ID работы: 3424129

Perfect

Гет
R
Завершён
114
автор
Wiskas_kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

***

      Осторожно обхожу лужи, избегая при этом встречи с проходящими мимо людьми. Капли дождя играют незамысловатую мелодию на моем зонте, который мне пришлось взять из-за непрекращающегося дождя. Джинсы чуть намокают, когда я на секунду наклоняю зонт. Мне остается пройти совсем немного до скейт-парка. Я смогла освободиться только через час, когда Эштон, вспомнив о свидании, побежал в кафе в наполовину мокрой футболке.       Следующие два часа я хочу снова ощущать чувство свободы, оттачивая новые трюки в скейт-парке.

***

      Уже два дня у меня нет желания рисовать. Возможно, многие посчитают это не таким уж и ужасным пришествием, но для меня это подобно смерти. Медленно умираю, каждую минуту своей жизни. Немного трагично, не так ли? Раньше, когда на меня нападала подобная хандра, меня спасала хорошая музыка и уютная атмосфера, сейчас же нечто ужасное происходит со мной, ведь это не помогает. Я уверена, что смогу рисовать, когда снова увижу Майкла. Но парня снова не было в школе, и все клеточки моего организма умирают от того, что я давно не видела его.       Сейчас я направляюсь в библиотеку. Это место всегда вдохновляло меня. Есть нечто магическое в хранилище книг, в приятной тишине и легком шорохе страниц.       Открываю массивные двери, сразу чувствуя запах, который при следует тебя только в царстве книг, запах некой старины, витающей в воздухе. В тишине раздается шум моих шагов, и я я пытаюсь ступать тише. Приветствую библиотекаря и прохожу к стеллажам с книгами. Слепо брожу глазами по полкам, пытаясь отыскать книгу, которая поможет мне заполнить свою пустоту. Машинально выбираю одну, сразу зажимаю ее в руке и иду к столам, в конце зала.        Только выйдя из-за стеллажей, сразу натыкаюсь на белые волосы парня сидящего за столом. Он немного сгорблен как и всегда. Прохожу мимо него, чтобы сесть напротив. Мои глаза восхищенно распахиваются, когда я  могу видеть его лицо полностью. Губы распахиваются от неожиданности снова в пару метрах от меня. Мы сидим настолько близко, что если я вытяну ногу, то определенно коснусь его ноги под столом. Это даже немного пугает. Зеленоволосый ни на секунду не поднимает взгляд, даже когда слышит шум рядом. Возможно он слишком увлечен старым изданием Стивена Кинга в его руках или он просто не хочет контактировать со мной. Хотя он даже не помнит меня, все, на что я могу надеяться, — «это та странная девушка из школы». Слишком громко вздыхаю, но все равно не привлекаю внимания парня. Достаю блокнот и откладываю в сторону книгу, в черной обложке, она мне не понадобиться, ведь сейчас у меня есть зеленоглазое чудо, сидящее передо мной. Свет из окна как раз падает на прекрасное лицо, очерчивая линии его лица, создавая контраст между белоснежной кожей и тенями. У меня есть достаточно времени просто изучать его лицо и я пользуюсь шансом, просматривая каждый сантиметр. Зеленые глаза бегают по строчкам книги, прикрытые пушистыми ресницами. Я сглатываю, представляя, как мягкий карандаш будет вырисовывать их, потом его линии его глаз, губы, которые он закусывает в самый неподходящий для меня момент. Все представляется будто в тумане, когда он наконец поднимает взгляд, мое сердце останавливается, именно останавливается, машинально сжимаю карандаш в руке, чуть на до боли сжимая кулаки. Кажется, все замирает, пока мы смотрим друг на друга. Я бы с удовольствием не прерывала это, просто наслаждаясь этими секундами, но вряд ли Майкл думает так же. Его губы приподнимаются, обнажая белоснежные зубы, но через секунду он снова опускает глаза. Не уверена, что это была улыбка, но моя грудь наполнилась чем-то приятным от этого. Внутри обрывается все через секунду, ведь парень встает с места, а стул пронзительно скрипит, когда Майкл отодвигает его. Неприятное чувство сковывает мое тело, не давая двигаться. Вскоре парень исчезает за стеллажами, во всяком случае у меня есть время, пока он будет возвращать книгу на место. Быстро встаю, хватая так и не прочитанный том, и иду в ту сторону, куда ушел зеленоволосый.       Верчу головой, рассматривая книги, пытаясь найти исчезнувшего вдруг Майкла. Глаза метаются по разноцветным корешкам различных книг.        — Я тут, если ты ищешь меня, — его голос разрезает тишину и доводит меня до дрожи. Такой мягкий, нежный, но обволакивает меня, заставляет хотеть слушать его еще и еще.        — Ты помнишь меня? — мои голос кажется таким жалким по сравнением с его, что мне становится неприятно от того, что парень слушал его.       — Знаешь, таких не забывают, — слышу смешок в его голосе и опускаю взгляд. Неприятное чувство снова завладевает мной. — Ты немного странная.       Закусываю губу, пытаясь бороться с желанием убежать и расплакаться в углу пыльной библиотеки. Глаза щемит от прилива горечи, но я понимаю, что реагировать так на простой факт еще ненормальней, чем вообще мое обычное поведение.       — Эм, извини, если обидел, — в голосе парня появляется то ненавистное мне сожаление, от которого все внутри переворачивается, с каждой секундой мне становится еще хуже, и стыд накрывает меня с головой.Качаю головой, поднимая наконец взгляды на стоящего в проеме парня. Солнце освещает его спину, заставляя его волосы светиться, подобно фонарику в сумрачный день. Не знаю какой рост у парня, но он возвышается огромной скалой, заставляя появляться желанию спрятаться в его объятьях от всех пробоем и страхов. Как бы я хотела…       У меня много желаний, которым не суждено сбыться.       Между тем молчание затягивается, а напряжение начинает съедать воздух вокруг. Чувствую боль, именно боль. Боль от некого унижения, создаваемого словам парня. Боль от его жалости. Боль от его безразличия. Боль от его желания уйти сейчас. Не знаю, что именно я ожидала при последующей встречи с ним. Возможно, что он хотя бы даст мне шанс поговорить?

