Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3423066

Аника Энель и ключ к бессмертию

Гет
R
Завершён
6
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Рождество

Настройки текста
      Когда прошли экзамены на душе стало спокойно, но предварительный результат никого из ангелов не обрадовал. Радовались демоны, ведь они лучше сдали экзамены, чем мы. Не хотелось даже верить в то, что они такие трудяги или им нравится читать? Мне всегда казалось, что ангелы лучше всех: честные, добрые, исполнительные! А демоны просто делают вид, что они лучше всех. Они навсегда останутся предателями и лживыми уродами. Пока не известно, кто сколько баллов получил, но я несомненно должна быть в тройке!       Через несколько дней будет Рождество. Я очень долго ждала этого праздника, обещали много снега этой зимой. Думаю, было бы неплохо провести Рождество на родной планете, но нужно пригласить кого-то. Мне надоело справлять каждый праздник в полном одиночестве, я всю жизнь думала, что одна, что со мной никого нет рядом и со всеми трудностями я всегда боролась одна! Но сейчас у меня есть друзья, есть люди, которым я могу доверять. Из всех, кого можно выбрать, то думаю, что Нихэль согласиться. Нет, он же будет праздновать с семьёй. У всех есть родные и близкие, а у меня никого, поэтому чувствую себя совершенно разбитой. Может стоит пригласить Андрея и Мэри Анну. Они же мне как никак родственники.       Итак мой план на каникулы: попросить помощи у Андрея и Мэри Анны, а то я одна не справлюсь. Пригласить не только Нихэля, но и всю его семью Торн. Он будет удивлён да семья его тоже. Сомневаюсь только пускать мне людей на свою планету или нет? Не знаю одобрила ли мама этот поступок.       Сейчас я ещё в школе, собираю вещи. Надеюсь, меня впустят в мой же дом. В прошлый раз Мэри Анна так перепугалась и подумала, что я призрак. Андрею я, кажется, понравилась. Недавно на не большом собрании, я узнала, что кто-то может уйти из школы. Не хочу, чтобы кто-то уходил. Новеньких мне не надо. Только если очень хороших и лучше бы ангелят.       Сестра тоже начала собирать вещи с радостной улыбкой на губах, что стало очень любопытно. У неё ведь кроме меня никого нет, где она собралась справлять Рождество.       — Эйлин, а ты куда собралась? — по её реакции я поняла, что она даже ожидала того, что я её спрошу и очень хотела поделиться со мной этой информацией.       — Не поверишь! — радостно воскликнула она, повернувшись ко мне. — Корнелий пригласил меня к себе! Хочет познакомить со своей семьёй.       Даже не вериться, что этот демон стал настолько серьёзным. И мне кажется это плохая затея. Ну-с вроде всё собрала! Осталось написать письмо семье Нихэля только бы не допустить ошибку в написание… Французский у меня до сих пор не ахти.

