ID работы: 3424972

Лабиринт

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
От лица Ньюта: Опять этот чертов день, когда к нам посылают новичков и продовольствие. Каждый месяц к нам присылают новых глейдеров. У меня один вопрос к тем людям: "Зачем?!". Да их даже людьми то не назвать нельзя. Сослали нас, понимаешь, в какую-то жопу мира, так еще и лабиринт со смертельными монстрами вокруг построили! Это ни в какие ворота не лезет. Кстати о воротах, скоро они закроются, а бегуны так и не вернулись. Жалко мне их... Я бы ни при каких обстоятельствах не стал заново бегуном. Каждый день бегать и изучать этот чертов Лабиринт. Нет уж! Мне хватило тех дней, когда я бегал там. Да, они лучшие из лучших, но и я не хуже. Подумаешь хромаю, но зато нету мысли, что сегодня меня сожрут эти твари. Мои раздумья прервал Томми. Новичок с того месяца. Подозрительный парень, но друг он что надо. К тому же бегун. Он после долгих стараний и уговоров, все-таки им стал. Приносит довольно много информации. За это мы его тут и ценим. Весь запыхавшийся и потный от бега, Том забежал ко мне в комнату. - Там...там... -хриплым голосом говорил он и оперевшись руками в колени смотрел в пол. Ему явно было тяжело говорить. - Ну говори, не томи! -я не хотел так сильно настаивать на своем в такой момент, но мое любопытство взяло верх. - Ящик! -наконец выпалил он. - Ааа, ну раз ящик, то пошли, -с усмешкой сказал я, но Том шутку не понял, поэтому просто уставшим шагом побрел к распахнутой им же двери. Каждый новичок для нас важен, поэтому ВСЕ, абсолютно все собираются там. * * * Еще каких-то пару минут и мы увидим нового участника "этой игры". Я стою около края и вглядываюсь в темноту. Там появляется красный огонек, означающий о прибытии лифта. С треском и шумом он останавливается и мы с Галли тянем обе стороны крышки на себя. От увиденного я чуть не упал назад, но удержался на ногах и опустил сторону крышки на траву, рядом с собой. Внутри была девушка. Прыжок. И вот Галли уже рядом с ней. - Что там? -крикнул кто-то из толпы. - Ребят... -крикнул он. - Тут девчонка. И она кажется сдохла, -сказал парень и у меня внутри что-то перевернулось. - Это ты сейчас сдохнешь, балда стебанутая! Дай посмотрю! -со злостью в голосе крикнул я и прыгнул в лифт, от чего Галли пошатнулся и отошел в сторону. - Ох, ну прошу... -съязвил он, но я не обратил внимания на него. Это была девушка примерно моего возраста, с не длинными светлыми волосами. В них были розовые и сиреневые пряди. Одета она была, как и все новички: кофта, штаны и кроссовки. На лбу и руках кровь, она явно хотела выбраться из этого лифта. - Пульс проверять тебя никто не учил, балда?! -снова крикнул я и посмотрел на Галли, который только с противной улыбкой пожимал плечами. Махнув на него рукой, я вздохнул и посмотрел на Алби. Он внимательно смотрел за нашими с Галли действиями. - Нужно поднять ее, -крикнул я и Алби скрылся наверху. Несколько минут и нас с девушкой поднимают остальные парни. Она была красивая, не спорю... Стоп! В какую степь тебя понесло, Ньют?! О таком и мыслей не должно быть. Она была легче, чем я думал. Как только я поднялся, все стоящие впереди внимательно осматривали девушку. Кто завидовал мне, что не оказался на моем месте, кто недоумевал что вообще тут делают, а кому-то просто было наплевать, что происходит вокруг него. Что-то странное было в этой девушке, что-то особенное, не могли ее послать просто так, нам на забаву. Но одно могу сказать точно, с этой девушкой ничего плохого не лучится, пока я рядом. Я чувствовал к ней какую-то связь, но пока не могу понять какую. Из состояния транса, меня вывел щелчок Алби перед лицом. Я быстро сосредоточился и посмотрел на