ID работы: 341417

Даже дождь

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу дождь… тяжелые капли разбиваются о стекло с неприятным, заставляющим нервничать звуком и вместе с холодным воздухом просачиваются через приоткрытую форточку. Закрываю ее, и вновь забираюсь на подоконник с ногами. Второй этаж особняка, окно с видом на задний двор с прекрасным декоративным прудом, небольшим цветочным садом и роскошной беседкой для влюбленных. Сколько волнующих встреч и нежных воспоминаний, бесчисленных поклонниц и прекрасных кавалеров, пытающихся угодить, но где же они все когда начинается дождь? Когда ужасные звуки холодных капель, смешиваясь с воздухом наполненным озоном, начинают просачиваться в черепную коробку, пугают трепещущее сердце, заставляя глаза расширяться от мечущихся в голове мыслей? Их нет… ты один, съежившись на холодном подоконнике смотришь на слезинки капризки погоды. Может быть она оплакивает твое одиночество… А как наверное здорово разделить эту непогоду с кем-нибудь за чашкой горячего шоколада в теплых объятиях надежных рук… - Франциияя, - слышится хлопок входной двери вместе с знакомым голосом. Вскакиваю с подоконника, едва не упав на лестнице, выбегаю в коридор. - Артур? – улыбаясь, смотрю на человека складывающего мокрый зонт. Англия снимает плащ и ботинки и так же не глядя, бурчит: – Да я, а ты кого ожидал увидеть? В прихожей становится сыро, капельки с плаща Англии подают на пол, разливаясь по древесине. Холодно от недавно открывавшейся входной двери. Франциск ёжится, обнимая себя руками, мысли вновь захватывает холод, а губы шепчут: -Чем обязан, Англия? - Как это чем? – раздевшись и удерживая в руках портфель, отвечает Артур. - Я с бумагами, договаривались же? Что с тобой? Франциск, все так же обнимая себя руками, мотает головой. - Франция, мы же все уже обсудили, тебе только подписать, - несмело подходя к хозяину, подталкивает Францию к кухне. Садясь по разные концы обеденного стола, они обмениваются документами, и Франция долго и апатично читает содержимое бумаг. «Даже Англия приходит ко мне лишь подписать договор» - вздыхает Франциск, путаясь в бесконечных шрифтах. - Не угостишь горячим шоколадом? – спрашивает Англия. - Мой дом, твой дом, - ставя витиеватые подписи и откладывая договор, отвечает Франциск. - Дверь закрывается автоматически, ты знаешь, - не глядя на Англию, француз поднимается и вновь идет по лестнице, вновь садится на подоконник, разглядывая дождливые пейзажи. Слышится бряканье кружек и через несколько минут в воздухе начинает витать сладковатый запах. Франция прикрывает глаза, заслышав шаги на лестнице. Они все ближе и ближе, почти рядом… Англия останавливается у подоконника и с громким характерным стуком кладет кружку на подоконник рядом с Францией. - Твой шоколад, - произносит Артур, облокачиваясь на стену около окна и скрещивая руки на груди. Француз отпивает шоколад, смакуя вкус: - Ты сегодня слишком добрый, может даже позволишь себя обнять? – скорчив ухмылку, Франциск отставляет кружку в сторону, заглядывая в по-прежнему невозмутимое лицо Англии. Артур тихо отрывается от стены и медленно усаживается на подоконник рядом с Франциском, откидывая голову на его плечо. Франция обвивает руками талию Англии. От Артура веет еле уловимым запахом горячего шоколада, и Франция утыкается носом в его шею, вдыхая аромат. - Прости, дождь это не мое,- горячий выдох на кожу – гораздо больше я люблю солнце, огонь, тепло… «Огонь и правда успокаивает меня, столь опасные всполохи пламени, как многочисленные рыжие хвосты, могут поглотить что угодно, но, сидя перед камином, я могу смотреть на огонь часами, еще больше я люблю огонь человеческих сердец, в ком-то он, не успев разгореться, заливается соленой водой, да, жизнь ломает людей… но в ком-то есть пламя вечное и прекрасное, как у тебя Англия, огонь твоего сердца, израненного тяжелыми воспоминаниями, расколотого, наспех склеенного подписанными бумагами, подлеченного классическим чаем и подкрепленного новым духом патриотизма, огонь твоего сердца я люблю больше всего». - Ты дурак, - поворачиваясь, целуешь меня в висок, поглаживая мои руки своими. - Россия говорит, что у природы нет плохой погоды, - напряженно и задумчиво вглядываешься в окно. - Настоящий вкус горячего шоколада можно ощутить только в дождь, также как и тепло объятий, Они по-настоящему ценны только тогда, когда тебе холодно... Ты всегда обнимаешь всех подряд Франция, для тебя объятия всего лишь жест… Англия прикрывает глаза и слегка отворачивается. Франция вновь утыкается в шею Артура, нежно целую теплую кожицу. - Прости… Больше слов нет… а по окну по прежнему текут холодные слезы, потому что есть ситуации которые не сможет поправить даже дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.