ID работы: 3417671

Идрис

Смешанная
G
Заморожен
34
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      Стивен Эрондейл не был готов воспитывать ребенка один. Он любил Джейса, но совершенно его не понимал. Мальчику уже 7 лет, а Стивен все никак не привыкнет быть отцом.

***

      Аматис только вернулась в Аликанте и шла домой. Она навещала Люка в Нью-Йорке. У него все хорошо, у них. Они с Джослин поженились, воспитывают детей. Джослин родила дочь, Клэри — копия мать, с такими же огненными волосами и изумрудными глазами. Джонатану уже девять лет, Клэри - семь, родители хотят вырастить сумеречных охотников без предрассудков о жителях Нижнего мира. Аматис их понимала, тяжело жить в мире нефилимов если твой отчим — оборотень, а родной отец — мертвый фанатик, чуть было не сорвавший подписание соглашения.       Аматис проходила мимо дома Эрондейлов. Отец и сын лежали под деревом во дворе. Джейс играл с игрушечным клинком Серафимов, а Стивен, вероятнее всего, спал. Она скучала по Стивену, раньше он писал ей письма, но то время прошло. А Джейса она видела всего несколько раз. Она почти не знала его. «Почему бы не поговорить с ним, познакомиться?» — подумала Аматис и направилась к Джейсу.

***

Он поднял на нее глаза только тогда, когда она приблизилась к нему. — Привет, — сказала Аматис. — Привет, — ответил Джейс. — Меня зовут Аматис. — Я Джейс, — улыбнулся он, — я тебя раньше не видел. — Я припадаю в Академии, все время провожу там. — Но ведь сейчас каникулы, — удивился он. — А ты смышленый, — улыбнулась она, — я ездила к брату, только вернулась. — А где живет твой брат? — В Нью-Йорке. — Ого, далеко. — Через портал всегда ближе, — опять улыбнулась Аматис. — Я еще не разу не пользовался порталом, — сказал Джейс расстроенно. — Скоро воспользуешься, сразу как получишь первую руну. — Конечно, а пока я должен тренироваться, чтобы стать настоящим сумеречным охотником. — Ты очень похож на отца, — заметила Аматис. — Ты знаешь моего папу? — удивился он. — Да… Мы раньше общались. — А почему раньше? — грустно спросил он. — Ну, мы вместе учились в Академии, вот и общались. — О, понятно… — Ладно, Джейс, было очень приятно с тобой познакомиться, но я пойду. Очень уж спать хочу, путешествия через портал утомительная штука, знаешь ли, — улыбнулась она. — Пока, надеюсь мы еще встретимся? — Конечно, до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.