Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3418010

Спор на звезду

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Stasya-03 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 115 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четыре.

Настройки текста
— Ну, как все прошло? — спрашивает Ксю, садясь за наш любимый столик, расположившийся около окна. — Сдала, — отвечаю я. — На «четыре». Подруга улыбнулась. Она, в отличие от меня была на сто процентов уверена, что этот экзамен я смогу сдать на твердую «Пять с плюсом», максим на четыре и то, из — за своей невнимательности. -Молодец. Я в тебе и не сомневалась, — она подмигивает ей, а Макс, смотря на это, фыркает. Ему, как говорит Ксю «не понять, потому что он — мужчина, а у них все устроено по — другому». А дальше последовала куча ненужной информации, которую подруга рассказывала, чуть ли не на одном дыхании; мы же с Максимом делали вид, что нам очень интересно слушать, а когда девушка задавала вопросы, чтоб удостовериться слушаем ли мы ее, на пару, словно китайские болванчики, кивали головой. — А теперь, — делая глоток заказанного чая и скрестив руки в «замок, сказала Ксюша, — о наболевшем. Твое поведение на »***» поразило не только Егора, но и его фанатов. Одни считают тебя ненормальной, другие, говорят, что ты поступила достойно. Так к чему это все я веду, спросите вы? — она посмотрела сначала на меня, потом на Максима, который услышав о Егоре, сразу же нахмурил брови. С каждым разом, мне все больше и больше становится интересно: откуда у него, всепрощающего парня, такая ненависть к какому — то Криду? — Так вот, всеми обожаемый Егор решил найти ту самую девушку, не побоявшеюся сказать все в лицо. — Это бред, — неуверенно выпалил Максим, — готов поспорить, что это очередной пиар — ход с его стороны. Таких как Катя — тысячи, а он, вдруг, ни с того ни сего решил найти таинственную незнакомку нахамившему в лицо? — Никогда не думала, что скажу это, но я согласна с тобой, — бросая трубочку от сока в стакан, процедила я.- Тут, мне кажется, все и дураку понятно. — Как знаете, — Ксю пытается всеми силами показать, что наши слова ее ни капельки не задели, — ведь признавать, что она не права, пусть даже и в такой мелочи — ни в приоритетах этой девушки - но, к сожалению, у подруги не выходит. — Мое дело сказать, а верить или нет — ваше. Кстати, — подруга щурится, — Где твой кулон? Я с непониманием смотрю на нее, а она в ответ вопросительно поднимает бровь. Если Ксю делает так, то пора волноваться. Судорожно начинаю трогать рукой шею, на которой всегда висела подвеска в виде крылышка, подаренная мне бабушкой еще в двенадцать лет, как оберег. С тех пор, снимала его исключительно при походе в ванную. — Черт, наверное, слетел при столкновении. Ксю и Макс, сразу же навострили уши. — При каком это еще столкновении? — Не бери в голову, — я улыбнулась уголками губ, при этом мысленно проклиная себя за не умение держать язык за зубами. Из — за этой, казалось бы, незначительной мелочи на протяжении всей жизни, всегда попадаю в различные ситуации не положительного характера; в школе, например, мои родители были, чуть ли не постоянными гостями в кабинете директора. — Нет, ты, раз начала — говори. Ты же знаешь мое воображение: мне достаточно дать тему и я, надумаю себе тако — ое, что хватит на три тома любовного романа. Вздыхаю. Действительно, если уж заикнулась, надо продолжить для своего же блага, иначе больная фантазия Ксюши и пессимистичный взгляд на жизнь Макса нарисуют всю картину не в лучшем свете. И, если уж за воображение Максима я могу и не особенно волноваться, то за Ксюхину — стоит. Иначе, весь институт будет осведомлен об этом столкновении в парке, по сути, не играющий в их особенно важной роли в жизни. — Ладно, так уж и быть, — поднимая руки вверх, тем самым показываю, что сдаюсь, сказала я. — В парке, находящемся около нашего института, я встретила Егора Крида, который пролил на меня кофе и… — Знаешь, Кать, тебе не стоит с ним общаться. Вы из разных миров, — насупив брови, перебил меня «мистер Катя-так-делать-нельзя». Ксюша посмотрела на Максима так, будто сейчас он, вместо того, чтоб высказать свое мнение, признался: видел в дорогущем магазине, где подруге понравилась кофточка скидки, и, в наглую не сказал ей об этом. Парень посмотрел на меня, и добавил: — А еще, было бы куда лучше если бы ты сдалась и забыла об этом споре. — Я думаю, нам стоит обговорить сроки, до которых он должен в тебя влюбиться, -перебила Максима подруга, -допустим, месяц. — Нет, это нереально! -возмутилась я. — Если вы еще где — то пересечетесь, то, Егор обязательно возьмет у тебя номер телефона, поэтому, думаю, месяц для тебя — отличный срок. Или слабо? — девушка коварно улыбнулась. Я ненавидела, когда мне говорили, что мне слабо, поэтому, как дура, которая купилась на «слабо», согласилась. — А теперь, я думаю, будет разумно если мы разойдемся по домам. Кате еще предстоит искать кулон, поэтому ответ: «Нет» или «Еще пять минут и уходим» — не принимается…

