ID работы: 3420378

Красный капюшончик из Бейкон-Хиллс

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 или Концовка: версия А.

Настройки текста
— Прости, Дерек, я не знаю, где Стайлз… — парень отвел телефон от своего уха, чтоб не оглохнуть от грязных слов, направленных в его адрес от всей души. — Я только на секунду отвлекся… — Черт подери, Скотт. Опять ты со своей девушкой всякой фигней страдаешь! — Ей! Спроси лучше у Лидии, — набрался смелости бета-альфа и сбросил вызов. Притормозив у светофора, Хейл быстро набрал следующий номер. — Что? С ним все в порядке, да я его видела, — четко и спокойна ответила банши, на все вопросы мужчины. — Когда? — Недавно? — Когда недавно? — почти рычал Дерек, хоть и старался быть вежливым. — Вчера, — беззаботно констатировала Лидия. — Где, мать твою, Стайлз сейчас? — набирая скорость на дороге зверел Хейл. — Эх, — и девушка передала трубку парню, а голос мужской ответил. — Мы его видели сегодня. — Где и когда? Его телефон не отвечает. — Он из дома выходил. Утром.       Дерек ударил по газам и через пять минут уже был у дома Стилински. «Если теория и факты собранные Стайлзом верны, то судя по всем признакам, сегодня — день похищения, а значит, — размышлял Дерек, — в запасе у него, как минимум сутки — двое, чтобы найти эту задницу вечно ищущую приключений». Привычным манером мужчина зашел в дом детектива. «Он наверняка приблизился к разгадке слишком близко, потому и пропал, а если так, то он должен был записку оставить… Если не СМС, » — принимаясь за обыск думал оборотень. На столе или на окне ничего не было. Дерек подошел к нужной стене и сдернул старую скатерть — обнаружил голую стену, хотя на обоях остались следы маркеров — черточки, по которым можно было понять, что пометка случайно ушла за пределы листа. Хейл удивленно моргнул, но это была правда — карта и досье исчезли. «Он перепрятал все?» — и Дерек распотрошил всю комнату; но ни под кроватью, ни в столе, ни в компьютере, который, слава богу, был в спящем режиме и не потребовал пароля, ни в шкафу — нигде ничего не было! Но что больше всего взбесило хмуроволка, так это запах комнаты, внушающий ужасную мысль — Стайлз уже как три дня не ночевал дома. Дереку было плевать, если бы сейчас в комнату зашел отец-шериф, увидел бы свалку вещей наполнившую комнату сына и озверевшего мужика с горящими глазами, как у бешеного пса. Бросив последний взгляд на стену, когда он уже собрался уходить, Дерек заметил, что она не такая пустая, как прежде: на ней, словно призрак, висела почти прозрачная карта Бейкон-Хиллс, со шнурком, который частично утратил прежнее положение — некоторые кнопки все еще были вколоты в карту, другие повисли, как зубочистки, на шнурке, а на месте рамочки красовались ее разодранные остатки. Найдя пропажу Хейл слегка остыл, но на тебе — полотно-невидимка вновь исчезла! — Что за дурацкий обман зрения! — выругался человек-волк и подойдя к стене стал ее ощупывать, но пальцы не ощутили разницы между тем местом, где должна была быть карта города и тем, где первоначально ничего не висело. Дерек принялся буравить взглядом стену, доказывая ей, что «нех** перечить альфе», и через пару секунд он вновь увидел дело рук Стайлза. От упорства, Хейл даже перекинулся наполовину, и теперь ему было сподручнее смотреть, как говориться, «иногда лучше потерпеть линзы, чем-то и дело в течение дня протирать очки». Мужчине не нужны были показания: не так давно он прочел их все и не нашел в них ничего полезного. Но вот карта — дело другое. Он постарался запомнить каждую контрольную точку, отмеченную кнопкой, либо отверстие, оставшимся после нее, каждую цифру находящуюся рядом с обведенным кружочком. Дерек мысленно, на уровне подсознательного, стал представлять, что город — это лес, удобные