ID работы: 342983

Все забудется

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Николет, мы опаздываем!- Я улыбаюсь малышке и беру за руку, думая о том, как же сильно она похожа на мать. Сегодня ровно пять лет со дня смерти Джо. И пять лет моей дочери. Мы садимся в машину и довольно быстро оказываемся на кладбище. Ника садится рядом с могилой и смотрит на надпись, хотя я не думаю, что она еще в том возрасте, чтобы здраво все осознавать. -Привет, Джо. Знаешь, я ведь скучаю. Я все никак не мог понять, почему ты ушла от меня. Я винил тебя, винил дочь нашу. Я не мог без тебя жить. Первое время казалось мне самым ужасным, но кто-то говорил, что время должно лечить. Скажу тебе по секрету, оно не лечит, Джо, совсем не лечит. Я пытался запить боль ударной дозой алкоголя, не замечал Нику, но потом понял, что я единственный, кто у нее остался. Нам было трудно вдвоем, но я старался. Я научился ухаживать за ней. Джо? Я люблю тебя. Я дико скучаю и я больше так не могу…- Моя голова упала на могильную плиту и я начал плакать, потому что не мог этого сдерживать. -Папочка? Не плачь.- На моих плечах появились маленькие и хрупкие ручки Ники, которая так наивно улыбалась. И я в первый, пожалуй, за все это время раз понял, что она знает кто тут похоронен и что ей больно не менее чем мне. Я делаю глубокий вдох и поднимаю голову. Я настолько схожу с ума, что вижу Джо слишком часто. И сейчас тоже. -А ты ведь обещала стать моей, но не успела… - Я обращаюсь к образу девушки, который нарисовал мой мозг. Я смотрю в пустое место, но вижу ее. – Не успела. Нам пора уезжать и я беру малышку на руки. -Я записал ее вчера на балет и сегодня первое занятие. Я просто хочу, чтобы твоя мечта осуществилась. И ты была не права, сказав, что все забудется. Джо, то, что было у нас никогда не забывается. Я ухожу, но знаю, что, как и раньше буду приходить сюда слишком часто, потому что именно это место теперь позволяет мне быть хоть чуть-чуть рядом с любимой девушкой… Вот и конец этой истории:) Спасибо тем, кто читал ее, спасибо за ваши отзывы и за указания на ошибки. И последнее хотелось бы сказать: никогда не бойтесь идти к своей цели, ведь не смотря на то, какой будет конец именно те шаги, которые вы совершаете останутся в памяти. Я вас очень люблю!:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.