ID работы: 3428135

Рыбалка

Джен
R
Заморожен
20
__amanecer__ бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Так, всё! – крикнул Павел. – Мне это надоело, Ванька, ты наказан! – схватив парня за воротник его кофты, Гранин запер его в палатке. - Слишком строго ты с ним, – сделал замечание Данилов, смотря на то, как капитан пытается запереть гения в одной из палаток. - Ну, а как ещё? То ему вай-фай нужен, то утонуть ему захотелось, – начал причитать брюнет. – На Серегу посмотри, всего осы искусали. - Я тут ни при чём, – подал голос Тихонов. - Посиди и подумай над своим поведением! – бросил Паша и, окончательно убедившись, что Ваня не выйдет из его палатки, вернулся к ребятам. Майский сидел и ухмылялся. Это его очень радовало. Опухоль с его лица немного спала. Майор уже выглядел лучше. Сейчас он вместе с Игорем сидел у костра и ждал, когда приготовится шашлык. Наступил вечер и время ужина. -Ребят, может, выпустим Тихонова? - спросил Шустов -Давай выпускай, ужинать пора, - согласился с ним Лисицын. Игорь подошёл к палатке гения и открыл его. -Ваня, вылез... А он-то тебе зачем?! -удивился баллистик, увидев предмет, который держал в руках Тихонов. Костя подошёл к ним. - Ладно компьютер, ладно плеер, но микроскоп-то тебе зачем? - спросил тот. -А вдруг случится что-то, и микроскоп понадобится? - ответил вопросом на вопрос несчастный гений. - Ладно, вылезай, ужинать пора, - сказал Игорь.

***

Уже ближе к полуночи оперативники стали расходиться по палаткам. - Сережа! – крикнул Иван, но тот или не услышал, или проигнорировал. – Майский! – гений догнал майора. - Что тебе надо? – брюнет зевнул и встрепенулся. У него сейчас не было желания общаться с кем-либо, ему хотелось спать. - Я кое-что нашёл, это связано с тобой, – Тихонов хитро улыбнулся. – И после этого от тебя уйдёт Валя. - Да пошёл ты, – майор отмахнулся и забрался к себе. Мужчина издали наблюдал за лагерем ФЭСовцев в бинокль уже несколько дней, а особенно за одним парнем, который его интересовал больше всех. На лице у неизвестного заиграла неприятная улыбка.

***

Данилов, первый, кто выбрался из палатки, огляделся вокруг и заметил, что все находилось в ужасном состоянии. Их лагерь стал похож на помойку, а от палатки Вани шли следы. Степан, недолго думая, заглянул в палатку Тихонова. Лагерь ФЭС разбудил крик капитана: - Тихонов пропал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.