охотничьи угодья. Маньяки теперь редко приходят в одно и тоже место — уже поднабрались ума из документальных фильмов, да и сами жертвы были убиты на «своей территории»: около дома, работы, любимого места времени препровождения. Районы были разные: торговые, спальные и другие. Но Дерек заметил еще одну особенность, о которой возможно Стайлз и не думал особо даже или забыл упомянуть: там, где погибала жертва не просто так были нарисованы круги. Они же, ежели рассуждать логически, вроде как были лишним дополнением — кнопка и так указывала на место преступления. Мужчина понял, что назначение кругов не подчеркнуть район места преступления — они несли информацию о местах проживания полицейских. «Стайлз не собирался играть в ловлю на живца. Предполагал ли он, что может стать запланированной жертвой? Все может быть… Хм, или убийца перестраховывался? Если он обладает гипнозом, то вероятно старался и повлиял на полицию, не исключено, что кто-то мог его застать за этим делом, и он четко должен был быть уверен, что коп из этого района, даже если его застукавший, ничего не сможет сделать… Вот же, паскуда…» — хмыкнул оборотень, а в одном из карманов его одежды зазвонил телефон. — Да, — холодно ответил Хейл, словно был занят очень важной работой. — Стайлз в городе! — сообщил Скотт. — Мы его нашли, но он явно не в себе. Говорить про какую-то бабушку и про то, что он должен отнести ей пирожки. — Пошло поехало, — почесал челку Дерек и коротко отдал распоряжения, — остановите и задержите его до моего приезда. И только мужчина хотел положить мобильный в карман — снова звонок. — Стайлз учинил драку и его увезли в обезьянник. «Ну хоть отец за ним приглядит, » — успокоил поднявшуюся волну тревоги в своей душе оборотень. Но когда Хейл подъехал к полицейскому участку на своей шевроле камаро, Стайлза уже там не было. — Его отпустили домой под честное слово, — спокойно ответил брюнету дежурный.

***

      День был определенно хорош. Кроме привычной спортивной одежды на Стайлзе была красная толстовка, которая не давала ни замерзнуть, ни вспотеть, а в корзинке из супермаркета позвякивало питье и потрескивала еда в пластиковой упаковке. У парня была цель и он неумолимо к ней приближался в самом лучшем расположении духа. Любому встречному, если тот его останавливал, он с гордостью заявлял, что идет к бабушке с гостинцами, да к такой бабушке, да с такими гостинцами и в таких подробностях, что сразу было видно — он не пожалеет слов для описания биографии старушки и не пожелает умолчать о подробностях ее личной жизни, так что прохожие сами спешили уступить ему дорогу. Но Дерек не относился к любопытным прохожим, поэтому найдя подростка, волку пришлось им стать ради того, чтобы остановить Стилински, куда бы он ни шел, а если понадобится связать и бросить в багажник, а позднее спрятать в самом укромном месте, чтоб маньяк надолго потерял свою цель из виду, а после, возможно, решил бы поохотиться на кого-то другого. Кого угодно, лишь бы не Стайлза. — Добрый день, красный капюшончик, куда идешь? — стараясь придать голосу спокойный и почти незаинтересованный тон, как если бы мальчишка был его бывшим, но не лучшим другом-одноклассником, о судьбе которого после выпускного из школы не особо хочется знать, но спросить для порядка надо. — А, здрасте, Мистер Серый Волк, — отчеканил кличку для Дерека парень. — Нет, уж простите, но я не могу вам сказать цель своего путешествия. — Разве мы не добрые знакомые? — С чего это вы взяли? Вы живете в лесу, а я в городе… «Да уж, если бы не знал, что он под гипнозом, подумал бы, что он сегодня успел уже набраться… Радует, что хоть отчасти он меня помнит…» — стараясь идти как можно ближе рядом со Стайлзом Дерек, но парень в красной толстовке старался держать