***

      Перед моими глазами показался мой родной дом, место, в которое я хотела вернуться. На душе сразу стало спокойно, крышу дома покрывали хлопья снега. В руках снег кажется таким хрупким, ломким, невинным. Он рассыпается на несколько тысяч бриллиантов, поблёскивая на утреннем свете. Он проник в окна здания и комнаты наполнились ярким рождественским светом. Моё сердце переполнялось невероятной радостью от предвкушения праздника. Мои ноги полностью погружены в хрупкий слой снега, который так не хотелось убирать. Зимой мой дом ещё прекраснее, чем во времена цветения сакуры. Чтобы устроить настоящий рождественский праздник мне нужно попросить помощи у родственников, которые мне не очень рады из-за ошибок в прошлом.       — Ouvert au le brouillard vers un autre monde, — произнесла я приевшуюся для меня фразу, которая открывала портал.       Все мои действия стали такими обыденными и постоянными, что иногда это получалось само по себе. Портал с каждым разом открывался быстрее, не то, что раньше. Он расширялся под мой размер, когда я разводила руки в стороны. Передо мной в такой же красоте предстал мой старый дом, где когда-то я жила вместе с мамой и папой. Ничего не изменилось с тех пор, кроме того, что здесь уже живут другие люди. Ко мне навстречу бежал Андрей без головного убора. На улице не так холодно, но всё же он мог заболеть, что вызвало во мне какое-то неопределённое чувство заботливости к совсем чужому для меня человеку. Мы с ним слишком разные, чтобы быть вместе, а тем более он человек. Он всегда знал, когда мне плохо, когда нужно быть рядом. Его не нужно даже предупреждать. Вот и сейчас он пришёл сам встречать меня. Парень выглядел как-то отчуждённо, дерзко.       — Что тебе нужно? — настойчиво спросил он в не настроение. Вот что называется пришла не вовремя.       Мне уже было не удобно перед ними, возможно, они готовили свой праздник, а я тут не к месту. Но, какими бы чужими бы мы не были друг для друга, они моя родня, хоть и далёкая.       — Я пришла, чтобы попросить вас об одной услуге. Не могли бы вы мне помочь организовать праздник? Я вас приглашаю, будет весело! — с энтузиазмом попросила я, настроение парня сразу поменялось.       Он протянул мне руку, чтобы проводить к дому. Нам предстояло преодолеть целое поле сугробов!       — А где мы будем готовиться? Здесь? — начал задавать он вопросы по поводу праздника, а я не люблю вопросы.       — Нет, потом узнаешь, а сейчас собери вещи и скажи Мэри Анне.       За то время, что я буду ждать их, схожу в свою комнату. Старое, но настолько любимое мне место, в котором хранились самые драгоценные для меня вещи. Альбом с фотографиями моей семьи. Переворачивая страницы альбома, на глаза накатываются слёзы. Горячие они падают на фотографии и изображение расплывается. Сначала идут фотографии мамы с папой вместе со мной, а потом тётя с Майклом. Ничего из этого не помню, но по фотографиям сразу видно, что Майкл мне не врал. Мы действительно когда-то были очень близки. А вот здесь уже мне пятнадцать, папа с мамой обнимают меня, а сбоку стоит он, пытаясь меня поцеловать в щёку. Не понимаю, что же нас всё-таки связывало. Мне бы хотелось иметь хоть какую-то память о них, поэтому я без спроса взяла одну из фотографий, чтобы хранить её при себе. Слёзы не дают мне прийти в себя. С нижнего этажа раздался голос.       — Аника, мы готовы! — это прокричал Андрей, мне оставалось только вытереть слёзы и сделать вид, что всё хорошо.       Мне необходимо оставить всё в прошлом и не вспоминать. Ничего уже вернуть нельзя. Я должна отпустить и жить дальше. Они вышли во двор, пока я в напряжённом состоянии вытирала слёзы. Портал ещё оставался открытым, но они боялись заходить в него без меня. Когда мы все вместе покинули Землю, они открыли глаза, и я посмотрела на их восхищённые лица. У них сейчас такое же состояние, которое у меня было, когда я в первый раз сюда попала. Они никогда не видели такого завораживающего зрелища. Безоблачное серое небо даже не могло испортить столь великолепную картину. На землю медленно ложился снег, деревья покрыло белым одеяльцем, а в небе парили необычные птицы.       — Ух, ты! Здесь так красиво! И ты здесь живёшь? — Андрей не мог поверить, что у меня может быть такой дом, он не отводил глаз от здания, которое, кстати, я с друзьями перестраивали.       — Мой дом — Планета Эль. Здесь недавно был сделан ремонт, — не стала скрывать от них, что это не сохранившиеся обломки, а новое здание.       Они прошли внутрь дома, которое долгое время пустовал. Каждый раз на их лицах появлялось удивление. Мы прошли в гостиную, а потом на кухню, где нам предстояла долгая готовка угощений для гостей.

