ID работы: 3429138

Я не могу тебя (не)простить

Слэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 6 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Стайлз не знал, куда себя девать. Он весь день старался не находиться с Дереком в одной комнате. Дело не в том, что ему было неудобно. Как раз наоборот: он боялся, что, наплевав на все приличия, может накинуться на оборотня. Хоть он и сам поставил точку в их отношениях, завести новые за все четыре года он не смог. А когда пытался, то чувствовал себя до того отвратительно, что до самого главного дело никогда не доходило. Так что непреодолимое желание было вполне объяснимо. Но что раздражало Стайлза больше всего: оборотень наверняка уже все понял и теперь сидит, довольно улыбаясь и поглядывая в его сторону.       В гостиную вошел Хейл, заставив Стилински ретироваться на кухню под предлогом выпить кофе. Включив кофейную машинку, он задумчиво на нее уставился, поэтому не заметил, как на кухню вошел оборотень. Вздрогнув от прикосновения, Стайлз замер, чувствуя, как Дерек носом приблизился к его шее, глубоко вдыхая, а руки легли на талию, чуть ниже бинтов.       — Что ты делаешь? — заикаясь, спросил парень, открыто млея от ласки.       — А что я делаю? — издевательски шепнул оборотень ему прямо в ухо.       — То, на что уже четыре года не имеешь права, — предательски дрогнувшим голосом ответил Стайлз.       — Еще соври, что тебе это не нравится, — ухмыльнулся Дерек ему в шею.       — Нравится, — честно ответил Стилински, резко вывернувшись из крепких рук. — Но прощать тебя я не собираюсь. — Он упрямо посмотрел оборотню в глаза. — Или ты думал, что я, как послушная самочка, сразу прыгну тебе в кровать?       — Заметь, я ничего насчёт кровати не говорил, — усмехнулся тот в ответ.       Покраснев и не зная, что ответить, Стайлз просто прошел мимо и, напрочь забыв про кофе, вышел из кухни. Дерек, проводив его взглядом, тяжело вздохнул и провел рукой по волосам, призывая себя к спокойствию. Он посмотрел на ситуацию со стороны и улыбнулся: два взрослых парня, в одной квартире, бегают друг от друга с явным напряжением в штанах, прямо как подростки.       Стайлз, начавший чувствовать себя в квартире Дерека как дома, улегся на кровать в комнате оборотня. Он считал, что проблему нужно либо заесть, либо переспать — и тогда все само пройдет. Он закрыл глаза, пытаясь ворваться в царство Морфея, — но сон никак не шел. Парень провалялся так пару часов, когда наконец почувствовал дремоту. И как только он начал проваливаться в блаженный мир снов, кровать сбоку скрипнула, прогибаясь под тяжелым весом. Думать много не нужно, чтобы понять, кто именно решил потревожить Стайлза. Подумав, что оборотень тоже захотел спать, а кровать эта в конце концов его, Стайлз просто продолжил лежать, решив, что от сна в одной с Дереком кровати с ним ничего не случится.       Минут пять была полная тишина — и Стилински уже расслабился, как вдруг большая, горячая рука легла ему на талию. Напряженно замерев, Стайлз начал ждать, что еще позволит себе оборотень. А рука тем временем скользнула вверх, оглаживая пресс и останавливаясь на груди. Затылком парень почувствовал горячее дыхание, которое теребило его короткие волосы, заставляя невольно млеть от чувства спокойствия и уюта. Но сдаваться без боя парень не собирался. Только он хотел возмутиться или врезать наглому волку, как тот сам убрал руку, встав с кровати и выходя прочь.       Опешив, Стайлз сначала долго пялился в стену. Затем оглянулся, убеждаясь, что Дерек действительно свалил. Парень недовольно фыркнул и, пробубнив под нос что-то вроде: «Пошел в задницу, чертов волчара» — отвернулся обратно, зарываясь под одеяло по самый нос и закрывая глаза. Из гостиной донесся звук включающегося компьютера, а через пару минут мерное постукивание клавиш. Затем Стайлз провалился в сон.