друга. Тот недоумевающе смотрел мне прямо в глаза. Похоже я слишком долго думал об этой девушке. - Ну и что с ней делать? -я обращался к Алби, не замечая никого вокруг. - А я откуда знаю? -бросил Алби. -Неси к себе пока что, там подумаем. Послышались восклицающие возгласы из толпы. Как же некоторые меня бесили здесь. Да, они давно не видели девушек, но чтобы доводить до такого? Захотелось наорать на них всех, это сделал за меня Алби, своей рукой он мне преградил проход. Его глаза сузились, а рот перекосила недобрая усмешка, не предвещающая ничего хорошего. - Если хоть кто-нибудь прикоснется к ней, кроме Ньюта или медиков - отправится ночевать к гриверам в Лабиринт, -сказал Алби. Он сделал паузу, медленно обводя взглядом окружающих, словно хотел заглянуть в глаза каждому. - Повторяю: никто ее не тронет, кроме них! -с этими словами он указал на меня и медиков, которые стояли неподалеку. Я быстрым шагом направился к дому, где была моя комната. Ее тело безжизненно раскачивалось. От лица Бри: Я очнулась от резкой тряски и противного звука скрежетания металла о камень. Скоро эти звуки прекратились, но толчки время от времени появлялись, то с одной, то с другой стороны этого помещения. Прижав к себе ноги и обхватив руками голову, я просидела так минуты две. Эта коробка продолжала ехать наверх и я поняла что нужно что-то делать. После нескольких неудачных попыток встать, я все же кое-как удержалась на ногах и внимательно осматривала коробку насколько мне позволял тусклый свет. Это помещение было похоже на старый подъемник в горнорудной шахте. Резкий скрежет цепей и вращающихся блоков, какой можно услышать только в цехах древнего завода, наполнил кабину, заставляя отражаться от стен гулким эхом. Меня зовут Бри, - мелькнула далекая мысль. Единственное, что я помню о себе. Происходящее никак не укладывалось в голове. Нужно что-то делать. В голове тут же всплыло море информации: факты, образы, воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нем все устроено. Снег на деревьях, устланную листьями дорогу, зеленый луг, освещенный бледным светом луны, шумную городскую площадь с сотнями людей: все всплывало в голове так быстро. Я не помню как я тут оказалась, есть ли у меня друзья, семья, родители, я ничего не помню. Я даже собственную фамилию не помню или возраст. В памяти всплывали образы людей, но их лица, я их не вижу, только цветовые пятна. Вспомнить хотя бы обрывок разговора или лишь одного знакомого человека. Все безуспешно. Плавно покачиваясь, лифт продолжал подниматься, я уже перестала обращать внимание на противный скрежет цепей, тянувших кабину вверх. Время тянулось медленно и казалось, что прошла уже целая куча времени, точно не знаю, каждая минута длилась вечность. Очень хотелось понять, где я и что собственно происходит. В темноте я увидела, что-то похожее на рычаг и не подумав ни о чем больше, я дернула за него и в ту же секунду лифт резко остановился и грохотом качнулся в сторону, от чего я упала и сильно ударилась головой обо что-то твердое. Скорее всего это был тот огромный ящик в углу. Я почувствовала, как по моему лбу течет кровь. А ладони сильно горели, словно их обдало огнем. Скорее всего я ободрала кожу, пока дергала за рычаг и довольно сильно. Подъемник остановился. Мои глаза были закрыты, но я все равно поняла что верх лифта открылся. Послышались голоса парней и прыжки рядом со мной. "Ребят...Тут девчонка. И она кажется сдохла" -сказал парень, который только что опустился рядом со мной. "Это ты сейчас сдохнешь, балда стебанутая! Дай посмотрю!" -новый голос, более приятный на слух. После этого я отключилась. Что было дальше я не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.