дистанцию и то и дело прибавлял шаг. — … Да, а кто съел трех поросят, семерых козлят?.. — Так то не я, а мои сородичи, да и те давно перевелись, сам знаешь! — ответил оборотень. — И не поспоришь. Но, как говорит моя мама: доверяй, но проверяй! — Хмм, значит это не правда, что говорят в городе: «красный капюшончик идет в гости к дядюшке и несет ему утку с яблоками, — Дерек специально облизнулся, хотя не голод его мучил. — А вот и нет! Я иду к бабушке и несу ей пирожки и масло. — Вот как, а далеко же ты забрел от города, красный капюшончик. — А моя бабушка в лесу живет в старом особняке. Хибара еще та, да и горела недавно… «Так-с, это что получается, я — и есть бабушка? И в то же время волк? Занятно… — Дерек удивился тому, что враг задумал привести Стайлза в его дом. — А этот маньяк или скорее идиот, если не полный кретин, знает, что Я — Альфа?!» — А почему бы тебе не собрать цветов для твоей больной бабушки, красный капюшончик? — Глупый Серый Волк, сейчас же не сезон. — А как насчет ягод и грибов? Вон там я видел очень славную полянку, — и нисколько не обманывая подростка, Дерек указал ему нужное направление. — А вот это уже другой разговор, — согласился с предложением сопровождающего Стайлз, — хорошо, что я с собой ножик захватил. После этого Стайлз, не говоря ни слова большому злому волку, в припрыжку и весело подняв верх, словно факел, карманным швейцарский нож поскакал в указанном направлении. — Мда, не бита, ну хоть что-то, — вздохнул Хейл провожая красный капюшончик взглядом. Теперь Дерек уже хотел направиться прямиком к себе домой, но за его спиной хрустнул прутик, мужчина развернулся на сто восемьдесят градусов и, предугадав удар, смог увернутся от опущенного на его голову топора. Лезвие с блеском просвистело мимо. — Что-то ты рано дровосек или может ты — волк? — Ха, все может быть, — усмехнулась девушка с волосами цвета коржа черемухового торта и скрылась в первом слое Сумрака, став невидимой для глаз обычных людей. «Значит это твоих рук дело, » — подумал о карте и гипнозе Стайлза Дерек.       Разбудив свою вторую сущность, Хейл выпустил острые когти наружу, а в его глазах зажегся огонек. Вот только схватка ему предстояла не с одной крепкой девицей, как он думал, а с тремя! Две другие подружки готовились попортить волку шкуру с помощью своих ножей и цепей. Будь на месте Дерека Скотт или Айзек, тот бы пустился на утек или позвал бы подмогу, но Дерек был альфой, а потому самоуверенно не видел надобности в помощи. Улыбаясь как фотомодели, вампирши нападали по очереди; понимали, что при удобном случае мужчина их может толкнуть или даже кинуть друг к другу, и просто царапинами или испорченным маникюром такое столкновение не закончится. Девушка с серебряными цепями помогала подругам поймать волка, но она явно жалела, что в ее распоряжении не сеть, хотя своим холодным оружием она умела пользоваться. Через пару минут Дереку удалось вырубить ее, а с другими ему предстояло провозится гораздо дольше. Больше всего нервировало Хейла то, что место битвы все время менялось, то это был привычный оборотню лес, то окружение словно превращалось в сумеречную зону, монохромную как серо-белые картины. Иногда противники совсем исчезали из поля зрения альфы, лишь запах, да и тот не всегда, выдавал их существование поблизости от Дерека. Хейл не понимал, как ему удается проскользнуть в параллельный мир, о котором никогда и слышал от своих родичей, да сам он старался не допускать мысль, что попадает туда время от времени, как Иной, который перемещался между слоями Сумрака впервые, он делал успехи. — А ну всем выйти из Сумрака! — и вместе с возгласом на месте боя раздался оглушительный выстрел, звук которого прокатился по всему лесу. Дерек из-за секундного замешательства получил удар