***

      За месяц до ссоры.       — Дерек, отец еще дома! — шепотом возмущался младший Стилински, пытаясь отпихнуть от себя любвеобильного бойфренда. — Ему через десять минут на ночную смену ехать, можешь подождать! — продолжал сопротивляться он, но уже слабее: почувствовал, как по его шее скользит язык.       Заметив, как Стайлз откликается на свое чувствительное место, Дерек ухмыльнулся, продолжая выводить на шее узоры и целовать ее до ярко-красных пятнышек. Тихо постанывающий парнишка вызывал довольные мурашки внизу живота у утробно рычащего оборотня. Он прижимал его к стене всем телом, нежно поддерживая руками за бедра, а Стайлз тем временем охотно терся ширинкой о стояк Хейла, положив руки тому на плечи, напрочь забыв о том, что минуту назад он был категорически против.       — Стайлз, ты не брал мою папку с отчетами? — послышался за дверью голос шерифа.       Стайлз испуганно посмотрел на дверь, затем перевел взгляд на хитро улыбающегося Дерека.       — Ответь, — тихо прошептал он парню на ухо и лизнул мочку.       — Эм... Нет, пап! С чего ты взял? — крикнул он, сдерживая стон, так как рука Хейла легла на его стояк.       — Надеюсь, это был риторический вопрос? — с сарказмом спросил шериф. — Я отлично знаю тебя, сын. Поэтому, будь добр, верни! — подергал он за ручку, слава богу, запертой заранее двери. — Стайлз, открой.       — Па, я ничего не брал! И... М-м-м... Я делаю уроки! — продолжил тяжело дышащий Стилински. Прошептав «сволочь» запустившему руку ему в штаны Дереку.       — Ладно, я тебе верю. А закрываться-то зачем? — с подозрением произнес усмехнувшийся старший Стилински.       — Чтобы сосредоточиться! — выкрикнул парень первое, что пришло на уже порядком затуманенный ум. — И я — подросток. Могу я, в конце концов, право запираться в собственной комнате!         — Да я-то ничего против и не имею. Просто ты закончил школу неделю назад, поэтому в следующий раз делай с Дереком «уроки» после того, как я уйду.       Послышались удаляющиеся шаги. Стайлз, распахнув глаза, посмотрел на пытающегося сдержать смех Дерека.       — Хейл, сволочь! Ты же заметил! — завопил он, начав колотить того по груди. — Мог и предупредить, чертов волчара!       — Мог, — продолжил оборотень смеяться, даже не чувствуя ударов мальчишки. — Но как я мог упустить возможность увидеть выражение твоего лица? — посмотрел он на надувшегося Стилински.       — Я посмотрю на твою рожу, когда однажды ты наткнешься на рябину вместо гостеприимно раскрытого окна, — обиженно отвернулся он.        Взгляд оборотня вмиг смягчился, став до неприличия нежным, когда он смотрел на это надувшееся чудо.       — Ладно, прости, — уткнулся он ему в шею, почувствовав, как Стайлз вмиг расслабился. — Но, видимо, я плохо постарался неделю назад. Раз уж ты так быстро забыл о том, как жарко мы отпраздновали твой выпуск. — Дерек медленно оторвался от шеи и заглянул в глаза Стайлзу, ухмыляясь. — Так что сейчас я буду исправлять свой промах, — горячо прошептал оборотень, начав стягивать рубашку с плеч вновь возбудившегося мальчишки.

