ID работы: 3418401

А ты будешь моей мамой?

Смешанная
NC-17
В процессе
209
автор
San4i бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 85 В сборник Скачать

Ты не хочешь пойти со мной на свидание?

Настройки текста
— Ну? Что с ним? Наруто взволнованно вскочил с кресла, глядя на вошедшего только что врача. Тот кинул на него немного мрачный взгляд и молча прикрыл за собой дверь. Его плечи были низко опущены, а седые волосы взъерошенные. Узумаки передернуло — нечасто он мог увидеть этого человека в таком состоянии. Он осторожно положил руку на плечо и тихо начал: — Какаши… Только не говори мне… — Узумаки, что с твоими друзьями? — мужчина это практически прорычал, а потом резко развернулся, вскидывая руку, отпихивая парня, и быстро прошел к своему столу. — Ты кого притащил? Где ты его вообще нашел?! Ты хоть понимаешь, что я сейчас должен вызвать полицию, и ТЫ, — врач ударил рукой по деревянной поверхности, срываясь на крик, — ты должен будешь им объяснить, что произошло с этим парнем, и почему он сейчас лежит в полумертвом состоянии, напичканный какими-то неизвестными препаратами! А я ох как сомневаюсь, что у тебя есть внятный ответ хотя бы на один из всех ранее перечисленных вопросов! — Хатаке, тяжело дыша, провел рукой по лицу и прикрыл глаза. Злость взяла над ним верх. Он отвернулся от блондина и оперся руками о стол. Наруто молчал, поджав губы. Тишина прерывалась только тяжелым дыханием обоих. Какаши смотрел пустым взглядом на свои руки, крепко стиснув зубы. Мысли хаотично всплывали, а решения он не находил. — Я не знал, что с ним делать, — тихо начал блондин, крепче сжимая кулаки, — Как мне нужно было поступить? Оставить его умирать, так что ли? Я потом бы уснуть не смог… — Наруто, — голос врача был ледяным. Мужчина повернулся к парню, сложив руки на груди, — во что ты вляпался? — пытливый взгляд скользил по Узумаки, глаза сузились, как только тот собрался открыть рот. — В твоих же интересах говорить правду, иначе я тебя сдам. Рот закрылся, а голубые глаза наполнились злобой. Наруто нахмурился и запихнул руки в карманы, потом подошел к врачу и опустился в кресло. — Так получилось… — Наруто, не-ет. — Какаши, да. Хатаке скривился и потер переносицу. Не сказать, что он был удивлен. Примерно такого он и ожидал, но все-таки надеялся, что этот парень не придет к нему, не скажет подобных слов. Вообще ничего не сделает — это было бы лучшим вариантом. — Я не думал, что до этого вообще может дойти. Вот честно, сегодня я собирался просто погулять по городу, а потом забрать ребенка с садика, но в моем плане что-то пошло не так, — Узумаки взглянул на часы и закусил губу. — У меня есть еще минут пятнадцать от силы, и если ты мне поможешь — я буду тебе очень признателен. — Я не хочу, чтобы потом мне твой опекун голову открутил, — Хатаке опустился в кресло, подперев голову рукой. — Прошлого раза было достаточно. И тебе, между прочим, советую не совать свой нос в подобного рода дела. Займись чем-то другим. Менее травмоопасным для своего здоровья и благополучия окружающих. — Какаши, — блондин облокотился на стол и слабо улыбнулся, — я не смогу теперь это оставить. У тебя в больнице лежит человек, который не факт что доживет до вечера… — Сейчас ему чистят кровь, пока что это меньшее, что мы можем сделать. Как только его организм избавиться от той гадости, мы сможем взяться за его лечение. Быстрых результатов не гарантирую, но со временем его от нормального человека нельзя будет отличить. Просто не лезь в это и забудь. — А что если он не единственная жертва? А сколько было до него? Не думаю, что в их жизни появился своеобразный Узумаки Наруто и вытащил их оттуда, а потом завез в совершенно другую больницу. Скорее всего они мертвы. Хотя почему «скорее всего»? Я в этом больше чем уверен — они мертвы. И сколько еще умрет? Какаши стиснул зубы и поднял взгляд на блондина. — Чего же ты хочешь? — Не слишком многого, — голубые глаза блеснули, перед врачом появился скомканный клочок бумаги. — Всего-то вспомнить, что у тебя есть еще и образование химика… — Я не закончил его, — отозвался мужчина и развернул бумажку. — Ну да, тебя выгнали, но талант же никуда не делся? Хатаке неопределенно хмыкнул и посмотрел на надпись. «Granden». Несколько букв стерто, и почему-то мужчине показалось, что это было сделано нарочно. — Granden, — проговорил врач, прикрыв глаза, и откинулся на спинку стула. Узумаки заинтересованно смотрел на Хатаке. — Ты же понимаешь, что этого слишком мало для того, чтобы сказать точно, что за препарат был использован? Да, ты мне притащил какой-то мусор, но это же может быть совершенно от чего-то другого. — А если с крови взять? — не терял надежды блондин. Какаши закатил глаза. — Ты же уже взял? — голубые глаза сузились. Мужчина кивнул и самодовольно улыбнулся. — Но не рассчитывай на результат, — Хатаке поднялся с места и подошел к окну, с кармана халата достал пачку сигарет и с какой-то тоской посмотрел на нее — он уже несколько месяцев не курил, пытался бросить. А потом быстро достал одну и закурил. Знакомый запах приятно защекотал ноздри, а во рту опять появился немного забытый вкус горечи. — Скорее всего, при проверке мы обнаружим смесь препаратов, и выяснить, какой играет ключевую роль, будет практически нереально. — Мужчина еще раз затянулся, поджал губы. — По крайней мере, не с нашим оборудованием. Но знаешь, — он резко развернулся и серьезно посмотрел на парня, — тот, кто создал это, наверняка, не первый день знаком с химией. Да, у него достаточно хорошая практика должна быть… Достаточно хорошая… Узумаки взглянул на часы и поднялся — время близилось к четырем. Нужно было уходить. — Скажи мне, — парень уже открыл дверь; из коридора доносился гомон медсестер и больных. Он крепче сжал ручку и вздохнул, — этот парень… — слова давались с трудом, — этот парень будет в порядке? С сигареты упал пепел. Какаши еще раз затянулся и пустил кольцо дыма. Он коснулся пальцами шрама, и уголки губ горько дрогнули. Узумаки тихо чертыхнулся и с грохотом закрыл дверь. Какаши несколько секунд вслушивался в громкие шаги блондина, услышал, как вскрикнула какая-то медсестра, и что-то с грохотом упало на пол. Часы на стенке громко отбивали каждую секунду, не давая полностью забыться в своих мыслях. За первой сигаретой последовала вторая, затем и третья, вот только за ними не приходил ответ. А его сейчас Хатаке ждал больше всего.

