ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Сомнения

Настройки текста
Лёжа на диване, Вершинин из другой реальности внимательно разглядывал потолок чужой гостиной. Смотреть по сторонам было небезопасно, так как Аня в одном полотенце маленьким смерчем носилась по квартире, тряся мокрой головой. Паша не хотел отгадывать, действительно ли девочка посеяла мобильник или решила поиграть с ним в Лолиту. Советский вариант парня удалось выставить за дверь примерно через полчаса после того, как внучка Антонова неудачно чихнула. Блондинка порывалась выйти из кухонного убежища, так как слышала ложь про «троюродную сестру», однако Павлу удалось подавить этот внезапный порыв. Вершинин из другой реальности не был на сто процентов уверен, что, встретившись с его двойником, Анюта сможет сохранить самообладание. К счастью, Лёша довольно громко убеждал своего друга, что сестра не выйдет к нему ни при каких обстоятельствах, девушка провинциальная, стеснительная. Российский Павел закатил глаза: «Стеснительная, как же». Молодой человек чувствовал себя крайне неуютно в чужой квартире, на чужом диване да ещё и в чужих трусах. Одежда парня мирно сохла на балконе, и парень молился, чтоб тепла августовской ночи ей хватило. Ходить в несколько коротковатых джинсах и чересчур свободных кофтах гостеприимного хозяина Вершинину явно не улыбалось. — Нашла, — радостно выпалила блондинка чуть ли не в самое ухо парню, — за цветочным горшком прятался. — Ложись спать, — зло пробурчал Вершинин, в чьё поле зрения всё-таки попала Анюта, избавившаяся от полотенца, но затянувшая свою фигуру в розовую ночнушку с плюшевым мишкой на груди. О том, откуда у четырнадцатилетней пигалицы могла взяться почти полностью сформировавшаяся женская грудь пусть и первого размера, Паша решил подумать в другой раз. — Но я не хочу спать, — закапризничала девочка, откинув назад мешающиеся волосы, — расскажи лучше про маму, или нет, — мгновенно перебила себя Аня, — лучше про дедушку, или про машину времени, когда мы кстати отправимся в прошлое? Тяжело вздохнув и мысленно осведомившись у небес, за что ему всё это, Вершинин постарался популярно объяснить приставучей девочке, почему ей следует немедленно отправиться в кровать. Упоминать, что конкретно она в прошлое не отправится никогда, Паша благоразумно не стал, прекрасно понимая, что такая откровенность может обернуться для него бессонной ночью препирательств. Кисло улыбнувшись, Аня демонстративно развернулась и скрылась за дверью спальни родителей Лёши. Проводив глазами тонкий силуэт, Паша тяжело вздохнул и вернулся к прерванному занятию, вперив взор в белый потолок. Парню казалось, что блондинке гораздо легче, чем ему. Она не знала его в другой жизни, она понятия не имеет, каким Вершинин станет через несколько лет, она не мучается от несоответствия двух образов, не желающих покидать больную голову. Сходство Анюты с Антоновой было большей частью внешним. Внучка Сергея характером скорее походила на Настю, чем на девушку, чья смерть до сих пор преследовала Павла в ночных кошмарах. Тихо шурша ночной рубашкой, мимо прошмыгнула Аня, не зажигая света. По звону посуды и плеску воды Вершинин заключил, что девушку одолела жажда. Обратно она шла гораздо медленнее, видимо, чтоб не расплескать захваченную с собой жидкость. На секунду Паше захотелось шёпотом окликнуть блондинку, но он сдержался. Плотно прикрыв за собой дверь, внучка Антонова пристроила чашку с водой на журнальный столик. Мягкой, тёплой постели девушка предпочла жёсткий и ледяной подоконник. На улице не было ни души. Ночь была безоблачной, однако Анюте не удалось разглядеть ни одной даже самой крохотной звёздочки — мешали огни большого города. Повертев в руках мобильный телефон, девушка ещё раз перечитала ответ на её трусливую смс о том, что она благополучно добралась до Москвы: «Будь осторожна и не делай глупостей, привези отцу магнитик с московским кремлём, он просил». Как далеко не всякая мать может понять свою дочь, так и не всякая дочь способна узнать свою мать как следует. Будь Аня немного старше, возможно, у неё получилось бы прочесть между строк примерно следующее: «Даже не думай участвовать во временной авантюре с Вершининым, дед мне всё рассказал, папу я тревожить не буду». Но блондинка ещё не овладела искусством видеть за одними словами другие. Для себя девушка решила, что родители ей доверяют и считают вполне взрослой и способной принимать многие решения самостоятельно. Обиженно фыркнув, Аня попыталась отогнать от себя вдруг напавшее ощущение полнейшего одиночества. Забравшись под пуховое одеяло, девушка накрылась с головой и немного ссутулила плечи. Заботливая память услужливо подбросила в сознание старую песню: «Первая любовь позабудется и не сбудется никогда» (Натали «Первая любовь», прим. автора). Протяжное «никогда» окончательно вывело Анюту из себя и, закусив угол подушки, девушка тихонько всхлипнула. Плакать хотелось, но не получалось, слишком уж хорошо Аня понимала, что пока ещё ни во что не вляпалась и в любой момент может выбраться из сложившейся ситуации. Вспомнив, что от слёз может опухнуть лицо, девушка аккуратно шлёпнула себя пару раз по щекам и окончательно отказалась от идеи доведения самой себя до истерики. Сон по-прежнему не шёл, порывшись в тумбочке возле кровати, блондинка наткнулась на пачку презервативов. Сморщив нос от отвращения, девушка поскорее закрыла неприятный ящик. Попытки поисков снотворного пришлось оставить. Возня в соседней комнате не могла не нервировать молодого человека. Второй час мучаясь откровенной бессонницей, Алексей тщетно дожидался, когда его гости наконец угомонятся. Прислушиваясь к легким девичьим шагам, Горелов размышлял, чем грозит ему предательство друга. Рано или поздно Вершинин узнает, что за троюродная сестра гостит у Лёши. Утром пришелец обещал продемонстрировать парню загадочный прибор, о котором упоминал ранее. Алексей не был уверен в том, что действительно хочет получить доказательства всех тех невероятных событий, о которых он слышал от Паши из другой реальности. Перевернувшись на живот, Горелов нервно сглотнул. Тишина, сменившая загадочные шорохи и шуршания, больно резанула по ушам. Может, Алексей попался в лапы обыкновенных мошенников и утром проснётся в полностью обнесённой квартире? Хотя, зачем воришкам действовать так сложно? Да и было бы что выносить. Но, с другой стороны, компьютер, стоящий в гостиной вовсе не старый, ему года четыре, не больше. Да и кухонный телевизор вполне рабочий, правда, с западающей кнопкой регулирования громкости. Провертевшись на кровати около получаса и окончательно сбив простынь, парень всё-таки покорился тревожному сну. Из троих ребят он последним оказался в объятьях Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.