ID работы: 3421295

Не только для мамы

Джен
PG-13
Завершён
102
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунная рябь тёмно-синей воды Кристал лейк всколыхнулась; потревоженные серебристые чешуйки дождём посыпались с показавшейся из воды мощной широкоплечей мужской фигуры. От полуистлевшей куртки из грубого материала несло тиной. Мужчина тяжёлыми шагами побрёл к берегу. Его лицо скрывала маска хоккейного вратаря - вся потрескавшаяся, тёмная, ослизшая. В руке мужчина сжимал тесак. На дощатом мостике, готовом вот-вот развалиться от времени, сидела в ожидании ещё одна странная фигура. Шляпа болотного цвета сдвинута на обезображенное ожогами лицо, полосатый свитер разъели дыры. Металлическую перчатку на правой конечности венчали острые бритвенные ножи. Фигура в шляпе что-то тихо напевала, похожее на считалочку, и изредка хихикала. Когда мужчина в маске достиг берега, фигура в шляпе царапнула когтями трухлявый настил и подняла голову.  — Разбудил? - скрипуче прозвучал вопрос. Мужчина в маске остался молча стоять. — Всем я насылаю кошмары, а тебя наоборот, приходится будить, привилегированный ты мой.  Мужчина в маске не шевелился. С одежды и из дырочек в маске, с тихим шелестом лилась вода. Было непонятно, обдумывает он что-то, или просто стоит и слушает фигуру в шляпе. Та задумчиво почесалась подбородком о краешек когтистого лезвия. Раздался смешок.  — Нихрена не поймёшь, рад ты мне или нет? Тесак довольно резко царапнул воздух и опустился на полосатое плечо, перерубая ключицу и застревая в теле.  — Не особо понятно, - фигура в шляпе поморщилась; сжала двумя пальцами лезвие, извлекая из плеча тесак. — Может, пустить пару струек крови, тебе же это нравится, - пробормотал он, и тут же из плеча на метр брызнули два кровавых фонтанчика. Нечто в маске застыло, зачарованно пялясь на кровь.  — И почему ты такой всегда суровый, - посетовала "шляпа", а "маска" повернул в его сторону голову и склонил её набок. — Садись.  Мужчина в маске присел рядом. Над озером резвился ночной туман. Стояла тишина, даже не было слышно плеска воды. Высоко в небе мерцали звёзды, мутно проглядывали завихрения узоров млечного пути. Полосатый протянул руку, и, оттянув резинку, к которой крепилась маска, щёлкнул ей парня с тесаком по затылку, но тот даже не вздрогнул.  — Джейсон, - протянула фигура в шляпе, — а я соскучился.  Тесак с противным царапающим звоном вонзился в деревянный настил.  — Фредди, - глухо донеслось из-под маски. — Фредди плохой.  — Да ты на себя погляди, - ершисто отозвался сразу Фредди.  — Джейсон - хороший. Мама сказала.  Фредди хотел сплюнуть в воду, но передумал. Было неловко это делать, ставя точку в предложении с именем "мама", хотя мать Джейсона при жизни была той ещё сукой. — Да, Джейсон, для мамы ты хороший.  Он вздохнул и с трудом обхватил громилу когтистой рукой. Тот внезапно приник и устроил свою уродливую голову на плече у Фредди.  — Не вздумай разнюниться как девка, - предупредил полосатый, услышав натужное сопение. — Я от тебя другого ждал.  Но парень в маске только сильнее уткнулся лбом в обнимавшую его руку. Фредди помедлил, а затем, осторожно снял с громилы маску. Он не стал разглядывать безобразное лицо с единственным круглым глазом без бровей и ресниц. Погладил по волосам, растущим клочками на голове. Джейсон благодарно буркнул, неуклюже обхватывая полосатого большими руками.  — Джейсон любит Фредди, - сообщил он с трудом выговаривая слова.  — Фредди знает.  Полосатый прижался обмётанными шрамами выжженными губами к одутловатой, сырой и отвратительно воняющей щеке Джейсона.  — Для меня ты тоже хороший, - уверил он его.  Громила хихикнул. Сковырнув большую трухлявую занозу из мостика, вынул из него тесак и со скрежетом проткнул полосатого насквозь. Джейсон с удовольствием уставился на намокающий кровью свитер Фредди.  Полосатый вздохнул, в ответ насаживая Джейсона на свои ножи. Без труда подняв его тело над Кристал лейк, он стряхнул его в воду. Раздался всплеск, брызги полетели во все стороны, но хотя у моста было неглубоко, громила больше не появился.  Выдернув из себя тесак, Фредди зашвырнул его подальше в озеро.  — Каждое рандеву не может удержаться, мать его... - начал Фредди и осёкся. Покачал сам себе головой, и закончил фразу иначе: — Передавай привет мамочке, Джейсон!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.