ID работы: 3424972

Лабиринт

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
От лица Бри: Парень лежал неподвижно в неуклюжей позе. Несколько секунд я боролась с искушением бросится на помощь, однако никак не могла принять решение, опасаясь навлечь на себя неприятности. Но что, если с парнем действительно что-то серьезное? Что если его... покусали? Или... Я отбросила сомнения - бегуну явно требовалась помощь. - Алби!.. -заорал юноша. - Ньют! Кто-нибудь, приведите их! Подскочив к распластанному парню, я опустилась на землю рядом с ним. - Эй, ты как? Голова бегуна лежала на вытянутых руках, бока раздувались от тяжелого дыхания. Парень находился в сознании, хотя я никогда не видела человека более вымотанного. - Я... в порядке, -ответил бегун, еле ворочая языком. Потом посмотрел на меня. - А ты еще кто такая? - Я новенькая, -я вдруг подумала, что бегуны круглые сутки проводят в Лабиринте и узнают обо всем, что происходит в Глэйде, только из чьих-то рассказов. Интересно, почему ему еще никто не сообщил о появлении девушки? Я думала мое появление всех потрясло и хоть кто-нибудь должен был насплетничать. - Меня Бри зовут. Появилась тут вчера. Бегун кое-как принял сидячее положение. Его черные волосы прилипли к мокрому от пота лбу. - А, Бри, -выдохнул он. - Новенькая цыпочка. Я не обратила внимание на последнее слово и просто продолжила расспрашивать парня. Алби подбежал к ним с озабоченным видом. - Ты чего так рано вернулся, Минхо? Стряслось что-нибудь? - Не гони лошадей, Алби, -отозвался бегун. Похоже, силы возвращались к нему с каждой новой секундой. - Лучше принеси воды - пришлось бросить рюкзак в Лабиринте. Алби не двинулся с места. Он довольно сильно пнул Минхо в ногу, давая понять, что не шутит. - Рассказывай, что произошло! - Я едва говорить могу, балда! - рявкнул Минхо хрипло. - Принеси воды! Я с удивлением заметила, что по лицу Алби промелькнуло нечто напоминающее улыбку. Впрочем, парень тут же нахмурился и поглядел на меня. - Минхо - единственный шанк, кто имеет право говорить со мной в таком тоне. Любой другой уже летел бы вверх тормашками с Обрыва. И тут Алби встал и побежал - видимо, за водой для этого Минхо. Я было просто поражена. - Почему он разрешает тебе помыкать собой? -спросила я. Бегун пожал плечами и вытер со лба свежие капли пота. - Ты что испугалась этого пустомели? Чувак, тебе предстоит еще многому научиться. Девчонки! Упрек задел меня сильнее, чем можно было ожидать, учитывая, что знакомство с Минхо длилось всего три минуты. - А разве он не ваш вожак? - Вожак?.. -Минхо издал хриплый звук, очевидно, обозначающий смех. - Ну-ну. Можешь называть его манером, если хочешь. А может, стоит величать его Эль Президенте? Или нет! Лучше Адмирал Алби! Так гораздо красивее! Продолжая хихикать, он потер глаза. Я оказалась в замешательстве, не зная, как продолжать разговор. Невозможно было понять, шутит Минхо или говорит серьезно. - И кто тогда вожак, если не он? - Лучше помолчи, пока совсем не запуталась, -вздохнул Минхо, словно я его утомила, затем тихо пробормотал под нос: - И чего вы, шанки зеленые, вечно лезете с глупыми вопросами? Это так достает... - А ты чего ожидал? -внезапно вспыхнула я. Можно подумать, ты не так же себя вел, когда сам тут очутился! -захотелось ему сказать. - Ожидал, что ты сделаешь то, что тебе сказали, - закроешь рот и поцелуешь меня напоследок. Ну это уж он загнул! При этих словах Минхо впервые посмотрел мне прямо в глаза. Я невольно отстранилась и немедленно пожалела об этом - было ошибкой позволять парню думать, что я могу говорить с ним в таком тоне. Я выпрямилась и произнесла, глядя на лежащего бегуна: - Ага. Уверена, что именно это ты и делал, когда был новичком. Минхо пристально посмотрел на меня. - Я - один из самых первых глэйдеров, балда. Так что не болтай о том, чего не знаешь. Теперь я стала немного опасаться парня, но