***

— Ну, и где же твой защитник? Обито обиженно посмотрел на «главаря» и, тихо фыркнув, опять уставился в книжку. Он молчал и бездумно рассматривал картинки детской сказки, даже не пытаясь прочитать хотя бы абзац. Мальчик ехидно ухмыльнулся, посмотрев на стоявших за ним детей; те ободряюще закивали головами. Он продолжил: — Как видишь, он ушел и оставил тебя одного. Обито сильнее стиснул зубы, а ручка сжалась в кулачок. Он еще раз кинул взгляд на детей — те самодовольно улыбались, а их «вожак» скрестил руки на груди и расправил плечи, гордо поднимая нос. «<i>Ну и пусть»</i>, — подумал маленький Учиха и посмотрел на картинку, где какой-то пират расхаживал по борту собственного корабля. — «Нашелся мне тут самый умный». — Чего же ты молчишь, папенькин сынок? — мальчик подошел ближе, а Обито мелко вздрогнул, но не отвел взгляда от книги. — Нечего сказать, да? А я тебе скажу — он не придет! Нечего из себя тут важного строить. Зазнайка! Дети смеялись, кто-то толкал в спину. Обито смотрел на рисунок и крепко стиснул зубы, а глаза наполнялись предательскими слезами. Со всех сторон давил противный смех и измывательства, вызывая в груди чувство обиды и непонимания. За что его так ненавидят? Что он им плохого сделал? Зачем они так с ним поступают? Обито шморгнул носом и крепко-крепко зажмурился, прогоняя неприятное чувство. Дверь в игровую открылась, призывая гул немного затихнуть. Дети обратили внимание на строгое лицо воспитательницы, взгляд которой не задерживался на одном человеке, а бегал с одного ребенка на другого, словно выискивал кого-то. Лицо ее искривилось, как только она увидела Обито, который поднял на нее глаза и тут же развернулся обратно к книге. Она быстро подошла к столу и закрыла книжку, затем раздраженно сложила руки на груди. — Обито, за тобой пришли, — в ее голосе звучал холод, хотя впервые она назвала его по имени. Мальчик удивленно посмотрел на воспитательницу и вздрогнул — по ее лицу словно прошла судорога, и она, словно испугалась чего-то, закачала головой. — Поторапливайся, а то останешься до вечера. Учиха моргнул и огляделся. Между детьми пробежал шепот, а на лицах постепенно возникали издевские ухмылки. Воспитательница терпеливо ждала, хотя было видно, что то самое терпение не безграничное. Мальчик быстро схватил книжку и запихнул ее в рюкзак, а потом пулей вылетел с игровой. Женщина закатила глаза и развернулась к выходу. Гул за ее спиной стремительно усиливался. В коридоре же царила тишина и слабое напряжение. Обито застыл возле двери и, нахмурившись, смотрел на женщину, которая широко улыбалась, хотя даже воспитательница почувствовала скользившую в этой улыбке фальшь, но только неопределенно хмыкнула и встала позади мальчика. Карин наклонилась, ее глаза странно блеснули. Она широко распахнула руки и радостно пролепетала: — Тоби, беги к мамочке. Ну же! Голос неприятно полоснул по уху своей наигранностью. Мальчик невольно отступил на шаг назад, крепче сжимая ручками лямки рюкзака. Карин подошла ближе. — Давай, Тоби, идем с мамой, — она схватила Учиху за руку и потащила на себя. Обито протестующе замотал головой и попытался вырвать руку. Захват стал сильнее, причиняя боль. — Никуда я не пойду! За мной Налуто должен плийти! — Тоби, не противься, — Карин и не думала отпускать руку ребенка, все сильнее тянула за нее. Мальчик с надеждой посмотрел на воспитательницу, но та ответила ему пустым взглядом. — Я соскучилась по тебе, — в голосе зазвучали раздраженные нотки, улыбка стала еще более наигранной, но если раньше в ней была хоть какая-то любезность, то сейчас она скрывала плохо контролируемую злость. Внутри все сжалось, Обито сильнее начал упираться. — Я пойду только с Налуто, — упорно продолжал противиться он. Кисть горела огнем, по щекам от боли начали катиться слезы. — Нет, не тлогай меня! Пусти-пусти! Карин раздраженно откинула спадающие волосы, но все же отпустила руку. Учиха сразу же прижал ее к груди и отступил подальше, испуганно смотря на тяжело дышащую женщину. Тело мелко била дрожь, сердце болезненно сжалось, холод страха зарождался в животе. Глаза Карин опасно сузились, она опять сделала шаг в его сторону, не говоря ни слова, и тут же замерла. — И что здесь происходит? Обито передернуло, и он посмотрел за спину женщины. Наруто хмурился и не отрывал взгляда от Карин. Его глаза опасливо сверкнули, прожигая ее спину, брови хмурились. — Обито, иди ко мне, — блондин махнул мальчику рукой, и тот быстро подбежал к нему, обхватывая за ногу и сильно прижимаясь. Наруто, почувствовав, как дрожит ребенок, нахмурился еще больше и осторожно погладил его по голове, успокаивая. — Я на китайском спросил или как? Тогда повторю еще раз. Что здесь происходит? Карин повернулась к парню, и на ее лице пробежало негодование. Воспитательница благоразумно молчала. — А