Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3418010

Спор на звезду

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Stasya-03 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 115 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцать.

Настройки текста
      …«Da Pinо» был неплохом итальянским рестораном с очень уютной атмосферой: на стенах висели картины с разных уголков Италии, повсюду стояли горшки с различными цветами, играла живая музыка, на стеллажах стояли книги в потертых переплетах. Официанты, с кошачьей грацией, ходили по залу, разнося подносы с блюдами. Все это — впечатляло. Не было пафоса или напыщенности; все мило, атмосферно, уютно. Не более.

«Я буду за третьем столиком около окна. С.М».

Бегло пробежав по столам, которые были расположены около окна, я заметила того, кого совершенно не хотела видеть. Мистер «ты об этом пожалеешь» сидел, сцепив руки в замок, изредка поглядывая на наручные часы. Конечно, кто, если не он, мог скрываться под инициалами С.М? — Привет, — Семёнов улыбнулся, когда увидел меня. Присаживаюсь напротив него, добавив в ответ холодное: «Привет». — Прости меня за ту выходку, я просто хочу защитить тебя, — он делает паузу, внимательно смотрит на меня. Киваю, мол, продолжай, я слушаю. — Это тебе. Он протягивает пять красных роз, сцепленных в виде банта красной лентой. Обида, накатившая совершенно неожиданно, немного убавилась от его раскаяния и невинного жеста. — Спасибо, — бурчу я, кладя цветы рядом с собой. — Ты еще хотел что-то сказать мне, кроме извинений? — Да, я решил помочь немного помочь тебе выиграть в споре, — хмурюсь. Макс определенно что-то задумал или ему пригрозили. Другого объяснения этой ситуации я просто не вижу: человек, который все время уговаривал меня отказаться от этой авантюры и приговаривал, какой Крид плохой, и, в конечном итоге я пожалею о том, что сказала: «Спорим!», решил помочь мне. Кажется, Семёнов сошел с ума. — Думаю, ты знаешь, что у Егора скоро День рождение, и я хочу, чтобы ты пошла туда. Хмыкаю. — Не самая лучшая идея: Егор будет с Лизой, и они будут не очень рады видеть меня там. Следовательно — делать мне там нечего. — Ошибаешься, — теперь хмыкает он. —  Ты ему нравишься, а с Лизой он… — Максим понял, что тронул запретную тему и добавляет: — Неважно. — Откуда ты знаешь? Может это так, напускное. — Из надежных источников, милая, — на губах появляется улыбка Чеширского Кота. — На вечеринке будет много народа, куча звёзд, коллег «по — цеху» и его семья. — А Егор будет знать, что я буду на его Дне рождении? — Конечно нет, это сюрприз, — сказал Максим, -Так, а на счет подарка не волнуйся, подарок уже куплен. От тебя требуется только надеть красивое платье. Я заеду за тобой в субботу в шесть, хорошо? — По рукам. Только есть один вопрос. — Какой же? — Макс поднимает бровь. — Откуда у тебя приглашение на День Рождение Крида? Насколько я знаю, простым смертным его не достать. — Стас помог, — парирует он. — Кто такой Стас? — я повторяю тот же жест, что и делал минуту назад парень — подымаю бровь. — Скоро узнаешь, — он подмигивает мне. — А сейчас прости, мне надо спешить…

***

      Остальные дни были похожи один на другой: разговоры с Ксю, потом похождение по магазинам в поисках красивого платья. Поиски обвенчались успехом лишь в предпоследний день. Красивое черное платье в пол с прозрачным верхом и украшением было невероятно красивым.* А в сочетании с легким мейк — аппом все выглядело восхитительно.       Макс обещал заехать за мной в пять, но когда стрелка циферблата подползла к одноименной отметке, пришло sms:

«Извини, но я чуть-чуть опоздаю. Макс»

Чуть — чуть протянулось час. Хотя, зная московские пробки, один час — еще цветочки. Обычно, в веренице медленно движущихся машин можно было простоять и три — четыре. Как только мне надоело сидеть в душной квартире, я вышла на улицу. Около подъезда, уткнувшись в телефон, стоял Семенов. Я кашлянула, чтобы привлечь внимание парня. Тот, оторвал взгляд от телефона и, улыбнувшись, сказал: — Здорово выглядишь. — Спасибо. — Ну, поехали? — Макс кинул телефон в карман и открыл дверь, приглашая сесть внутрь. Улыбаюсь и, пройдя немного, сажусь в машину. Семенов закрывает дверь, обходит машину. Садится на водительское сидение, поворачивает ключ зажигания. — Макс, ты сказал, что подарок уже куплен. Так вот, у меня вопрос, что ты купил? — поинтересовалась я. — Егор обожает гитары. Тем более, оригинальные подарки обычно делает либо Сережа, либо Полина. Так что я даже не стараюсь их переплюнуть, поэтому я остановился на обычной электрогитаре, — ответил он.

***

К ресторану мы приехали в полшестого. Макс снова повел себя, как джентльмен: открыл передо мной дверь авто и подал руку. — Ты сегодня слишком любезен, — улыбнувшись, с сарказмом заметила я. Макс хмыкнул. — Слушай и запоминай: в фойе стоит парень по имени Стас, который на сегодняшний день — «напарник». Старайся не отходить от него и не сцепиться ни с кем языками, — ведя меня под локоть, говорил парень. — Усекла? Я кивнула. — Но все — таки, кто такой Стас? — Стас Шмелев. Из «Ранеток». — А, ну это многое меняет, — язвлю я. — А теперь по — человечески. — Ты серьезно не знаешь, кто это? — брови парня взлетают вверх. — Да. — Ну, ты деревня, — смеется парень, — это друг Егора, если тебе так будет легче. Все, — он останавливается около двери. — Дальше я не пойду. Удачи тебе, Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.