ID работы: 3424129

Perfect

Гет
R
Завершён
114
автор
Wiskas_kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

XX

Настройки текста

***

      В комнате пахнет свежими каплями дождя и ароматным кофе, которое я попиваю, сидя за обеденным столом. Темные тучи за окном отбрасывают тени на белоснежную скатерть, а мои пальцы вырисовывать узоры на мягкой ткани. Во мне играет удивительное спокойствие и умиротворение, которое читается в каждом моем медленном движени. За окном снова идет дождь, он бьется о стекло, и я могу наблюдать, как капли прозрачной жидкости стекают вниз по стеклу, оставляя за собой дорожки слез. Все моем внимание, раньше прикованное к Майклу, сейчас устремлено на наш сад, полностью укутанный холодным лондонским дождем.       Единственная мысль о Майкле снова возвращает меня к прошлому вечеру. Не понимаю, почему я так спокойно реагирую на воспоминания о том, как Майкла вчера выворачивало в его же квартире или как он покрывал матом нас с Люком, когда мы пытались уложить его спать, дав снотворное. Как только Майкл уснул, Люк буквально выгнал меня из квартиры, сказав, что дальше он справится сам. И вот сейчас я снова начинаю мучатся вопросами о том, все ли хорошо с зеленоволосым. Только сейчас понимаю, что не взять телефон у Майкла было большим упущением. Я боюсь идти к парню домой. Возможно, я просто не готова к встрече с Майклом или мне просто не хочется видеть Люка дома у Клиффорда снова.       Трель дверного звонка заставляет меня улыбнуться. Миссис Джакерд пару дней назад выписали из больницы. Сегодня будет наше первое, после многих недель перерыва занятие. Я очень соскучилась по этой женщине и сейчас мое настроение явно возросло только от мысли, что я снова увижу эту удивительную женщину. Хорошие воспоминания заставляют буквально крылья вырасти за моей спиной, пока я спешу открыть дверь, полностью уверенная, что именно учительница французского пришла сейчас. Стул чуть скрипит, когда я задеваю его, несясь к двери. Тишина снова заполняет дом, когда я наконец отворяю дверь.       Кареглазый парень смотрит на меня пару секунд, пока я лишь хлопаю глазами, не понимая, что он здесь делает. Волосы парня, чуть мокрые на кончиках, лежат в полном беспорядке. На месте парня я бы давно избавилась от этих лохм.       — Хееей, — Эштон махает перед моим лицо рукой, привлекая мое внимание к его персоне. Его улыбка образует ямочки на щеках, которые он с удовольствием делает больше, оголяя ровные белые зубы.       — Привет, Эш, — растерянно произношу я, пялясь на парня. Крылья, буквально пару секунд назад выросшие за моей спиной, исчезли, оставляя после себя лишь легкую боль в лопатках.       — Привет, так ты пустишь меня? — парень приподнимает бровь, проводя своей большой ладонью по волосам, сглаживая золотые пряди длинными пальцами.       — Где Миссис Джакерд? — мой голос будто срывается, а я опускаю голову.       Я так надеялась рассказать хоть кому-то о том, что происходит в моей жизни. Эта женщина всегда выслушивала меня. По сути, она была моим единственном другом.       — О, она уволилась, — легко и быстро произносит парень, вешая мокрую джинсовку на вешалку. Эштон уже давно чувствует себя в моем доме как у себя. Кривлюсь от того, что его мокрая одежда может намочить и мою. Я даже не хочу думать о том, что моя сестра может приглашать его к нам, пока нас нет дома.       — Уволилась? Почему? — мой голос звучит слишком громко, пока я резко поднимаю взгляд, сталкиваясь с золотыми глазами, направленными на меня.       — Откуда я знаю, что этой старухе взбрело в голову, — пожимает плечами Эштон, обходя меня. Парень проходит на кухню, а я плетусь за ним. Мне не нравится эта уверенность парня в моем доме.       — Не говори так о ней. Миссис Джакерд хорошая женщина, — качаю головой я, снова присаживаясь за стол.       Мне не нравится, что Эштон так высказывается о ней.       — Только не говори, что ты хочешь видеть здесь ее, а не меня, — чуть обиженно произносит русоволосый, вытаскивая из кухонного шкафа кружку.       Молчу, наблюдая за тем, как Эштон заваривает себе чай, чуть постукивая ложкой по кроям посуды, пока размешивает сахар. Стук металла о керамику чуть капает на мозг, но в тоже время разрушает тишину в доме.       — Я так понимаю, ты хочешь видеть ее здесь, а не меня, — вздыхая говорит Эштон, взмахивая длинными волосами, и присаживаясь рядом.       Снова пожимаю плечами, к моему удивлению, совсем не собираясь расстраивать парня. Ирвин опускает взгляд на мою кружку с остывшим кофе и мои пальцы, обернутые вокруг все еще теплой кружки.       — Как там Майкл? — спрашивает парень, отпивая от своего чая со вкусом лимона, который так обожает моя сестра.       Только собираюсь открыть рот, чтобы сказать парню о том, что это не его дело, но входная дверь отворяется и скоро мы можем лицезреть Элизабет. Девушка разувается и только потом видит Эштона, сидящего за столом. Замечаю, как ее глаза вмиг зажигаются чем-то странным. Она поправляет длинные волосы на плечах и подходит ближе. Ее стройная фигура выигрышно смотрится в облегающем кофейного цвета платье, и в моей голове мелькает мысль, что если бы я была парнем, то явно обратила внимание на нее, а не на меня. Моя младшая сестра слишком хороша для своих лет. Жаль, что только внешне.       — Привет, Эштон, — поговаривает тихим от смущения голосом, а ее щеки заливаются румянцем. Боже. Так выглядят влюбленные люди? Я тоже выгляжу так глупо, когда смотрю на Майкла?       — Привет, — как-то безразлично кидает Ирвин, снова обращая внимание на меня.- Так ответишь на мой вопрос?       Первый раз мне становится действительно жаль сестру, когда ее необычное свечение вмиг угасает, а глаза снова отдают холодным блеском в темной оправе. Так странно, что один человек может убить жизнь в другом лишь одним небрежным словом.       — Нет, — отвечаю я, наблюдая за тем, как моя сестра, не получив должного ей внимания опечаленно уходит к себе.       — Зачем ты так с ней? — спрашиваю я, вглядываясь в янтарные глаза парня передо мной, когда шум шагов затихает за захлопнувшейся дверью.       Мне действительно плевать на то, что происходит между этими двумя, но я всегда была против того, чтобы парни вели себя как мудаки, тем более по отношению к моей младшей сестре. Я впервые видела Элизабет такой ущемленной, и могу сказать, что мне, кажется, девушка действительно влюбилась.       — Как? — Эштон удовлетворенно улыбается, вновь отпивая из чашки.        Меня бесит его беспечность.       — Так, будто тебе на нее плевать.       — Я просто не вру, хорошо? — произносит парень чуть озадачено.       — Ты еще не понял, что она влюбилась в тебя? Ей только 16, Эш. Я не хочу наблюдать за тем, как она будет убивать себя из-за такого мудака, как ты, — я начинаю злиться, ведь Ирвин ведет себя слишком вызывающе, да еще и в моем доме. А еще меня бесит такое отношение парня к влюбленной девушке.       — Я не заставлял ее влюбляться в меня, Вайлет, — с напором произносит кудрявый, залпом допивая оставшийся чай. Все таки это вызывает в нем хоть какие-то чувства. — Пойдем заниматься, — произносит он, вставая со стула, так что тот противно скрипит.       — Только после того, как ты помоешь за собой посуду, Ирви, — с издевкой отвечаю я, опуская свою кружку в раковину.

