ID работы: 3426464

Прошлое или будущее

Гет
NC-21
Заморожен
51
автор
ya_ne_takaya бета
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
      Порой время бывает до жути несправедливым, странным и жадным созданием. Нам может не хватать всего пары секунд для ничтожного мгновения счастья. И почему-то высшие силы не считают нужным подарить нам чуть больше времени.       Элисон не сразу поняла, что происходит. Лишь почувствовала сильный толчок со стороны Лирея, оттесняющий ее в сторону, а потом противный скрип тормозов, разъедающий ушную раковину. Сохранив равновесие, девушка отступила на шаг от остановившегося черного джипа, из которого тут же выскочило трое мужчин. Всего лишь пару раз моргнув, они оказались рядом. Элисон не успела и вскрикнуть, как ее грубо откинули на землю. От удара головы о сухой асфальт в глазах зарябило мелкой рябью. В попытке встать ее закрутило в стороны, и она снова прижалась к земле. Звон в ушах изредка пропускал звуки неравной драки. Разум твердил: «Вставай, нельзя лежать!» Но Элисон продолжала корячиться, пытаясь унять непрерывные, тяжелые вибрации в своей голове. И, как назло, именно сейчас время не спешило. Либо девушке только так казалось…       Покосившись в сторону Лирея, она еле различила силуэты. Но не нужно было обладать отличным зрением, чтобы понять всю суть происходящего. Оглядев пустынную улицу, Элисон надеялась заметить намек на спасение, и в ее поле зрение попал мужчина, который, к сожалению, бежал от места преступления, сверкая пятками.       По коже прошлись мурашки от вскрика мужчины. Собрав силы, девушка обернулась, часто проморгавшись. — Хватит, — зашептала она, сбиваясь со счета ударов, адресованных Лирею. — Прекратите! — О, у птички голосок прорезался, — обратился к ней один из избивавших, поспешно приближаясь.       Мужчина взял ее за волосы, тем самым заставляя немедленно встать. Элисон зашипела, хватаясь за массивную руку, раздирая ее кожу ногтями. — Не рыпайся, — пригрозил ей лысый мужчина, пару раз встряхнув девушку, как старый плащ от пыли. — Не трогай девчонку. Кончайте с ним и поехали, — послышался со стороны машины голос со странным акцентом. Мужчина недовольно зарычал на полученный приказ, но руку разжал. Элисон вновь поцеловала землю, жадно глотая воздух и косясь в сторону недоспасителя.       Около черного джипа стоял высокий японец, довольно наблюдавший за нечестным избиением. Парень словно почувствовал на себя взгляд и обернулся к Элисон. Равнодушно осмотрев ее, он передернул плечами и скрылся в автомобиле, позволяя закончить дело своим шестеркам.       Прекрасно понимая, что еще немного - и Лирей сломается пополам, Элисон схватилась за лысого мужчину и выхватила оружие из его кобуры. Толком не соображая, что она творит, девушка закричала так громко, как только смогла. Шум вмиг утих, и несколько пар глаз с удивлением уставились на нее. Нервно моргая, она сняла пистолет с предохранителя и визуально очертила прицелом каждого. — Одно лишнее движение, и я выстрелю не задумываясь, — хладнокровно промолвила Элисон, полукругом двигаясь к Лирею. — Ты в порядке? — спросила она парня, когда поравнялась с ним. В ответ он лишь кивнул, держась за бок и стараясь, наконец, ровно встать. Мужчины в растерянности разошлись, пропуская своего главаря, который от любопытства покинул приятный салон джипа. — Браво, мисс Конорс, подобного от вас не ожидал, — хлопая в ладоши, промолвил он, показывая тем самым свое бесстрашие. — Ты, должно быть, гордишься своей невестой?       Элисон удивленно взглянула на Лирея, стараясь прочесть по его глазам пояснения, но заметила лишь лютый гнев, что проедал до кости. — Я должен был догадаться, что это твоих рук дело, — хрипел Лирей все громче с каждым произнесенным словом. — Значит я все еще способен тебя удивить. В машину, живо, — выкрикнул парень остальным. — Я к чему затеял встречу — привет от Джозефа. — Тварь, я тебя уничтожу, — сгорая от злости, выдавил Лирей, тронувшись вперед, но тут же пожалев об этом. Он вновь согнулся пополам от боли в ребрах. — Буду с нетерпением ждать, братец. Миледи. — Лживый поклон японца в сторону Элисон окончательно сбил девушку с толку.       