***

Достаю из кармана джинс телефон, который не смолкая звенит уже минут так десять. На экране высветилось три пропущенных и одинокое сообщение от неизвестного номера, которое гласило:

«Твой кулон у меня».

«Правда?»  — отвечаю я, хотя обычно никогда не отвечаю незнакомым номерам, во избежание того, что там, за экраном сидит какой — нибудь маньяк — убийца, чьей следующий жертвой могу я оказаться.

Собеседник не заставляет меня долго ждать. Не проходит и минуты, как приходит ответ:

«Да».

«Можешь подъехать к РГУТиСʼу и отдать мне его?»

«Нет»

Я опешила. Вроде, я не прошу чего — то сверхъестественного, как, например, поехать куда — то, например на Марс.

«Почему?»

«Ты задаешь слишком много вопросов»

— А ты даешь слишком туманные ответы, — бурчу себе под нос я.

«А что по — твоему я должна отвечать тебе? Что — то из ряда: «вау, круто!»?!»

«Могла бы просто спросить адрес, как это делают многие девушки»

«А можно вопрос?»

«Ты уже его задала»

«Это значит, что да?»

«Допустим»

«Кто ты?»

«Можешь расслабиться. Я точно не маньяк — убийца»

Я хмыкаю. Сказать за той стороной экрана можно что угодно, даже, если этому далеко от действительности.

«Куда надо подъехать, чтоб забрать кулон, точно не маньяк — убийца?»

»***. Третий этаж, первая дверь слева».

***

Первое впечатление, которое появилось у меня, когда я переступила порог — если доверяться табличке, висевшей на входной двери — студии, где записывают какие — то треки: обычное серое здание, в Москве которых тысяча, внешне больше смахивает на обычную пятиэтажку, нежели на компанию, занимающую звукозаписью. — Можно? — постучав кулаком в деревянную дверь и приоткрыв ее, спрашиваю я. — Да, — крикнул кто — то и, оттолкнувшись ногой от пола, развернулся в кресле. — Я за кулоном, — пробормотала я, заправляя прядь волос за ухо. Всегда когда нервничаю делаю так. — А —а, — парень кладет наушники на край стола. — Ты к Егору? «Если бы я только знала, к кому», — проносится в голове и я, улыбаясь уголками губ, отвечаю: — Да. Как говорит Ксюша: «Если тебе задают вопрос, а ты не знаешь ответ, то кивай и улыбайся. У меня всегда прокатывает». — Тогда проходи. Он нескоро вернется еще. — Как нескоро? — себе под нос бурчу я.- Я спешу… — Может и скоро, — он пожимает плечами, — Черт его знает. Отлично! Ненавижу сидеть и ждать у моря погоды. …Егор влетает в комнату, подобно смерчу; в глазах мерцает огонек азарта. — Он разрешил! — с улыбкой в тридцать два, радостно сообщает Крид. — Премьеру можно назначать на август. — Ну, я же говорил, — парень, опять, отталкивается ногой от пола, тем самым поворачиваясь лицом к певцу. —К тебе, кстати, девушка приехала за кулоном, — он показывает указательным пальцем на меня. — Привет, — с улыбкой отвечаю я и привстаю со стула. В ответ, Егор кивает и направляется к соседнему от парня за звукозаписывающим пультом, стулу. Крид залезает в карман джинсовки и, спустя секунду достает оттуда мою цепочку. — И больше не теряй, — Егор берет мою руку и кладет цепочку мне в ладонь, а положив ее, сжимает в кулак. — Постараюсь, — отвечаю я. — А теперь ответь мне: откуда у тебя мой номер? — Пусть это останется тайной, — подмигивая, отвечает он. — Самовлюбленный идиот, — ухмыляясь, отвечаю я и отдергиваю свое руку от его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.