ID работы: 3424129

Perfect

Гет
R
Завершён
114
автор
Wiskas_kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста

***

      Я сижу на краешке незаправленной кровати и снова пью тот же какао. Горячий напиток заполняет меня теплотой, как и взгляд карих глаз на мне. Смущаюсь, прожигая взглядом кружку в моих дрожащих от волнения руках.       Что я должна была чувствовать поле того, что рассказала Калуму о неразделенных чувствах, моей боли и унижения? Я должна была бы ощущать себя спокойной и легкой, но я испытываю лишь неприязнь к себе и упрек к моим словам.       Столько времени скрывающаяся от Калума, я в один вечер раскрыла ему все, что было в моих мыслях и сердце. Мне пора начать снова бояться этого парня, ведь он знает непозволительно много.       Вздрагиваю, чуть проливая какао, когда слышу оповещение об смс на телефоне брюнета. Калум поспешно смотрит на экран и печатает ответ, закусывая губу.       — Это Рена? Она дошла? — спрашиваю я, поджимая губы, что разрядить тишину.       — Тебе же плевать. Зачем спрашиваешь? — с улыбкой отвечает он, а я киваю, ведь так и есть.       Калум откладывает телефон, вставая со стула, на котором он сидел.       — Останься на ночь. Сейчас уже поздно, а родители приедут не скоро, — парень мельком смотрит на меня и слишком громко вздыхает.       В душе загорается огонь негодования на предложение и вздох парня, но сейчас мне не хватает кислорода, чтобы он разгорелся в огромный пожар, так что я снова лишь киваю, давая свое согласие на предложение парня.       — Ты пойдешь в душ или ты еще не хочешь спать? — натянуто спрашивает Калум, а по тону его голоса я могу понять, что только что между нами легла стена смущения и холодности. Мы будто снова стали незнакомыми людьми, которым приходится ночевать под одной крышей. Возможно, это к лучшему.       — Я лягу спать так.       — Тогда я могу дать тебе свою одежду.       — Не нужно. Я посплю в своей, а утром уйду, — поспешно произношу я и ставлю остывшую кружку на тумбочку.       — Не веди себя так, будто тебе жаль за то, что ты поделилась со мной. Мне тоже нужно время, чтобы осмыслить то, что девушка, в которую я еще влюблен испытывает сильные чувства к другом парню, которого я недолюбливаю, — тихо произносит Калум, прежде чем выйти из комнаты.       Вздыхаю и провожу рукой по волосам. Я жутко устала за сегодня и мне просто хочется уснуть. Мне просто стоит положить голову на подушку и я чувствую, как мои веки тяжелеют. Проваливаюсь в дрем, потому что на нормальный сон я сейчас не способна. Через пару минут я лишь ощущаю как теплое покрывало накрывает меня, а теплые пальцы касаются моего лба.

***

      Мне стоило убраться от Калума как только я проснулась около шести часов утра, но я просто не смогла оставить его сейчас. Понимаю, что тогда я бы поступила очень плохо, поэтому мне остается лишь сидеть на кровати и поглядывать в сторону Калума, спящего на кресле. За окном белеет рассвет, и я могу надеяться, что сегодня будет солнечный день или хотя бы утро. Провожу рукой по теплым простыням и встаю с постели. Мне нужно привести себя хоть в какой-то порядок и собраться с мыслями. Я не решаюсь принимать душ, поэтому ограничиваюсь умыванием и полосканием рта.       Капельки воды, скользят по моему лицу и падают в раковину, пока я гляжу на себя в зеркало. На мое удивление, я выгляжу не так и ужасно. От довольно продолжительного для меня сна мои синяки под глазами не так заметны, да и мои глаза не выглядят так устало, как я думала. Вообще, зная себя, я могу сказать, что выгляжу даже довольно свежей. Улыбаюсь, приподнимая уголки моих алых губ вверх и снова ополаскиваю свое лицо, приводя кожу в порядок.       Когда я возвращаюсь в комнату, то нахожу Калума все так же спящим на кресле. На часах уже 07:16, и мне стоит поторопить, чтобы не опоздать в школу, как и Калуму, поэтому я подхожу ближе. Мои ладно опускаются на плечо брюнета, и я томошу его, призывая проснуться. Мне так странно касаться Калума снова, хоть вчера я и позволила себе лишнее, плача на его плече.       — Все хорошо? — сквозь сон шепчет парень, а потом приоткрывает глаза, смотря на меня.       Его сухие губы преобразуются в улыбку, а потом я слышу что-то похожее на «Давай поспим еще, Вай. Иди сюда».       Наступает неприятное молчание, и я отстраняюсь от Калума на как можно больше расстояние, когда он окончательно просыпается и румянец появляется на его щеках. Мы оба игнорируем эту ситуацию, а я собираю волосы в хвост, поворачиваясь к парню спиной.       — Нам пора в школу, пока, Калум, — произношу я, после того, как мне приходится вынужденно улыбнуться ему и выйти из его комнаты, а потом и из дома.

