ID работы: 3429138

Я не могу тебя (не)простить

Слэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 6 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Три дня прошло с того момента, когда Дерек встретил в переулке странного парня в волчьей маске. Сегодня он приступил к своей работе офисного планктона и должен был сосредоточиться — но голова продолжала выстраивать кучу теории и догадок. Образ парня в красной худи так и стоял перед глазами... «Красная. Прямо как у Стайлза» — мелькнула в голове мысль, отозвавшаяся болью в груди. Четыре года, а боль от потери не стихла и на половину. Но — нет. Это не может быть он. Такой слабый и неуклюжий мальчишка, который был в безопасности только за спиной Дерека. Его веснушчатое лицо до сих пор было самым любимым. Это недоразумение, ворвавшееся однажды в его жизнь, изменило его. Хейл научился... Нет, вновь стал нежным, как когда-то с Пейдж. Кто бы мог подумать, что давно забытое чувство вернет не какая-нибудь горячая девица, а невинный, верящий в светлое чувство мальчишка.       Дерек бы так и сидел, уткнувшись взглядом в монитор, если бы перед лицом вдруг не пощелкали пальцами:       — Земля вызывает! Подтвердите посадку, прием! — пропела фигуристая брюнетка, весело улыбаясь.       — А, привет, — оглядел Хейл свою гостью, вопросительно подняв бровь.       — Ну, привет. Ты новенький? Дерек Хейл, да? — обрадовавшись, что ее наконец заметили, спросила она.       — Да. А ты?       — Ну что ж, приятно познакомиться! Дженнифер Миденс, можно Дженни. Я менеджер этого отделения.       — Иначе говоря, ты мой босс? — приподнял бровь оборотень.       — Можно и так сказать. Но не бойся, я очень дружелюбная, — кокетливо подмигнула она, ставя перед ним взявшуюся из неоткуда стопку бумаг. — Это — твоя работа на сегодня! Развлекайся! — Дженни упорхнула, плавно покачивая бедрами.       Тяжело вздохнув, Дерек посмотрел на довольно большую стопку документов, начиная проклинать свой порыв — жить как среднестатистический офисный работник. Но заниматься же чем-то надо!       — Не обращай внимания, ты ей понравился, — вдруг сказал парень, сидящий за соседним столом. Кайл, кажется. — Она правда очень добрая и милая. С ней приятно дружить, и она всегда может поддержать беседу, — улыбнулся он.       — Понятно. — Дерек вернулся к своему столу, показывая, что продолжать разговор он не намерен.       Поняв, что человек ему попался не очень общительный, Кайл лишь пожал плечами и повернул блондинистую башку в сторону своего компьютера.       Дерек провозился с бумагами часа три, с удовольствием сохраняя готовый отчет и убирая вкладку. Он провел рукой по волосам и откинул голову на спинку кресла, прикрывая на пару секунд глаза. Мимолетно заметив циферблат часов, он обреченно вздохнул: до конца рабочего дня оставалось два часа. Оборотня так и клонило в сон, поэтому он решил поторопиться и сделать себе кофе. Пройдя ряды компьютерных столов, Дерек заметил автомат, а рядом с ним, за столом, сидела Дженнифер.       — Приветик! Как успехи? — сразу заметила она его.       — Нормально, — прошел он мимо девушки.       — Слушай, я заметила ты довольно молчаливый, не скучно постоянно молчать?       — Нет, — набирал Дерек свой заказ.       — Да ладно тебе! Не будь таким хмурым, я подружиться хочу! — надулась она.       — А я — нет, — забрал он из автомата свой стакан, отпивая из него на ходу.       Проходя мимо девушки, он одним глазом заглянул в ее планшет, чуть не поперхнувшись кофе. Дженни читала новости — и на фотографии, которая прилагалась к статье, был «Красный Волк».

