ID работы: 3417883

Быть собой

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      POV Стелла Пронзительный стук, вырывающий меня из потрясающего сна заставляет меня нахмуриться и подняться с постели. Завернувшись в одеяло, словно в кокон я бреду к двери и распахиваю её. На пороге стоит мама с недовольным выражением лица. Я быстро мрачнею и стараясь сохранять спокойствие говорю: - Ну и зачем меня будить в такую рань? Сейчас всего шесть утра. Понимаешь меня? Шесть! Она дождалась конца моего монолога и когда я замолчала, ответила мне тихим, но холодным голосом. От такого голоса по коже побежали мурашки, а волосы на голове начали подниматься дыбом. - Я знаю сколько сейчас времени Стелла, не надо мне говорить о вещах, которые я знаю. Собирайся, мы едем в школу. Вчера вечером я позвонила в одну из городских школ и там нашли для тебя место и согласились принять. Чёрт, вспомнила же про школу! А я то надеялась перейти на домашнее обучение и заниматься дома. Видимо моя мамочка хочет чтобы я училась среди своих сверстников. - Но мама... Я не успела продолжить, потому что мама закрыла мне рот своей рукой. От неё пахло корицей и духами. Странное, но приятное сочетание. - Ничего не хочу слышать Стелла! Через полчаса жду тебя в машине. После этих слов она убрала свою руку и развернувшись пошла вниз по лестнице. А я тем временем нехотя собрала сумку для школы, умылась и почистила зубы и выбрала одежду. Мой выбор пал на футболку с надписью *The rock*, чёрные слаксы и кеды. Одевшись и закинув на плечо сумку я спустилась вниз. На первом этаже я обнаружила своих братьев, которые увидев меня гаденько улыбнулись.Ну что ж смейтесь, смейтесь малышня, я вам покажу ещё! Показав им кулак напоследок, я вышла из дома. На дороге уже стояла машина, за рулём сидела мама. Сев рядом с ней я захлопнула за собой дверь. Мама же тем временем оценив мой внешний вид только цокнула языком. Мне было плевать! Плевать на её мнение! Ненавижу все наши переезды, когда я постоянно меняю школу, а родители работу. Как будто бы делать больше нечего. Наконец мы припарковались у школы. Если бы не табличка с надписью *Общеобразовательная средняя школа*, то я бы подумала что это тюрьма. Несколько зданий из тёмно-красного кирпича, фонтан, несколько скамеек, клумбы с цветами. Да...атмосфера особого восторга не создаёт. Мы дошли до главного корпуса и вошли. В здании пахло булочками с сыром и свежезаваренным кофе. Пройдя немного, я увидела ряды шкафчиков, цветы в горшках, стенд с объявлениями. Пока я осматривалась, то мама нашла кабинет директора. Что-то пробормотав про себя, я двинулась за ней. Оказавшись в кабинете директора я не спросив даже разрешения плюхнулась на стул, находящийся около письменного стола. Кто-то взади меня кашлянул и я обернулась. Позади меня стоял статный мужчина с шевелюрой как у моего деда, в пиджаке и неправильно завязанном галстуке, ботинки на нём были начищенные до блеска. От одного вида этого мужчины появилось желание рассмеяться. Но я воздержалась. Мужчина обошёл меня и села за стол. - Здравствуйте. Вы должно быть Стелла? Я фыркнула и ответила, совершенно забыв о правилах приличия и манерах: - Ну как видите. Или вы думали, что перед вами должна сидеть какая-нибудь деревенщина в круглых очках и поношенной шали? Такой дерзости директор явно не ожидал от меня. - Нет. Кстати говоря о внешнем виде. Почему вы пришли в школу в такой одежде? У нас допустим строгий вид. Я тут же вскочила и ткнув себя в грудь начала допытываться: - Мой внешний вид вам не нравится? Да я не буду носить то, что вы хотите. Это свободная страна, что хочу, то и ношу! Тут в разговор вмешалась моя мама. Она сняла свой пиджак и протянула мне. - Извините господин директор, она