***

      «Ну просто зашибись!» — первое, что пришло в голову Стайлза после пробуждения. Парень кинул взгляд на недвузначный бугор в штанах и со стоном откинулся на подушку. Он медленно соскреб себя с кровати, собираясь принять душ. Ледяной, бодрящий душ.       Скинув с себя всю одежду, он стремительно залез в кабинку и включил воду. Оперевшись руками о стенку, он уткнулся взглядом себе под ноги, пытаясь придумать, как убежать из-под надзора оборотня дефис бывшего. Мыслительный процесс никак не хотел восстанавливаться после сна, заставляя парня то и дело хмуриться. Вспомнив, что ему приснилось, Стайлз горько усмехнулся. Как все хорошо начиналось. Он был счастлив, считая, что проблемы наконец закончились и он проживет остаток жизни, целуя колючую щетину, а в будущем, возможно, и бороду. Будет просыпаться под нежные поцелуи любимого, а на фоне всего этого будет играть John legend — «All of Me». Конечно, Стайлз знал и понимал, что, живя с оборотнями, мечтать о спокойствии глупо, — но тогда наивные надежды в приторно-ванильных тонах грели душу. Сейчас же воспоминания о давних мечтах вызывали лишь горькую усмешку и понимание собственной глупости.       Вытирая голову полотенцем, Стайлз вышел из ванной и огляделся, выискивая Хейла. В гостиной было пусто, на кухне — тоже. А через пять минут Стилински убедился, что оборотня в доме нет вообще. Вопрос: куда он мог уйти в восемь вечера? — заставил задуматься и невольно почувствовать некоторое волнение. Но быстро отогнав это чувство, Стайлз решил попробовать выбраться из квартиры. Но, разумеется, дверь была заперта на всевозможные замки, квартира находилась высоко, а пожарная лестница слишком далеко от окна, отгоняя всякие мысли о прыжке. Выругавшись и не забыв припомнить всю семью Дерека до пятого колена, Стилински наткнулся взглядом на брошенный в гостиной ноутбук.       — Ну, сейчас посмотрим, какие скелеты скопились у тебя, волчара, — в предвкушении пробормотал парень, быстро взламывая пароль. — Может, порнушку какую прячешь, — продолжил он разговаривать сам с собой.        Рабочий стол полностью загрузился, являя красивую заставку с парой волков. Один был черный, как Дерек, другой — белый; оба они прижимались друг к другу лбами, прикрыв глаза. Оторвавшись от созерцания данной картины, Стайлз заметил открытую иконку Интернета. Парень сразу щелкнул по ней — и перед ним предстал незакрытый почтовый ящик оборотня. Улыбка на все лицо растянулась сама по себе — Стайлз начал вчитываться в имена отправителей. По мере прочтения его глаза расширялись все сильнее и сильнее. Отправителями были Скотт и Лидия. По крайней мере, последние тридцать сообщений были от них.       Заткнув совесть и загнав ее подальше, Стайлз начал открывать сами сообщения, наплевав на все приличия.

***

      Дерек устал. Очень устал от проведенного вечера и хотел как можно быстрее попасть домой, чтобы упасть на диван. Но когда он открыл дверь, то первым, что предстало его взгляду, были распахнутое окно и четыре простыни, связанные в длинную веревку, которая доходила до одного из выступов пожарной лестницы. Обычный человек бы не смог до нее допрыгнуть — но, вспоминая новые умения и тело Стайлза, сомневаться теперь не приходилось. Чертыхнувшись, Дерек быстро ринулся обратно на выход, буквально слетая вниз по ступенькам, и помчался прочесывать улицу.       Тем временем Стилински, аккуратно выглянувший в окно, самодовольно усмехнулся и, взяв свои вещи, оперативно ретировался из в спешке не запертой квартиры оборотня. Парень несколько соврал, когда говорил, что скрыть запах он может только с помощью растительных порошков. Он знал хитрости, как сделать это и без них, правда ненадолго и без стопроцентной гарантии на успех. Но прибавив ко всему этому растерянность от раскрытого окна и всех факторов для отвлечения внимания, невнимательность оборотня была обеспечена.       Через десять минут Стайлз уже был в квартале от дома оборотня. Решив, что тот его найдет, наверно, минут через пятнадцать, парень начал действовать быстро. Сориентировавшись, он побежал. Чувствуя приятное покалывание в сердце, он понял, как ему не хватало активности в последние дни, которые он провел в так называемом заточении. На самом деле, он уже не злился на Дерека. Ни за измену, ни за расставание, ни за то, что тот запер его в своей квартире. Но опять начать его слушать, опять, как послушная самочка, ложиться под него или тем более опять начать с ним встречаться — нет уж, увольте! Много времени уже прошло — Стайлз изменился и может сам за себя постоять и сам о себе позаботиться. И ему совсем не нужны сильные, поддерживающие в любую минуту руки и всегда готовая закрыть крепкая, большая спина с трискелионом между лопаток.       Наконец добежав до нужного места, Стилински рассмотрел представший перед ним мотель. Спокойно войдя внутрь и узнав у милой девушки на ресепшене, где находится нужный ему номер, он прошел вглубь здания, лавируя в длинных коридорах. А вот и он, номер 138. Ни над чем не задумываясь, Стайлз постучал — и через минуту дверь открыли.       — Ну, привет, — улыбнулся Стайлз. — Знаешь, Скотт, довольно обидно с вашей стороны не сказать мне о своем приезде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.