ножом по руке. Как он успел заметить, к драке присоединились двое мужчин и поначалу Дерек подумал, что они на его стороне — форма полицейских располагала к доверию. А фразе Хейл не придал значения. Но незнакомцы заставили землю целовать не только девушек, но и хмуроволка. — Ну что, навеселились девочки… и мальчик, — проверяя крепость наручников улыбались Дневные дозорные. — Кузен, сделай с ними что-нибудь! — взмолилась блондинка у которой отобрали ее любимые столовые приборы. — Да я этих девок первый раз вижу, — холодно ответил волк. — Ври, Клайд, сколько хочешь — нас не проведешь, — сказал парень оглядывающий Дерека с головы до пят и даже не постеснявшийся расстегнуть рубашку обвиняемому. «Охотники, вы не знаете с кем связались,» — думал альфа; он не знал о существовании Дозоров, хотя об инквизиции был прекрасно осведомлен, но даже не догадывался, что Светлые Иные сами в шоке — пойманный Клайд не имел печати. — А как насчет свидетелей, доказывающих мою невиновность? — заметил Дерек и остальные в свою очередь тоже заметили, что количество сверхъестественных существ на квадратный километр леса возросло. Стая Бейкон-Хиллс была в полном сборе. — Да тут не шайка, а целая банда промышляет! — осторожно передвинул руку к кобуре один из Дневных дозорных. Начался раунд второй: лже-полицейские против вампиров и оборотней. Дерек смог благополучно улизнул из лап светлых сил благодаря помощи своих волчат и опрометью кинулся к себе домой — Стайлз был его целью. Позднее подростки сами рассказали Хейлу, что им удалось убедить Дозорных, что они «хорошие веровольфы» и как сильно Светлым Иным понравилась мантра оборотней.

***

      По пути к дому Дерек был рад обнаружить, что Стайлза все еще собирает грибы. Но он не мог остановиться и поболтать — его ждал Клайд, который, мягко говоря, был удивлен, как Златовласка, узнавшая, что пообедала в доме трех медведей. — Здравст…вуй, красная шапочка? — смог выдавить из себя вампир. — Здравствуй, бабушка, я гляжу ты совсем поправилась… — Да, как видишь, — самоуверенно заявил Клайд и, обернувшись волком, повалил мужчину на пол одним броском. Не ожидав такой наглости, Дерек ответил тем же. Два зверя сцепились, как заведенные гормонами мартовские коты. Будь вампир похитрее, он бы заставил красного капюшончика прийти к нему на помощь, и Хейл обзавелся бы еще парой ножевых ранений. Но оборотень занял все внимание незваного гостя, показал всю остроту своих клыков и, поняв, что в Бейкон-Хиллс ему больше не стоит охотиться, Клайд перекинулся в стайку летучих мышей и вылетел на улицу разбив окно.       Выплюнув из пасти куски чужой плоти, Дерек снова стал человеком. Обретя время, чтобы спокойно передохнуть он решил обработать раны, но только он успел избавиться от испачканной одежды и смыть запекшуюся кровь, как в дом вошел Стилински. — Бабушка, я пришел и гостинцы тебе принес! — весело крикнул подросток на весь дом, в то время как мужчина стал искать, где бы спрятаться. Пока Стайлз поднимался на верх, оборотень, сам не зная зачем нашел и надел праздничный парик Лидии, очки от костюма мудрого волшебника Айзека и в одних трусах юркнул под одеяло в свою кровать. Дерек помнил, что Стайлз еще под гипнозом, а потому машинально решил вновь ему подыграть, хотя ему все-таки хотелось надеяться, что как только подросток его увидит — тут же разгипнотизируется. — А вот ты где бабушка, — воскликнул парень в красной толстовке снимая с головы капюшон, — все еще болеешь? — Ой, болею, внучок, — старался говорить старческим женским голосом мужчина и даже покашлял для правдоподобности. — Бедная, наверно весь день лежала и ничего не ела. — Да, — пожаловался Серый волк. — Подай мне пожалуйста вон из того комода мои лекарства. Стайлз послушно встал и подойдя к