***

      Еще час назад кафе было полностью забито людьми и Крис, официантка, с которой я работою в смене, буквально сбивалась с ног, разнося кофе и выпечку. Сейчас же за столиками осталось всего пару человек, которые просто сидят и переговариваются, давно выпив свои напитки. Такой волной посетителей мы могли быть обязаны университету естественных наук, ученики которого приходят к нам за выпечкой в любое свое свободное от занятий время. Все кафе было завалено учебниками и тетрадями, а так же пустыми стаканчиками с кофе и какао. Шумный гул не переставал набирать обороты, а запах различных видов кофе сливался в один прекрасный, который проникал буквально везде и заставлял этих людей возвращаться сюда снова и снова. Могу признать, что мне нравится эта атмосфера. Я даже имею пару знакомых из старших курсов, которые очень мило и тепло приветствуют меня. Эти веселые студенты поднимают мне настроение, но совсем выбивают из сил.       Наконец за гребанный час присаживаюсь на барный стул и блаженно расправляю свои ноги в потертых кедах. По телу распространяется волна теплоты и покалывания, которая заставляет меня приятно зажмуриться. Я не представляю как чувствует себя Кристалл, которая бегала всю свою смену, в то время, пока я делала просто пару шагов в разные стороны, чтобы дотянуться до сахара или что-то типо этого. Мой взгляд проходится по моим ногам. Я все так же поднимаю головы, пока не слышу шум рядом со мной. Стул под девушкой скрипит, пока она плюхается на него и поворачивается ко мне.       Могу сказать, что мы точно не были друзьями с Кристалл. У меня вообще нет друзей. Но можно точно сказать, что мы с ней приятельницы, которые не раз спасали друг другу задницы от увольнений или штрафов, которыми так любит сыпать наш шеф.       — Я думала, что сдохну, — блаженно проговаривает блондинка, потягиваясь на мягком стуле.       Киваю, и снова поднимаюсь, чтобы сделать девушке ее любимый кофе, потому что явно считаю ее трудовым героем. Думаю, что работать для меня в кофейне это самое лучшее, что могло произойти в моей жизни, после Майкла, но как любая работа она выматывает. Это спокойное (за редкими исключениями) и тихое заведение стало мне вторым домом, которое я люблю больше, чем даже свои большой дом, огороженный чудесным садом в пригороде Лондона.       — Действительно, впервые так сильно хочу свалить отсюда, — продолжает девушка, которая уже привыкла к тому, что я постоянно молчу и лишь киваю, когда она уже думает, что я уснула от ее болтовни.       — Чед? — с полуулыбкой спрашиваю я, заканчивая приготовление Медового Рафа* для девушки. Я давно выучила вкус Кристалл по отношению к напиткам и точно знаю, что это ее любимое.       — Да, мы наконец идем на свидание сегодня, — восторженно проговаривает девушка, и я могу с уверенностью сказать, что она всплеснула руками от радости, бушующей в ее венах. Чед был тем парнем, о котором я уже знаю все, начиная от его даты рождения и заканчивая его любимым цветом. Просто девушка была слишком долго в него влюблена, а я — единственная, кто может слышать об одном и томе же человеке три часа подряд, с перерывами на заказы.       — Я же говорила, что он пригласит тебя. Тебе стоило лишь подождать, — говорю я, взбивая напиток до появления густой пены. Несколько пузырьков пены лопаются, пока я несу кофе девушке.       — У нас встреча через тридцать минут, — вздыхает Кристалл, улыбаясь, когда видит кружку с Медовым Рафом рядом с ней на столе. — Спасибо.       Снова киваю, убирая за собой. Если мне повезет, то это будет мой последний заказ на сегодня, а потом я наконец смогу сходить к Майклу. Моя смена закончится через пятнадцать минут.       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты чудесно готовишь Медовый Раф? — прикрывая глаза от наслаждения шепчет девушка, отпивая глоток горячего напитка. Она действительно выглядит очень довольной и счастливой. Ее пухлые губы преобразуются в улыбку, когда она открывает глаза с обожанием смотря на меня.       — Да. Ты. Каждый раз, когда я готовлю тебе кофе, — с улыбкой отвечаю я. Я очень благодарна Кристалл, что она хвалит меня за старания. Просто, давайте будем честными, я обожаю, когда меня хвалят.       — Но ты действительно просто Бог в этом, — с восхищением отвечает блондинка, отпивая от кофе вновь и вновь.       — Я рада, что тебе нравится, — вытираю руки об полотенце и снова присаживаюсь на стул, кладя свою голову на стол.       Из моих губ вырывается усталый вздох, когда я слышу звук колокольчика и понимаю, что мне придется обслужить еще одного клиента сегодня. Я слишком устала для какой-либо работы.       — Ну и принесло же их, — со злобой проговаривает Кристалл, буквально читая мои мысли. В кафе заходят парень с девушкой, и официантка отодвигает почти пустую кружку от себя, чтобы принять заказ у только что вошедших.       Остаюсь сидеть в таком же положении, ожидая когда моя приятельница запишет заказ у новых посетителей. Кристалл уходит в самый дальний конец кофейни, куда присела молодая пара, а я остаюсь в одиночестве. Но мне не дают хоть немного отдохнуть, когда колокольчик снова разносит мелодичный звон по помещению, оповещая о новом посетителе. Мне приходится оторваться от рассматривания поверхности стола, потому что я чувствую, как вновь пришедший подходит к барной стойке, а не проходит в зал.        Поднимаю взгляд, сталкиваясь, к своему большому удивлению, с изумрудными глазами, отливающими холодным серебром.       — Майкл?— шепчу я, буквально проглатывая половину букв, так что парень может лишь прочитать по моим сухим губам свое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.