ID работы: 3414298

Из-за меня...

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Из-за меня ночи без огня и цели Из-за меня накануне дня Из-за меня замерло на самом деле Из-за меня линия огня...       Он шёл по безлюдным улицам Лондона, смотрел в окна, в них давно уже погас свет, как и в его глазах. Говорят, самое страшное не успеть. Он не успел, не успел сказать о самом главном, о единственном, что имело смысл. Всё остальное, оно уже не нужно, не нужно без него... Половина дня до...       Утро началось одинаково для обоих, обычный завтрак, обычная рутина. Начало работы. Ничего особенного, всё как всегда. - Доброе утро, Ронни, - Грелль зашёл в кабинет, что делил со своим стажёром. Небольшая улыбка была на его тонких губах, волосы, аккуратно расчёсанные, каскадом раскинулись по стройной спине. Глаза, ещё немного сонные, рассматривали бумаги - работу на сегодня. - Доброе утро, Грелль-семпай, - Рон же уже был "по уши" в работе, сегодня последний день сдачи отчётов. - Чай будешь, работяга? - поинтересовался алый, подходя к небольшому чайнику, - Хорошо, щас* сделаем, - Грелль полез за заваркой.       Две чашки одновременно коснулись донышком гладкой поверхности стола, чуть позвякивая. Грелль с заинтересованным видом вырвал листок из рук стажера и принялся внимательно его изучать. Работу свою алая бестия любила и делала качественно. - Что это? Новое задание? - Конечно, он уже пришёл к нужному выводу, но Сатклифф всегда любил уточнять. На всякий случай. Задание трудное, значит они идут вдвоём. Время смерти - без четырёх полночь, ожидается вмешательство демонов. Аналитический мозг работал изумительно. - Да, мистер Ти Спирс передал утром, сказал, что все заняты, а из свободных мы единственные, кому он может доверить это. Он просил Вас зайти, после задания, сразу, - поделился информацией Рон. - Спасибо, лапушка, - в голосе семпая не было ни капли пошлости, просто ему нравилось называть "детей" ласково. Всё-таки Рон был намного младше его. Выпив уже почти остывший чай, Грелль принялся за отчёты. Несколько минут до...       Солнце давно скрылось, небо затянули тёмные дождевые облака. Ещё чуть-чуть и можно будет написать отчёт по сложному заданию, заглянуть к Уильяму и отправиться домой. Жертва явно опаздывала, такое и раньше бывало, время в Книге было написано неправильно, но они точно пришла во время. Ждать было скучно, Грелль достал небольшой листик, чернильницу и перо.**Рон спокойно прогуливался по периметру крыши, оставляя следы, что исчезали через несколько секунд. - Грелль-семпай! - отчаянный крик разлетелся по улице. Удар был в сердце, моментальная смерть. Тело со стеклянным взглядом почти бесшумно упало на мостовую. На лице напарника жертвы отражался полный ужас, он не помнил, как убил ту тварь, не помнил, как добрался до кабинета начальника, не помнил, что сказал ему, глядя в эти холодные зелёные глаза... А что он мог сказать, что совсем чуть-чуть не успел, если бы удар Рона пришёлся на несколько секунд раньше, демон бы не смог ударить Грелля... Что он мог ему сказать? Он и сейчас не помнит. Только ужас сохранился в его памяти и сильное желание вернуться назад, чтобы исправить ошибки, оно отдавало дикой болью в груди.. Нет средства согреться если вдруг остановилось сердце Нет средства от смерти на свете Нет средства вернуться если не получится проснуться Нет средства от смерти не похожей на ветер Из-за меня только то что накануне Из-за меня ночи без огня Из-за меня просто я наверно умер Во времена накануне дня..***       Он шёл по безлюдным улицам, он вспоминал. Прошёл год, но ощущение - будто всего час. В ту ночь, после задания, он хотел признаться ему, хотел рассказать всё-всё, что хранил в душе с момента их первой встречи. Самое страшное не успеть, он не успел. А в кармане Грелля были найдены стихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.