Она продолжала держать парня на мушке, пока тот не скрылся в салоне машины. Они перекинулись ядовитым взглядом, их связь разорвалась, лишь когда тронулась машина. Тяжело выдохнув, Элисон опустила пистолет, с облегчением облокотившись о стену. — Ты идти сможешь? — спросила она, наблюдая, как Лирей вытирает губы от крови. — Пошли, — буркнул он, совершая шаг и тут же теряя равновесие. Элисон успела подхватить парня и принять половину его веса на себя.       Повременив с вопросами, оба шли молча, каждый переживая случившееся по-своему. В голове Элисон бились мысли друг об друга, мешая спокойно переварить шок. А Лирей словно и забыл, с кем идет вовсе, он был далеко отсюда, где-то в своем прошлом. — Ты знаешь его? — вдруг спросила она, подождав около десяти минут. — Это не важно, — недовольно ответил он, начиная отчего-то раздражаться. — Важно, тебя избили, ты знаешь этого человека, как он связан с Джозефом? У меня масса вопросов и ответить можешь только ты! — взорвалась Элисон, отпуская парня, который только и успел облокотиться на чужую машину. — Сейчас действительно неподходящее время. Долго еще идти? — А когда оно у тебя вообще подходящее?! — выпалила она, понимая, что если продолжит в таком же духе, заработает долгоиграющею истерику. — Предлагаю вызвать такси и поехать в больницу, тебе нужна помощь, — стараясь не смотреть на парня, уже спокойно промолвила девушка, согревая себя руками. — Мне нужна моя машина. — За углом вроде, — не споря больше, процедила Элисон, зачем-то кивнув головой в сторону поворота, — пойдем, я поведу. — Ты водить умеешь? — искренне удивился Лирей, с осторожностью покидая свою опору в виде красного мерседеса. — Умею, только прав у меня нет, кстати, как и разрешение на оружие, куда мне его деть? — спросила она, доставая пистолет из-за за пазухи.       Только сейчас Элисон почувствовала всю его тяжесть. Голова резко отяжелела, когда начало подходить осознание произошедшего. — Черт возьми, убери его! — почти выкрикнул Лирей. — Куда?! — Дай сюда, — парень буквально выхватил его из рук девушки, протирая оружие со всех сторон, а после, оглядевшись, швыряя в ближайшие кусты. - Так, ладно, кто-то видел нас? — Извини, не было особо времени глазеть по сторонам, — ворчала Элисон, медленно шагая вперед, давая больше времени Лирею, — давай ключи.

***

POV: Элисон       Я старалась сконцентрироваться на дороге, но это получалось с превеликим трудом. Внутри все клокотало, ни одна мысль не доходила до логичного финала. И единственным человеком, который мог бы помочь мне решить этот курьезный момент, сидел на заднем сидении, прикрыв глаза. Я нервно тарабанила пальцами по рулю, стараясь не взорваться от обрушившегося на меня града неприятностей за последние дни. За весь путь до квартиры Лирея я не один раз отгоняла наплыв слез. «Не сейчас, не время», — твердила я себе, стирая влагу с щек.       Машина плавно остановилась, я громко выдохнула, заглядывая в зеркало заднего вида. Синие глаза Лирея блестели в полумраке, они смотрели в никуда с какой-то жуткой злобой, как будто его душа была не здесь. — Мне позвать Берча? — спросила я, вглядываясь в лицо парня. — Лирей? — Нет, — парень ответил мне не сразу, словно действительно затратил это время на возвращение в этот мир и в эту реальность.       