***

      Калум курит, выпуская клубы дыма, вальяжно облокотившись на стену школьного двора. Не припомню, когда парню стало наплевать на директора и учителей.       Я изучаю Худа уже десять минут, за это время парень выкурил две сигареты, не останавливаясь не на минуту, чтобы не сделать затяжку. Он не привлекает меня уже давно. Просто я получаю эстетическое наслаждение, наблюдая за красивым парнем, который выдыхает никотиновый дым, прикрывая свои темные глаза. В моих руках зажат блокнот, надеюсь, он пригодиться мне сегодня, хотя пока мои надежды не были оправданы. После нашей вчерашней встречи, я больше разочаровалась, чем освободилась от груза неудовлетворенности который оттягивает мою жизнь до сих пор. Майкл ушел сразу после его слов, как-то настороженно поглядывая на меня. Мне было намного легче, когда Майкл не замечал меня.       Вздрагиваю, когда слышу шаги, в опасной близости со мной. Обращаю внимание на Калума, уже стоящего рядом. Прикрываю глаза, настойчиво пытаясь игнорировать его присутствие в зоне моего комфорта.       — Привет, — голос Калума хриплый и глухой от только что выкуренных сигарет, а запах этого смертельного наркотика витает в воздухе вокруг него, вылетая из его губ вместе с бессмысленным приветствием.       — И тебе, — не хочу здороваться с ним, поэтому делаю это вынужденно, вытягивая каждое слово. — Пришел снова спросить как я? Может придумаешь что-то новое?       — Во всяком случае, ты все равно не скажешь правду, — пожимает плечами тот, мне приходится поджать ноги, чтобы Калум сел рядом со мной на перила. Я отвожу от него взгляд, начиная гипнотизировать темное небо. Оно словно купол висит над городом, загоняя в большую депрессию. — Сегодня обещали солнечную погоду, — слышу голос Калума, которые стал громче от тог, что парень сидит намного ближе ко мне.       — Люди часто врут, — понимаю, что эта реплика была не очень уместна, но наверное теперь в любой фразе я, обращенной к Калуму, я буду припоминать ему наши бывшие отношения.       — Сейчас должно последовать, что я тебе тоже врал? — голос парня остается спокойным, но я быстро смогу вывести его из себя. Парень довольно вспыльчив.       — Какой ты догадливый, -усмехаюсь и кривлю лицо. Мои ногти начинают скрести бумагу блокнота, и мне кажется, что я потеряю самообладание намного раньше парня. Мне остается лишь поджать губы и обратить внимание на что-то другое.       — Я не врал тебе, я всегда говорил правду, — Калум закатывает глаза, будто показывая, как ему надоел это разговор, но при этом он сам начал его.       — Мне пора, — произношу я, обрывая нарастающую ссору, которой я была бы не против. Мое внимание перехватывает один парень, идущий по направлению к школе, зеленые волосы которого лежат в полном беспорядке, а руки придерживают ремень рюкзака. Немного шокированный Калум наблюдает за тем, как я быстро складываю все в рюкзак и встаю с места. Я все еще чувствую его взгляд, пока иду к Майклу и когда я неожиданно останавливаюсь, не зная что делать всего в паре шагов от зеленоглазого. Майкл удивленно смотрит на меня, в то время пока я сгораю от стыда. Не понимаю, что сподвигнуло меня вообще подойти к нему. Кажется, что на это обращают внимание все, кто находится сейчас на школьном дворе, но это как обычно просто заскоки моего самолюбия, ведь на нас обращает внимание только Калум, который не отрывал взгляд с того самого момента как я покинула его.       — Эм, привет? — мнет Майкл, все же не решаясь отойти от меня.       — Привет, — выдыхаю я, сохраняя внешнее спокойствие. В моей душе сейчас бушует ураган, который питается за счет стыда и неловкости, отличные условия для которых я создала сама.       — Мы можем пойти на урок вместе. У тебя же сейчас биология? — улыбаюсь, и киваю, сдерживая бешеный прилив радости, который появился на довольно неожиданный вопрос парня.       Мы вместе заходим в школу, вместе поднимаемся по лестнице, вместе заходим в класс, и я сгораю от удовольствия все это время. Ощущение его запаха рядом, ощущение его тепла заставляют меня изредка улыбаться и прятать глупую улыбку за волосами. Между нами висит приятная тишина, которую не хочется нарушать какими-либо словами.       Майкл садится за свою парту, а мне приходится сесть за свою. Я оборачиваюсь, и ловлю взгляд парня на себе. Возможно, что это просто совпадение, но я хватаюсь за этот взгляд, начиная строить предположения о наших отношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.