что? Я его мать и имею полное право забрать своего ребенка из детского сада! А ты кто? Кто ты такой? — Если мне не изменяет память, то с утра был тем, кто может испортить тебе жизнь одним звонком, — Наруто ухмыльнулся и поднял мальчика на руки, тот обхватил руками шею парня, — а память мне не изменяет. — Ты? И испортить мне жизнь? — женщина нервно ухмыльнулась, но в глазах все же мелькнуло волнение. — И как же? Удиви меня. — Хочешь, чтобы я позвонил его отцу и в красках расписал, как ты пыталась в прямом смысле выкрасть чужого ребенка, поскольку суд лишил тебя родительских прав? Поверь, я могу это устроить, и потом пять лет ты будешь не ребенка хотеть увидеть, а по крайней мере не стальную решетку. А вас, — он кивнул на воспитательницу, которая немного побелела, — притянут как соучастницу, потому что в то, что вы не знали о разводе родителей Обито, я поверю с большим трудом. Карин крепко сжала кулаки и с ненавистью смотрела на Узумаки. Тот отвечал ей той же неприязнью. — Ещё раз появишься возле Обито, — Наруто продолжил, — пожалеешь. И не думай, что я шутил. Совершишь ошибку. А вам настоятельно советую написать заявление по собственному, поскольку весь разговор был записан на диктофон, и сомневаюсь, что вы хотите, чтобы его отец услышал правду, а не то, что вы ему наплели при встрече. Идите лучше в кино — актриса с вас будет получше, чем воспитательница, — женщина крепко сжала зубы, но промолчала. — Он блефует, — зло прошипела Карин. — Уверена? — Узумаки оттянул ворот рубашки, показывая маленький микрофончик, и ухмыльнулся. — Мое маленькое хобби. Надеюсь, все всё поняли? — Ты пожалеешь. — Да брось, — парень открыл дверь и усмехнулся. — Смотри, чтобы тебе жалеть не пришлось. Твой муж явно не последний человек, поэтому думай следующий раз головой, а не… — парень осекся и посмотрел на мальчика — тот тихо сидел у него на руках, — ну ты сама поняла чем. Дверь захлопнулась. Две женщины остались наедине со своей злостью к одному и тому же человеку.

***

— Точно сегодня хочешь уехать? Может, останешься еще на пару дней? Джирайя потер шею и с надеждой посмотрел на отражение женщины. Оно кинуло на него быстрый взгляд, а потом ухмыльнулось. Тсунаде завязала пояс пальто и наклонилась ближе к зеркалу, рассматривая свое лицо. — Прозвучало так, словно ты расстроен, — она облизнула губы и, улыбнувшись, повернулась к мужчине. Тот тяжело вздохнул и покачал головой. — Я и так у вас задержалась. Думаю, за то время, пока я тут прохлаждаюсь, мою газету успели пустить по миру. — У тебя ведь профессионалы работают, да и Шизуне там для контроля. Она что, не справится? Как-никак твой заместитель. — Да, Шизуне там, но и я не могу на нее все свалить, — блондинка улыбнулась и заправила волосы за ушко. — Ты же знаешь, у нее не такой характер. Если постараться, то на ней неплохо можно ездить. Женщина замолчала. Джирайя задумчиво глядел на нее. Повисла сложная пауза, за которой должны были следовать слова прощания, но ни один не хотел произносить их первым. — Наруто будет скучать, — словно последняя попытка. На алых губах расцветает ироничная улыбка. — Ты же знаешь, как он тебя любит. — Джирайя, просто признай, что тебе не хватает собутыльника. И опять тишина. Тсунаде сказала, что думала, а мужчина понимает, что отчасти это правда. Однако было еще одно дно этой ситуации. То, по которому ступать в очередной раз было опасно. Женщина расценила это молчание по-своему. Она снисходительно улыбнулась и подошла ближе. Теперь она смотрела снизу вверх, глаза в глаза. Сейчас явно чувствовалась разница в росте, которая раньше не замечалась. Блондинка удивленно выдохнула и прижалась к другу, крепко-крепко жмурясь и вдыхая запах дразнящего ноздри одеколона. Она почувствовала, как напряглись мышцы, и как немного сбилось дыхание, а затем руки обвили талию, а губы невесомо коснулись виска. Сердце пропустило удар от такого невинного движения, внутри на долю секунды все замерло. Руки сжались крепче, заставляя выдохнуть. Горячее дыхание опалило кожу шеи мужчины, и по телу пробежали предательские мурашки. Изо рта вырвался тяжелый вздох. — Кхм-кхм, — учтиво разнеслось со стороны входа, а в голове это прозвучало словно гром. Тсунаде быстро отскочила от писателя. Тот грозно смотрел на сына. Наруто бессовестно улыбался, держа на руках ребенка. — Не хотел вас прерывать, но это словно бальзам на душу. Прям настроение улучшилось. Лицо Сэнджу залил легкий румянец, она спешно отвернулась. Узумаки скосил взглядом на нее, и улыбка стала еще счастливее.  — Нет, вы не подумайте, что я против, но теперь тут ребенок, а поэтому, пожалуйста, — Наруто поставил Обито на пол и спешно стянул кроссовки. Мальчик заинтересовано смотрел на двух странно ведущих себя взрослых: высокого мужчину, который с явной неприязнью смотрел на Наруто, и женщину, которую начинало мелко трясти. Наруто повернулся к мальчику и снял с него куртку, краем глаза наблюдая за парой, — пожалуйста, или идите в комнату, или дождитесь, когда мы уйдем. — А ты, я смотрю, отдохнувший, посвежевший, — Джирайя развернулся в гостиную. — Ну так не раком же стоял, — ляпнул Узумаки, а потом прикусил губу и посмотрел на Тоби; тот не отводил взгляда от Тсунаде. — О, кстати, бабулька, разговор есть! — блондинка посмотрела в глаза парню. Хоть он и продолжал улыбаться, но взгляд был тяжелый, вмиг все объясняющий. Женщина только кивнула в сторону кухни. Она вышла первая, быстро прошмыгнула из коридора и прикрыла дверь. Через секунду до ее слуха донесся громкий голос Узумаки: «Папочка! Куда ты ушёл? Поиграй-ка с внучком! Тссс, Тоби, если что, ты можешь побыть наездником…». *** Женщина молчала. Она смотрела на свои руки и с каждой секундой становилась все мрачнее и мрачнее. Наруто опирался о стол и наблюдал за ее реакцией. Он ждал всего: криков, возмущений, того, что всё будут отрицать, но женщина продолжала хранить молчание, словно взвешивала все «за» и «против». — Ты в этом уверен, или это просто твои догадки? — наконец-то спросила она, поднимая тяжелый взгляд на парня. В том взгляде плескалось сомнение. Наруто вздохнул и кивнул. — Уверен. На все сто. — Черт. Опять повисла тишина. Сэнджу прикрыла глаза и начала постукивать ноготками по столу. Она иногда поглядывала на парня, а потом быстро отводила взгляд, хмурясь еще больше своим мыслям. — Хорошо, — она поднялась и подошла к окну; Наруто внимательно проследил за ней. — Даже если и так, у нас все равно нет доказательств, что Орочимару ставит опыты на людях. Да даже если подумать, это бред, что… — Бабулька, есть. — Что? Блондинка резко развернулась, с неверием уставилась на парня. Тот пожал плечами. — У меня есть фотографии с его операционной. Парень, который там был, сейчас в госпитале у Какаши до кончиков пальцев напичканный какими-то препаратами. Откачают ли? Хороший вопрос, но если да — будет неплохой свидетель, который сможет подтвердить и рассказать, что с ним там делали. Еще я договорился с Какаши, чтобы он все-таки попытался узнать, что это были за препараты. Он же на химика учился. Если все получится, то у тебя будет шикарный материал. — Ты, — голос дрогнул, женщина перешла на шепот, — ты пролез к нему? — Да. — Я надеюсь, что… — Не бойся, они меня не поймали, как видишь. И сомневаюсь, что кроме цвета волос они вообще что-то уловили. Сигнализация и камеры включились слишком поздно. — Скажи мне, ты с ума сошел?! — женщина подошла впритык и зашипела. В ее глазах плескалась злость. — Ты головой вообще думаешь? Что было бы, если бы они тебя поймали?! — Не поймали же, — парень пожал плечами и обезоруживающе улыбнулся. — И не поймают. — Откуда тебе знать? Камеры же включились! Тсунаде ударила по столу. Чашки затряслись, одна покатилась по столу и упала. Разбилась. Женщина со страхом смотрела на парня, тот же оставался совершенно спокойным, только приоткрыл рот, словно собирался что-то сказать. Потом закрыл и запустил пятерню в волосы, потер затылок, ухмыльнулся. — Пока этого не случилось, у меня есть шанс. — Не смей больше, слышишь? — процедила сквозь зубы женщина и сузила глаза. Наруто моргнул, продолжая ухмыляться. — Наруто, пообещай мне, что… — Что я туда больше не полезу? — блондинка кивнул, а Узумаки поднял руки в примирительном жесте. — Без проблем, туда — больше не ногой. Но это дело я просто так не брошу. У меня достаточно материала, чтобы прижать твоего дружка к стенке. А когда его будет больше, то он уже не отвертится. — Узумаки… — Или ты не хочешь, чтобы эта информация красовалась у тебя в журнале? Что, прикрыть его хочешь? Блондинка закатила глаза и больно ударила парня по голове. Тот весело рассмеялся и запрыгнул на стол. Он с озорством смотрел на серьезное лицо Тсунаде, и, казалось, оно веселило его еще больше. — Я надеюсь, что ты понимаешь, с чем играешь? Наруто, это уже не шутки. А если все намного хуже, чем ты себе представляешь? Подумай о… — Бабуля, — блондин поднял взгляд, и женщина затихла. Такой уверенности в своих силах, которая буквально граничила с безумством, она еще никогда не видела. — Поверь, со мной ничего не случится. Все будет в полнейшем порядке. Узумаки лукавил. Он смотрел в глаза женщины, которая понимала, что он не остановится, но все равно надеялась, что он откажется от такой безумной затеи, ведь врал ей, не краснея. Стоявший за дверью Обито прикрыл рот рукой. Взрослый разговор был слишком путаным и странным. Он не понял и половины, но слова Наруто его пугали. Было в них что-то слишком странное и ужасное, словно они прятали страшную правду, и что-то должно было бы с ним случиться. Мальчик присел рядом с дверью и обхватил ручками колени. Было страшно и одиноко.