***

      Приготовление было в самом разгаре, пока Мэри Анна накрывала стол, я и Андрей готовили полено — это традиционный шоколадный торт, который обязательно должен быть на праздничном столе у французов. Перед ним мы приготовили ещё массу блюд, в которых обязательно входит печень гуся, свинина, индюшка. Во время готовки я неоднократно замечала, как хорошо умеет готовить Андрей, поэтому, когда мы всё приготовили у меня не нашлось слов, чтобы отблагодарить его.       — Прекрасные угощения получились! Особенно то, что ты приготовил, — ему была приятна моя похвала, на его щеках появился багровый румянец.       — Я с тобой согласен, твой крем тоже получился восхитительно. Кстати, а что за гости к нам придут? — мне нравится, когда меня хвалят, но всё же крем, который я приготовила, был не так хорош.       Андрей сделал шаг ко мне, приобнял за талию, а я резко от него отошла… мне это не понравилось.       — Семья моего парня, — с осторожностью ответила я ему, и он вдруг переменился.       Андрей посмотрел на меня злыми глазами и с каким-то упрёком, что я уже начала думать над тем, что зря ему это сказала.       — Я думал у нас может что-то получится, — я просто опешила от его слов.       Парень прижал меня к углу, такого напора никто от него наверное не ожидал. Хотя мне давно уже были известны его чувства ко мне и его склонности к агрессии.       — Между нами быть ничего не могло и не может быть. Я — ангел, а ты — человек.       Он совершенно не хотел меня слушать и продолжал настаивать на своём. Мы оставались некоторое время одни на кухне, а Мэри Анна уже украшала ель, которая стояла в гостиной около стола. Когда всё было готово, в назначенный час пришли гости. Я встретила их у входа на Планету Эль. На лицах гостей был восторг, за исключением Нихэля, он ведь уже здесь бывал раньше.       — О, Аника, большое спасибо за приглашение, для нашей семьи это такая честь! — поблагодарила молодая на вид женщина, Сицилия, мать моего парня.       Они ещё долго смотрели на завораживающие зрелище. Не сказала бы, что мой дом лучше остальных, но во всяком случае новый. Они прошли в гостиную, мужчина и женщина сели вместе. Нихэль сел с отцом, а с женщиной сел Михаэль. Наверное мне бы стоило рассказать о том, кто такой Михаэль, но разве он что-то меняет? Это его брат, которого не брали в школу по неизвестным мне обстоятельствам. Мой парень долгое время пытался убедить меня, что его брат болен и из-за серьёзного заболевания не может посещать занятия и учится с нами на одном уровне, к сожалению, я отказывалась в это верить. Мы — подобие Божие, у нас нет никаких болезней и внутренних заболеваний, не считая того, что мы можем физически пострадать. Как видно по поведению гостей Михаэль был ближе к матери, чем к брату или отцу. А Нихэля воспитывал отец, что видно по его манерам и поведению. Мэри Анна и Андрей разложили последние приготовления на стол и сели напротив гостей.       Семья Торн произвела на меня колоссальное впечатление. Это действительно уважаемая и высокопоставленная семья, о которой знают многие другие семьи ангелов. У нас распределяются семьи так что все связаны друг с другом, потому что мы происходим от одного единственного Бога, но мы всё же не равны. Моя семья является самой старшей из всех и мы имеем больше прав и свобод, чем другие семьи. И при этом нам не в коем случае не следует смешивать свою кровь с какой-то ниже нас семьёй, но я никогда не придерживалась этого правила. То, что произошло ранее, показывает, что мать хотела, чтобы я вышла замуж за Майкла, который принадлежит к такой же знаменитой семье, как и я, но этому не бывать. Рождество было в самом разгаре, пришло время раздавать подарки.       — А теперь подарки, — я наклонилась перед елью и взяла с пола шесть аккуратно завёрнутых в упаковку подарков.       С потолка пошёл снег, все удивились, он был не мокрым, не холодным. Это был сюрприз, который я придумала во время готовки еды. Первый подарок я протянула Михаэлю, так как он был самый лёгкий и маленький. Мне так захотелось посмотреть на его лицо. Он развернул подарок и ахнул.       — Это же Engel oder Dämon?! — прочитал он название слегка коряво на немецком. — Самая популярная игра во всей Европе!       Да, это игра на консоль. Её было тяжело достать, но увидеть для меня улыбку этого мальчишки стоит гораздо больше, чем игра. Я стала раздавать подарки остальным, каждый был доволен. Матери Нихэля дорогое ожерелье из белого золота с топазами, сапфирами, аметистами и изумрудами. Это ожерелье хранилось в сокровищнице моей планеты, мне нисколько не жалко. А моему парню наручные часы из золота с бриллиантовыми вставками вокруг циферблата с кожаным ремешком из кожи крокодила. Мне хотелось, чтобы у всех сегодня была улыбка на лице, чтобы все были счастливы. Я уже обратно села за стол.       — А мы тоже приготовили тебе подарок! — снова проговорила Сицилия с восторгом.       Нихэль приподнялся, что-то достал из пакетика, а потом стал медленно подходить ко мне. Он зашёл за спинку моего сидения, положил на стол большую бархатную коробочку и попросил закрыть глаза. Потом я только чувствовала, как он убирает мои волосы и что-то холодное касается моей шеи.       — Я выбирал это сам для тебя, — прошептал он мне на ушко, а потом щелчок.       Открыв глаза, я увидела у себя на шее чудное колье с красивыми бриллиантами. И всё же больше мне было приятно то, как он ласково и нежно одевал на меня колье, а не сам подарок.       — Спасибо, — поблагодарила я их, мне давно уже никто не делал подарков.       На протяжении всего празднования я почувствовала, как мы сблизились, что Нихэль сейчас самый достойный кандидат. Андрей вёл себя тоже достойно, он не показывал какую-либо агрессию, потому что понимал, что у него шансов нет. Мы действительно не плохо проверили время. Неожиданно в дверь постучали, кто бы это мог быть?       — Извините, можно к вам присоединится? — раздался голос из-за двери.       Я посмотрела в сторону двери и увидела заплаканное лицо сестры, она была в ужасном состоянии, мне не хотелось прерывать ужин, но я не могла остаться с гостями, когда дорогой мне человек страдает.       — Простите меня, — извинилась я перед гостями и вышла из-за стола.       Сестра ждала меня у двери, еле сдерживая слёзы. Я закрыла за собой дверь, и мы вышли во двор. Глаза у неё были намокшие и красные, щёки слегка порозовели. Я приобняла сестру и попыталась узнать, что с ней случилось.       — Тебя кто-то обидел? Расскажи мне, — по ней было видно, что сестра не хотела ничего говорить, но не рассказать мне ни могла. Я единственная, кто её сейчас поддержит и поймёт.       — Это случилось на званом ужине у родителей Корнелия. Мы мило беседовали, разговаривали, как вдруг они меня спросили про тебя. Узнали, что я общаюсь с ангелами и велели мне убираться вон. Корнелий не слово против им не сказал! От этого обиднее всего. Я ведь доверяла ему.       У меня было предчувствие, что это может произойти. Сейчас все новые ангелы и демоны могут спокойно общаться друг с другом, не обращая внимания на правило, которое уже перестало действовать. А вот старые ангелы и демоны не собираются мириться с этим и не хотят, чтобы их дети общались с противоположной расой. Родители Корнелия, как мне известно, один из древних родов, которые до сих пор живут по старым законам и обычаям. Им не понравилось, что Эйлин общается с ангелами, а ведь их сын тоже общается со мной. Моя сестра была очень ранима, поэтому ей сейчас будет не просто.