сейчас оденет мой пиджак, а завтра придёт в нормальной одежде, соответствующей дресс-коду школы. Я хотела было возразить, но мне не дали. Директор приказал своей помощнице отвести меня в библиотеку за учебниками, а затем показать школу. Помощнице на вид было тридцать лет, вся ухоженная, красиво одетая она молча повела меня через коридоры и через пару минут мы оказались у библиотеки. Зайдя внутрь я почувствовала запах старинных книг, бумаги и чернил. Библиотекарем оказалась полная, подтянутая женщина. Моя сопровождающая мило прощебетала ей: - Мисс Стелле нужны учебнике и поскорее, мне нужно ей ещё показать всю нашу школу. Библиотекарша улыбнувшись кивнула и через несколько минут притащила большую стопку учебников. Запихав всё в свою сумку я поплелась дальше за своей сопровождающей. Быстро обежав всю школу, она наконец ушла и я могла спокойно идти куда захочу, хотя нет, могла идти на уроки. За это время в школе появилось много народу. Все толкались, кричали что-то друг другу. Я никого здесь не знала. Я и здесь, как и в своей семье была белой вороной. Найдя свой шкафчик, который мне выделили я открыла его и запихала туда ненужные учебники. Закрыв его я подпрыгнула потому что на меня в упор смотрел парень в круглых очках и со странной причёской. - Привет Стелла. Я Майк. Директор сказал чтобы я помогал тебе первое время освоиться в школе. У тебя какой первый урок? - Математика... - И у меня тоже. Пойдём, по дороге познакомимся. Чувствую весёлый ожидает меня денёк. Зайдя в класс я почувствовала себя некомфортно, все кто находился там резко подняли головы и начали пялиться на меня. Зачем так пялиться? Майк подвёл меня к учителю, который представился как мистер Бэнкс и посадил меня с девушкой по имени Оливия на вторую парту. Майк же весело помахав мне рукой отправился за первую парту соседнего ряда. Я испытывала неловкость рядом с соседкой, с которой меня посадили. - Меня зовут Стелла. Блондинка повернула голову в мою сторону и смущённо улыбнулась. Надо же! А я думала в этой школе все такие буйные. - А я Оливия. - Приятно познакомиться Оливия. - И мне тоже. Так и просидели мы весь урок в молчании. На остальных уроках мы тоже сидели вместе. Лично мне было комфортнее сидеть с Оливией, чем с этим странным Майком. На ланч мы с Оливией тоже пошли вместе. Пока я выбирала еду, а выбор был ого-го какой, зря я плохо думала об этой школе, Оливия занимала нам столик. Когда я увидела её и пошла к ней за столик, то обнаружила что она не одна. Рядом с ней сидели четверо ребят. Когда я присела за стол, то наступила тишина, которую нарушила моя новая приятельница. - Знакомьтесь ребята, это Стелла. Она новенькая в школе. Все с интересом разглядывали меня. Оливия по очереди называла каждого из ребят. - Это Мохини Бэнджери, но мы зовём её просто Мо. Мохини видимо была из индийских кровей. Красивая девушка с шикарными длинными волосами, в элегантном платье. - Это Вэннделл Гиффорд, можешь звать его просто Вэн. Рыжий, веснушчатый парень, вроде ничего примечательного, но Оливия так и расцвела когда представляла его...Видимо она неравнодушна к нему, да и Вэн к Оливии видимо тоже. Вон как смотрят друг на друга! - А это Чарли Дельгадо и Скотт Пикетт. Я посмотрела на последних двух парней. Чарли...он зацепил моё внимание сразу. Секс символом школы наверное является..А Скотт обычный спортсмен. Но компания мне быстро понравилась и я поняла, что не зря зачислилась именно в эту школу. Нужно вечером обязательно обнять и поблагодарить маму. Ведь это она всё сделала. Спасибо ей. Ребята тоже быстро приняли меня в свою компанию. Сегодняшний день прошёл очень даже хорошо. Может и остальные дни будут такими же? Я надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.