Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3421125

Ты помнишь, Брендон?

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь, как мы с тобой познакомились? Мы столкнулись в дверях магазина в канун Рождества. В тот день у меня было скверное настроение, я огрызнулся и толкнул тебя плечом. А ты был так воодушевлен предстоящим праздником, что казалось, ничто не испортит твоего одухотворенного настроя. Ты улыбнулся и попросил прощения; подхватил пакеты и устремился к выходу. Я ненавидел болванов вроде тебя, которое могут быть счастливы просто так, без повода. Лично я не признавал такой праздник, как Рождество. Я до сих пор не могу понять, почему ты вернулся и отыскал меня через несколько минут после этого инцидента в бесконечной очереди из галдящих людей. Ты подошел ко мне, извинился повторно и начал что-то мне рассказывать, решив, что мне будет очень интересно тебя послушать. Я лениво отвечал тебе, молясь Всевышним силам о наискорейшем продвижении потока людей, потому что мне было некомфортно в обществе непонятного парня, который постоянно улыбался и с любопытством смотрел на меня своими карими глазищами. Не помню, каким образом ты смог меня настолько заболтать, что я вышел из магазина, смеясь чему-то вместе с тобой. А потом ты предложил мне отметить Рождество у тебя дома. Почему я согласился? Ты помнишь, как завязалась наша дружба? Ты каждый день заваливался ко мне домой, переворачивал мою умиротворенную атмосферу с ног на голову, превращая все вокруг себя в какую-то охренительную феерию. Ты высушивал месячный запас пива в моем холодильнике, доставал мою гитару и пел, причем делал это с таким усердием, будто пытался доказать мне свой невероятный талант, о котором я и так, кстати, знал. Ты помнишь, как я заболел? У меня совсем немного поднялась температура и пропал голос. Ты был так напуган, что вызвал скорую, которая приехала незамедлительно. Врачи тогда назвали тебя клиническим идиотом, а мне прописали курс лечения. С тех пор ты ненавидел медицину и все, что с ней связано. Ты помнишь, как я вытаскивал тебя из запоя? Твоя депрессия уничтожала тебя изнутри, ты заливал её литрами отвратительных коктейлей в баре. Ты больше не улыбался, померк живой блеск в твоих глазах. И ты умолял меня помочь. Я сделал все, что было в моих силах. Ты оклемался спустя несколько адских месяцев. Ты помнишь свое первое "люблю"? Такое искреннее, трепетное и нежное, с долей страха и мольбы в глазах. Я готов пойти на любое безумство, чтобы пережить тот момент снова. Чтобы поцеловать тебя, неуверенно и неумело, полностью положившись на твой опыт в таких делах. Отдаться тебе душой и телом, полностью, без остатка. Ты помнишь нашу клятву? Быть вместе всю оставшуюся жизнь и не оставлять друг друга. Но ты оставил меня. Одного, раненного в самое сердце. Без причины, без повода. Тогда мне казалось, что я готов умереть. Но ведь жизнь продолжается, так ты мне сказал? Что нас не убивает, делает нас сильнее. Надеюсь, ты счастлив сейчас? Потому что я - нет. Невозможно жить без твоей любви. Я существую, но уж точно не живу. Ты помнишь, Брендон? Потому что я собираюсь это забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.