ID работы: 3417671

Идрис

Смешанная
G
Заморожен
34
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Неудачный разговор.

Настройки текста
Примечания:
      Стивен твердо решил поговорить с Аматис. Настолько твердо, что целый месяц тянул резину. Но все-таки набрался смелости и заговорил с Аматис и, как оказалось, зря. А было это так…       Каждый год в этот день настроение Аматис падает ниже плинтуса. Именно в этот день, десять лет назад они со Стивеном поженились. Обычно в такие дни она засиживалась допоздна в Академии, но сегодня там проводили какие-то исследования и все занятия были отменены, поэтому Аматис весь день была свободна. Именно поэтому ее весь день разрывало на части от воспоминаний и мыслей. Все началось еще с утра. Она проснулась посреди ночи со слезами на глазах, не понимая, в чем дело. Затем, когда она зажгла свой ведьмин огонь (который ей подарил Стивен на первый год свадьбы) и взглянула на дату на календаре, висящем на стене, она упала на кровать и зарыдала уже осознано. В таком состояние она и провалилась в сон. Проснулась Аматис рано, раньше, чем ей хотелось.Честно говоря, она хотела весь день пролежать в кровати и не вставать, и не дышать, и не чувствовать… Но ее планам не суждено было сбыться. Через пол часа сидения на полу в углу своей комнаты перед ней появилась темно-голубая дымка, а из нее выпала записка. Аматис даже не удивилась. Каждый год в этот день Джослин как могла поддерживала подругу, отправляя огненные письма. В своем письме Джослин, как и каждый год до этого, просила Аматис не делать глупых поступков и постараться пережить этот день, не устроив потоп в Аликанте. Джослин всегда пыталась развеселить Аматис в этих письмах, и это у нее получалось, не всегда, конечно, но иногда срабатывало. И в этот год помогло. Аматис сходила в душ, переоделась, позавтракала и решила проветриться. Это было не самым лучшим решением, как она потом поняла. Сначала она почти не встречала прохожих, и это ее несказанно радовало. Она не хотела никого видеть и не хотела, чтобы видели ее. Но потом Аматис узнала, что это было затишье перед бурей. Прямо на встречу ей шли Эрондейлы. И если вид Джейса вызывал у Аматис лишь приглушенные эмоции, то одного взгляда на Стивена хватило, чтобы начать мечтать о нападение высших демонов. Она искренне надеялась сегодня его не встречать, но надежды умирает последней. Ее в этот день умерла и разлетелась на части. А части разлетелись на мелкие кусочки, когда Аматис поняла, что не сможет избежать столкновения с Эрондейлами.  — Аматис! Привет, — радостно воскликнул Джейс, и побежал на встречу женщине. Аматис твердо решила не показывать свои эмоции Стивену и не срывать свою злость на Джейсе. Она справиться. Она сильная. — Привет! — как можно более жизнерадостно ответила ему Аматис. — Ты чего не на работе? — поинтересовался мальчик. — Там сегодня проводят исследования, Академия не работает, — «Лучше бы я была там» — ответила она. — То есть ты целый день свободна?! Не хочешь погулять с нами? — с надеждой спросил Джейс. Сердце Аматис упало вниз, и она начала оперативно придумывать оправдания.  — Прости, Джейс, но мне нужно отправить огненное письмо Люку и Джослин… — на ходу сочиняла Аматис, но пыталась придать своему голос убедительности, — … А затем сходить в Гард к консулу…забрать документы по работе, — она сделала виноватое лицо и постаралась про-игнорировать печально-разочарованный взгляд Джейса и недоверчивый Стивена.  — Жаль, — протянул Джейс, но потом постарался улыбнуться и воодушевленно произнес, - о, это Алек! — и побежал на встречу другу. «Стало только хуже.» — Аматис, я хотел… — начал Стивен.  — Я тороплюсь, — холодно бросила она и направилась в сторону Гарда.  — Что с тобой? — недоуменно спросил Стивен. — Все прекрасно, — саркастично ответила она и ускорила шаг. Стивен не отставал от нее. — Твой сын остался на площади, — предприняла попытку избавиться от Стивена Аматис. — Он с Алеком, — отмахнулся он, но все же обернулся и нашел подтверждение своим словам: Алек с Джейсом что-то обсуждали. Повернувшись обратно он заметил, что Аматис обогнала его на добрых пять метров. — Аматис, — воскликнул Стивен, подбегая и хватая ее за руку, — нам нужно поговорить. — Не сегодня, — процедила сквозь зубы она и попыталась вырвать руку, -пусти! — Нет, что с тобой не так сегодня? — Да ничего! — наконец взорвалась Аматис, — все со мной прекрасно! Сегодня всего лишь десять лет со дня нашей свадьбы! Доволен? — Я..я.. Аматис, я.. — попытался что-то сказать Стивен, но не нашел нужных слов. — Ты забыл, я поняла, — холодно сказала Аматис, — но неужели так сложно отстать от человека с плохим настроением? Но раз уж ты уже вывел меня из себя, то можешь говорить. Молчание. — Я слушаю, — вызывающим голосом заметила Аматис. — Я хотел сказать, что до сих пор тебя люблю, — со вздохом тихо сказал Стивен.  — Эрондейл, — надломленным от слез, мгновенно появившихся в ее глазах после этого неожиданного признания, голосом сказала она, — я тебя ненавижу. Как ты мог мне такое сказать?! Зачем ты это сделал?! Она развернулась и убежала в сторону своего дома, а Стивен так и остался стоять и смотреть ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.