***

Звуки громко работающего телевизора были слышны еще в прихожей. Нет, телевизор не просто громко работал, он орал на весь дом. Итачи поморщился и, быстро скинув обувь, поспешил в гостиную. Саске сидел на диване и бездумно перематывал каналы орущего телевизора, пустым взглядом смотря на экран. Учиха-старший прикрыл одно ухо и, быстро сев на диван, уставился на младшего брата. Тот даже не развернулся, сидел словно статуя, и только движение пальца выдавало в нем живого человека. Итачи склонился к уху и повысил немного голос, сомневаясь, что в какофонии телевизионных звуков его брат вообще остался способен слышать. — Саске, где Обито? Лицо брюнета не выражало каких-либо эмоций, и, казалось, что Саске сейчас находится где-то в своем мире, занятый своими мыслями. Итачи скептически приподнял бровь — игнорирование от Саске не было чем-то странным и сверхъестественным, но сейчас он не просто игнорировал, он был совершенно отрешенным от происходящего в целом. Итачи это совершенно не устраивало, и он ощутимо ударил брюнета по ноге. Тот вздрогнул и повернулся к мужчине. Взгляд его был немного рассеянным. — Что? — голос немного сиплый и легко затерялся на фоне громко орущего телевизора. Итачи прочитал вопрос по губам и, кивнув в сторону телевизора, жестом показал убавить звук. Учиха-младший спохватился и быстро выключил его. — Ты что-то хотел? — еще раз переспросил он. — Обито где? — А… — брюнет нахмурился и поднялся с дивана. — С Наруто гуляет, — вяло ответил тот и кинул пульт рядом с бедром брата. Тот на секунду поджал губы. — Недавно звонили, сказали, что скоро будут. — И как? Справляется? — в голосе звучала ирония, на губах расцвела усмешка. Итачи недоверчиво взглянул на Саске; тот, не обращая внимания что-то искал в сумке, однако на язвительный тон нахмурился. — Вполне, — коротко и на полном серьезе. Учиха-старший заинтересовано смотрел на брата, и как тот старательно делает вид, что ему все равно на его вопросы, а у самого-то руки подрагивают. Итачи кончиками пальцев потер подбородок и откинулся на спинку дивана, самодовольно ухмыляясь и пронизывая спину Саске. Тот в свою очередь тяжело вздохнул и закрыл сумку, развернулся и нахмурился. — Долго еще будешь ТАК смотреть? — Как «так»? — Так, словно ты все видишь и понимаешь? Это реально бесит, потому что это совсем не так, — Учиха-младший убрал спадающую на глаза челку. — Если есть, что сказать — говори. Но нечего смотреть на меня и глубокомысленно молчать. Итачи пожал плечами, продолжая улыбаться. Саске цокнул языком и закатил глаза — когда его брат хотел, он реально мог быть раздражающим. Они смотрели друг другу в глаза. Один глумливо, даже не собираясь проронить хоть слово, другой на полном серьезе ожидал, что ему скажут. В уме Саске пытался прикинуть, чем именно был недоволен его старший брат, и почему ведет себя касательно Наруто подобным образом, ведь с самого первого дня он высказался о своем недоверии. Они встречались всего один раз и то, при нем Узумаки вел себя совершенно спокойно и адекватно, был достаточно сговорчивым, поэтому откуда взялся весь скепсис Учихи-старшего, Саске понять не мог. Разве что эта их встреча была совсем не единственной и оставила не особо приятное воспоминание у его брата. Тогда что же этот парень такого натворил? Итачи наблюдал, как меняются эмоции на лице брюнета с удивлением и интересом. Такого шквала он еще никогда не видел — непонимание, удивление, неверие, любопытство отражались одновременно и по очереди. Со стороны это выглядело жутковато, словно в Учихе живут несколько личностей, и сейчас внутри него шла война между ними за первенство. Учиха-старший сдавлено кашлянул, привлекая внимание. На него тут же посмотрели два черных глаза, которые скрывали тот безумный рой мыслей. — А… — Ты не думаешь, что, возможно, Обито нужна не няня, а мама? — внезапно выдал Саске, не отводя взгляда от лица Итачи, которое постепенно вытягивалось в удивлении. Глаза мужчины странно сверкнули, но в них неизбежно можно было прочесть недоумение, которое перекрывалось раздражением и немым вопросом: «Тебе недостаточно было проблем?». Не то, чтобы старшего брата не волновал этот вопрос. Он знал, каково это не ощущать материнской поддержки и любви, и хорошо видел, что иногда и маленький мальчик не ощущал всей полноты тех эмоций, иногда грустно посматривая, как других детей держат за руку женщины, треплют маленьких ребят по головкам и нежно улыбаются в ответ. Итачи желал, чтобы и у Обито появилась примерно такая же мать, но на ее месте была Карин — та, которая была лишена этих умений, но зато у нее в переизбытке плескалось чувство выгоды и эгоизм. Поэтому, взвешивая все «за» и «против», Итачи искренне считал, что лучше не иметь никакой матери, чем такую. — Нет, — спокойно, — совсем так не думаю. Саске поджал губы и развернулся. Категоричное мнение брата он понимал и в какой-то степени разделял. Если честно, то он больше чем на сто процентов был уверен, что не готов опять терпеть все прелести семейной жизни, от которых он с таким трудом избавился. Но и махнуть рукой на ребенка, которому явно не хватало внимания, и который стремился к его получению, Учиха не мог. Сколько это еще могло продолжаться? Постоянно одни няни, которые меняются с завидной скоростью, он видит ребенка только утром и вечером, и, кажется, что с каждым днем уровень непонимания этого мальчика растет пропорционально его любви к нему. Саске знал, что это не нормально, он понимал, чем это грозит, и ужасался будущему результату, поскольку Обито сейчас всего пять лет, а