все равно - мне осточертело такое обращение со мной. Я хотела было встать и уйти, но Минхо быстро схватил меня за руку. - Эй, расслабься. Я всего лишь прикалываюсь. Знаешь, иногда забавно действовать на нервы новичкам. Ты и сама поймешь, когда прибудет... -он осекся, озадаченно задрав брови. - Как думаешь, после тебя будут еще девчонки? Я расслабилась и снова села рядом, удивляясь, как легко бегуну удалось меня успокоить. В голове вдруг промелькнула далекая мысль. Карманы. Я озадаченно порылась в карманах штанов. - Ты это чего? -спросил Минхо и наблюдал за моими действиями. Пропустив этот вопрос мимо ушей, я продолжила искать что-то в кармане. Я нащупала в переднем кармане бумажку. Достав ее я поняла, что это не простая потрепанная бумага. Медленно раскрывая эту записку, я почувствовала, как Минхо заглядывает мне через плечо. Там было всего несколько слов и написаны они были на скорую руку. "Она последняя" - Как ты это объяснишь?! Что это?! -взволнованно говорил Минхо. - Я...я не знаю... - Это было в твоем кармане, как это ты не знаешь?? -настаивал парень. - Я правда не знаю что это! -крикнула я и скомкала листок. - Нененене, ты это не выбрасывай, -он подобрал записку и аккуратно расправил его. - Думаю больше никого в Глэйде не будет. Минхо вопросительно посмотрел на меня. - Мы это потом все вместе обсудим, -парень протянул мне мятую бумагу и я нервно запихнула ее в задний карман. Я почувствовала, как во мне нарастает обида. - А ты симпатичная, -немного подумав сказал он. - К чему это ты? Минхо пропустил вопрос мимо ушей и медленно опустился на спину, закрыв глаза. Манера поведения Минхо, похоже, менялась ежеминутно, поэтому я никак не могла для себя решить, нравится мне бегун или нет. После долгой паузы я все-таки решилась спросить: - Что-нибудь интересное нашел сегодня? Минхо посмотрел на меня круглыми от удивления глазами. - Знаешь, Бри, это самый идиотский вопрос, который только можно задать бегуну. -Он опять закрыл глаза. - Впрочем, сегодня особый день. - Что ты имеешь в виду? Я сгорала от нетерпения, ожидая получить хоть какую-то информацию. Ответь! -мысленно умоляла я. - Пожалуйста, ответь мне! - Давай подождем возвращения нашего свадебного генерала. Не люблю повторять одно и то же по два раза. К тому же он может быть против того, чтобы ты слышала. Я вздохнула. В очередной раз я осталась без ответа, но меня это совсем не удивляло. - Ну скажи хоть, где ты так вымотался. Да и вернулся ты раньше. Обычно вы весь день там проводите? Минхо с кряхтением приподнялся и сел, скрестив ноги. - Точно, Бри. Целый день мотаюсь по Лабиринту. Но сегодня, скажем так, я малость переволновался, поэтому и рванул назад побыстрее. Мне не терпелось поскорее узнать, что произошло в Лабиринте. - Расскажи. Минхо всплеснул руками. - Бри! Говорю тебе - терпение! Подождем генерала Алби. Что-то в интонации бегуна было такое, что смягчило отказ, и я окончательно определилась: Минхо мне симпатичен. - Ладно, умолкаю. Но когда будешь рассказывать новости Алби, сделай так, чтобы он меня не прогнал, хорошо? Бегун пару секунд молча глядел мне в глаза, затем ответил: - Хорошо, милая. Ты у нас тут босс, -он обнял меня рукой, но я тут же выбралась из его объятий. Спустя несколько секунд появился Алби и протянул Минхо большую пластиковую кружку с водой; тот осушил ее залпом. - Итак, -начал Алби, -с этим покончено. Теперь говори, что там стряслось? Минхо поднял брови и кивнул в сторону меня. - Не обращай внимания, -ответил Алби. - Мне плевать, что услышит эта девчонка. Говори же! Я молча наблюдала, как Минхо поднимается, пошатываясь из стороны в сторону. Весь его облик буквально кричал о неимоверной усталости. Бегун прислонился к стене и обвел обоих ледяным взглядом. - Я нашел труп. - Что? -оторопел Алби. - Чей труп? Минхо улыбался. - Труп гривера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.