ID работы: 3429886

Летняя работа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
На пороге своего дома Стефан обнаружил Энзо с медальоном в правой руке. — Знакомо? — поинтересовался второй и нагло прошел мимо хозяина дома внутрь. Сальваторе захлопнул дверь и прошел в гостиную за гостем. — Знаком с Еленой? — Стефан задал вопрос, уже зная на него ответ. Остановившись в пороге, парень сложил руки на груди и внимательно наблюдал за другим вампиром, нагло расхаживающим по его гостиной. — Знаком. Она оказалась с характером. Все думал, почему не работает внушение, но тут вспомнил о вербене в этом медальоне. Предсказуемый Деймон. — Где она? Энзо пожал плечами. — Уже как сутки приходит в себя. Поймав непонимающий взгляд Стефана, Лорензо устало опустился в кресло и пояснил. — Я провел быстрый и сжатый курс посвящения в мир, где живут вампиры, оборотни, ведьмы. Она оказалась психопаткой и пыталась сбежать, обвиняя меня во лжи. Пришлось с помощью внушения успокоить ее. На время, — добавил он, поймав на себе осуждающий взгляд. Стефан уселся в кресло напротив Лорензо. — Одной проблемы меньше. Деймон просил найти ее. Энзо подался вперед. — А это интересно. Какого черта, ты не говоришь, где этот сукин сын?! — Потому что не могу. Ради него. Вампир не выдержал и вскочил на ноги, перейдя к измерению комнаты шагами. — Стефан, — после минутного молчания произнес Энзо, — я был там, я видел, как Деймон ранил Люка. — Тогда ты знаешь о проклятии, которое было наложено на Деймона. Энзо сокрушенно снова сел в кресло. — Найди другого собутыльника и товарища по неприятностям, — дал бессмысленный совет Стефан. Сальваторе подошел к бару и наполнил два стакана виски. Лорензо принял второй стакан и залпом опустошил его. — Это не проблема, но я обязан твоему брату. Особенно после того случая. А ведь так я мог быть проклят и дожидаться в изгнании смерти этого Люка Паркера. — Ты знаешь условия. Лив настолько опасается, что он полюбит, что заперла его в психиатрической больнице. — Любовь Деймона, если будет взаимна, поможет сломать проклятие, и он будет свободен. — И убьет Люка, как и обещал. — А там и Лив. — И других членов клана, которые встанут у него на пути. Вампиры обменялись взглядами, в которых читалась безнадежность всей ситуации. — Но если предположить, что не станет убивать Лив, то…? — Знаешь же, она его попытается убить. — Замкнутый круг. Надо же было с ними связаться, — фыркнул Энзо и наполнил еще один стакан до краев, — но у него будем мы. Стефан понял намек и грустно ухмыльнулся. — Когда мы жили без неприятностей? — Не припоминается. Так что ты со мной? Хотя ты мне не нужен, но твоя помощь будет полезна. — С девушкой? — С ней самой. Стефан протянул руку вперед и в ожидании посмотрел на Лорензо. Тот нехотя вернул медальон, который тут же оказался в кармане младшего Сальваторе. — Это стоит вернуть. Или заполучить так ее доверие. — Интеллигент. Стефан пропустил фразу Лорензо мимо ушей, и оба направились к выходу из дома. — Так все-таки где Деймон? — не унимался Энзо. — Заткнись и поехали к Елене.

***

Было слышно, как захлопнулась входная дверь. Елена медленно повернула ручку ванной комнаты вниз и приоткрыла дверь, осторожно выглянув. Его не было. Облегченно вздохнув Елена зашла в комнату и села на пол, напротив входной двери. Они были в гостинице, и девушка знала в какой, так как она была единственной в городе. Но знание этого факта ее положению никак не помогало. Раз за разом девушка прокручивала последние сутки и поражалась. Ее мозг отказывался принимать, что мифы реальны. Но у нее есть доказательства. Она все видела своими глазами, читала статьи с 19 века и слышала истории Деймона. — Деймон, — его имя непроизвольно сорвалось с ее губ. И в эту же секунду она приняла решение для себя, что поможет этому вампиру-психопату спасти… У нее не вышло определить, кем ей приходится Деймон. Внезапно для Елены входная дверь была вырвана из петель и летела прямо на девушку. Едва у девушки получилось увернуться от нее, отпрыгнув в сторону. Дверь врезалась о стену и разлетелась в щепки. Прикрыв голову руками, Елена подлетела к кровати и спряталась за ней, затаившись. В комнату кто-то вошел. Елена ясно понимала, что это был не Энзо. И был не один человек. Паника охватила девушку. Не думая, Елена выбежала из-за своего укрытия и схватила деревяшку, кусок от разломанной двери. Приняв угрожающую позу, девушка увидела ворвавшихся. Это было трое людей, и впереди стояла Лив Паркер. Ее ни с кем нельзя было спутать. И двое коренастых парней. — Какого черта ты тут творишь? — воскликнула Елена. Губы Оливия сложились в ехидную ухмылку. — Тоже самое у тебя могу спросить. Что ты забыла в Мистик Фоллс? — Не твое дело. Ведь я не у Деймона, а вообще в другом городе. Так что тебе надо? Елена крепче сжала деревяшку в руках, но ясно понимала, что она ей не поможет. Но так девушка чувствовала себя более-менее уверенной. — Мне? А ты дерзкая девчонка, теперь понимаю, что в тебе нашел Деймон. — Ты сумасшедшая, — в ответ сказала Елена и отступила назад, прижавшись спиной к стене. — Как и ты, когда ослушалась меня. Я, кажется, предупреждала не влезать в это дело, так ты умудрилась связаться с другим вампиром, готовым на все что угодно пойти, чтобы вытащить своего друга, которому обязан жизнью. Просто прелесть. Елена частично поняла ее тираду, но чувствовала, что ничем хорошим это не закончится. — Энзо держит меня в заложниках, — выпалила девушка, не подумав. — Значит тебе не привыкать, — сказав это, Лив кивнула двум парням, ожидавших ее приказа. — К чему? — недоуменно спросила Елена, и внезапно мир перед глазами поплыл. Деревяшка выпала из ослабших руках, а за ней и девушка упала в руки одного из парней. Лив достала листок и ручки из своей сумки и написала «Ей ничего не угрожает до тех пор, пока вы не перестанете искать выход». Сложив бумажку в два раза, ведьма положила ее на тумбочку и вышла следом за парнями. — Что мы с ней будем делать? — спросил парень, державшись девушку на руках — Брэд, Стив, — она наградила каждого своим взглядом и улыбнулась, — отвезите ее к моему брату, он разберется. А я наведаюсь в соседний город. Опустив на глаза очки, Лив направилась к своей машине, что стояла в нескольких метрах от номера. Тем временем парни положили девушку на заднее кресло черного мерседеса и, осмотревшись, забрались в машину сами. Но они не заметили черное ауди на углу отеля. — И что это было? — Стефан внимательно посмотрел на Энзо. — Понятия не имею, но езжай за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.