ID работы: 3424867

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
48
автор
..Alyaska.. бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Время шло. Я встречалась с Джаредом на нашем месте каждый день. Поговорив с ним, мне становилось легче и появлялись силы идти дальше, несмотря ни на что. Он предлагал мне деньги, чтобы снять маленькую квартиру, чтобы не жить на улице, но после того, как я объяснила ему, что хочу всего добиться сама, он больше не поднимал эту тему. Каждый вечер я неслась на склон горы, чтобы рассказать забавную историю или пожаловаться на то, как неудобно спать на лавке. Иногда Джаред приносил гитару, и мы пели песни и наслаждались закатом. Я играла на скрипке в центре города ангелов. У меня появились фанаты, которые каждый день приходили послушать мою музыку. Я играла популярную мелодию песни «Smells Like Teen Spirit». От удовольствия я закрыла глаза, а когда открыла, увидела Джареда в полной консперации: черная кофта с капюшоном, солнечные очки, но даже через них я чувствовала пристальный взгляд голубых глаз. Он стоял около девушки, у которой на футболке был знаменитый смайлик группы «Nirvana». Девушка снимала на телефон, как я играю, и на ее лице не сходила улыбка. Заметив это, Джаред улыбнулся, подошел ко мне, кинул в чехол десятку и ушел. Целый день у меня было хорошее настроение, и я дарила его своим слушателям. Часов в восемь вечера я положила скрипку в чехол и собиралась идти в кафе за теплыми булочками, чтобы утолить свой голод. Уже собравшись уходить, я остановилась от того, что кто-то положил руку на мое плечо. Развернувшись, я увидела красивую даму в строгом костюме и очках. — Простите, вы не могли бы уделить мне пару минут? — сказала женщина, сняв очки. — Эм... Да, вам что-то нужно? — Я иду этим путем каждый день. Мне нравится ваша музыка. У меня к вам деловое предложение. У меня есть ресторан, в котором идет набор музыкантов. Вы бы не хотели там работать? — Я? Вы шутите? — Нет, я вполне серьезно. Вы будете хорошо зарабатывать, я куплю вам хорошую одежду, будете играть у меня в ресторане, —женщина достала из сумочки сигарету, и щелкнув зажигалкой, закурила. — Я могу подумать? — Конечно, вот моя визитка, — достав из кармана, женщина протянула мне карточку. — Звоните, когда решите, — напоследок бросив, дама надела очки и модельной походкой направилась к дорогой машине. Я ухмыльнулась и поспешила в кафе. Мой желудок так сильно просил еды, что я совсем забыла про этот странный разговор. Купив много вкусных пончиков, я направилась на склон горы, потому что знала, что там меня уже ждет Джаред: — Привет, — садясь рядом с Джаредом, поздоровалась я. — Привет, что это у тебя там? — Джаред заглянул в пакет, и на его лице растянулась довольная улыбка. — Пончики, угощайся. — Спасибо. Как прошел твой день? Та девушка была явно в восторге, — сказал Джаред, жуя пончик. — Мне сегодня одна женщина предложила играть у нее в ресторане. — Правда? — Джаред перестал жевать и внимательно посмотрел на меня. — Правда, вот я думаю — соглашаться или нет. — Соглашайся конечно, накопишь денег, снимешь квартиру. — Хорошо, я позвоню ей сейчас. Я достала телефон, набрала телефон с визитки и ждала, когда мне ответят. Ждать пришлось недолго, пару секунд и мне ответил приятный женский голос: — Да. — Здравствуйте, — я опустила глаза на визитку. — Миссис Дей, это девушка, которая играет на скрипке. Я подумала и решила, что хочу играть у вас в ресторане. — Можно просто Мишель. Замечательно, жду вас завтра в три часа дня на месте, где вы обычно играете. — Договорились. Поговорив по телефону, я посмотрела на улыбающегося Джареда и сама ненароком улыбнулась. — Вот видишь, твоя жизнь налаживается. — И все