***
В комнате до ужаса жарко и неприятное тепло по всему моему телу заставляет меня проснуться. Мой сонный взгляд бродит по белому потолку надо мной, а руки нащупывает на другой стороне кровати Майкла. Резко распахиваю глаза, когда не натыкаюсь на тело парня рядом. Электронные часы показывают только 06:15. Измученный парень должен был проспать намного дольше, не семь часов. Поднимаюсь с кровати и подхожу к окну, чтобы открыть его. Занавески плотно занавешены, но слабый свет зари и так не пробивается в комнату. Я заметила за собой, что чувствую себя намного лучше в прохладных помещениях. Впуская в комнату прохладный ветер с темной улицы, мне становится немного легче, потому что хотя бы жуткая жара не сковывает мое тело. Потягиваюсь, а потом выхожу из комнаты, на поиски Майкла. Я недоумеваю, когда обойдя всю квартиру, не обнаруживаю в ней парня. Во мне снова разрастется паника, потому что Майклу вообще никуда не стоит выходить в таком состоянии. Я понимаю, что он никогда не посвящал меня в свои планы, но я думаю, что это уже слишком. Он не мог просто сбежать куда — то после того, что вечером он умирал от недостатка наркотиков. Обессиленно падаю на кровать, где мы недавно спали и беру в руки телефон. Просто верчу смартфон в руках, потому что сейчас он явно бесполезен, ведь я так и не взяла у Майкла его номер. Кладу телефон на тумбочку рядом с кроватью, и мои глаза натыкаются на бумажку. Беру ее в руки и пробегаю глазами по написанному тексту. «Захлопни дверь, когда пойдешь в школу. В холодильнике есть еда.» Хмурюсь, откидывая записку на кровать. Во мне разрастется злость и негодование. Этот мудак свалил куда — то, в то время, пока я уже собираюсь обзванивать больницы и морги. Я всегда не замечала подобных выходок Майкла и терпела их, потому что наши отношения были слишком шаткими, чтобы мне пытаться как-то повлиять на него. Да и сейчас я бы не назвала их крепкими, но эта выходка парня окончательно выбесила меня. Встаю с кровати, хватаю телефон и свои вещи, и, обувшись, выхожу из квартиры, громко хлопая дверью. Мне нужно зайти домой, чтобы поменять учебники, прежде чем идти в школу.***
Мои глаза бродят по ученикам, ища кудрявую голову человека, с которым я хочу поговорить. Калум заходит в большой холл, но не замечает меня, а продолжает разговаривать с Реной, иногда улыбаясь на ее фразы. Большой черный свитер свисает с его загорелых плеч, а накаченные ноги обтягивают черные джинсы. Сколько я знаю парня, так он всегда одевался так: скрытно и неприметно как и я впрочем. Закусываю губы, собираясь с мыслями. Все так слежу за тем, как брюнет жестикулирует, обращая внимания только на девушку, идущую рядом. Я так и не знаю, встречаются ли они или просто считают друг друга друзьями до сих пор. Калум дружит с ней с детства и дорожит ей, как хорошим другом, но только он не видит этот блеск в ее глазах, когда он рядом. Помню, что когда мы были вместе, я постоянно ревновала Калума к Рене, потому что я не находила себя в их компании, где они знали все друг о друге и еще тысячу истории, которые их связывают. Да и сейчас я недолюбливаю это девушку, потому что постоянно вижу ее взгляд, направленный на меня, который и говорит о том, что я полная неудачница, раз смогла бросить такого парня, как Калума Томаса Худа. Сейчас она ловит мой взгляд на себе и непонимающе смотрит на меня, потому что она привыкла, что я отвожу взгляд, как только она появляется в помещении, где нахожусь я. Но сейчас я продолжаю смотреть на них, потому что мне нужно поговорить, а звать их я не хочу. Пусть сами обратят на меня внимание. Я не хочу устраивать истерик