ID работы: 3429699

Холод

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные времена настали в Сером саду. Снег покрыл землю, и теперь все белым бело. Все начали кутаться в теплые вещи и пить горячее какао. Была тихая ночь. Весь замок замер во продолжительном сне. Калб сидел на кухне и думал. Сам вид дьявола был необычен. Его костюм и плащ сменила пижама, а ногах были белые тапочки. Он смотрел на чашку с остывшим какао. Погрузившись в свои мысли он меланхолично помешивал некогда бывший горячим напиток. К нему со спины подошла Этив и обняла за плечи, прошептав: - Чего не спим? Дьявол испугался и вздрогнул от неожиданности. Этив хихикнула, а Калб смутился. - Эти, не пугай меня так, - попросил дьявол, смотря на кружку. - Ладно не буду, - сказала богиня и села напротив мужчины, - ты так и не ответил на мой вопрос. - Я... Я не смог заснуть, - честно признался дьявол. - Что тебя беспокоит? - спросила Этив. - Да ничего серьезного, не заморачивайся, - отмахнулся Калб. Девушка поставила на плиту чайник и подошла к мужчине. - Расскажи, - прошептала на ушко Калбу богиня. - Я сказал, не заморачивайся! - повторил, но уже жестче дьявол. - Бяка! - немного детским голосом обозвала Калба Этив. Но на дьявола это оскорбление не подействовало. Он продолжал смотреть на чашку и помешивать какао. Тут чайник начал свистеть, и девушка сняла его с плиты. Сделав себе какао, бог села напротив дьявола и начала пристально на него смотреть. - Чего ты добиваешься? - не выдержав, спросил Калб. - Я пытаюсь понять, о чём ты думаешь. Твоё какао уже остыло, кстати, - задумчиво ответила богиня. - Знаю, - холодно ответил дьявол. Он не любил, когда на него пристально смотрят. Мужчина старался игнорировать этот взгляд, но у него это плохо получалось. На противоположном краю сидела богиня и попивала горячий напиток. Тут она подошла к дьяволу и обняла его за плечи. Щёки Калба моментально покраснели. - Боже, да ты весь дрожишь от холода! - воскликнула богиня. - Пустяки, - отмахнулся Калб. Тут девушка сняла с себя накидку и укрыла плечи демона. Мужчина хотел дёрнуть плечом, чтобы ткань спала с его плеч, но не стал. Этив улыбнулась и телепортировалась в другую комнату, видимо, за тёплой одеждой. Через несколько секунд девушка вернулась с плащом, с мохнатым воротником, Калба. Девушка сверху накинула ещё и плащ. Калб терпеливо сидел и не двигался. Похоже, он хотел слиться с обстановкой, чтобы от него отстала богиня. Но Этив ещё не закончила, она ещё налила в какао горячую воду. Когда девушка села на противоположный стул, она взяла руку Калба и вложила свою в его. Конечно же, реакция была незамедлительной - красные щёки Калба. - Калб, ну ты как ребёнок, честное слово, - проговорила богиня. - Ну и что? - Отвернулся дьявол. Тут все смолкли. Такое молчание длилось долго, пока Калб не услышал умиротворённое сопение подруги. Мужчина тряхнул плечами, сбрасывая со своих плеч накидку и плащ, и подошёл к Этив. Грудь и голова богини лежали на столе, она как подушку использовала свою руку. На её губах играла лёгкая улыбка. Сам хмурый бяка, как называла его иногда в шутку Этив, слегка улыбнулся, умиляясь картине, что предстала перед его взором. Мужчина поднял на руки богиню и понёс её к себе в комнату. Осторожно ногой открыв дверь, дьявол вошёл в комнату. Стараясь не уронить богиню, Калб открыл крышку гроба и положил в него Этив. Сам хозяин гроба тоже залез в него и закрыл гроб. Утром Этив проснулась в объятиях дьявола. Щёки богини покраснели, и она легонько поцеловала Калба в щёку. Мужчина сонно разлепил глаза. - С добрым утром, соня, - сказала богиня. - С добрым, - сладко зевая, ответил Калб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.