***

      К утру гости покинули Планету Эль, мне было досадно, теперь я снова осталась одна. Только мне уже было пора возвращаться в школу. Я заранее купила новые учебники, а сейчас отдыхала в своём старом доме и хотела попрощаться с людьми, которые мне очень помогли. Войдя на кухню, я заметила тётю, которая практически лежала на полу.       — Что с вами? — я кинулась к ней, помогая подняться.       — Сердце болит, — переводя дыхание, ответила она мне, а потом указала на полку трясущейся рукой, где стояли лекарства.       Я перебрала несколько лекарств после того, как усадила её. Нашла нужное и подала его вместе со стаканом воды, чтобы запить. Женщине стало лучше, а меня заинтересовало то, где молодой человек. Он без надобности никогда не оставлял старушку одну, потому что знал, что ей может стать плохо.       — А где Андрей? — спросила я у неё снова, возможно, он ей сказал, куда пошёл.       — Он ушёл в больницу, — к ней вопросов больше не было, но зачем ему в больницу?       Он заболел? Надеюсь, с ним ничего страшного не приключилось. Хотела попрощаться с ним, но раз его нет придётся уходить без него. Открыв портал, я заметила, как ко мне навстречу бежит он.       — Стой! — кричал он мне, но я уже не могла остановиться, потому что тело было уже целиком в портале.       — Что? — крикнула я ему в ответ, но выбраться уже не могла из портала.       Он пытался протянуть мне какую-то бумажку, пока я ещё не до конца исчезла в портале. Она всё-таки оказалась у меня в руке и тогда я полностью уже провалилась в портал, прибывая в другом месте. Я стала читать сразу же на этом месте, что такое важное он хотел мне передать?