Я помогла Лирею подняться по лестнице и первая вошла в квартиру, чтобы закрыть Монстра в своей комнате. Я даже старалась не дышать в сторону парня. Помогая Лирею раздеться, я в ужасе округлила глаза от увиденного мной. Все его тело было покрыто гематомами, особенно в области ребер. Прикусив губу, я старалась не разреветься. Но когда увидела, что швы на боку разошлись, перестала себя сдерживать. Тихие слезы стекали по моим щекам, я позволила им вырваться наружу, пока стояла за спиной Лирея. — Надо позвонить Лорен, — неровным голосом произнесла я, кидая окровавленную рубашку на пол. — Не надо никому звонить. Принеси бинты, они в аптечке в ванной комнате. — Надо было бы настоять на своем, но я безвольно подчинилась. Тенью пройдя к ванной, достала бинты, роняя какие-то таблетки в раковину. Это был мой пик. В старательных попытках все поскорее собрать обратно я выпустила поток накопившихся эмоций. Взахлёб рыдая, я включила сильный напор холодной воды и скатилась на пол. — Когда это все закончиться?! За что мне это?! — задавалась я вопросами, тихо поскуливая.       Если бы только это были простые уличные бандиты, не было бы так больно. Но слова того подозрительного японца не выходили из головы — «Привет от Джозефа». Что нужно сделать, чтобы прекратить его появление в моей жизни? Непонятно, почему судьба сталкивает нас лбами. Неужели ей настолько забавно мучить меня… И теперь, получается, не только меня… Я сполоснула лицо ледяной водой, которая помогла мне остудить лицо, а вместе с тем охладить расплывающийся разум. Я взяла все необходимое и направилась обратно к Лирею.       В дверях его комнаты я застыла, наблюдая, как он сам себя зашивает, прикусив ремень от брюк. В мозгу что-то щелкнуло, и я спешно подлетела к нему. — Давай я помогу, — почти отбирая у него иглу, сказала я. — Не стоит, я могу и сам справиться, — ответил он, даже не взглянув на меня. — Что происходит? — спросила я Лирея, заставив его посмотреть на себя. — Раньше ты мог и справлялся сам, но сейчас у тебя есть я, и я хочу помочь тебе. — Несколько секунд он смотрел на меня, словно впервые видя, а потом его передернуло, как от застывшей мысли. — Я закончил, можешь сделать повязку и обработать раны, до которых я не дотянусь, — промолвил он, потирая лоб.       Аккуратно протирая ссадины, я всё больше хотела обнять парня, залечить все его раны, исправить эти ошибки, произошедшие по моей вине. Сама не заметила, как стала осторожно блуждать глазами по его шрамам. Их оказалось даже больше, чем мне казалось ранее. — Прости меня, — прошептала я, слегка приобняв Лирея. — За что? — Если бы я только послушалась Рея, мы сели бы в такси и спокойно приехали домой. — Рано или поздно они все равно нашли бы нас. Так что, не за что извиняться, — ответил Лирей, отстраняясь. — Нет, в этом есть моя вина. Это все из-за вашей стычки с Джозефом... — настаивала я, стараясь не обращать внимание на его грубость. — Вот тут ты очень не права. Это было мое решение. Не бери на себя больше, чем оно есть на самом деле. — Я потупила взгляд, упирая его в свои руки. — Тогда, если я не виновата, почему ты со мной так разговариваешь? — нерешительно начала я. — Это все из-за того японца? Кто он? — Оставь меня одного, пожалуйста, — посмотрев на меня в упор, произнес Лирей, раздавив меня, как букашку. Под тяжелым взглядом синих глаз, ошпаривающих непонятной злобой, я стушевалась моментально. Внутри меня взорвался гниющий осадок, который множился с каждой секундой. Обиженно я спрыгнула с его кровати, желая поскорее избавиться от удара его взгляда и не менее убийственных слов.       В своей комнате я нашла убежище. Жаль, оно не могло помочь мне спрятаться от чувства несправедливости. Я не собиралась опускать руки. Да, мне было до чертиков обидно, но сколько бы я не выла в подушку, это мне навряд ли поможет. Единственное, что мне нужно — информация. Если Лирей не хочет мне ее давать, придется покорпеть самой. Я должна узнать, что с ним произошло, начиная с его отъезда в Японию. Его расплывчатые ответы не могут удовлетворить мой уже нездоровый интерес. Пока что Лирей для меня лишь тень, за которой мне не угнаться. Мне стоит включить свой взбесившийся разум, особенно когда на горизонте то и дело маячит Джозеф. Пора действительно признать, что на моих плечах огромная ответственность. Отец будет очень рад, узнав мои намерения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.