это, кстати, благодаря тебе. — Мне? — Да, это ты спас меня. Если бы не ты, то ничего бы этого не было... Джаред лишь улыбнулся. Мы сидели в тишине и наслаждались прекрасным видом, пока Джаред не сообщил: — Я уезжаю в Нью-Йорк. — Надолго? — На месяц. Мне предложили роль в фильме. — Так это же здорово. Почему ты такой грустный? — Да, знаю. Просто сейчас не лучшее время... — было видно, что Джареду нелегко давались эти слова. — Что-то случилось? — Давай не будем об этом, не хочу портить ни себе, ни тебе настроение. Через месяц я приду сюда и надеюсь увидеть тебя чистой и не в разорванной одежде, — Джаред смешно сморщил нос и улыбнулся. — Я тоже на это надеюсь. Мне уже надоело ходить грязной и спать на лавочке, — мой смех был такой звонкий, что я сама удивилась. — Кейт, я знаю, что ты нравишься Шеннону... Он переживает, — неожиданно выпалил Джаред. — Я понимаю. Он хочет, чтобы я была с ним, но сейчас не время. Может быть, вообще, я не для него и ему нужна другая девушка... — моя улыбка ушла. — Сейчас я не хочу никаких отношений, я боюсь, что мне сделают больно снова. Джаред без лишних слов обнял меня. — Я могу хотя бы ему сказать, что с тобой все хорошо. — Да, но не говори, что мы встречаемся с тобой тут. Я еще не готова сделать ему больно отказом. — Хорошо. Мы сидели в тишине минут пять, потом попрощались и побрели в разных направлениях: я на холодную лавочку, а Джаред в теплый дом. Как бы это смешно не звучало... Но я надеюсь, что в скором времени у меня тоже будет своё теплое и уютное место, в которое я буду возвращаться со счастливой улыбкой на лице.

***

На следующий день проснулась я часов в десять утра. Люди смотрели на меня, как на отброс общества. Да и сама я не хотела смотреть в зеркало. Встав с лавочки, я направилась к дому, в котором прожила семь лет. По пути я размышляла над тем, что собираюсь сделать. Эта улица была тихая и людей встретить там можно было только вечером или рано утром. Я нашла старый гвоздь, накинула капюшон, чтобы никто меня не узнал, подбежала к машине мужа, проколола все шины и быстро убежала. В три часа дня подъехала машина к месту, где я играла. Вышла та деловая женщина и подошла ко мне. — Здравствуй. Мое имя ты знаешь, а вот я твоего нет, — женщина улыбнулась и в уголках губ появились морщинки. — Меня зовут Кейт. — Очень приятно, поехали, Кейт. — Куда? — насторожилась я. — Для начала ко мне домой. Ты вымоешься и приведешь себя в порядок, потом в ресторан, чтобы мы оформили все бумаги и оговорили твою зарплату, а потом в магазин за хорошей и новой одеждой, — женщина говорила спокойно и с расстановкой, смотря на дисплей телефона. — Ладно. Мы сели в машину и поехали. Я рассматривала одежду Мишель и тайно завидовала. Красивое платье винного цвета подчеркивало ее изящную фигуру, туфли на каблуке выглядили очень дорого, волосы уложены в высокую прическу, на пальцах поблескивают кольца с бриллиантами. Сидя в дорогой машине, мне в голову пришла мысль: а вдруг эта женщина заманивает бездомных людей и продает их на органы? Потом я подумала, что она бы наняла людей для этого, и от своей тупости я ухмыльнулась. — Ну вот, мы приехали, — женщина припарковалась у трехэтажного особняка. Моя челюсть упала. Если в доме Джареда и Шеннона я терялась, то тут подавно заблужусь. Дворецкий открыл перед нами дверь и мы прошли в дорогую, обставленную гостиную, в которой я даже боялась стоять. — Подожди тут, я принесу тебе одежду, — женщина поднялась на второй этаж и через несколько минут спустилась со стопкой чистой одежды. — Держи, ванная для гостей прямо и направо. Моя служанка тебе принесет косметику и полотенце. — Спасибо... — я была так растеряна и испугана такой красотой, что еле выдавила из себя пару