он уже просит другого человека что-то ему, Саске, не говорить, а если и сам рассказывает, то только после хорошей угрозы чего-то лишиться. И это в таком-то возрасте! А что же будет через десять лет? Его уже уходом Наруто не запугаешь… Глаза мужчины, которые до этого свободно блуждали по комнате, застыли. Опять этот Наруто. Наруто такой, Наруто такой… Брюнет провел рукой по лицу и вздохнул. Итачи вскинул брови, но не издал ни звука, продолжая пристально наблюдать за братом. Тот казался ему странным, совсем потерянным и немного нервным. «Обито к нему действительно сильно привязался, если хорошо подумать. Когда этого парня нет — он о нем только и говорит, вспоминает, как они гуляли, что он ему рассказывал. Когда он с Наруто, то ни на шаг от него не отходит, старается ухватиться за одежду и оторвать только попробуй! Будет смотреть так, что невольно захочешь доплачивать Узумаки за роль подушки-игрушки», — Саске прошел мимо брата, вышел в коридор. Итачи быстро вскочил со своего места и, подойдя к лестнице, проследил за братом, который быстро поднимался на второй этаж. — «Что же ты, Наруто, такое, раз заставил Обито так к себе прилипнуть? Он же раньше от всех сбегал, а теперь не может дождаться, когда ты приедешь, чтобы опять весь день досаждать, а после болтать о тебе, информируя всех вокруг о твоей личности? Что же ты за парень?» — Саске, — Итачи крикнул, оставаясь на своем месте. Он еще видел брата на этой спиральной лестнице и заметил, как тот вздрогнул, словно выйдя из транса. — Саске, у тебя что-то случилось? Ты странный какой-то. Долго ответа ждать не пришлось. Опять раздались шаги, а ему долетело немного раздраженное и хриплое: «Все в порядке, а будет ещё лучше, если ты отстанешь со своими вопросами». Через несколько секунд раздался хлопок двери, и дом погрузился в тишину. Итачи ошарашенно смотрел на лестницу и на полном серьезе задумался о том, что Саске все же необходим отдых. Месяц, а лучше два — это будет просто замечательно. — В порядке, так в порядке, — пожал плечами мужчина и вернулся в гостиную, падая на диван и прикрывая рукой глаза. Минуту он лежал в тишине, а потом под нос немного обиженно буркнул, словно его услышат на втором этаже за закрытой дверью: — Психовать-то зачем?

***

Звонок в дверь раздался совершенно неожиданно. Итачи с огромной тарелкой бутербродов в одной руке и чашкой чая в другой, не торопясь, шел в гостиную, стараясь не опрокинуть на себя ни то, ни другое. Когда звонкая трель громом разнеслась по дому, а потом в дверь забарабанили, горячая жидкость колыхнулась в чашке и выплеснулась тому на ступни, опаляя и вызывая неприятные ощущения. Учиха зашипел и поморщился, быстро потер ступню о лытку, старательно продолжая удерживать баланс посуды. В дверь не прекращали стучать, и это все иногда сопровождалось звонкой мелодией звонка. — Та подождите вы! — крикнул мужчина, аккуратно ставя чашку на комод, и поспешил впустить не терпящих гостей. Его крик никак не остановил нарушителей тишины, и, казалось, колотить начали еще сильнее. Мужчина тяжело вздохнул, открыл дверь и с осуждением посмотрел в глаза парню. Тот ухмыльнулся и пожал плечами. — Она была открыта, — констатировал брюнет вполне теперь очевидный факт. — Мы решили, что это не красиво дергать за ручку, поэтому как культурные люди постучали, Итачи-сан, — Наруто быстро проскользнул в дом и потер озябшие руки. Тоби влетел следом и весело встал рядом с блондином, поднял на него счастливый взгляд. — Вдруг вы были чем-то заняты, а мы, как настоящие викинги, влетели без предупреждения и испортили всю идиллию. А так вы хоть подготовились. Парень лукаво смотрел на мужчину с тарелкой бутербродов и понимал, что идиллию они все-таки испортили. Но это было не так обидно, как если бы он уже начал их есть, и тут они позарились на его недоночной перекус. Учиха проследил за взглядом парня и вздохнул, протянул тарелку. Брови Наруто поползли вверх. Неужели его глаза прямым текстом говорили этому человеку, что он голоден, и если тот не протянет ему спасительный кусок хлеба с маслом и колбасой, то он откусит его руку, пренебрегая присутствием ребенка? Умно. Наруто с широкой улыбкой выхватил тарелку и, подмигнув Обито, да быстро скинув кроссовки, прошел в гостиную. Итачи ошарашено следил за наглым поведением этого парня. Мальчик весело хихикнул и, не разуваясь, побежал за парнем, оставляя любимого дядю одного. Тот несколько секунд тупо смотрел в сторону комнаты, куда умыкнули двое, а потом посмотрел на пол — там пестрили маленькие грязные следы. — Обито! — крикнул брюнет. В ответ мальчик захихикал, но не прибежал, как это бывало обычно. Итачи глубоко вздохнул и направился за нарушителями порядка. — Вернись немедленно! Сними обувь сейчас же! Из комнаты лился веселый заливистый детский смех. Раньше он не был таким звонким, а сейчас пестрил всей радостью маленького ребенка. Он был именно таким, каким должен быть. Обито сидел на руках парня, который что-то тихо ему рассказывал и пихал бутерброд, перебивая тому аппетит. Уж Итачи знает, теперь-то Тоби в рот ничего точно не возьмет, что ему не предлагай. Мальчик активно жевал и во все глаза смотрел на блондина, и сколько странной любви и обожания было в том взгляде, словно не чужой, знакомый всего ничего парень, а родственник, который только с ним и нянчится. Итачи застыл, глядя, как очередной бутерброд исчезает во рту его племянника, и даже аппетит его удивлял — он чаще всего воротил нос от любой еды, и накормить маленького сорванца было проблемой для обоих мужчин. — Налуто, а мы еще