и мордобоя, мне просто хочется объяснить парню, что он не имеет права писать хоть что-то подобное Майклу, да и вообще лезть в мою жизнь. Холл пустеет, потому что учитель впускает всех в класс математики, но Калум задерживается, замечая меня. Когда последний ученик заходит в кабинет, а в холле остается только Худ и его подружка, я отхожу от окна и медленно направляюсь к ним. — Калум, нам стоит поговорить, — кидаю я, полностью игнорируя то, что девушка хватается за руку парня, не давая ему последовать за мной. Отхожу на пару шагов, чтобы красноволосая не слышала нашего разговора. Я уверена, что брюнет пойдет за мной, что бы не считала его подруга. Калум сам напрашивался на наши встречи. — Привет, — голос моего бывшего, кажется стал еще более бархатным, чем был раньше. Разворачиваюсь, чтобы начать разговор. Темные глаза парня смотрят на меня с тревогой и некой задумчивостью. Думаю, он не подозревает о том, что я хочу сказать ему или же делает вид. — Зачем ты писал Майклу? — спрашиваю то, зачем и пришла сюда, опуская все приветствия, которые полагаются для культурного человека. Калум закусывает губы, отводя от меня взгляд. Во мне появляется раздраженность, потому что парень все молчит, а его взгляд останавливается на моих глазах. Спокойно даю кареглазому смешивать оттенки наших глаз, ведь этот теплый взгляд уставших очей уже не действует на меня как — то магически, заставляя всматриваться в крапления его кофейных радужек, которые я могу сравнить с легкой пенкой на горячем черном кофе. Они создают причудливые узоры на полотне цвета молотого кофе. — Он тебе пожаловался, — все же отвечает Калум, усмехаясь. Закатываю глаза, все еще пытаясь сдерживать свою нарастающую злость. — Ты серьезно, Калум? — парень хмурится, потому что он никогда не любил, когда я называла его по имени очень часто. Парень привык к прозвищу «Келли», что я ему дала после недели наших отношений. Сейчас я понимаю, как глупо это звучало. — Ты угрожал ему. Тебе не кажется, что это глупо? — понимаю, что слишком повысила голос, и сейчас эхо моих слов разлетается по всему этажу. — Ты вообще знаешь кто этот парень? — в тон мне отвечает Калум, делая шаг ко мне, чтобы выглядеть более убедительно. — Это парень, в которого я влюблена, и еще я знаю, что тут есть еще один парень, который лезет в мою жизнь, не имея на это права, — шиплю я, снова кусая губы. Иногда, даже в стрессовых ситуациях, я могу сдерживать свои эмоции и оставаться спокойной, но эта моя особенность пропадет, когда речь заходит о Калуме. — Влюблена? — с напором произносит брюнет, а я точно могу увидеть в его глазах боль, промелькнувшую лишь на долю секунды, а потом скрытую под густыми ресницами, когда он закрывает глаза. — Боже, только не делай такое лицо, что я разбила тебе сердце, это ты мне сделал год назад, — говорю я, понимая, что именно сейчас я перешла грань дозволенных тем. Просто сейчас из меня рвутся те слова, которые я прятала в глубине своего сердца очень давно. Мы ведь так и не обсудили наше расставание, а мои мысли и чувства так и не раскрылись. — Вайлет, ты даже не представляешь… — Поверь, я и не хочу, — резко прерываю парня, — просто, отвали от меня, ладно? Я не порчу тебе жизнь, хоть ты и испоганил мою. — Мне жаль, Вай, — с раскаянием произносит Калум, пытаясь дотронутся до меня своими пальцами. Отскакиваю от парня, будто он хочет ударить меня. Я непониманием и отвращением смотрю в его глаза и качаю головой. — Во-первых, не называй меня так. Во-вторых, не трогай меня. В-третьих, просто оставь меня в покое, — на удивление тихо отвечаю я, сразу разворачиваясь и уходя из этого холла.