***

      Kings of Leon играет на повторе, пока я иду в школу, шурша осенними листьями под ногами. Сейчас идет последний месяц осени, что расстраивает меня еще больше, ведь начнется моя самая не любимая пора года.       Солнечная, не характерная для ноября в Лондоне, погода совсем не радует меня, ведь, возможно, я слишком сильно привыкла к холоду и сырости, что сейчас солнце, что играет лучами на моем лице, вызывает во мне лишь раздражение.       Ко всему этому добавляется истерика моей мамы, которая выросла лишь из-за того, что я не ночевала дома. Раньше она не обращала на это внимание, но последнее время ее отношений к моей свободной жизни поменялось и я была наказана. Это непривычно для меня, ведь я ни разу не получала никакое наказание. В школе я была слишком примерной для этого, а дома всем было просто наплевать. Но так как я не хочу видеть Майкла сейчас, а больше мне негде проводить время вне дома, то мне плевать, что мне придется сразу же идти домой и помогать маме с уборкой дома.

***

      Майкл закусывает алые губы, смотря на мольберт перед собой. Его пальцы держат карандаш в руках, неумело выводя что-то на белом листе. Знал бы он, как прекрасно выглядит с этим беспорядком на голове и полуоткрытыми глазами, смотрящими только перед собой. Отвожу взгляд на свой мольберт, ведь считаю неприемлемым пялится на него после целого учебного для игнорирования.       Мои глаза натыкаются на белый лист передо мной и сердце неприятно щемит. Мимолетно смотрю на парня снова, задерживая взгляд на его пухлых губах. Мысли о желании не покидают мою голову, а я смотрю на табуретку сбоку от меня. Мой взгляд бродит по акварели и разной толщины кисточкам. До конца урока осталось немного, а мне нужно нарисовать хоть что-то для получения зачета. Я всегда любила уроки искусства у нас в школе, но именно сегодня я ничего не могу поделать с собой и нарисовать что-то.       Снова смотрю на Майкла, закусывая губы, вторя движению парня. Беру самую тонкую кисточку и развожу краски. Мне плевать как отреагируют на это одноклассники и учитель, но я делаю первый мазок, растворяясь в рисовании. Пальцы выводят давно знакомые линии, а сердце бьется так бешено, что я вмиг покрываюсь тонким слоем пота. Мой разум затуманивает желание и вдохновение, охватившее меня.       Горящие глаза смотрят прямо перед собой, восхищенно распахиваясь от увиденного. Голубые волосы в полном беспорядке. Мертвенно бледная кожа лишь немного отличается от белоснежной бумаги синяками под глазами. Легкая щетина на подбородке. Алые губы. Красные уста, немного распахнутые и белоснежные зубы, закусывающие их.        Слезы начинают течь из моих глаз, а я прячу лицо в испачканных краской ладонях. Теплое чувство распространяется по моим венам. Снова смотрю на рисунок передо мной.        Это самое идеальное, что я когда-либо создавала.       Сквозь стук крови в ушах слышу школьный звонок и скрежет стульев по полу следующий за ним. Поспешно собираю вещи и покидаю класс.       Ускоряю шаг, борясь с желанием побежать как можно сильнее. Я не замечаю слез на моих щеках и судорожное дыхание. Непонятное чувство, будто смешанное из нескольких, появляется во мне и вызывает панику перед неизвестным.       Майкл возникает передо мной слишком неожиданно, но я успеваю остановится и посмотреть в его глаза. Перевожу взгляд на его пальцы, держащие лист с моим рисунком. Сглатываю, качая головой, показывая, что не собираюсь что-то объяснять ему. Мне слишком плевать, потому что, кажется, я истратила все чувства, пока рисовала тот рисунок, что зажат в этих пухлых пальцах. Я вложила в него все, что чувствовала, а сейчас просто опустошена для чего-либо.       Майкл показывает рисунок, смотря в мои глаза, а я спокойно гляжу в его, ощущая горящие слезы на коже. Я плачу, а мне действительно плевать на это.       Голубоволосый качает головой и спустя секунду я могу чувствовать алые губы на своих и его пальцы переплетающиеся с моими. Я могу чувствовать как кровь снова закипает в моих жилах, а тепло разливается по телу. Я могу чувствовать всю глубину этих ощущений, которые я, казалось, потеряла пару минут назад. Я могу снова чувствовать вдохновение.       Майкл целует меня так, будто действительно нуждается в этом, а я просто жадно пользуюсь возможностью снова коснуться его алых губ. Майкл касается моих щек, и я чувствую пальцы, стирающие мои слезы. Майкл вдыхает в меня жизнь снова, после того как из-за него я лишилась ее.       Майкл отстраняется от меня, смотря пронзительными зелеными глазами и улыбается поразительно сочными губами. Он берет меня за руку и продолжает сжимать мои рисунок в пальцах другой руки.       Голубовосый ведет меня куда-то, но я не имею понятия куда. И я, кажется, забываю о том, что мне нужно быть дома после школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.