лаз поиглаем с дядей Джилайей? — с забитым ртом спрашивал мальчик, поэтому его слова были еще более неразборчивыми. Наруто потер бровь и, расширив глаза, поджал губы, из-за чего его лицо приобрело весьма комичную физиономию. — Ну, — протянул он, словно раздумывал, — если ты действительно хочешь, тогда можем еще раз к нему наведаться. Думаю, он будет ОЧЕНЬ счастлив. Наруто ухмыльнулся, вспомнив, ЧТО ИМЕННО он застал, когда вошел в гостиную, но у Тоби действительно были все задатки хорошего наездника. Такую-то лошадь оседлать. Правда, Джирайя потом тихо попросил Учиху больше к ним в дом не приводить, потому что этот ребенок «просто копия маленького Узумаки, а второго такого стресса слабое сердце бедного писателя пережить не могло!». Мальчик весело закивал и радостно захлопал в ладошки. Кататься на старом мужчине ему понравилось, особенно его забавляли те странные кряхтящие звуки, которые он издавал при каждом движении. Наруто снисходительно улыбнулся и легонько щелкнул Обито по носу, на что тот смешно поморщился, а потом быстро спрыгнул с ног парня. Заметив Итачи, он улыбнулся, а, проследив за взглядом дяди, тихо ойкнул. Итачи многозначительно приподнял бровь и кивнул в сторону прихожей. Тоби быстро кинулся мимо мужчины, оставляя после себя тишину. Блондин, кинув на мужчину оценивающий взгляд, неоднозначно хмыкнул своим мыслям и отвернулся, будто потерял интерес. Учиха же видел в этой ситуации замечательный шанс, которым брезговать было бы явно глупо. Он сел в кресло напротив парня и, опустив подбородок на руки, уставился на парня. Тот же не отводил глаз от своего телефона и чему-то улыбался. — Можем поговорить? Наруто вздрогнул и оторвался от мобильника. В его глазах было удивление, словно он совершенно не ожидал, что этот человек может с ним заговорить. Он спрятал телефон в карман и утвердительно кивнул. Этого было вполне достаточно. — Ты, — Учиха глубоко вздохнул, затем продолжил. — Ты ведь хорошо ладишь с Тсукури Дейдарой? Узумаки скептически приподнял бровь и сложил руки на груди. Он в одно мгновение напрягся, заставляя и Итачи внутренне немного сжаться. — В зависимости от того, что вам нужно, Итачи-сан. Он пристально смотрел своими голубыми глазами, словно пытался понять истинные мотивы сидящего напротив человека, хмурился так, если бы нашел то, что ему не нравится в нем и явно помнил, те события, что случились относительно недавно. Учиха сцепил руки в замок и крепко сжал их, что кожа на костяшках побелела. Его губы превратились в одну тонкую линию, а темные глаза встретились с глазами Наруто. — Я бы хотел тебя попросить, чтобы ты… Наруто поднял руку, призывая к тишине. Ему уже не нравилась формулировка предложения, из-за чего желание слушать дальше напрочь отпало. Суть проблемы он примерно уловил. — Давайте как-то сами? — увидев замешательство мужчины, блондин закатил глаза. — Это ваши отношения, и я не имею права в них влезать. Тем более, если я начну в них вмешиваться, то сделаю только хуже, и тогда вы, Итачи-сан, уж точно с моим братом не поговорите. Уж такой он, если узнает, что вы не сами там все напридумывали, а вам кто-то помогал, а уж тем более я, — он ткнул себя пальцем в грудь и ухмыльнулся, — то тогда вы и на пушечный выстрел к нему не подойдете. Уж поверьте мне, — с видом знающего человека он развел руками, — Дейдара стены вокруг себя воздвигает за долю секунды. Итачи откинулся и устало потер переносицу. Наруто улыбнулся и прислушался — Обито что-то задержался, разуваясь. Не было слышно копошения в прихожей, да и в целом было довольно тихо. Он перевел взгляд на сидящего в кресле мужчину. Тот, прикрыв глаза, молчал. В животе что-то слабо, неприятно зашевелилось, Наруто тяжело вздохнул. — Знаете, — он поднялся с дивана и подошел к окну, отдернул занавеску и выглянул. Итачи приоткрыл глаза и проследил за парнем. Тот спокойно вглядывался в темноту. — Он недавно открыл магазин. Кажется, где-то в центре Токио. Как называется, не помню, или он даже мне не говорил, так что придется поискать, но мне кажется, что вы его быстро найдете. Зная Дея, то это явно что-то заметное. На втором этаже послышался топот, кто-то явно к ним спешил и был нетерпелив в своих желаниях. Наруто посмотрел наверх, облизнул верхнюю губу и запихнул руки в карманы. А потом, словно что-то вспомнил, опять заговорил. — Только когда найдете, внутри будьте поосторожней, а то мало ли. Меня из-за одной чуть ли не убили, а там я боюсь представить сколько их. Итачи удивленно моргнул, и в пору было бы спросить, что именно парень имел ввиду, но маленький вихорь напрочь сбивает с мысли и виснет на блондине, привлекая внимание к себе и заставляя забыть о разговоре. Но мужчине было достаточно и этого. Он с благодарностью улыбнулся, кивая своим мыслям. Саске стоял неподалеку и как-то странно переводил взгляд с Учихи-старшего на Узумаки. Его брови едва заметно хмурились, но он продолжал молчать. Несмотря на то, что шум создавали всего двое, в гостиной стало как никогда легко и спокойно. Веселый смех заполнял комнату, отчего на лице возникала непроизвольная улыбка. Саске, все чаще задерживающий взгляд на сыне и блондине, заметно расслаблялся, но продолжил стоять на месте, словно ждал чего-то. Узумаки перевел взгляд на своего работодателя и на секунду замер, но Обито не позволил ему долго отвлекаться, опять привлекая внимание на себя. — Налуто, идем в комнату, — мальчик тянул за руку в сторону второго этажа. Узумаки не шевельнулся, продолжая стоять на месте. — Обито, — шевельнул он губами и посмотрел на мальчика. Тот удивленно