названому предмету мебели порылся в его ящиках. — Бабушка, а почему у тебя так много выпивки? — найдя в комоде больной не лекарства, но нижнее белье, носки, презервативы и несколько заначек выпивки, да так много, что эта пузатая тумбочка на ножках скорее была мини баром чем комодом. — Чтоб лучше согреваться зимними вечерами. А шут с этими лекарствами. Лучше сядь рядом со мной и расскажи про себя. Как учеба? Как отец? Как прошел твой день?.. Стилински аккуратно забрался на край постели, не забыв скинуть кеды на пол и опершись на спинку кровати принялся рассказывать бабушке о своей жизни, но он вскоре прервал свое повествования и с удивлением уставился на одеяло. — Бабушка, а почему у тебя такие длинные ноги? — Чтоб можно было дотянуться до антресоли и достать до самой дальней банки с вареньем. — Ясно, — напрягся Стайлз, явно оставшийся недовольный ответом. — А почему от тебя пахнет мужским одеколоном? — П… потому что я — дедушка… — устав играть в «Красную шапочку», Дерек схватил подростка резко повалил того на кровать, а сам навис над ним, опираясь на ладони и колени. Заодно мужчина сбросил парик и фальшивые очки, которые ему порядком надоели. — Бабушка, а почему у тебя такие алые глаза? — с опаской спросил Стилински. — Чтоб лучше видеть тебя, — ответил человек-волк, не зная, почему продолжил эту глупую игру в вопрос-ответ. Ему давно хотелось крикнуть: «Стайлз, приди в себя!», может даже влепить пощечину — очень действенное средство для возвращения разума человека впавшего в прострацию или истерику, но он продолжал отвечать на вопросы, будто это был особый обряд, который должен или просто обязан был снять гипноз. Парень не сопротивлялся, а наблюдал за действиями мужчины, как Пиноккио все еще запертый в полене и ждущий, когда острый рубанок подарит ему новую жизнь. Хейл осторожно раздевал его снизу до верху, готовясь в любой момент помешать подростку убежать или ударить его. — Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие руки? — Чтобы крепче обнимать тебя, внучок, — оборотень скрестил руки за спиной Стайлза и тот обнял мужчину в ответ, из вежливости, как человек пожимающий руку тому, кто предложил свою руку для приветственного пожатия. Затем руки Хейла опустились ниже и он принялся ласкать бедра подростка. Он уложил его на кровати для своего удобства, прикасался как хотел: руками, губами языком. Занявшись риммингом, иногда прерываясь, чтобы подразнить младшего Стилински, он щурился от восторга, видя как тело подростка реагировало, но лицо Стайлза все еще было беспристрастным, хотя в глазах читалось любопытно и не понимание, что с ним делает мужчина и зачем. Дерек чувствовал неприятный осадок на душе из-за того, что поступает как-то не совсем неправильно, но не хотел останавливаться на достигнутом. Он уже не мог сдерживать то ненасытное желание, что сжигало его изнутри и подталкивало слиться с парнем в одно целое и поспешил избавится от своего нижнего белья. — Бабушка, бабушка, — протянув руку к лицу Дерека спросил Стилински, когда мужчина вновь навис над ним, — а почему у тебя такие большие зубы? — Чтобы съесть тебя, мой красный капюшончик, — прошептал на ухо подростку альфа и резко проник в его тело. Ощутив внезапную боль, Стайлз прогнулся в спине, вскрикнул, попытался отползти, закрыл глаза и, сматерившись, резко поднял веки. — Дерек? Что, сукин ты сын, делаешь? — найдя себя в объятьях любовника возмутился человек, а вервольфа чуть не прослезился от радости. — Ты что решил трахнуть меня, пока я сплю? Совсем страх потерял перед сыном полицейского! Хейл улыбнулся и, двинув бедрами с большей силой, соединился полностью со Стайлзом, задев при этом нужную точку, отчего из уст парня вырвался приятный слуху волка вздох «ах». — Эй! Я с тобой разговариваю, глупое