слов. Войдя в ванную, я еще больше растерялась. Я как-будто зашла в музей, где экспонаты нельзя трогать ни в коем случае. По середине стояла ванная на золотых ножках, красивые столешницы, на которых стояли вазы с цветами и ароматные свечи, огромное зеркало на всю стену. На столешнице около раковины были масла, крема и духи. Я положила вещи на стул и начала снимать свою грязную одежду. В дверь постучались и я открыла. Девушка лет восемнадцати держала стопку полотенец и косметичку. — Вам помочь? — у девушки был такой милый голос, что я умилилась. — Нет, спасибо. Я повернула кран и ванная начала наполняться водой, капнув каплю ванильного масла, тотчас появилась пена. Я зажгла свечи и легла в теплую ванну. Мне было так хорошо и тепло и совсем не хотелось уходить. Я тщательно вымылась, намазала лицо увлажняющим кремом, почистила зубы. В стопке одежды выбрала самое удобное: джинсы и белую футболку. Волосы уложила в высокий хвост. Я думала, что сделать со своим лицом. Открыв косметичку, я обнаружила очень много разнообразной косметики. Нанеся тонкий слой тональной основы, я выглядела уже лучше. Корректором я замазала ужасные круги под глазами, персиковыми румянами подчеркнула свои скулы и на этом решила закончить. Выйдя из ванной, направилась в гостиную, где обнаружила Мишель, курящую сигару, и разговаривающую по телефону. — А ты, оказывается, красивая, но очень худая. Эта одежда моей восемнадцатилетней дочери, а тебе больше двадцать пяти лет, да? — женщина оценивающе посмотрела на меня и затушив сигару, поднялась с кресла. — Мне тридцать один. — Ты хорошо сохранилась, — она улыбнулась, и посмотрев на ручные часы, продолжила: — Так, сейчас мы поедем в ресторан, а потом в магазин. Не может взрослая, красивая женщина ходить в одежде подростка. Через час мы были уже в ресторане. Красивый, выполненный в итальянском стиле, он завораживал. Мы прошли в кабинет Мишель и она позвала администратора. — Принесите моей гостье салат Цезарь и суп-пюре. Ты будешь чай или кофе? — она посмотрела на меня. — Кофе. — И кофе принеси. — Хорошо, миссис Дей, — сказал администратор в костюме и вышел из кабинета. Мишель взяла со стола маленький листочек и написав что-то, протянула мне — Устраивает такая цена? — Конечно, — округлив глаза, выдавила я. — На первую твою зарплату мы снимем тебе маленькую квартиру и купим одежду. — Спасибо вам большое. — Пока не благодари. Сегодня ты ночуешь у меня, а завтра мой риелтор снимет тебе квартиру. Тебе остается только подписать эти документы, — женщина протянула договор и ручку. Я внимательно прочитала каждый пункт и подписала. Официант принес еду и подал на стол. Оглядев блюда, я подняла глаза на Мишель. Она кивнула и немного улыбнулась, будто говоря мне «Не бойся, ешь». Через пару минут все тарелки пустовали и выйдя из ресторана, мы направились по магазинам. Сидя в машине и наслаждаясь прекрасными видами вечернего Лос-Анджелеса, я задумалась над тем, как все быстро происходит в моей жизни. Недавно я жила в страхе, что могу умереть в любую минуту, а сейчас еду в дорогой машине покупать одежду для выступлений в ресторане, где буду работать. Я не могла в это поверить. Всю жизнь я зависела от своего мужа и никогда не занималась тем, чем мне интересно. Целыми днями я занималась домашними делами, а когда Крис уходил на работу, спешила к Лидии, чтобы хоть как-то отвлечь себя. Да, Крис не разрешал мне видеться с Лидией, он считал, что она плохо влияет на меня, но я все равно умудрялась делать все, чтобы как можно чаще встречаться с подругой. — Ты в порядке? — я услышала беспокойный голос Мишель и повернула голову. — Да. Нам еще долго? — Нет. Я не хочу лезть не в свое дело, но как ты оказалась на улице? — женщина