Тест на отцовство

Предпологаемый отец: Натаниэль-де Рошфор Ребёнок: Аника Энель Вероятность отцовства: 0% Вывод: Натаниэль-де Рошфор не отец Аники Энель.       Я перечитала эту строчку несколько раз, пересмотрела все штампы, печати, не может быть! Здесь какая-то ошибка! Он всегда был моим отцом, мне даже не надо было это доказывать. Я просто не могу поверить, что это не так! Кто же мой отец тогда? Даже знать не хотелось, что моя мать могла с кем-то другим переспать и залетела, а потом не сказала отцу. Я хорошо знала свою семью, не могла моя мать поступить так, а отец воспитывал меня, как родную дочь. Сначала нужно спасти маму и отца Эйлин, а потом выясню и это. Постойте. А может он и мой отец? Отец Эйлин? Сколько я знаю, то многие не могут забыть бывших и стараются поддерживать связь. Но тогда я должна была родиться демоном? Хотя при каких условиях это не так? Вопросы требовали немедленных ответов.       Я зашла в школу и решила посмотреть на новое расписание, а рядом с ним же было написано, кто прошёл испытание. Сердце неожиданно замерло, дыхание перехватило. Отбор прошли: Мюриэль Вилье-де-Миль Адам, Нихэль Торн, Аника Энель. Боже, я уже не ожидала увидеть там моей фамилии, но я победила. Корнелий проиграл, что на данный момент меня очень радовало. Снадобья История Белая магия Предсказания Общие заклинания Астрономия       Я сперва думала, что где-то есть продолжение этого списка, но ошиблась. У нас будет так мало предметов? Всего шесть? Один предмет вообще куда-то делся. А мне же лучше, что его не будет. Интересно было то, кто же будет новеньким в этом году. Все остальные либо умалчивали, либо сами не знали. 1. Эйлин Эрель, 99 баллов. 2. Мюриэль Вилье-де-Миль Адам, 88 баллов. 3. Нихэль Торн, 87 баллов. 4. Аника Энель, 85 баллов. 5. Джеси Мартс, 84 балла. 6. Корнелий Робинсон, 83 балла. 7. Майкл Пэфель, 74 балла. 8. Сэнди Амасава, 58 баллов. 9. Лола Пакинс, 36 баллов.       Поверить не могу, что у меня всё получилось! Не вошла в тройку, но я же добивалась совершенно не этого. Я обошла за то Джесси на один балл, что меня радовало. Эта одна из самых трудолюбивых и прилежных учениц. Мама бы мною гордилась, но всё же она была первой. Меня не радовало только одно, что Сэнди и Лола покинут школу. Такого было правило, что тех, кто плохо учатся, исключают. Соревнование с Корнелием было выиграно мной. Ангелы победили, только одна сестра выделилась из демонов, все остальные оказались не такими уж умными.       Мне снова понадобилась помощь продавщицы из магазина магических товаров. С утра ещё никого не было, что было мне на руку, потому что не хотелось бы, чтобы снова кто-то услышал мой разговор.       — Извините, что так рано, но мне нужна ваша помощь, — женщина посмотрела на меня с доброй улыбкой. — Вы не знаете, как вернуть ангела и демона в человеческий облик?       — Нет, но знаю, где можно поискать. Там за шкафом есть проход, за ним собраны редкие книги, в которых может быть ответ.       Я отодвинула сам шкаф, а за ней была дверь, не заперта. За ней оказался целый архив! Просидела я здесь около двух часов, но так ничего не нашла. Сзади меня на пол упала книга, видимо с полки, а из неё выпал наполовину обгорелый листок. На нём мелким почерком было написано: Единственный способ расколдовать Аиду и Эммануэля нужно произнести заклинание, которое находится в кабинете директрисы.       Меня это насторожило. Откуда книга упала? Может кто-то специально это сделал или хочет меня в ловушку завести? Хотя я была на сто процентов уверена, что заколдовала маму Брюнель. Осталась последняя загадка, кто мой настоящий отец? Для этого я снова подошла к продавщице.       — А может родиться ангел, если мать-ангел, а отец-демон? — такой вопрос у меня возник, потому что я подозревала, что моим отцом может быть Эммануэль.       — Такое случается раз в тысячу лет и при условиях, что один из родителей был либо Богом, либо дьяволом на протяжение пятьсот лет. В том же месте есть книга, там описаны некоторые случаи и условия, — на этот вопрос она ответ знала.       Я вернулась в загадочный архив, а книгу ту нашла быстро. Там написано, что Эммануэль занимал пост дьявола на протяжение пятьсот лет, а после него уже место занял Мао. Так вот что! Но тут сказано, что у него только одна дочь Камила Эрель, вне брака детей у него не было. Странно, а Эйлин всего лишь моё воображение? И тут я осознала. А что если их брак с людьми был просто для вида, чтобы отвлечь внимание публики? Раз мы с сестрой родились в один день, то может её мать вовсе не Изольда, а Аида? Вполне возможно, что моим отцом может быть всё же Эммануэль. Всё сходится!       Но я не уверена полностью, если бы я знала куда больше, то смогла бы разгадать эту тайну, а сейчас я всего лишь близка к цели. Нужно поговорить с сестрой, наверняка она что-то знает и припомнит события из прошлой жизни. При возвращение обратно по пути мне встретился Сэнди, у него был однако не приветливый вид, больше скажу, печальный. Я никогда ещё таким его не видела! Он чем-то расстроен, но он шёл в не ту сторону. Шёл подальше от деревни к мосту. Он пытался никого не замечать, но я его так в покое не оставлю.       — А ну, стой! Что с тобой, что случилось? — попыталась выяснить я у него.       Почему-то мне показалось, что не одна я переживала за него, но, конечно, это было ошибкой. За него теперь некому беспокоится… он ведь уходит из школы.       — О, Аника, это ты. А я возвращаюсь домой, мне кажется, что я достаточно уже обучился. У родителей нет больше денег, чтобы платить за моё обучение, а тем более я скоро женюсь на Лоле. Хоть что-то меня радует, я ведь по-настоящему люблю её.       — Не забудь пригласить меня на свадьбу! — потом уже я поняла, что сморозила глупость. — Извини, вы ведь демоны соблюдаете традиции не общаться с ангелами.       Стало неловко, что я забыла об этом, хотя в последнее время меня занимал только этот вопрос. Но когда мы познакомились, он первый взял меня за руку. Возможно, я ошибаюсь.       — Тебе не за что извиняться, Аника. Я обязательно тебя приглашу, ты моя подруга. Мои родители не против общения с тобой, ты популярна, хотя дело во все не в этом. У тебя действительно доброе сердце, ты всегда выручала меня, помогала. Жаль, что мы мало общались, хотелось бы конечно больше. Сейчас мне пора идти, — он повернулся ко мне спиной и ушёл.       Я поняла в эту секунду, что больше никогда его не увижу и это был последний раз. Хочется, чтобы он остался, но кто я такая, чтобы просить об этом?