животное! — не желая менять тему разговора завел пластинку негодования подросток и бросил пару взглядов в стороны. — И когда ты успел утащить меня к себе? У меня между прочим сегодня контрольная. — Сегодня пятница. — А вот и нет, среда, так что вытаскивай из меня свое хозяйство и, может быть, я не поставлю тебе фонарь. Ни на один глаз. Но альфа не собирался останавливаться. Выпрямив спину, он развел ноги парня так, чтобы ему было удобнее двигаться, хотя, ненароком, услышал хруст суставов у парня. Стайлз схватился руками за кованное изголовье, а Дерек облизнулся: уж очень его жертва сейчас напоминала цыпленка табака, которого хотелось съесть всего и без остатка и ни с кем не делиться. Амулеты, оставшиеся на шее Стайлза стучали и звенели друг об друга при каждом толчке Хейла вперед. Мужчина видел, что не смотря на озлобленность и обиду, его партнер получает удовольствие, а член Стайлза уже готов выпустить фонтан белых брызг в любую минуту. Дерек удовлетворил это маленькое желание своей правой рукой; перестав на некоторое время активно двигать бедрами, он с наслаждением слушал и запоминал стоны Стилински. После этого, проведя рукой от запачканного живота к волосам за ухом, Хейл сорвал все никчемные побрякушки с тела Стайлза своими зубами, обнажив шею, трепетавшую так призывно, что альфа замер на миг прекрасно понимая чувства вампира — он тоже сейчас был бы не прочь вцепиться в это горло и попробовать на вкус адамово яблоко. Но Дерек сдерживался он ласково погладил кадык языком и оставив влажный след от его основания до кончика подбородка. — Дерек, — вымученный вздох слетел, как призыв, с губ Стайлза. Хейл жадно поцеловал несносного мальчишку и, вновь начав двигаться вперед-назад, ускоряя темп трения. Жар двух тел порождал капельки пота, что своим холодком щекотали спины и подмышки. Стайлз, вновь чувствуя возбуждение, обхватил Дерека ногами и руками. Хейл предчувствуя скорую разрядку мышц Стайлза не в силах был терпеть и кончил почти наравне с ним. После этого они громко вздохнули, нашептывая друг другу на ушко горячим воздухом «охи» удовольствия и удовлетворения…

***

— Жалеешь, что сам не поймал их? — спросил Хейл. — Жалею, что этот Дневной Дозор мою карту спер! Я на нее столько времени убил, а они взяли и без моего разрешения ее уволокли и даже записочку оставили… Для отчета, черт бы их подрал! — Я надеюсь ты извлек из этого урок?! — Ага — пора бы уже купить хороший замок для моего окна, чтобы всякие подозрительные личности перестали лазить в мою комнату и вытворять все, что им заблагорассудится! — ткнул Стилински основанием ручки в нос склонившегося у его левого плеча оборотня, который решил, что сегодня вечером нет ничего лучше, как вспомнить школьные годы чудесные и позаниматься со Стайлзом химией. А может и биологией заодно…       Пояснения (о некоторых понятиях, позаимствованных из вселенной Дозоров): * Сумрак — магический мир, недоступный обычным людям, а только Иным — со способностями к магии. Сумрак — общее название шести слоев реальности, существующих одновременно с нашим миром и связанных с ним. Только Иные способны погрузиться в Сумрак. Каждый слой выглядит как другой мир, однако некоторые предметы существует сразу в нескольких слоях сумрака, хотя иногда воздействие на «сумеречный» предмет не приводит к аналогичному изменению предмета настоящего. Чем сильнее Иной, тем глубже он способен погрузиться. Первый слой доступен для любого Иного. Ниже третьего уровня могут погружаться только маги первого уровня и Высшие. Люди могут воздействовать на Сумрак только косвенно. Зачарованное специальным заклятием оружие способно достать до второго слоя. Ядерный взрыв поражает не только мир людей, но и все слои Сумрака. Двери в сумраке, даже запертые в обычном