Часть 1
13 августа 2012 г. в 15:22
Я ненавижу дождь… тяжелые капли разбиваются о стекло с неприятным, заставляющим нервничать звуком и вместе с холодным воздухом просачиваются через приоткрытую форточку.
Закрываю ее, и вновь забираюсь на подоконник с ногами. Второй этаж особняка, окно с видом на задний двор с прекрасным декоративным прудом, небольшим цветочным садом и роскошной беседкой для влюбленных. Сколько волнующих встреч и нежных воспоминаний, бесчисленных поклонниц и прекрасных кавалеров, пытающихся угодить, но где же они все когда начинается дождь? Когда ужасные звуки холодных капель, смешиваясь с воздухом наполненным озоном, начинают просачиваться в черепную коробку, пугают трепещущее сердце, заставляя глаза расширяться от мечущихся в голове мыслей?
Их нет… ты один, съежившись на холодном подоконнике смотришь на слезинки капризки погоды. Может быть она оплакивает твое одиночество… А как наверное здорово разделить эту непогоду с кем-нибудь за чашкой горячего шоколада в теплых объятиях надежных рук…
- Франциияя, - слышится хлопок входной двери вместе с знакомым голосом. Вскакиваю с подоконника, едва не упав на лестнице, выбегаю в коридор.
- Артур? – улыбаясь, смотрю на человека складывающего мокрый зонт.
Англия снимает плащ и ботинки и так же не глядя, бурчит:
– Да я, а ты кого ожидал увидеть?
В прихожей становится сыро, капельки с плаща Англии подают на пол, разливаясь по древесине. Холодно от недавно открывавшейся входной двери. Франциск ёжится, обнимая себя руками, мысли вновь захватывает холод, а губы шепчут:
-Чем обязан, Англия?
- Как это чем? – раздевшись и удерживая в руках портфель, отвечает Артур.
- Я с бумагами, договаривались же? Что с тобой?
Франциск, все так же обнимая себя руками, мотает головой.
- Франция, мы же все уже обсудили, тебе только подписать, - несмело подходя к хозяину, подталкивает Францию к кухне.
Садясь по разные концы обеденного стола, они обмениваются документами, и Франция долго и апатично читает содержимое бумаг.
«Даже Англия приходит ко мне лишь подписать договор» - вздыхает Франциск, путаясь в бесконечных шрифтах.
- Не угостишь горячим шоколадом? – спрашивает Англия.
- Мой дом, твой дом, - ставя витиеватые подписи и откладывая договор, отвечает Франциск.
- Дверь закрывается автоматически, ты знаешь, - не глядя на Англию, француз поднимается и вновь идет по лестнице, вновь садится на подоконник, разглядывая дождливые пейзажи.
Слышится бряканье кружек и через несколько минут в воздухе начинает витать сладковатый запах. Франция прикрывает глаза, заслышав шаги на лестнице. Они все ближе и ближе, почти рядом… Англия останавливается у подоконника и с громким характерным стуком кладет кружку на подоконник рядом с Францией.
- Твой шоколад, - произносит Артур, облокачиваясь на стену около окна и скрещивая руки на груди.
Француз отпивает шоколад, смакуя вкус:
- Ты сегодня слишком добрый, может даже позволишь себя обнять? – скорчив ухмылку, Франциск отставляет кружку в сторону, заглядывая в по-прежнему невозмутимое лицо Англии.
Артур тихо отрывается от стены и медленно усаживается на подоконник рядом с Франциском, откидывая голову на его плечо. Франция обвивает руками талию Англии. От Артура веет еле уловимым запахом горячего шоколада, и Франция утыкается носом в его шею, вдыхая аромат.
- Прости, дождь это не мое,- горячий выдох на кожу – гораздо больше я люблю солнце, огонь, тепло…
«Огонь и правда успокаивает меня, столь опасные всполохи пламени, как многочисленные рыжие хвосты, могут поглотить что угодно, но, сидя перед камином, я могу смотреть на огонь часами, еще больше я люблю огонь человеческих сердец, в ком-то он, не успев разгореться, заливается соленой водой, да, жизнь ломает людей… но в ком-то есть пламя вечное и прекрасное, как у тебя Англия, огонь твоего сердца, израненного тяжелыми воспоминаниями, расколотого, наспех склеенного подписанными бумагами, подлеченного классическим чаем и подкрепленного новым духом патриотизма, огонь твоего сердца я люблю больше всего».
- Ты дурак, - поворачиваясь, целуешь меня в висок, поглаживая мои руки своими.
- Россия говорит, что у природы нет плохой погоды, - напряженно и задумчиво вглядываешься в окно.
- Настоящий вкус горячего шоколада можно ощутить только в дождь, также как и тепло объятий, Они по-настоящему ценны только тогда, когда тебе холодно... Ты всегда обнимаешь всех подряд Франция, для тебя объятия всего лишь жест…
Англия прикрывает глаза и слегка отворачивается. Франция вновь утыкается в шею Артура, нежно целую теплую кожицу.
- Прости…
Больше слов нет… а по окну по прежнему текут холодные слезы, потому что есть ситуации которые не сможет поправить даже дождь…