ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Объяснение

Настройки текста
Зря Настя пообещала себе не посвящать Гошу в небылицы, рассказанные её новыми знакомыми. Встретившись с колючими проницательными глазами, девушка виновато опустила голову. Даже заготовленная заранее ложь про игру в фанты не пригодилась. Пусть лучше Петрищев уличает её в скрытности, нежели во вранье. Молча протянув возлюбленной руку, молодой человек повёл девушку прочь от чужой многоэтажки. Рыжеволосая красавица плотно сжимала сухие губы и пыталась не поддаваться на чужую провокацию. Когда на тебя сыпется десятка два вопросов, легко сохранять невозмутимое спокойствие и не раскрывать рта. А вот коварно выжидающая тишина — совсем другое дело. Сначала слова, так и рвущиеся наружу начинают мешать свободному дыханию, потом — свободному передвижению. Когда молодые люди проходили через уютный сквер, Георгий потянул свою возлюбленную к одной из незанятых скамеек. Удобно устроив голову на его плече, девушка приступила к повествованию. Когда Настя волнуется, она говорит куда быстрее обычного. И ещё старается не встречаться взглядом со своим собеседником. Гоша уже успел привыкнуть и к первому, и ко второму, поэтому не обращал внимания на девичьи странности. Петрищев ещё не забыл времен, когда Настя могла не проронить ни слова за весь день. Нежно поглаживая возлюбленную по идеально круглой коленке, Георгий слушал, не перебивая. Пара голубей, важно подошедших к ним ранее, вскоре удалилась, так как у молодых людей не было ни хлеба, ни печенья, ни на худой конец вафель. Проще говоря, ничего из того, что могло бы удержать возле них городских пернатых. Солнце начало припекать, парень подумывал уже снять кожанку, но не хотел тревожить Настю. Говорила девушка уже медленнее, но нотки волнения в её голосе и не думали исчезать. Одно неосторожное движение, и рыжеволосая тихоня замкнется и недоскажет. Вытягивай из неё потом в час по чайной ложке. И четверти нужного не вытянешь. — И что ты обо всем этом думаешь? — наконец решилась выяснить девушка. — Важно, что об этом думаешь ты, — мгновенно отозвался Гоша, будто бы заранее зная, когда и о чём именно спросит Настя. Зардевшись, молодая особа крепче прижалась к парню. В той квартире с ней говорил, в основном, Паша. Анюта, в силу нетерпеливости натуры, перебивала Вершинина, на что последний старался не обращать внимания. Лёша хмурился, уткнувшись в чашку с зелёным чаем. Раз Горелов невпопад предложил девушке вафлю, но, увлеченная рассказом, Анастасия отмахнулась от хозяина квартиры, как от назойливой мошки. Закончив с теоретической частью, Павел провел рыжеволосую гостью в одну из комнат, дабы продемонстрировать машину времени. Неясные объяснения Настя слушала плохо. Лишь из вежливости провела рукой по незнакомому аппарату и перевела разговор на устройство Российской Федерации. Сначала девушка долго не могла избавиться от ощущения, что ее разыгрывают. Причем, довольно бестолково. В «знаете, у вас спина белая» и то легче поверить, нежели «вся твоя жизнь фикция, причём, довольно топорно сделанная». Но слишком уж много знал Вершинин о её привычках, о её семейном укладе. Насте не хватило сил признаться молодым людям, что она почти сирота. Так приятно было слушать про родителей, пытаясь хотя бы на несколько секунд вообразить, что они действительно до сих пор живы. — Я не знаю, что мне об этом думать, — осторожно продолжила девушка, — Паша меня попросил рассказать тебе и в следующий раз велел нам приходить вместе. — Когда? — чуть поморщившись от чужого приказа, пускай и облечённого в форму ненавязчивой просьбы, уточнил брюнет. Резко вскинув голову и взглянув молодому человеку прямо в глаза, Анастасия как можно серьезней произнесла: — Когда будем готовы. С трудом не рассмеявшись в ответ на чужой пафос, Георгий поднялся со скамьи и лениво потянулся. Вернувшись домой, Настя разогрела вчерашний фасолевый суп и накормила своего любимого человека. Самой есть совершенно не хотелось. Слишком уж взволновало её утреннее знакомство. Георгию не было никакой нужды интересоваться у возлюбленной, уверена ли она в том, что это не розыгрыш или не какая-нибудь ошибка. Настя была не из тех, кого легко сбить с толку. Но кое-что Петрищев понял раньше своей девушки. Если рассказ Паши окажется правдой, Анастасия сделает всё, чтобы вернуть ту вселенную. Потому что в ней родители девушки живы. Помыв за собой посуду, парень устроился в Настиной комнате с журналом, в то время как хозяйка квартиры предпочла завязнуть в сетях мировой паутины. Мельком взглянув на монитор, Гоша заключил, что девушка ищет информацию о катастрофе в Мэриленде. Машинально скользя глазами по фотографии мотоцикла «DKW NZ 35», российским аналогом которого был «ИЖ-350», парень пытался понять, последует ли он за своей возлюбленной, или предпочтёт остаться в Советском Союзе. Как и любого бунтаря, молодого человека всегда привлекала возможность навсегда покинуть опостылевший Совок. Однако все его мысли такого рода сводились максимум к дерзкому побегу в Канаду или Америку. Здесь же речь шла о другой вселенной. Захлопнув журнал, парень одними губами пообещал себе урыть этого загадочного Пашу, если выяснится, что ему всё-таки удалось просто-напросто запудрить бедной девушке мозги. Второй потери родителей она точно не перенесёт. Тем временем Настя, аккуратно занеся всю интересующую её информацию в толстую тетрадь, ринулась к книжному шкафу. На верхней полке девушка держала коробку, хранившую воспоминания о её семье: фотографии, рисунки, памятные подарки и сувениры. Взяв уже взгромоздившуюся на коричневый табурет девушку, Гоша, словно куклу, переставил её обратно на пол и, сдвинув в сторону ненужный предмет мебели, жестом фокусника достал необходимую коробку. Раньше Настя чуть ли не каждые пять минут просила молодого человека позволить ей окунуться в прошлое. Слой пыли, придавивший картонную крышку, говорил о том, что девушка давно избавилась от этой вредной привычки и начала жить настоящим. — Между прочим, я уже выросла, — надув губы в поддельной обиде шутливо пожурила возлюбленного хозяйка квартиры. — Ну так и я не уменьшился, — вплотную подойдя к девушке, с весёлым превосходством отозвался Петрищев. Уткнувшись носом в чужую грудь, Настя была вынуждена признать свое поражение. Вдохнув запах любимого человека, Анастасия крепко обняла своего парня. Флешка, извлеченная из-под груды старых фотографий, отправилась в одну из Настиных сумочек. — Она же запаролена, — напомнил Георгий, возвращая коробку на своё законное место. — Лёша обещал посмотреть, — хитрая улыбка вдруг пропала с веснушчатого лица, уступив место неуверенности и почти страху, — ты же пойдёшь со мной? — Посмотрим на твоё поведение, — процедил Петрищев. Услышав про рассеянного хмыря, что ни день, поедающего глазами его рыжеволосое сокровище, Гоша не мог не нахмуриться. Пальцы, ласкавшие веснушчатую щёку, спустились до подбородка и резко сошлись на чужом горле. Заметив гримасу боли на чужом лице, Петрищев поспешил ослабить хватку и, чмокнув Настю в ухо, занял расслабленную позу на кровати, вернувшись к пристальному изучению ранее отложенного журнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.