себе.
– И чем же я тебя привлекаю?
А вот интересно, ты специально демонстрируешь своё «я не такой, как все», чтобы казаться привлекательным?
– Да, я знаю, что не такой, как остальные. Но давай ты будешь уважать моё личное пространство?
Конечно, как только удовлетворю своё любопытство.
– …а-то я могу я могу подумать, что ты влюбился в меня.
Вот тут моё терпение просто взорвалось. Что ты о себе возомнил, высокомерный говнюк? Да кто в тебя вообще может влюбиться, такого нескладного, мелкого, да и вообще страшненького, да ещё при наличии такого характера? Мне захотелось ему врезать.
Я оказался с ним лицом к лицу и уже занёс кулак над его кривым носом, собрался ударить, но он отразил удар, чуть не вывернув мне руку. Я вскрикнул. Он приблизился к моему лицу и, выделяя каждое слово в его фразе, произнёс:
– Вот поэтому оставь меня в покое, Доминик Джеймс Ховард.
Он отпустил мою руку. Да уж, боль ощутимая. Беллами ушёл прочь через пару секунд. Я потёр травмированную руку. Внезапно я осознал, что он произнёс моё второе имя. А теперь, внимание, вопрос: откуда он знает его? Я его нигде не называл, ни к чему было. Придурок, как же ты достал меня со своими выкрутасами. Ну ничего, я его разговорю ещё. Я приду к нему домой. Приду домой. Ахахаах. Я идиот. Сейчас я точно не хотел к нему подходить, нет желания огребать второй раз. И опять этот холод, исходящий от его кожи. Не нравится мне это всё, настораживает, раздражает, бесит. Не знаю. Беллами, а не прогуляться ли тебе на пару весёлых букв?
На следующий день я твёрдо решил спросить у него, несмотря на угрозу лишиться своей голливудской улыбки. Я подкараулил его около его шкафчика, спрятавшись за открытой металлической дверцей. Как только он её захлопнул, я обеими руками прижал его к шкафчику за плечи.
– Значит так, малой, мне плевать, кто ты такой, я хочу знать, как ты завалил того парня, как ты улавливаешь мои мысли, откуда, мать твою, ты знаешь моё второе имя и почему у тебя температура тела как в холодильнике?
Он посмотрел на меня так, словно я несу какой-то бред и пристаю к нему несчастному (со стороны это примерно так и выглядело), но я прекрасно понимаю, что он работает на публику. Его выражение лица сменилось на озлобленное с привкусом насмешки:
– Ты наверняка слышал, что сказала мне миссис Бейкер. Не думай, что тебе это даёт какую-то гарантию, что я не устрою мордобой с твоей персоной. Вылечу из школы – плевать, я их столько сменил, что ты даже представить себе не сможешь, не привыкать мне. А будешь ещё нарываться, имей в виду, ты пожалеешь об этом.
Он оттолкнул меня, а сам поспешил удалиться. Ладно, думаешь, ты непрост, а я вот упёрт. Я крикнул ему вслед:
– Я достану тебя!
Ответа не последовало. Но это мне так показалось, ибо через секунду я услышал в голове его голос:
«Это я тебя достану. Смотри, в психушку не угоди».
Что за?..
«Скоро День всех святых. Я уверен, ты будешь визжать, как сучка».
Какого хера? Как он это сделал? Как?! А может, у меня и правда крыша едет?
Я снова подкараулил мистера мизантропа и задал ему похожий на предыдущие вопрос: «Как ты это провернул?» Тут же я заметил, как на его лице снова проступила ярость:
– Ну всё, доигрался!
Я даже ничего не успел предпринять, потому что получил удар кулаком промеж глаз, рухнул на пол и потерял сознание. Какие интересные фигурки тут летают…
Очнулся я в медицинском кабинете. В глаза ударил яркий свет от лампы. Я слегка приподнял голову и увидел медсестру, которая успокаивающим тоном произнесла:
– Лежи, лежи…
Я опустил голову на подушку. Перед глазами ещё немного плыло. Я тихо спросил:
– А Беллами где?..
– Это он притащил тебя сюда, а потом ушёл. Вот вечно из-за него у учеников проблемы, - я услышал ответ от медсестры. Притащил меня? Как благородно. И очень странно.
Когда я пришёл в норму и вернулся на уроки, выяснилось, что Мэттью избежал наказания. Вот тварь. И вот очередной вопрос возник в моей голове: почему он сначала разбил мне нос, а потом притащил в медицинский кабинет?
Похоже, пора добавлять ещё один пункт в мои планы на ближайшее будущее – сходить в гости к Мэтту Беллами.