***

      Большое окно, на всю стену, — это, конечно же, красиво, но сейчас Стайлз был готов наорать на еще не продравшего глаза Дерека за отсутствие штор. Он отвернулся от окна — зажатый в кольце сильных рук, — уткнувшись носом куда-то в плечо Хейла.       — Проснулся? — хриплым голосом спросил его только проснувшийся и еще не открывший глаза Дерек.       — Угу, — пробубнил парень туда же — в плечо.       — Как самочувствие? — начал гладить он его по бедру.       — Если продолжишь, будет очень хорошо, — хихикнул Стайлз.       — Балда, — беззлобно усмехнулся оборотень.       — Боже, никогда так хорошо себя не чувствовал, — потянулся парнишка. — Весь день бы вот так с тобой провалялся, — поерзал он, устраиваясь поудобнее.       — Это можно устроить, — улыбнулся Дерек. — Но сначала душ. — Он встал с кровати, разрывая объятия и случайно утащив с собой одеяло. Натянув на себя трусы, он обернулся, продолжив: — Хм, я неплохо постарался, — довольно оскалился оборотень, разглядывая узоры из засосов на молочной коже. Затем, плавно развернувшись, скрылся за дверью ванной.       — Хейл, официально заявляю: ты — изверг! — продолжил бубнить Стилински, но уже в подушку. — Вернись, волчара, мне холодно!       — Нет, ты пойдешь в душ, — сказал вернувшийся Дерек, схватив Стайлза за лодыжку и потянув к краю кровати.       — Не-е-ет! Спасите, убивают! — застонал парень, намертво вцепившись в подушку.       — Ну, если от душа после секса умирают, то спорить я не буду, — пожал плечами Хейл.       Наконец, подтянув Стайлза поближе, Дерек сгреб его на руки, направляясь в ванную.       — О, Господи, спасибо! Всегда мечтал почувствовать себя принцессой! — саркастично взвыл Стилински, расслабившись в руках Дерека и всё также обнимая подушку.       — Не за что, — в том же тоне ответил Хейл. — А сейчас, сын мой, я дам тебе почувствовать себя русалкой!       — Кем? А!.. — Парень полетел в наполненную ванну. Еле выплыв из-под насквозь промокшей подушки, Стайлз начал отплевываться: — Дерек... Тьфу, ты!.. Ты — придурок! — прокричал он, протирая глаза от пены.       Он хотел злобно зыркнуть на обидчика, но вся его злость прошла, стоило ему увидеть смеющегося оборотня, который, скрестив руки на груди, нежно смотрел на него.       — Так тебе смешно? — притворно грозно сказал Стайлз, окатив Дерека водой. — Моя месть будет страшна! — вскинул он руку с указательным пальцем и продолжил брызгаться.       — Черт, Стайлз! — закрывая лицо руками, вскрикнул оборотень.       Посмотрев на заливающегося смехом парня, Дерек подошел к потерявшему бдительность Стайлзу и под испуганный вскрик выкинул служащую ему щитом подушку.       — А теперь злой и страшный волк съест непослушного мальчика, — прорычал он, целуя мальчишку.       — Волк? Ты сейчас большего на намокшего волчонка похож, — хихикнул Стайлз, отвечая на поцелуй.

***

       К семи часам вечера Дерек уже был дома. Кинув сумку на диван и расслабив на ходу галстук, он сел за недавно приобретенный компьютер. Делать было нечего, поэтому он вбил в поисковик: «Парень в волчьей маске».       Он пролазил в Интернете добрых два часа, но ничего особенного нарыть не удалось. Разве что пара случайных попаданий в камеру и устроенных побоев. Услышав урчание живота, оборотня осенило, что он ничего, кроме завтрака и чашки кофе, съестного в свой живот не закидывал. Готовить было лень, поэтому, быстро переодевшись и подхватив куртку, Дерек решил поужинать в какой-нибудь забегаловке.       Как же обычно Хейл стал вести жизнь: ходит на работу, возвращается домой, совершает вечерние прогулки, стоит в очереди на кассу, ест в одиночестве... Кто бы из знакомых увидел — не поверил бы. Да Дерек и сам-то с трудом это осознавал. Здесь, в этих каменных джунглях, он так легко смешивался с толпой, чего никогда не получалось в тихом Бейкон-Хилс.       Выходя из пропахшего фастфудом заведения, Хейл вдохнул полной грудью и засунул руки в карманы. Он неспешно шел по тротуару, смотря на небо. Переезжая в этот шумный город, Дерек хотел поменять в своей жизни хоть что-то, но ничего из этого не вышло. Жизнь продолжала быть скучной и однотонной, не меняя серой цветовой гаммы вот уже целых четыре года. Ему всего лишь тридцать, а он уже не знает, чем бы заняться, чтобы не помереть от скуки.       Он так и продолжал идти с задранной головой, пока не почувствовал запах оборотня. Перед глазами возник образ волчьей маски — и Дерек без раздумий кинулся на след. На этот раз запах привел на небольшое огражденное футбольное поле. Сменив бег на тихую поступь, он, крадучись, спрятался за близстоящее дерево. Оттуда открывался отличный вид на два стоящих посреди поля силуэта. Они просто стояли лицом друг к другу и о чем-то говорили, поэтому Дерек напряг слух:       — Зачем ты на нее напал? — голос парня искажался из-за маски — определить что-то по голосу не получилось.       — Мне приказали, — холодно ответил оборотень.       — Напасть на нее? Или убить? — интонация была осуждающей.       — Нет. Не она была моей целью, — в голосе вервольфа сквозила насмешка.       Дерек весь вздернулся, принюхиваясь. Кто-то еще пожаловал на встречу.       — А кто же? Я? Не обижайся, но ты не выглядишь суперсолдатом, — ответил парень в маске.       — Верно, поэтому я здесь не один. — Стоило ему это произнести, как на площадку вошли еще трое. — Ну, сдашься сам? Или все-таки безуспешно попытаешься нас победить? — Было видно, этот парень был сейчас чертовски горд собой.       — Знаешь, если никогда не пытаться, можно постоянно жалеть, — вздернулись плечи под красной худи.       — Что ж, тогда прощай, гаденыш, — после этих слов все оборотни кинулись на парня.       Первый приблизившийся оборотень тут же получил по лицу битой — и его словно ударило мощным разрядом. Второй смог увернуться, но его задело. Потерянный из виду оборотень подкрался, ударив парня в спину. Тот отлетел и врезался в ограждение. Борьба была неравной, поэтому, не сумев это более терпеть, Хейл побежал на поле. Слишком увлеченные борьбой, они до этого не замечали присутствия Дерека — его появление стало неожиданностью. Увидев, что оборотень сражается с другими оборотнями, парень в маске молча с ним сгруппировался.       Борьба была выиграна — быстро и без потерь. Беты оказались — на удивление — слабыми и сразу признали превосходство противника. Поскуливая, проигравшие попятились назад. Стоило Дереку рыкнуть, как они кинулись бежать. Хейл принял человеческое обличье и посмотрел на парня. Тот тоже посмотрел на него.       — Спасибо, сам бы я с четырьмя не справился, — сказал он.       — Не за что, — пожал плечами Дерек.       — Как я могу тебя отблагодарить? — подошел парень ближе.       — Сними маску, — без раздумий попросил оборотень.       — Что угодно, кроме этого, — попятился парень назад.       — Ладно, тогда станем друзьями. — Дерек протянул ладонь.       — Ты уверен? — Если бы не маска, то было бы видно, как парень приподнял бровь. — Ну, ладно, — пожал он протянутую руку.       — Я Дерек, — улыбнулся оборотень.       — С... Стив, — неуверенно ответил парень.       — Встретимся завтра вечером?       — Хорошо. — Парень схватил руку оборотня и вытащил ручку. — Я согласен, только если мы встретимся здесь, — начиркал он адрес.       — Согласен, — кивнул Хейл.       Паренек смотрел на него еще несколько секунд, затем быстро сорвался с места, удаляясь с места происшествия.

