ID работы: 3420378

Красный капюшончик из Бейкон-Хиллс

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишину и умиротворение в душе читателя-полуночника прервал отчаянный крик. Дерек Хейл резко захлопнул книгу и прислушался. Прекрасно понимая, что шанс уловить новый знак от жертвы, которая несомненно отчаянно боролась за свою жизнь и секунду назад крикнула изо всех своих сил, да так, что должно быть в тот же миг охрипла, равен десяти процентам из ста, если не нулю. Он сосредоточился, как экстрасенс настраивающийся на поиски нужной ауры. «Я знаю, где это может быть», — понял наконец Дерек и поспешил прочь из своего дома. Собираясь, он старался не обращать внимание ни на шум телевизора, ни на хруст попкорна, которым закусывали приятные впечатления получаемые от просмотра группа подростков, а концентрировал свое внимание на далеком крике воронов. — Дерек? — Не сгрызите всё печенье, я скоро. И сидите дома, — хлопнув дверью, отрапортовал Хейл. — Черт, теперь я до смерти хочу чего-нибудь сладкого! — расстроился Стайлз. Дерек бы на это сказал «пару ласковых», но он уже успел перекинуться. Он мог бы обратиться наполовину, но нужно было спешить, да и обостренные чувства и волчья форма давали ему хорошие подспорье в его поисковой миссии.       От кружащих по небу птиц был толк, как от маяка потерянному кораблю в море, но эти пернатые того гляди могли разлететься, так что не забывая про ориентир, оборотень искал след, что было ох как непросто. Лес был огромен, а живности да растений в нем было столько же, сколько и жителей в мегаполисе. Но Дерек не был бы Хейлом, если бы не взял след. «Она была здесь. Долго, — найдя замаслившуюся салфетку с крошками пирога в траве подумал Дерек. — Значит кого-то ждала. Но следов еще кого-нибудь я не чувствую. Колеи от машины или мотоцикла тоже нет… Затем она резко бросилась бежать. Хмм, кабан? Нет, он проходил здесь в полдень, а она пришла гораздо позже, — рассуждал идя вдоль следов пока неизвестной жертвы волк. — Странно, бежала, будто не знала дороги и много петляла… Значит, она видела злодея, — оборотень задрал голову вверх, но среди веток деревьев ничего примечательного не нашел. — Не от обезьяны же она убегала?». Дерек все еще не мог найти и следа предполагаемого преследователя, и это его очень настораживало. Он отступил от тропы «убегающей жертвы» и нашел предыдущие следы, те, которые девушка оставила, когда только заходила в глубину леса. «Она знала куда идти, шла уверенно и даже иногда замедляла шаг и компанию ей никто не составлял. Не по воздуху же он летел в самом деле?» — фыркнул зверь и вернулся к более свежим следам. Но дорога быстро кончилась, приведя Дерека к цели его поисков — трупу, которым еще не успели поживится ни черви, ни живность покрупнее. Это была молодая женщина около тридцати лет, ее одежда и макияж говорили о том, что она шла на свидание, но внешний вид вещал о полном провале встречи: одна туфля на узкой шпильке была утеряна, оборотень нашел ее за пару метров от холодеющего с каждой секундой тела; красное платье запачкано, а в некоторых местах даже порвано, то ли от веток, а может и от того, что жертва пыталась вырваться из нежеланных объятий; в белокурой растрепанной прическе можно было найти немного насекомых и паутины — бежала не разбирая дороги; а на остекленевших глазах застыла невысказанная причина страха. Дерек старался не наследить на месте преступления, но он должен был убедится в том, что в смерти девушки виноват не вервольф. «Уж лучше бы это был оборотень, — чертыхнулся про себя Хейл, заметив на шее и руках жертвы многочисленные ряды ямочек с застывшей кровью, явно похожих на следы зубов человека, но особо глубокими были те, где должны были располагаться клыки. — Ее покусал вампир? Бред сивой кобылы да и только!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.