мире, открыты (но их можно закрыть из Сумрака). На первых слоях сумрака запахи отсутствуют. Цвета блекнут примерно до третьего (там их практически нет), а затем снова начинают набирать силу. Седьмой уровень Сумрака — это наш мир, то есть Сумрак закольцован. Единственная форма жизни, обитающая в сумраке — это синий мох. Он питается человеческими эмоциями. У каждого Иного реакция на сумрак индивидуальная — всё зависит от его силы и умения: более сильные и опытные видят очертания предметов в сумраке чётче и передвигаться им легче; слабые же, чем глубже погружаются в сумрак, тем медлительнее. Пребывание в Сумраке требует от организма больших затрат как магической энергии, так и содержащейся в крови глюкозы, и особенно опасно для неопытных Иных — «сумеречная кома». Иной, потративший слишком много энергии, может остаться в Сумраке навсегда. Умершие Иные развоплощаются и оказываются на шестом слое Сумрака. Попасть на этот слой и говорить с ними могут только Великие маги, а сами развоплощенные способны иногда подняться на слой выше, но добраться до первого слоя могут лишь единицы. Покинуть же Сумрак самостоятельно не способен никто из них. * Иные делятся на Темных и Светлых. За Тёмными следит Ночной Дозор, а за Светлыми — Дневной Дозор. В качестве высшей инстанции, следящей за соблюдением баланса добра и зла, выступает Инквизиция — малочисленная, но могущественная организация, состоящая как из Тёмных, так и Светлых. По своей силе большинство Иных подразделяются на 7 уровней: от седьмого (низшего) до первого (самого высокого). Подавляющее большинство магов принадлежит к уровням с четвёртого по седьмой. Магов третьего уровня значительно меньше, а магов первых двух уровней единицы. *Вампиры и оборотни известны под общим названием низших Тёмных (но встречаются Высшие вампиры и оборотни). Обладают следующими общими свойствами. • Способны превращать людей в себе подобных (вампиры — в вампиров, оборотни — в оборотней) • Вампиры имеют собственную иерархию, сильный может подчинить себе слабого в своеобразном поединке воли. Победитель обретает власть над побеждённым. На самом деле, сломить вампира может и другой Иной.

Вампиры во Вселенной «Дозоров» (некоторые факты):

• Нуждаются в человеческой крови (хотя могут обходиться донорской) • Каждый вампир, согласно договору, может получить у светлых магов определённое количество лицензий на убийство. Считается, что система лицензий — наименьшее зло: без неё вампиры убивали бы людей в огромных количествах. Жертвы выбираются по жребию («вампирская лотерея»). Освобождены дети до 12 лет, Иные и их близкие. Жертву, на которую выпал жребий, вампир полностью подчиняет своей воле: она сама приходит на Зов вампира и не испытывает ни боли, ни страха, когда её кровь выпивают. Многие вампиры отказываются от лицензий на убийство, выбирая донорскую кровь и получая за это льготы. • Наиболее сильные (но не обязательно высшие) вампиры способны превращаться в различных животных, например, в летучую мышь, волка, зайца или крысу. • Не испытывают проблем со светом, хотя солнечный свет для них неприятен. • Не боятся чеснока, осины или серебра (к которому вполне могут прикоснуться). Тем не менее, серебряные пули, попавшие в вампира, причиняют сильную боль и могут временно вывести вампира из строя, но не убить. • Не могут войти в чужой дом без приглашения. Никто не знает, почему. При приглашении возникает незримая «вампирская тропа». (Думаю, что вампир смог войти в дом Хейла через один из слоев Сумрака; либо вампир загипнотизировал кого-то из стаи; либо потому, что дом не принадлежал человеку; либо потому, что пострадал после пожара и в «энергетике дома» образовалась брешь… Выбирайте себе вариант по вкусу.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.