***

      Стайлз, скрестив руки на груди, старался не терять самообладание. Он отвернулся и уставился в окно лофта. В груди расползлось противное чувство обиды, но он всем своим видом показывал непреклонность. Дерек смотрел ему в спину не менее упрямым и раздраженным взглядом. В глубине души он понимал, что частично неправ, но он же Хейл. Упрямство — это чуть ли не главная составляющая их рода. Вон Питер даже смерть с первого раза не принял.       — Ты должен был сидеть здесь и ждать. Что ты там забыл? — прорычал оборотень.       — Твою волчью задницу спасал, — спокойно ответил парень, не отрывая взора от окна.       — И заранее с жизнью решил распрощаться? — продолжил Дерек.       — Господи, да заткнись ты уже! — крикнул Стайлз.       В комнате повисла напряженная тишина.       — Ты не понимаешь, каково мне, — дрожащим голосом прошептал Стилински. — Какое ужасное чувство бесполезности я ощущаю каждый раз, когда вы с ребятами идете на передовую, оставляя меня позади. Но я знаю... — Он повернулся к оборотню. — Без меня бы вы уже давно свои концы отдали. Поэтому я всегда беспокоюсь и лезу туда, куда считаю нужным. У вас — сила, у меня — мозг. Я не понимаю, в чем твоя проблема, Хейл, — решил он спокойно продолжить.       — Ты мог пострадать, — отчеканил Дерек. — В чем моя проблема? Да во всем! — начал он злиться. — А обо мне ты хоть раз думал? Я беспокоюсь за твою гиперактивную задницу именно потому, что ты вечно ищешь ей приключения!       — Да если бы не я, ты бы погиб! — встряхнул Стилински руками. — То, что из нас двоих когти у тебя, не значит, что защищать можешь только ты меня! Я тоже имею право — хоть раз в жизни — спасти тебя! А нет, погоди, я уже не раз спасал тебя! Просто раньше тебе было как-то похрен на мою сохранность! — перешел он на крик.       — Раньше мы друг друга толком не знали, так что не переводи тему, — сказал, как плюнул, Дерек. — Я говорю тебе про твою сегодняшнюю выходку! Что бы я делал, если бы ты пострадал? Все дорогие мне люди погибли — я не собираюсь терять еще и тебя! А ты вдобавок еще и вечно лезешь, куда не просят, из-за своей чертовой упертости! И не нужно сваливать все на чертово СДВГ! — он уже не слушал, что говорит, — за него сейчас говорили чувства злости и пережитого страха. Но когда понял, было уже поздно. Глаза Стайлза покраснели — он стоял, сдерживая слезы, — в них читались обида и злость.       — Так значит? — парень сглотнул. — Ты ведь знаешь, из-за чего у меня появилась эта болезнь... Верно. Матери я тоже ничем не мог помочь — и она умерла. — Слезы всё же полились у него из глаз. — Спасибо, я понял. Я понял, что никого в этой жизни не могу спасти или защитить. Ведь я не крутой оборотень-вервольф и не имею права даже на попытки что-то защищать!       Столько боли в глазах Стайлза Дерек никогда не видел. Стилински всхлипнул и, развернувшись, ушел наверх, откуда потом раздался хлопок двери.       На душе стало гадко. У Хейла в этой жизни остался всего один дорогой ему человек, а он только что причинил ему нестерпимую боль. Сердце начало обливаться кровью, мерзко заныв в груди. Не зная, что еще предпринять, Дерек сдернул со стула куртку и поплелся к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.