Часть 1
22 июля 2015 г. в 12:16
Я умер. Пожалуй, очень во время мне пришлось об этом задуматься. Лишь эта мысль не давала покоя: сколько секунд я еще жил?
Я умер, как старик Джонатан прошлым летом (сейчас, должно быть, зима). Хотя не факт, что прошлым. Сколько часов прошло после моей смерти? А дней? Годов?
Я умер. Что же, это случилось. В принципе, ничего удивительного, когда-нибудь это бы произошло.
Я умер - ничего не попишешь.
Был я, и нет меня.
"Он умер" - вздохнет горестно каждый, кто навряд ли меня и знал, что очень смешно и нелепо.
Умер. Звучит, словно это ответ на какой-то вопрос. Привет, ты свободен сегодня вечером? Нет, прости, я умер.
Забавно. Вернусь, всё же, к самому первому вопросу без ответа: сколько еще секунд я жил после смерти? Дышал и думал? Я по прежнему здраво мыслю, но не ощущаю тела.
Нет, я точно мёртв.
Да, я точно умер, в этом нет никаких сомнений. Моя последняя была мысль - точно ли я выкинул мусор, и не будет ли ругаться мать.
Умер. Как же я это сделал. Если бы мой голос было слышно, это не казалось бы вопросом. На самом-то деле, это приятное удивление, но вы не ощутите этого, поскольку не
слышите мой голос всё так же.
И, всё таки, как я это сделал? Мне было, вроде бы, 16. Может быть, 21 год. Удивительно - моя память не изменяла мне не в чем, кроме самой важной информации. Теперь
возраст не ограничен, и до собственной смерти я мог быть даже тем стариком Джонатаном.
Хотя. Нет, это уже явно маразм.
Я не был убит "подо ржевом". И был ли я убит, или умер сам.
Это забавно. Я умер - может во дворе, или, конечно, на операционном столе. Помнить лишь мысли, вот это и правда невезение. Должно быть, я не один такой.
Естественно. Невероятно подходящее слово для мертвых.
Смерть. Это естественно. Просто. Обычно. Типично. Естественно.
Я опустошен.
Я умер. И, если честно, не хочу об этом думать.