ID работы: 3423354

Сразу после ритуала

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алхимия всегда была любимым занятием Валерики. Ею она, соответственно, сейчас была занята. Зелье невидимости готовилось из яиц коруса и зубов ледяного приведения. Женщина ещё знала, что недолгую невидимость можно получить от праха вампира, которым сейчас становились многие из них, из-за чего она не раз видела своего мужа в дикой ярости. Порой это заходило слишком далеко, недавно он даже ударил Серану. Ах, малышка Серана! Да, по меркам возраста Валерики, она была ещё юна, да и вела себя так же. Сейчас она была в саду, любимом её месте, а мать её твёрдо вознамерилась обсудить их отношения с мужем. Усердно толча в ступке зубы, она наблюдала, как постепенно они становятся порошком. Это помогало ей отвлечься. Ведь она никогда не спорила с мужем! Но такое обращение с дочерью она вынести не могла. В принципе, семья – это все, что Валерика любила. Она презрительно относилась к смертным нордам, населяющим Скайрим сейчас и ненавидела "диких" вампиров. Порошок идёт во внутренности яйца коруса, и женщина быстро поставила это нагреваться. Ещё она не любила себя за то, что в ней осталось что-то человеческое. Чувства, например. В такие моменты она завидовала супругу, восхищалась им: холодная выдержка, суровость и сила. Она, что странно, такой пока быть не могла, хотя и держалась холодно, как и подобает жене лорда. Зелье забулькало – готово. Оно отправляется в склянку и на полку. Так, сейчас она пойдёт и все ему скажет. – Харкон, это недопустимо, – голос Валерики гулом отдавался от каменных стен зала с кровавым алтарем. – Что ты хочешь сказать? – поинтересовался вампир. – Ты будто сходишь с ума! Вся эта ярость, которую ты вымещаешь на нас, безумные приказы, побои... – на последнем слове голос её дрогнул. Все же, что-то от человека в ней ярко проступало, чего уже не скажешь о лорде – настоящий вампир, жестокий, кровожадный, чистокровный... А ведь совсем недавно (всего лишь двести лет назад) они были людьми. Обычной семьёй, после принесших в жертву тысячу жизней ради Дара. Харкон обернулся и удивлённо посмотрел на жену, стоявшую с опущенной головой. Он помнил, что действительно ударил дочь. Но не ожидал, что это повернёт Валерику против него, пусть и в первый раз. Ведь он даже не мог сказать точно: жалеет он о сделанном или нет? Лорд-вампир был до конца уверен, что жена пойдёт за ним куда угодно, даже под Солнце. Женщина подняла голову. Так они и смотрели друг на друга. Тихо гудел сквозняк между колоннами, редко слышался птичий крик где-то снаружи. – Просто, чтобы ты знал, – Валерика сделала глубокий вдох. – Ты не имеешь права трогать Серану. Она наша дочь, и привязана к нам не тем ритуалом, а кровными узами. Имей совесть, Харкон, ты всё-таки её отец! Вампир, только собравшийся вернуться к алтарю, резко обернулся. Так резко, что даже испугал её. Харкон твердым шагом пересёк зал. Валерика охнула – он обнял её. Так... По-домашнему, как не делал давно. – Валерика, – прошептал он ей на ухо, – я тебя прошу – прости меня, если это повторится. Просто помни: я люблю вас с Сераной. Женщина вздохнула и прижалась к ему в ответ. Всё-таки она его любит таким, какой он есть. Ведь нельзя требовать от него измениться, когда у них так много общего, по сути... Но это продолжалось. Каждый раз в поведении лорда находился повод для их ссоры, но все это неизменно заканчивалось извинениями, поцелуями и фразой "Я ведь, на самом деле, очень люблю вас". Только теперь Валерике казалось, что он хочет не утешить её – он пытается её не спугнуть. Но она старалась изо всех сил гнать от себя такие мысли. Ведь каждый раз в объятьях супруга ей хотелось не вспоминать об этом, а наслаждаться такими мгновениями. Да и любила она его. Вспоминая те времена, когда они ещё не были женаты, Валерика тем более хотела забыть про все ссоры: их милые разговоры ни о чем, случайные прикосновения, от которых у неё дух захватывало. Но все изменилось после ритуала. Валерика ждала мужа в их общей спальне. В камине тускло горел огонь, предметы отбрасывали причудливые тени на стены. В такой атмосфере они казались монстрами, ждущими решения женщины, давя на неё. Сегодня она решила уже либо развеять свои сомнения, либо подтвердить опасения. То есть, просто прочитать записи супруга. Она уже давно заметила за жителями Скайрима такую привычку – заводить дневники. Она подошла к книжной полке и, вздохнув, вытащила тонкий дневник. Выждав несколько секунд, открыла его. Через две минуты подняла голову – её золотые глаза светились, кажется, ярче огня. Нетрудно догадаться, что он там писал. Харкон всегда ненавидел Тиранию Солнца, а теперь, оказывается, нашёл способ её "свергнуть". Тогда Валерика поняла, что делало её мужа настоящим вампиром, безжалостным, жестоким – ненависть. И не важно, к кому эта ненависть обращена, и что её вызвало! Само чувство затмевало остальные, даже любовь. Теперь это коснулось и её. Ненависть к мужу была невероятной, и она забыла про все их чувства, забыла о чувствах дочери. Но вместе с ненавистью возник и страх: Харкон ни перед чем не остановится, если узнает, что ей известно о его планах. Аккуратно отложив дневник, женщина легла на кровать. Когда вошёл лорд, она всеми силами пыталась вести себя естественно. – С тобой все хорошо, любовь моя? – "заботливо" поинтересовался вампир, но теперь это притворное чувство для неё означало опасение. – Однако, – она попыталась изобразить грубый тон, будто снова сердилась на него за очередную выходку, – сносно. Харкон довольно улыбнулся. "Успокоился, очевидно. Ну-ну." - подумала она. – Я же уже говорил тебе, милая, я сожалею о том, как поступаю. Но неужели ты не видишь? Тирания Солнца продолжается, а смертные уничтожают таких, как мы! – последнюю фразу он буквально прорычал. Будь Валерика прежней, она бы испугалась его тона, но сейчас она обращалась в вампира внутренне, а это означало, что она не могла бояться пустых угроз. – Вижу, Харкон, но, повторюсь, то, как ты обращаешься с Сераной – недопустимо. Ухмыльнувшись, вампир притянул к себе жену: – Ты помнишь, что я говорил? Я ведь, на самом деле, люблю вас. Ложь. Все это ложь. Валерика знала это. Знала и то, что нужно бежать. Не то, чтобы ей было жалко людей, просто, в конечном счёте, отсутствие солнца убьёт их всех. Как же он не может того понять? И она решила, что уйдёт. Но сначала... Сначала нужно спрятать Серану и выкрасть Древний Свиток. То есть, скоро муж объявит её предательницей рода и откроет на неё охоту. Она бы осталась, если бы Харкон мог хотя бы выслушать её. Но нет, он уже не тот мужчина, которого она знала и любила, за которого вышла замуж и с которым без колебаний совершила кровавый ритуал ради Дара. Да и она, в самом деле, уже не та... За что ей этот выбор? Харкон обнял её крепко и не выпускал. "Как будто в клетке" - подумалось ей. Если бы это было искренне! Должно быть, это очень странно и неправильно, так неправильно, что просто ужас, но Валерика боялась. Сейчас она находилась в объятьях монстра, бесчувственного и бессердечного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.