вновь закурила сигарету и серьезно посмотрела на меня. — Слишком долго рассказывать, да и вспоминать это не хочется, — я боялась, что женщина начнет расспрашивать меня, но она лишь сдержанно кивнула и перевела взгляд на дорогу. Мы остановились у модного бутика. Мишель припарковалась и мы поспешили зайти внутрь. — Здравствуйте, миссис Дей, чем могу помочь? — поинтересовалась высокая блондинка, подходя к нам. — Привет, Ками, нам нужно подобрать одежду вот этой прекрасной барышне. Особенно нас интересуют вечерние платья, — садясь на мягкий диванчик, и беря журнал в руки, сказала Мишель. — Хорошо, подождите пару минут и я принесу Вам одежду, — девушка приятно улыбнулась Мишель, а потом перевела взгляд на меня. — У вас размер «S»? — Да. Девушка кивнула и направилась подбирать одежду. Я стояла как вкопанная и не могла отвести взгляда от дорогого бутика, выполненный в белом стиле. Посередине бутика сделана зона отдыха, где можно почитать журналы, а особым посетителям приносят шампанское и фрукты. Вот и нам принесли два фужера с шампанским и блюдо с разнообразными фруктами. — Садись, что стоишь? — Мишель удивленно посмотрела на меня и потянулась за фужером. — Просто... Я удивлена. Никогда не была в столь дорогом месте, — присаживаясь на край дивана, сказала я. — Ничего, привыкнешь. Возьми журнал, полистай, поешь фрукты. — Спасибо, я не голодна, — робко сказала я, а Мишель лишь пожала плечами и продолжила читать. Через несколько минут блондинка пригласила меня в примерочную, где висело слишком много вещей. Мои глаза разбегались, глядя на разнообразие вечерних платьев. Все они не были похожи друг на друга. Я провела рукой по черному бархатному платью, и сзади послышался голос блондинки. — Вам оно подойдет, примерьте. — Правда? — Да, черный цвет подойдет абсолютно любому. — Хорошо. Остальные два часа я провела за тем, что меняла наряды. Мишель нравилось абсолютно все, как и мне, впрочем. Оставалось одно вечернее платье, которое я оставила напоследок. Оно было невероятно красивое: изумрудное шелковое платье на тонких брительках. Оно подчеркивало мою фигуру и скрывало худобу. Зеленый цвет прекрасно сочетался с рыжими волосами, а разрез на ноге придавал платью изюминку. Надев его, и выйдя из примерочной, я услышала радостные вздохи Мишель и сотрудников бутика. — Невероятно... Очень красивое платье, — Мишель обошла меня, провела рукой по ткани. — Мы возьмем его. — К этому платью у нас имеются туфли, — блондинка скрылась в глубине магазина и через минуту вернулась с туфлями в тон к платью. — Отлично. Упакуйте пожалуйста побыстрей, — Мишель протянула блондинке карточку и вернулась на место, а я побрела в примерочную. Переодевшись в свою одежду, я села рядом и взяла в руки журнал. Буквально через несколько минут продавец принесла четыре пакета и вручила нам. Выйдя из бутика, мы сели в машину и направились в дом Мишель. — Скорее всего, они положили тебе еще что-нибудь в подарок. Они всегда делают мне подарки, — сказала женщина, показывая на пакеты на заднем сидении. — Они так относятся к вам... Хорошо. Почему? — мне было неловко спрашивать. — Просто я была замужем за владельцем этого бутика. Мы уже несколько лет как разведены, но они продолжают преподносить мне подарки, — Мишель мило улыбнулась. — Простите, не надо было задавать этот вопрос. — Ничего страшного, все в прошлом. Остаток пути мы молчали. Я уставилась в окно, а Мишель курила ментоловые сигареты и что-то яро доказывала мужчине по телефону. Этот день был настолько сумашедший, что приехав в дом Мишель, я поспешила в заранее приготовленную комнату, бросила пакеты с одеждой, и как только дотронулась головой до подушки, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.