ID работы: 3423878

Под ночным парижским небом

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парижская ночь… Рыжеватые огни фонарей над старинными улицами, уже затихающий шум города. Окраины давно пусты, но в центре города жизнь еще кипит, и так будет продолжаться до самого утра. В одном из центральных VIP-клубов собравшимся было явно не до сна. Тут находились лишь привилегированные сотрудники парижских спецслужб, сподвижники и приближенные управляющего всей системой безопасности Арамана де Ришелье, которого за строгий нрав прозвали Кардиналом. Даже таким людям требуется отдых… хотя здесь большинство собралось по приказу вездесущего Кардинала, что может вызвать лишь горькую усмешку. Боясь ослушаться своего начальника, в клубе который раз оказалась и Эжени Леблюр. Она сгорала от скуки на таких вечерах, но была достаточно благоразумна, чтобы не нервировать Кардинала. Все для нее повторялось из вечера в вечер: сухое пожелание хорошего отдыха от начальника, три-четыре неугомонных навязчивых кавалера (которые мягко отсылались куда подальше), остаток вечера, проведенный у барной стойки с бокалом безалкогольного коктейля… И сейчас девушка потягивала клубничный мохито, со скукой оглядывая собравшихся. От размышлений о том, как она отсюда уедет и со спокойной совестью наконец отоспится, Эжени оторвал внезапно появившийся в зале Рошфор. Правая рука Кардинала, один из самых видных мужчин высшего парижского общества… как всегда опаздывает. О, простите, начальники не опаздывают, они задерживаются. Он впервые заметил Эжени пару недель назад, здесь же. Сначала это вывело девушку из себя — ей казалось, что он просто искал себе новую пассию, а она на роль случайного увлечения для высокомерного дамского угодника была не согласна. Но после общения с Рошфором девушка поняла, что она во многом ошибалась. Этот мужчина не был высокомерен, это раз. Он оказался очень приятным собеседником, это два. Из одного разговора выяснилось, что ему наскучили мимолетные увлечения, и он был практически одинок… И сейчас его появление обрадовало Эжени. Обрадовало? .. Она никогда бы не призналась себе в этом, но это было так. Но еще больше ее сердце затрепетало, когда Рошфор незамедлительно направился в ее сторону. — Опять скучаете, Эжени? — спросил он, не считая нужным здороваться — на это девушка уже не обращала внимания. — Как видите. Я уже от этого устала… — не поворачиваясь, проговорила девушка и отставила пустой бокал. — Понимаю вас. Так хочется уехать из такого шума и спокойно поспать, да? — Рошфор прожигал девушку взглядом единственного глаза, словно пытаясь прочесть по ее лицу ее эмоции. — Не знала, что вы умеете читать мысли, — усмехнулась Эжени, без страха глядя ему в лицо. Многие боялись этого мужчины, но не она. Сначала была слишком горда, чтобы показывать робость, а теперь…, а теперь просто не чувствовала страха. Свет в зале приглушили, заиграла спокойная, медленная музыка. Собравшиеся сразу стали разбиваться на парочки… Медленный танец. Эжени недовольно фыркнула — очень уж она не любила все проявления романтики в жизни. Она никогда никого не любила по-настоящему, и считала, что все подобное — лишь вуаль, игра на публику. Любви здесь нет. Рошфор вновь прервал ее мысли, едва-едва коснувшись ее руки. Девушка резко обернулась. — Позволите пригласить вас на медленный танец? — мужчина улыбался уголками губ, слегка сжимая ручку Эжени. Девушка задумалась на секунду. Игра на публику, в которой нет ничего настоящего… или все же… А и черт с ним, она тоже хочет почувствовать эту эйфорию, пусть и мимолетную! Эжени кивнула, вставая со своего места и подавая руку Рошфору. Он приобнял ее за талию, ведя в танце, девушка положила руки ему на плечи… Вот оно. То чувство, которое Эжени никак не могла ухватить, ощутить. Чувство бесконечного счастья, эйфория, мчащаяся по венам… Мужчина немного прижимал девушку к себе, наклонившись к ее лицу. Его теплое дыхание щекотало ей ушко. В зале стало еще чуть темнее — кто-то притушил основной свет, оставив лишь мерцающие разноцветные лампы. Разговоры внезапно обрывались, лишь музыка звучала в такт биению сердец. И тут, в кульминационный момент песни, когда даже сердце самых холодных людей застучало чаще… — Я люблю тебя, — раздался шепот над самым ухом Эжени. Девушка не верила своим ушам и разуму. Этого не могло произойти, просто не могло… Тем не менее, объятия стали крепче. Рошфор словно ждал ответа, и он не заставил ждать долго. Эжени обняла мужчину за шею, потянувшись к нему и шепнув: — И я тебя люблю… Медленный танец кончился. Свет вновь зажжен. Только двое, никем не замеченные, исчезли из зала. Отправились на улицы Парижа, наслаждаться свежестью ночи и близостью друг друга. Наслаждаться внезапным светлым счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.