***

      На одном из уроков астрономии учительница рассказала интересный феномен, который должен был произойти в этом году. Нам всем было интересно узнать, что будет. Я запомнила с урока самое главное, когда три звезды сойдутся вместе всего на пять минут в течение этого времени родиться истинный ангел или мессия. Ещё она дополнила, что это будет девочка. Этому ребёнку предстоит бороться против зла и очистить грешную землю. Возможно, она потом займёт место Иисуса и будет восседать на том троне, что мне приходилось видеть, когда меня вызвали в суд. Ей грозит опасность, поэтому надо найти её. Демоны обязательно попытаются напасть на неё и избавится.       Но у меня не было никаких шансов найти её. Мне неизвестно, где она родиться и когда. Спрашивать у учителей я не стану. Никому нельзя доверять, кроме Сабины. С ней мы были хорошими друзьями. И тут я вспомнила, что моя подруга Мюриэль лучше всех разбирается в астрономии. У неё и с математикой не плохо, она точно сможет мне сказать, когда и где ожидать появления девочки. Не удивлюсь, если Брюнель тоже ищет этого ребёнка. После занятия я подошла к своей подруге и рассчитывала на её помощь, потому что однажды я помогла ей. Теперь её очередь помогать мне.       — Эй, Мюри! Мне нужна твоя помощь! — окликнула я её на весь коридор, но она сделала вид, что не слышит меня.       Я подошла к ней ближе, чтобы узнать, чем таким важным она занимается. Подруга что-то писала не отрываясь, а потом увидев меня, спрятала бумагу.       — Это очень важно, Мюри, — тогда я разглядела в её руке письмо, она оторвала свой взгляд от него и посмотрела на меня.       — Ну, тогда ладно, — протянула она каждое слово и подвинулась.       Я присела рядом с ней и уже чётко могла видеть, что в книге, которую она читала, было письмо. Моё любопытство взяло вверх, а она и не скрывала от меня. На конверте было написано, что оно адресовано ей, а было оно от Себастьяна Вилье-де-Миль Адама. Фамилия была мне знакома, где-то я уже слышала его раньше.       — Это от кого? — осторожно спросила я у неё.       У неё был грустный взгляд, что мне стало жаль её. Ей хотелось с кем-то поделится своими переживаниями, но у неё не было подруги ближе, чем я.       — Это от папы, мама сказала, что он умер, но это всё была ложь! Она всю жизнь лгала мне, — на глазах её всплыли слёзы, и мне хотелось прижать её к себе.       Моя семья была не единственной, где ангел и демон полюбили друг друга. После них было ещё несколько семей, которые так жили. Семья Мюриэль была такой же, но с некоторыми недостатками. Её отец — ангел, мать — демон, сама она родилась ангелом. Валери часто кричала на мужа и ребёнку доводилось терпеть ругательства матери. Отец не выдержал, нашёл себе другую женщину и ушёл из семьи. Он хотел забрать дочь с собой, но Валери разозлилась на него и забрала дочь себе. Чтобы девочке было не так больно, она соврала, сказав, что папа умер. Себастьян живёт сейчас в Венеции с новой женой. Она ангел и у них скоро родиться ребёнок. В письме сказано о том, что он чувствует опасность и просит Мюриэль приехать в день её рождения. Мне показалось это странным. Я была рада, что у моей подруги появится сестра. Я взяла у неё письмо, чтобы повторно прочитать. Он многого не мог объяснить, но Мюриэль выглядела очень печально.       — Сожги письмо, пока его не увидела мама, — кабинет, в котором она преподавала, находился рядом с тем местом, где мы сидели. Я не стала медлить и сожгла письмо в руке с помощью заклинания.       У меня к ней остались вопросы и пока я не узнаю ответ на них, не оставлю подругу в покое. Я уже опросила всех на кого у меня хотя бы была надежда, но никто не согласился. О Мюриэль я даже не подумала.       — Подготовительный бал для того, чтобы незаметно начать атаку. Медлить Брюнель не будет и я тоже. Хочу, чтобы ты была рядом со мной, — надежды у меня уже не было, отказались все, значит, она тоже.       — Я буду! — с улыбкой ответила она на мой призыв. Меня это удивило и обрадовало. Теперь я буду не одна. А теперь к делу.       — Ты слышала на уроке астрономии о трёх звёздах? Мне нужно знать, когда родиться этот ребёнок и где! — потребовала я от неё и тут она достала бумагу.       — Я уже всё посчитала. Я знала, что для тебя это будет важно. Ребёнок родиться в Венеции двадцать первого июня тысяча девятьсот девяносто четвёртом году, — что-то в этом числе было не так.       — Как? Так поздно? Я думала, битва начнётся раньше, — я была обеспокоена тем, что ребёнок родиться так поздно.       Подруга посмотрела на мой недовольный вид и что-то скрывала от меня, а может просто боялась сказать.       — Аника, послушай. Ты ведь знаешь про распространение и впитывание магии? Так вот я впитываю, и сегодня заметила, что кто-то колдует мощное заклинание времени. Когда начнётся бал, заклинание уже начнёт действовать и три месяца пройдут незаметно. Нужно торопиться вместе с этим заклинанием, — моё подозрение сразу пало на Брюнель. Только она могла создать его. Никому больше не под силам сделать такое!       — Как же мы тогда узнаем, какое время будет, день, месяц, если всё покатиться к чертям! — меня охватил гнев.       — Не беспокойся! Я изобрела это, — успокоила она меня и достала из сумки часы.       На них было показано столько цифр, что я растерялась. Если она будет со мной, то за часами следить ей, это всё-таки её изобретения.       — Ты-чудо! Как тебе это удалось? — умнее её я никого не встречала даже Эйлин не способна на такое!       — Моя мама выдала себя. Она сказала, что собирается в Венецию и попросила создать этот медальон. Я создала два, — мои догадки подтвердились. Мюриэль правильно поступила, что рассказала мне.       — Ты молодец! — похвалила я её, и мы пошли в спальню, где проболтали до вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.