поднял взгляд и недоуменно склонил голову, — мне уже идти нужно. Поздно. — Налуто, побудь еще немножко, — глаза грустно блестели, губки искривились в немного обиженную гримаску. Наруто покачал головой и оторвал руку мальчика от своего рукава. — Мне еще до своего дома добраться нужно. Так что, при всем своем желании я не смогу, — улыбнулся Узумаки и погладил Тоби по голове, — тем более мы ведь завтра увидимся. Он взял свою сумку и направился к выходу. Быстро завязав кроссовки, парень повернулся к Учихам и, весело улыбнувшись, сказал: — До свидания. Мальчик немного обиженно смотрел на него, но все же подбежал и крепко обнял парня за ноги, словно это могло его задержать. Саске схватил пальто и прошел к выходу, ловя на себе странный взгляд брата и недоуменный блондина. — Я подвезу, — коротко кинул он и, открыв дверь, вышел на улицу. Наруто посмотрел на Итачи, который покачал головой словно ему что-то было уже совершенно очевидно, и тот, подхватив племянника, который никак не хотел отпускать Наруто, под громкие протестующие крики последнего, скрылся в доме. Узумаки ошарашенно стоял в прихожей, тупо моргая широко распахнутыми глазами. — А недавно бензин на меня тратить не хотел, — блондин почесал затылок, ухмыляясь, и вышел на улицу. Поток холодного ветра ударил в лицо, заставляя на несколько секунд закрыть глаза и застыть на пороге. Погода многолюдного Токио портилась с каждым днем все больше и больше, вынуждая привыкших к теплу людей раньше времени доставать теплую одежду. Наруто, который так любил, когда солнце ласкало кожу, а теплый осенний ветер перебирал волосы, лишь уныло посмотрел, как порывы совсем уж нелюбезного осеннего ветра гоняли рано опавшую листву, и, тяжело вздохнув, подошел к машине. Саске сидел внутри и нервно бил указательными пальцами по рулю, отбивая какой-то ритм. По его лицу нельзя было сказать, что он так уж рвался подвозить парня, поэтому, открыв дверь пассажирского сидения, Узумаки, нагнувшись, более четко сказал: — В принципе, я бы и сам добрался. Учиха скептически приподнял брови и кивнул на сидение. Блондин, решив, что вопрос исчерпан, быстро забрался в машину и захлопнул дверь — дважды повторять ему не нужно было. Мужчина завел двигатель и аккуратно выехал на дорогу. Первые несколько минут ехали молча. Брюнет сосредоточенно смотрел на дорогу, иногда опять начинал бить пальцами по рулю и хмурился самому себе; Наруто, достав телефон, открыл входящее сообщение, которое получил еще в доме, быстро пробежался глазами по тексту. Ино сработала оперативно. «Двадцать лет назад было открыто первое уголовное дело против него. Какая-то девушка обвинила его в изнасиловании, но его по какой-то причине оправдали. Вроде бы не было достаточно доказательств. Удивительно, но девушка не подавала апелляцию в суд и просто уехала. Позже было еще несколько судебных дел, но вот о них отец ничего не знает, но скорее всего они не касались врачебной практики, потому что в таком случае его бы отстранили от работы. Это всё». Парень быстро поблагодарил девушку и спрятал телефон. Спустя секунду он опять завибрировал входящим сообщением, но был проигнорирован. В салоне машины продолжали хранить молчание. Наруто смотрел в окно, как мелькают в темноте деревья, и среди них светилось отражение Учихи. Узумаки разглядывал зеркальный профиль его работодателя, провел пальцем по очертаниям тонкого ровного носа, коснулся сжатых тонких губ отражения, которые выдавали нервозность водителя. Подушечки пальцев провели по длинным ресницам и попытались убрать небрежно спадавшие пряди волос зеркального Саске. Голубые глаза посмотрели на настоящего, Наруто хмыкнул. Учиха был почти таким же бледным, как и его отражение. — Ты что-то хотел сказать? — Саске скосил глаза на уставившегося на него блондина и опять перевел взгляд на дорогу. — Да нет, — парень немного встрепенулся, но голос продолжил звучать так же ровно и уверено, — это как раз вас что-то мучает, — Наруто не отводил взгляда от брюнета; тот опять несколько раз ударил пальцами по рулю и поджал губы. Парень про себя усмехнулся — все-таки он не ошибался, и это было нервное, — Что же, Саске-сан? Почему вы так нервничаете? Они проехали еще несколько метров в молчании. Учиха иногда кидал на парня взгляды, а порой из его груди вырывалось хриплое дыхание. Он вспоминал все странные моменты и к щекам приливал эфемерный стыд. Наруто смотрел на дорогу, думая, что не стоит продолжать начатый разговор. Мало ли что могло у Учихи случиться, скорее всего у него много проблем, куда Узумаки совсем не должен был, да и не имел права совать свой любопытный нос. Машина съехала на обочину, мужчина выключил двигатель и повернулся к парню. Тот спокойно поднял на него взгляд. На губах играла все та же легкая улыбка, в которой пестрела такая обаятельная хитрость. Саске молчал и не отводил от блондина взгляд, который блуждал по всему лицу, но дольше всего оставался на широко открытых глазах. — Что-то случилось? — Наруто заинтересовано склонил голову и немного подался вперед. Учиха глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Услышав этот голос, немного насмешливый тон, сердце странно пропустило удар. Саске ощутил, словно он опять стоит в комнате Обито, а перед ним витает иллюзия полного обмана. Его слова прозвучали немного сухо и, как ему показалось, больше походили на предложение какой-то сделки в случае успеха которой, он сорвет большой куш, но, если даже и так, он все же их произнес. — Ты не хочешь пойти со мной на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.